Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Карбонелль
Да ладно, я же тут, как известно, "загибаюсь от скуки", что бы и не выгулять лемуров. biggrin.gif Не стреляй.)))
Очень аппетитные креветки! А у меня на обед сегодня рыба-меч. vilka.gif
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (voolya @ 19.03.2019 - 12:29)
Господи, ну как же красиво, а! Каждый пост - произведение искусства. Не вникая в кулинарные тонкости (в моих условиях малореализуемые, если честно), испытываю просто эстетическое наслаждение и восторг!

Как помню, где-то там у вас поблизости заросли мимозы были. Демонстрировались прошлой весной. Что-то на нынешних фото не нашлось им места...

Большое спасибо за добрые слова!
У меня одно дерево мимозы в саду, и оно тут мелькало, вот, например, рядом с оливой:

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но могу и добавить!
На здоровье!

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 14:44
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:19)
mpishi
Ты волен есть сырой немытый глютамат с анализами крови креветок, приятного аппетита.
Как проверяют овощи на продажу - не скажу, пока что выращиваю только для себя и чисто натуральными методами, не используя даже и разрешенной для эко химии, для себя же. biggrin.gif

Понимаешь, я даже не против. Люди после чтений разных ЭКО-лозунгов меняются. Мой друг у меня ел зелень чуть ли не прямо с грядки, и это не смотря на мои протесты. Вот я ему рассказал, что моя мать любит проливать всю зеленку вермичаем, свежим. Он почитал про это в сети, сделал вывод о большой полезности вермичая. Значит ли это, что эту зелень можно не мыть? Риск подцепить заразу повышается или понижается?

Не знаю к какому классу опасности отнесли навоз в Европе, но регулярно вижу в какие сроки закапывают подстилочный навоз у нас. Это же на столько полезно, что даже на нитраты потом проверять не надо. Мне нравится такой подход. Это даже продать можно дороже, т.к. выращивалось для себя.

 
[^]
voolya
19.03.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2144
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:41)
Но могу и добавить!
На здоровье!

Аромат в саду, наверное, восхитительный!
 
[^]
Schettino
19.03.2019 - 14:48
1
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 13:27)
Наберёмся терпения и чистим одну за одной, чтобы не было скучно, любуемся весенним пейзажем за окном.

Никогда не перестану удивляться потрясающей синеве италийского неба
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.03.2019 - 12:44)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:19)
mpishi
Ты волен есть сырой немытый глютамат с анализами крови креветок, приятного аппетита.
Как проверяют овощи на продажу - не скажу, пока что выращиваю только для себя и чисто натуральными методами, не используя даже и разрешенной для эко химии, для себя же. biggrin.gif

Понимаешь, я даже не против. Люди после чтений разных ЭКО-лозунгов меняются. Мой друг у меня ел зелень чуть ли не прямо с грядки, и это не смотря на мои протесты. Вот я ему рассказал, что моя мать любит проливать всю зеленку вермичаем, свежим. Он почитал про это в сети, сделал вывод о большой полезности вермичая. Значит ли это, что эту зелень можно не мыть? Риск подцепить заразу повышается или понижается?

Не знаю к какому классу опасности отнесли навоз в Европе, но регулярно вижу в какие сроки закапывают подстилочный навоз у нас. Это же на столько полезно, что даже на нитраты потом проверять не надо. Мне нравится такой подход. Это даже продать можно дороже, т.к. выращивалось для себя.

Я не использую вермичай. Но это не значит, что зелень можно не мыть, кто тебе такое сказал. Конечно, нужно, я всегда тщательно мою любую зелень водой из сицилийского горного источника.
Навоз должен быть надлежащим образом подготовлен перед применением, но, пожалуй, мы не будем об этом в кулинарной теме, да?
Ещё нужно мыть руки перед едой. А после - чистить зубы. dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (voolya @ 19.03.2019 - 12:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:41)
Но могу и добавить!
На здоровье!

Аромат в саду, наверное, восхитительный!

Да!!!
Но сейчас уже отцветает, увы.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Schettino @ 19.03.2019 - 12:48)
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 13:27)
Наберёмся терпения и чистим одну за одной, чтобы не было скучно, любуемся весенним пейзажем за окном.

Никогда не перестану удивляться потрясающей синеве италийского неба

brake.gif

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 15:11
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Апельсиняя

Мою любую зелень питьевой водой, но иногда прямо в реке. И это такая же лотерея, как и есть зелень прямо с грядки пролитую настоем навоза или правильным вермичаем.

Давай еще фоток артишоков.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.03.2019 - 15:11
 
[^]
7FL
19.03.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:57)
Цитата (voolya @ 19.03.2019 - 12:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:41)
Но могу и добавить!
На здоровье!

Аромат в саду, наверное, восхитительный!

Да!!!
Но сейчас уже отцветает, увы.

Вот эти, как бы шишки, это уже отцвели?

Это сообщение отредактировал 7FL - 19.03.2019 - 15:20

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 15:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.03.2019 - 13:11)
Апельсиняя

Мою любую зелень питьевой водой, но иногда прямо в реке. И это такая же лотерея, как и есть зелень прямо с грядки пролитую настоем навоза или правильным вермичаем.

Давай еще фоток артишоков.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! © Яфшоке.

Артишоки будут потом, когда вырастут и я что-нибудь с ними приготовлю.
Держи пока брюссельскую капусту!

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (7FL @ 19.03.2019 - 13:20)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:57)
Цитата (voolya @ 19.03.2019 - 12:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 14:41)
Но могу и добавить!
На здоровье!

Аромат в саду, наверное, восхитительный!

Да!!!
Но сейчас уже отцветает, увы.

Вот эти, как бы шишки, это уже отцвели?

Нет, это ещё не зацвели. Отцвели вот:

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
fantozzy
22.08.2019 - 15:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Апельсиняя, как всегда красиво. Вкусно в этот раз писать не буду, потому что даже смотреть не могу на спирулиновые спиральки в сухом виде. Сразу вспоминаю, как в 12 году пыталась пропить курс))). Не зашел мне этот вкус. Вообще водоросли ем с удовольствием и салатные и нори в роллах и чипсах. Икру бы попробовала, икру нормальной считаю любую. Травку эту из салата ела только в Турцеях, очень вкусная я там на нее и налегаю.
Очень бы хотелось почитать спор про креветочные хвосты. Сама ем в креветках, все что жуется. Последнее время покупаем красную аргентинскую креветку, она морозится сырой, что плюс, сухая заморозка, тоже плюс, крупные сочные. У нее конечно панцирь не съешь, почти как у рака по твердости. А вот внутренности головы едим и хорошо прожаренные пузиковые лапки, они вообще вкуснотища. Которые у тебя на фото креветки я бы с удовольствием, как семечки.
Спасибо Биохимику за комментарии, очень познавательно. Теперь вот думаю, курсом спирулины я себе печень посадила или тем, что люблю запивать креветки холодным белым))).
 
[^]
Апельсиняя
26.08.2019 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
fantozzy
Спасибо за положительную оценку темы и моё тебе сочувствие. Вкус у спиралек вкусный! Но у меня вкус непредвзятый.
Креветочные лапки - это поэзия! Но лапки определенных креветок. Лапки и панцири обсуждали в этой теме: http://91.228.152.244/forum30/topic1605081.html?hl= Возможно, вкуснейшие внутренности головы ещё не обсуждали...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14270
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх