Сорпа по-казахски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
21.07.2011 - 04:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Перц лучше закладывать после снятия пены. Меньше волдоканий - типа перец не выгрести.

Добавлено в 04:14
Коурма, она кавурма ..., а всё-равно Шурпа!
Эта?
Кавурма Шурпа
 
[^]
Бомжык
21.07.2011 - 09:44
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
смачные картинки!
Boris, про сочни бы поподробнее... lupa.gif
 
[^]
399525
21.07.2011 - 12:31
0
Статус: Online


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2932
За баранинку полюбому плюc! Уверен что душевненько получилось. Лаврушка вот только меня смущает на такое время кипячения. Горчит потом от неё. 10-15 минут ей достаточно покипеть.
 
[^]
Scodero
21.07.2011 - 18:53
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
дык а вот эти полуфабрикаты чем заменить можно? сочни которые
 
[^]
stasidze
24.07.2011 - 12:17
0
Статус: Offline


ЯП твою мать....

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 716
был в гостях в Петропавловске (казахском) угощали шурпой, обьеденье! правда мясо было цельным куском. было водовки укушено под шурпу около двух киллограмм и не в одном глазу, бульон из пиал пили мясо отдельно... обьедение. автору безусловно зелень.
 
[^]
Boris
25.07.2011 - 19:15
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Scodero @ 21.07.2011 - 22:53)
дык а вот эти полуфабрикаты чем заменить можно? сочни которые

Яичной лапшой, тестом для лазаньи, или сделать самому - как на пельмени.
 
[^]
Boris
17.04.2014 - 20:15
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Альтернативный вариант...

Мясо барашка. Голяшки. Варить 2 - 2,5 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей, с добавлением соли, пары листиков лаврушки и душистого горошка.

Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
17.04.2014 - 20:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Вытащить мясо с бульона, в бульоне сварить сочни или кеспе (яичную лапшу, как на фото).

Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
17.04.2014 - 20:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Вытащить лапшу на тарелку, бульон процедить, подать в пиалках.

Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
17.04.2014 - 20:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
В тарелке к лапше выложить мясо, сверху посыпать свежим резаным луком с зеленью.




Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
17.04.2014 - 20:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Съесть немедленно, пока не остыло smile.gif

Сорпа по-казахски
 
[^]
rustam2014
17.04.2014 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
Мужчина!
 
[^]
Sama
17.04.2014 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 2993
Цитата (Boris @ 20.07.2011 - 08:52)
Цитата (budkin @ 20.07.2011 - 11:48)
прошу прощения за непосвященность, а сурпа и шурпа - это одно и тоже?

Да, просто разное произношение. Вообще правильно СОРПА, если уж на то пошло :) Просто я по привычке пишу сУрпа :) попрошу модеров поменять название.

В Крыму - шурпа, где- то еще в Азии - чорба. У разных народов по- разному, и все правильно.
 
[^]
FrauMarta
17.04.2014 - 20:22
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Boris,
Цитата
Съесть немедленно, пока не остыло
Я бы съела такой баранины.. Можно с картофельным пюре и салатом из мясистых помидоров с душистым маслом, луком и кинзой? wub.gif Мясо чересчур аппетитно выглядит Борь bravo.gif
 
[^]
4ifir
17.04.2014 - 20:24
1
Статус: Offline


крепкий чай

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 1579
это же бешбармак) а сорпа - это бульон
 
[^]
Boris
18.04.2014 - 09:18
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (4ifir @ 17.04.2014 - 23:24)
это же бешбармак) а сорпа - это бульон

Сорпа это и название блюда, в которое входит мясо, бульон и часто тесто (картошка, рис), и название бульона. Вообще, чтобы получить сорпу, надо отварить мясо. И конечно же его не выкидывают, а прилагают с бульону smile.gif

А бешбармак - эт немного другая тема.


 
[^]
EnShTeIn82
18.04.2014 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Аж запахло у монитора Борь!)))) Как большой любитель шурпы и всего подобного, говорю тебе - МОЛОДЕЦ!!!
 
[^]
Boris
4.05.2014 - 11:38
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Пора шашлыков не отпускает, потому и костей с мясом много ))) А где много костей с мясом - там сорпа! smile.gif

Картошка, сваренная в бульоне бесподобна. Морковка больше для красоты и оттенка вкуса бульону smile.gif

Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
2.12.2020 - 11:47
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Очень часто при готовке в казане остается бульон и мясо, я их фасую по пластиковым бутылкам и пакетам, и отправляю в морозилку, чтобы в любой момент достать и за 10 минут приготовить "казахский суп"

2 литра наваристого бульона
0,5 кило вареного мяса
100 грамм кеспе (яичной лапши)
1 луковица
1 морковка
Несколько помидор черри, чуток сухой зелени, соль.

Из лука и морковки делаем зажарку, добавляем в кастрюлю с бульоном, туда лапшу и помидорки, резанные четвертинками. Охапкудров10 минут - и суп готов.



Сорпа по-казахски
 
[^]
Boris
2.12.2020 - 11:47
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Я еще перчу от души. чтобы пробирало ))

Сорпа по-казахски
 
[^]
Андрей1956
2.12.2020 - 23:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6692
Цитата (Boris @ 2.12.2020 - 11:47)
Очень часто при готовке в казане остается бульон  и мясо, я их фасую по пластиковым бутылкам и пакетам, и отправляю в морозилку, чтобы в любой момент достать и за 10 минут приготовить "казахский суп"

2 литра наваристого бульона
0,5 кило вареного мяса
100 грамм кеспе (яичной лапши)
1 луковица
1 морковка
Несколько помидор черри, чуток сухой зелени, соль.

Из лука и морковки делаем зажарку, добавляем в кастрюлю с бульоном, туда лапшу и помидорки, резанные четвертинками. Охапкудров10 минут - и суп готов.

Это как так - остается бульон и мясо? У меня что то ничего не остается- все в дело идет.

Или у Вас казан на 20 л?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.12.2020 - 00:00
 
[^]
Boris
3.12.2020 - 04:54
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Чуть побольше - около 30 )
 
[^]
freeXman
3.12.2020 - 15:19
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (Андрей1956 @ 2.12.2020 - 21:59)
Цитата (Boris @ 2.12.2020 - 11:47)
Очень часто при готовке в казане остается бульон  и мясо, я их фасую по пластиковым бутылкам и пакетам, и отправляю в морозилку, чтобы в любой момент достать и за 10 минут приготовить "казахский суп"

2 литра наваристого бульона
0,5 кило вареного мяса
100 грамм кеспе (яичной лапши)
1 луковица
1 морковка
Несколько помидор черри, чуток сухой зелени, соль.

Из лука и морковки делаем зажарку, добавляем в кастрюлю с бульоном, туда лапшу и помидорки, резанные четвертинками. Охапкудров10 минут - и суп готов.

Это как так - остается бульон и мясо? У меня что то ничего не остается- все в дело идет.

Или у Вас казан на 20 л?

В Казахстане мясо готовят по любому поводу и много. Даже женщина может 1 килограмм мяса влегкую с"есть, вареного или жаренного. Есть знакомые там, на зиму заготавливали 1 корову, 1 лошадь, 2 - 3 барана, иногда птицу били по ходу. Муж и жена, да двое детей-подростков и гости бывают иногда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16361
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх