Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puperduper
7.05.2014 - 12:06
12
Статус: Offline


Жонглер-эквилибрист 80lv

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 445
Всем удачи в экспериментах!
Хотел в посте показать доступность этого способа побаловать себя качественными, натуральными продуктами, но не способ их получения.
Сам на днях куплю магазинную миникоптильню, с ней проще.
Но у меня получилось удивить друзей-гостей)))
Всё!!!

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
АлыйВит
7.05.2014 - 12:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 6676
ТС молодчина! bravo.gif
Аж слюньки потекли...
Зеленю неистово!
 
[^]
sk2r
7.05.2014 - 12:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 418
Вкуснятина.
 
[^]
TelepuzziK
7.05.2014 - 12:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 444
пошел за тряпкой - стирать слюни с клавы
 
[^]
Очепяток
7.05.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 349
И это в обеденный перерыв! Супчик не доел(
 
[^]
frant
7.05.2014 - 12:09
4
Статус: Offline


:)

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 4508
Кислинка не от того что передаржал, а от того, что емкость эмалированная!
 
[^]
more111
7.05.2014 - 12:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 496
Красавец) тоже хочу на праздниках рыбки накоптить, да с пивком холодным.... Хорошо, что я уже пообедал.)

ТС, не обижайся, но смутила гора бычков на предпоследней фото прямо возле стола. Ну чего вы так...
 
[^]
Ухотряс
7.05.2014 - 12:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 42
Поклон земной настоящему рукожопу!!! Возьмем на вооружение чудо- коптильню!!! Радуй нас еще столь нужными изобретениями.
 
[^]
LarMar
7.05.2014 - 12:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 383
Супер!

А мы раньше судака коптили, а в прошлом году попробовали закоптить сибас, очень вкусно, теперь из рыбы коптим только сибас, нежнейше получается.
 
[^]
mervigen
7.05.2014 - 12:10
1
Статус: Offline


Восставший из Бана. Дважды.

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1179
Гат, я же на работе. alik.gif Шутка.

Классно получилось. Надо тоже на выходных че нить закоптить. И коптильню придется сооружать по твоим "чертежам".
 
[^]
Kasupogatr
7.05.2014 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Ну ты авантюрист! Молодец ТС, у нас примерно так мужички ухитряются закоптить рыбку иль сало даже на производстве! Умельцы, хуле..
 
[^]
ToLstbIй
7.05.2014 - 12:11
1
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Здорово, молодец, а главное ничего сложного!!!
 
[^]
Navkin
7.05.2014 - 12:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5563
Копчение это конечно хорошо, но в эмалированном бачке...

укропчик подкинул к столу.
 
[^]
Jan581
7.05.2014 - 12:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 131
ТС красавчик agree.gif уговорил. На выходных попробую, если погода позволит
 
[^]
КапитанВрун
7.05.2014 - 12:14
1
Статус: Offline


говоритель хуйни

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 720
спасибо, мил-человек
оставлю в закладках
 
[^]
GogiStar
7.05.2014 - 12:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 990
ТС, а рыбу ты сколько мочил в маринаде и коптил по времени

Это сообщение отредактировал GogiStar - 7.05.2014 - 12:16
 
[^]
KROVLJ
7.05.2014 - 12:17
1
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата
Гат, я же на работе.Шутка.

А я нет, так что налью и выпью за вкусняшку приготовленную ТэСом alk.gif
 
[^]
Lz42
7.05.2014 - 12:18
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 0
ТС, спасибо за идею - у самого такая кастрюлька - хотел уж выбрасывать за ненадобностью, а тут такое применение. Да и всё остальное есть, кроме подшипника, в точности такое же вплоть до крышки, только не знал что можно так их скомбинировать. Как раз сезон начинается.
 
[^]
tooney
7.05.2014 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2660
Ну, с учётом того, что нормальная магазинная коптилка таки стоит денег (свою где-то за 3 штуки брал), очень простой и экономный подход. Творческий.

Замечу только, что у столярки опилки из кучи брать не стоит - там же в большинстве случаев сосна, на которой коптить нельзя из-за той же смолы.
А вот про марлю не знал, спасибо, ТС! Так-то голая курятина действительно с какой-то "резиновой" шкуркой получалась.
 
[^]
HeresDeorum
7.05.2014 - 12:22
0
Статус: Offline


хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2490
чуть не захлебнулся....

кстати пару идей все таки взьму на вооружение.
 
[^]
ПопРыгун
7.05.2014 - 12:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 969
Цитата
кроме хвойной (там много смол и дегтя).

Всю жизнь считал, что деготь из березы делают.
 
[^]
ldanila
7.05.2014 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1088
Ух тыж. Вот и идея, чем удивить и удивиться на выходных!


И да, извини, но ракурс на фото faceoff.gif зато шею размял, пока башней вертел, разглядывая фото.

Это сообщение отредактировал ldanila - 7.05.2014 - 12:25
 
[^]
ПРИМа25
7.05.2014 - 12:24
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13898
Цитата (Navkin @ 7.05.2014 - 20:12)
Копчение это конечно хорошо, но в эмалированном бачке...

укропчик подкинул к столу.

Всяко лучше чем в оцинкованном gigi.gif

Где ж нынче нержавейку взять.. Всю в металлолом упёрли металлисты..

Добавлено в 12:25
Цитата (ПопРыгун @ 7.05.2014 - 20:22)
Цитата
кроме хвойной (там много смол и дегтя).

Всю жизнь считал, что деготь из березы делают.

Из березы делают березовый дёготь.
 
[^]
ПопРыгун
7.05.2014 - 12:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 969
Цитата
Из березы делают березовый дёготь.

Верно. А вот сосновый у нас всегда называли вар или просто смола.
 
[^]
Student235
7.05.2014 - 12:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
ТС молодчага, только с вишней не того. яблоня, ольха и прочие безсмоловые для этого дела куда интереснее, попробуй не пожалеешь. Да, а нахрена такое количество щепок? Тут принцип, чем больше, тем лучше не всегда катит, кислинка, как раз из за чрезмерного обилия дыма иногда образуется. Свою первую коптильню слепил из бака от стиралки, из нержавейки, потом знакомый полуфабричную подарил. Жаль только изжога мучить начинает, когда копченого перетрескаешь. Так бы каждый день лопал up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10814
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх