Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.03.2019 - 22:54
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ZaReX
у него опять, из серии слышал звон...
сейчас он так и скажет, "конечно я же имел в виду стиральный порошок, причем тут колбаса?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.03.2019 - 22:56
 
[^]
grably
18.03.2019 - 22:54
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
qwertzuiop
Цитата
Но пернуть же так хочется

Пёрнуть мне всегда хочется! rulez.gif

Цитата
Если смотреть на блюда через призму анального отверстия, то не удивительно, что шоколад становится с привкусом говна, соус сабайон ассоциируется с блевотиной

Если ты про соус который котоблёв - так коты ВОВСЕ не из анального отверстия блюют shum_lol.gif

Цитата
Я уже тебе про это как-то говорил, после чего ты успокаиваешься, ненадолго

ЧЁ бля?? Это ГДЕ такое было?? upset.gif

И да - ни здесь, ни в котоблёвном соусе НЕ Я первая начала про то что еда твоя визуально похожа вовсе не на еду!!!
Но доебаться, как до главного говнозлодея - надо обязательно до меня! gigi.gif
Хотя я не в обиде, не ссы hz.gif

Это сообщение отредактировал grably - 18.03.2019 - 23:32
 
[^]
mpishi
18.03.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Xisler @ 18.03.2019 - 22:37)
mpishi
опять технично съехал с базара. пруф про запрет фосфатов в европе будет?

Нахуя? Коля передергивает с "угостили в ресторане" на "подали в ресторане". С таким умным видом можно пиздануть, что вустер мне на стол подали в канистре. Ты же, моё утверждение про ограниченное количество стран/страну, передернул до уровня всего ЕС (или европы :) ). Могу с умным видом сказать, что так обычно прокатывает только в сети (или с гуглем под рукой).

Например, Коля, тащемто, (пруфа не будет, но в тех самых чатах) как-то с умным видом пизданул, что до недавнего времени он не знал про еду из-за отсутствия денег. Могу с умным видом тут пиздануть, что до 21 года (с ахуенной точностью) я ни разу не пробовал хороший соевый соус в должных объемах (ну может и пробовал, т.к. может очевидцы есть, но на память не помню). Когда показали нормальный, то обнаружил, как большое количество людей со вкусными еплами потребляют говнище на камеру и вещают про вкус соевого соуса. Как и рассказывают о количестве соли.

Про соль лучше к Корейцам



Кимчи они солят креветками shum_lol.gif Но это не мешает с умным видом рассказать про намерения ипануть сухих креветок (или сухих анчоусов) в кимчи. Если ты такой ахуенный колбасник, то можешь изобразить сыровял посоленный креветками shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.03.2019 - 23:32
 
[^]
qwertzuiop
18.03.2019 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

Если тебя это утешит, то ты не одинока в вашем ассоциативным восприятии еды.
Бытие формирует сознание.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.03.2019 - 23:34
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 00:03
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (ZaReX @ 18.03.2019 - 22:46)
Цитата (Xisler @ 18.03.2019 - 22:37)
mpishi
опять технично съехал с базара. пруф про запрет фосфатов в европе будет?

он наверное попутал с запретом использования фосфатов в стиральных порошках. Их там уже запретили.
А вот запрет на использование в замороженном мясе пытались протолкнуть в 2017, но лоббисты вроде как отстояли, а то капец шаурме в Германии настал бы gigi.gif

Трололо ради можете загуглить фразу Агапкина про запрет фосфатов в Польше. Не, я не от него узнал, но это трололо. Многие даже с гуглем смешные.

Вбейте в поисковик "Польша фосфат запрещен"
И следом вбейте "А в Польше фосфат запрещено в колбасе использовать"

Zarex, я не про тебя, но многие даже с гуглем очень смешные. Мне гугель не нужен, т.к. я уже который год на стадии разработок ТУ/СТО под сувидные ПФ. По нашим магазам есть очищенная вареная картошка и свекла в ВУ, но это не сувид. Люди тупо отварили чищенную картошку и фасанули её по пакетам, проставили срок годности ниибический, т.к. испытания прошло. Кислую на тестовых закупках в той же Пятерочки хватал регулярно. Лично знаю технологов, которые разрабатывали мясные ПФ в пакетах для жарки прямо на сковородке. Интернетные рецепты, аля из колбасного фак-а, там не прокатывают. Открытием было для меня, что можно купить мясо в пакете и пиздануть его прямо на сковородку. Даже не знаю, есть еще это в магазинах или нет, но я даже на теппане с 280 градусами в этом пакете готовил. Оно даже с нитритами в составе. Это прошло все испытания не только в теории, а еще и на потребительской практике. Безопасность подтверждена лабораториями. Чисто для трололо можно загуглить дохрена продуктов предназначеных для жарки на углях с нитритами в составе.

Зачем это "писать на сайте миллионнике"? Прям предвкушаю, как в директе или адсенсе потом можно будет глянуть стату по приведенным мною запросам. За одно почитать "а еще с этим запросом искали:".


Меня вообще многое мало волнует, но когда прихожу к какому-то серьезному технологу с вопросом "мясо с нитритами в составе при жарке на углях может вызвать чуть ли не рак" был как-то послан... у меня мечта даже снять какое-то FPV с демонстрацией распечатки колбасных ЧСВ андрея. Можно даже кучу серий сериала "ЯПразрушители легенд" снять.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.03.2019 - 00:07
 
[^]
Xisler
19.03.2019 - 00:26
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
mpishi
аха, к вечеру смотрю бухать начал, осмелел. еще больше текста ни о чем biggrin.gif. чсв зашкаливает
пруф про запрет фосфатов в европейских странах будет? или пиздабол? хер с тобой, давай даже пруф про запрет в польше. (агапкин не пруф, если что)

Это сообщение отредактировал Xisler - 19.03.2019 - 00:31
 
[^]
freeXman
19.03.2019 - 00:43
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Xisler @ 18.03.2019 - 22:26)
mpishi
аха, к вечеру смотрю бухать начал, осмелел. еще больше текста ни о чем biggrin.gif. чсв зашкаливает
пруф про запрет фосфатов в европейских странах будет? или пиздабол? хер с тобой, давай даже пруф про запрет в польше. (агапкин не пруф, если что)

А кто такой агапкин? где сидел, с кем сидел, как сидел? © biggrin.gif
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 00:44
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Xisler @ 19.03.2019 - 00:26)
mpishi
аха, к вечеру смотрю бухать начал, осмелел. еще больше текста ни о чем biggrin.gif. чсв зашкаливает
пруф про запрет фосфатов в европейских странах будет? или пиздабол?

За пруф "или пиздабол" к Коле. Глядя на "трупик" ПОХ-а уже боюсь спорить с теми, чьи публичные "аксиомы" уже давно опровергнуты. Тут на форуме есть пруф, где я тебе разрешил называть себя прям "сказочным пиздоболом". Зачем твой тупой флудняк про "пруф или пиздабол?", когда можешь сразу писать. Ты еще сомневаешься что ли? Мне этот пруф тоже тут приводить надо? Почему я что-то должен приводить, когда у тебя есть право прям сразу написать "не верьте ему, т.к. этот человек сказочный пиздобол". Ты в своих знаниях сомневаешься?


 
[^]
Xisler
19.03.2019 - 01:02
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 18.03.2019 - 22:43)
Цитата (Xisler @ 18.03.2019 - 22:26)
mpishi
аха, к вечеру смотрю бухать начал, осмелел. еще больше текста ни о чем  biggrin.gif. чсв зашкаливает
пруф про запрет фосфатов в европейских странах будет? или пиздабол? хер с тобой, давай даже пруф про запрет в польше. (агапкин не пруф, если что)

А кто такой агапкин? где сидел, с кем сидел, как сидел? © biggrin.gif

да, командир емколбасок и для некоторых почти бог. только они забывают, что ему в первую очередь желательно продать побольше dont.gif
 
[^]
Xisler
19.03.2019 - 01:06
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
mpishi
Цитата
Глядя на "трупик" ПОХ-а уже боюсь спорить

пруфа не будет? я правильно понял? gigi.gif
еще и ссыкливенький пиздабол оказывается. но я не удивлен. в общем иди проспись, а то борзеть начал. завтра жду по прежнему пруф, хотя бы о запрете фосфатов в польше.
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 01:26
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Xisler @ 19.03.2019 - 01:02)
Цитата (freeXman @ 18.03.2019 - 22:43)
Цитата (Xisler @ 18.03.2019 - 22:26)
mpishi
аха, к вечеру смотрю бухать начал, осмелел. еще больше текста ни о чем  biggrin.gif. чсв зашкаливает
пруф про запрет фосфатов в европейских странах будет? или пиздабол? хер с тобой, давай даже пруф про запрет в польше. (агапкин не пруф, если что)

А кто такой агапкин? где сидел, с кем сидел, как сидел? © biggrin.gif

да, командир емколбасок и для некоторых почти бог. только они забывают, что ему в первую очередь желательно продать побольше dont.gif

А пруф будет? Ты думаешь химоза дорого стоит? У него основная маржа по сути с оболочек и специй. Ему без разницы чего фасовать. В обсирании фосфатов он не испытывает какой либо коммерческой выгоды shum_lol.gif Подозреваю, что цитраты стоят еще дешевле. Еще цитраты в мелких дозах можно покупать не у него, причем дешевле. Казалось бы чел рубит сук на котором сидит, но даже пищевой глицин я могу достать мимо него. Бабки исключительно в специях и оболочках.
 
[^]
EvandaClub
19.03.2019 - 01:55
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 17.03.2019 - 23:38)
Цитата
Фарш с 15 граммами мне много

?? не шутишь? я 17 делаю и люди жалуются что недосол

нет, не шучу. именно так. вот только что закончил набивать индюшиный фарш с посолом 15 гр без учета 10% молока и мне было солено, когда пробовал сырой фарш (ну.так получилось lalala.gif ). но в готовом виде будет нормальная по солености колбаса. Но мне сложно обьяснять свое восприятие соли. Например куриное пастрами мне вкуснее, если грудку засыпать солью, потом промыть, чем в рассоле мочить. Я по всякому пробовал.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
19.03.2019 - 02:13
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 19.03.2019 - 01:26)
Бабки исключительно в специях и оболочках.

Нитритка на его сайте в три раза дороже, чем у ПанКолбаскина из Харькова и в шесть раз дороже той, что я брал последние разы. там бабки везде сидят, особенно бесят его наборы специй. “для либеркезе”, например. но повторить без.этой чудо приправы невозможно, хотя есть и рецепт и вся “технология” и разбодяжил “как обычно” 50/50 нитритку. на выходе получился, правда, “мясной хлеб сочный за счет отека”. Рекомендую глянуть в инстаграмме. rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 02:52
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (EvandaClub @ 19.03.2019 - 02:13)
там бабки везде сидят, особенно бесят его наборы специй.

Когда тебя попросят показать на самый дорогой ингредиент салата оливье, то ты можешь смело ткнуть пальцев в черный перец. Для салата его надо чуть по вкусу, но за килограмм он стоит. Особо не вдаваясь в способы микронаепа населия с продажей более влажного размола.

Нитритка стоит копейки, с чем я согласен. Но для её правильной фасовки надо вложиться. Если рыбалкой увлекаешься, то можешь заценить по сети как вагон фасователей не смогли грамотно продать обычный кукурузный размол.

У меня лежит силикагель (мешок буквально, но на балконе). Он не индикаторный, т.е. какой я тебе положил в коробку со специями ты не скажешь. Фактически я тебе могу положить в коробку со специями насосавший воды силигакель + с умным видом заявить, что это круче, а может даже и дешевле. И если ты где-то предъявишь мне за плесень в моем сухом базилике, который слежался уже, то тебе с умным видом припомнят за пакет силикагеля в банке. Но, гарантирую, никто не знает, что силикагель у меня лежит тупо на балконе (остекленном). Хотя чего там рассказывать, если это уже написано на ЯП. Всех спасает тот факт, что продукт фасуется с требованиями к пищевой промышленности. Условно говоря, если бы я торговал нитриткой для производства "мясных бойлов", мне бы было абсолютно насрать на отравление карпа из-за недостаточного количества нитрита или его переизбытка.

Когда я делал первые продукты с нитритно-посолочной смесью она стоила 600р за 25кг. За 10 лет для меня цена не менялась, т.к. менялся только производитель. В мешках по 25кг для дома я купил её только один раз. Для перефасовки этого мешка в мелкую тару, я ща не про Агапкина, нужен анализатор остаточной влажности. Не за 60-80 тыс руб, а где-то в р-не 400 тыс. Лучше, если сразу купить что-то приличное в р-не 20-30k EUR/USD. Чисто для себя, что бы быть уверенным, что проданная партия кустарной фасовки не вызовет проблем. Добавь к этому расходку, пакеты, фасовочную линию, климу фасовачного цеха и ряд другого. Да, я не буду спорить с тем, что клима условная хрень. При наличии анализатора, с такой маржой, можно выкинуть всю партию. Теперь зацени объем продаж, зарплаты и прочую хренотень. Цена на анализатор для проверки собственного товара, особенно если тебе надо фасователей проверять и держать марку бренда, покажется тебе копейками.

Мне даже лень калькулировать. Меня задолбали вопросами почему нормальные семена для проращивания стоят больших денег, в то время когда noname без сертификата продают за копейки. Реально пофиг какие там семена. Сама их фасовка по мелкой таре, учитывая спрос на них, стоит денег. Когда все будут использовать дома нитритку, то стоить она будет как обычная соль (может чуть дороже). Близкий знакомый занимался солью, в т.ч. и технической/реагентами. Можно тупо фасовать вагон по мешкам в 10-15кг кладя болт на все нормы и поднять на этом миллионы, кучу недвижки и пачку уголовных дел за кидки контрагентов по потребительским претензиям. Можно даже перевести стрелки на учредителей, которых за десяток лет не могут найти в международном розыске.

Не удивлюсь, если завтра твою любимую смесь специй будут продавать на 900гр фарша, а не на 1650гр. Просто если тебе попутно впаривать оболочку, в которую влезает всего 1370гр, то на всём этом будет классный профит и куча просроченных пакетов со специями/солью у тебя на кухне. Заработать хотят все. С умным видом тебе еще расскажут, что специи лучше не выкидывать и нужно купить еще одну оболочку для колбасы и дополнительный пакет. Можешь загуглить #блядскиймаркетинг.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.03.2019 - 02:59
 
[^]
Ati
19.03.2019 - 07:29
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Кажись опять все перепутали тёплое с мягким и КУЛИНАРНУЮ общалку используют как место для личных разборок.
 
[^]
EvandaClub
21.03.2019 - 18:33
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 19.03.2019 - 02:52)
Не удивлюсь, если завтра твою любимую смесь специй будут продавать на 900гр фарша, а не на 1650гр. Просто если тебе попутно впаривать оболочку, в которую влезает всего 1370гр, то на всём этом будет классный профит и куча просроченных пакетов со специями/солью у тебя на кухне. Заработать хотят все. С умным видом тебе еще расскажут, что специи лучше не выкидывать и нужно купить еще одну оболочку для колбасы и дополнительный пакет. Можешь загуглить #блядскиймаркетинг.

у меня нет любимого набора специй, я мало пользуюсь приправами, смесями и т.д. Купленные когда-то они так и лежат, не особо расходуясь. Я почти всегда подбираю набор из цельных специй сам. Сам же их и перемалываю. Это делает блюда и зделия вкуснее и ароматнее, чем с применеием готовых решений.
 
[^]
Ati
21.03.2019 - 18:46
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
EvandaClub
Вот согласна на все 100%.
 
[^]
Whitesable
21.03.2019 - 19:24
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Ух.
Обшалку открыли?"
Гауптической вахты" срок вышел?))
Я помню,курсантом,вместо 5ти дней,почти МЕСЯЦ в Плесецке("Мирный")на "губе" ломом плац подметал.

Так что здесь Ати..суть есть командир-ангел добрый.
("Прогиб" засчитан?))шутка юмора.

Я про пищу.
Тут обанаЧо,местный рыб(Голец Пясинский) признана самой полезной рыбой на планете.Уже и "Первый" канал и "Дискавери" подтвердили..и млять.. Малышева (она то куда???)
Ну и пока мониторил эту инфу,узнал что местная " княженика дикая" в Скандинавиях(вернее ее подвид :"Ноn-ungs-bär=Ханская-ягода") ооочень с кулинарным интересом на территориях варягов-викингов рассматривается.
( хотелось бы узнать "Вести с полей")
Чо там почем?И куды ее девать?В смысле,не варенье же с нее варить?(
(Пруф про рыбу,если прикипит у кого,предоставлю)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 21.03.2019 - 19:58
 
[^]
grably
21.03.2019 - 20:11
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Сидю на работе, ищy силиконовые формы для выпечки - круглые с дыркой...
ВНЕЗАПНО blink.gif blink.gif blink.gif

poke.gif

Чёзанах?? shum_lol.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Элвис
22.03.2019 - 08:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (grably @ 21.03.2019 - 20:11)
Сидю на работе, ищy силиконовые формы для выпечки - круглые с дыркой...
ВНЕЗАПНО blink.gif blink.gif blink.gif

poke.gif

Чёзанах?? shum_lol.gif

я как то искал блендер погружной с силиконовой прорезиненной рукояткой такого насмотрелся что стыдно сказать ....
 
[^]
Yakydza
24.03.2019 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Вроде поискал - не нашел такой темы. Думаю что пишу по правильному адресу. Сосайтники, как вы относитесь к тому, что бы попросить одминов сайта и они заякорили тему "отрицательный опыт. покупка и т.д." в кулинарии? сейчас такие посты отправляются в "беседы". но на фоне всех тем бесед кулинарные теряются и сложно отследить негативный опыт в кулинарии. у меня уже были посты о куриной колбасе по заоблачной цене, о некачественно пите. вот могу еще поделиться тем какую томатную пасту покупать не надо - голимное яблочное пюре...

Кулинарная общалка
 
[^]
Yakydza
24.03.2019 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
чем раньше мы выявим г-но, тем вкуснее будут наши блюда!)))

Кулинарная общалка
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
чем раньше мы выявим г-но, тем вкуснее будут наши блюда!)))

что именно тебя не устраивает?
 
[^]
Yakydza
24.03.2019 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 14:21)
Цитата
чем раньше мы выявим г-но, тем вкуснее будут наши блюда!)))

что именно тебя не устраивает?

вкус - у этой "томатной" пасты вкус кислых яблок, а не помидор
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
вкус - у этой "томатной" пасты вкус кислых яблок, а не помидор

доведи ее до вкуса, не вижу проблемы ,а если не устраивает, делай сам пасту
По твоей логике .если я купил кабачковую икру ,и мне ее вкус не понравился ,то продукт говно? А может мои рецепторы говно? А может я простужен и не чувствую? И по этому этот продукт надо относить к говну? Так что ли?
мне не нравиться фруктовое мороженое, а мой сын может 5 пачек слопать...продукт говно?

Это сообщение отредактировал Redd - 24.03.2019 - 14:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146572
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх