Омлет со сморчками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom
25.04.2024 - 18:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1445
Цитата (MakVOKS @ 25.04.2024 - 17:47)
Народ, отпишитесь здесь, кто ел это и пострадал. Ну если не помер, то хотя бы обдристался.
На крайняк - про ближайших родственников, но не далее родных братьев, матерей.

А то все носики свои воротят, а реальной статистики мы не видели.

нет, не пострадали, у нас их полно, и в полях, и в рощах.
Но мне они не очень. Аромата нет, так же сыроежек в это время валом.
( минусят озабоченные?? lol.gif

Это сообщение отредактировал gogarom - 25.04.2024 - 18:18
 
[^]
Остапенко
25.04.2024 - 18:14
7
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4475
Сморчки самые вкусные грибы. Узнал о них лишь в 1995 году когда переехал в город из деревни. У нас почему-то они не росли. А вот в бору в 5-15 км от города неплохо росли. Для меня они вкуснее белых.
Вот человек пишет выше запаха нет. У него нюха нет скорее всего. И с сыроежками сравнивать как двухдверный ЗАЗ с современными автомобилями.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 25.04.2024 - 18:16
 
[^]
Айдэн
25.04.2024 - 18:15
7
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 62191
15 мая 22 года. Нормальные были грибочки😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет со сморчками
 
[^]
NuncaDejes
25.04.2024 - 18:17
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.23
Сообщений: 92
Абалденный и очень вкусный гриб! Никаких побочек от него нет, 100% съедобный, главное его не перепутать со строчком, вот его один мой знакомый съел, 3 дня разговаривал с богом, а потом помер zombie.gif
 
[^]
РинСвинД
25.04.2024 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3053
1498 - Кардинал Чезаре Спада был приглашен на обед папой римским Александром VI и Цезарем Борджиа. Кардинала щедро угощали вином, а через час объявили, что он отравился сморчками. Дж. Кольер. "Бокал вина от Чезаре Борджиа" (1893).


Однако Спада, предвидя возможность отравления, успел составить завещание, где сообщал, что зарыл все свои драгоценности в пещерах острова Монте-Кристо.

Мну навегда не Дюма - но ну их нафиг - хотя на даче в изобилии под виноградом фигарят
 
[^]
trsw
25.04.2024 - 18:26
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9532
Цитата (andruhaa @ 25.04.2024 - 17:57)
страшную и незнакомую поебень лучше не жрать. тут опыт нужен.

Доброе утро, схерали они незнакомые? Это первые грибы. Всю жизнь их собирали. Вкусные кстати, тоже набрали немного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
25.04.2024 - 18:30
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25064
Цитата (mpishi @ 25.04.2024 - 17:12)
Цитата (Bobrius @ 25.04.2024 - 17:08)
А чё, сморчки тоже варить надо? blink.gif
Строчки, точно знаю, подлежат обязательному отваривания, но я к ним и отношусь с подозрением и недолюбливаю..
Всю жизнь без варки обхожусь, они, кстати, очень ароматные грибы... :
Мои любимые, больше чем белые нравятся.

Строчки бывают съедобные или ядовитые. Последние можешь хоть в 10 водах варить, помочь не должно. При этом у сморчков и строчков есть какая-то общая гадость, которая распадается в процессе кипячения. Летальную дозу её не знаю, но проблем здоровью доставить может.

Просвещайтесь и не несите чушь с умным видом.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2770316.html


У нас сморчки - редкие гости, а вот шапочек полно, в этот понедельник уже начали вылезать. Ну и заодно строчок гигантский прихватила. Он тоже не содержит яды.

Омлет со сморчками
 
[^]
olegrudyy
25.04.2024 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 4528
Цитата (andruhaa @ 25.04.2024 - 17:57)
страшную и незнакомую поебень лучше не жрать. тут опыт нужен.

Даже водка не поможет.
 
[^]
cherepanovea
25.04.2024 - 18:35
1
Статус: Online


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6957
Цитата (Бальджикан @ 25.04.2024 - 19:26)
Цитата
Ни разу сморчков не пробовал. Ну не едят их у нас! Почему не знаю! Надо будет рискнуть!

Нихера не потерял в жизни. Вешенку купи в магазине. Танцев с бубнами никаких, а на вкус лучше.

У нас магазинные безвкусные, как пенопласт и не пахнут.
 
[^]
AfinaNSK
25.04.2024 - 18:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 548
Цитата (MakVOKS @ 25.04.2024 - 20:47)
Народ, отпишитесь здесь, кто ел это и пострадал. Ну если не помер, то хотя бы обдристался.
На крайняк - про ближайших родственников, но не далее родных братьев, матерей.

А то все носики свои воротят, а реальной статистики мы не видели.

Сморчки раньше всегда весной покупали. Отваривали и далее обжаривали. Ножки у них резиновые, а щляпки норм. Вкусные грибы, тем более, что первые.
Но несколько лет назад сильно отравилась ими. Теперь боюсь покупать. Дождусь летних грибов.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 25.04.2024 - 18:39
 
[^]
mpishi
25.04.2024 - 18:38
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Акация @ 25.04.2024 - 18:30)
Просвещайтесь и не несите чушь с умным видом.

А там миколог с умным видом о гельвелловой кислоте в сморчках не сказал? shum_lol.gif
 
[^]
Enkydu
25.04.2024 - 18:48
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1470
Цитата (YOrick @ 25.04.2024 - 22:07)
Отваривать сморчки это изврат. Это как осетрину отварить и бульон слить.

Обязательно отваривать! Или лотерея жив/мёртв!
 
[^]
Dfoog
25.04.2024 - 18:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 25
Один вопрос, а зачем отваривать сморчки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dfoog
25.04.2024 - 18:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 25
Цитата
А чё, сморчки тоже варить надо?
Строчки, точно знаю, подлежат обязательному отвариванию, но я к ним и отношусь с подозрением и недолюбливаю..
Всю жизнь без варки обхожусь, они, сморчки в смысле, кстати, очень ароматные грибы... :
Мои любимые, больше чем белые нравятся.

Строчки гигантские никогда не отваривал. Отваривать обязательно только обыкновенные строчки. А их я не собираю. Даже при отваривании может яд остаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
25.04.2024 - 19:26
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25064
Цитата (mpishi @ 25.04.2024 - 18:38)
Цитата (Акация @ 25.04.2024 - 18:30)
Просвещайтесь и не несите чушь с умным видом.

А там миколог с умным видом о гельвелловой кислоте в сморчках не сказал? shum_lol.gif

Ну у миколога образование высшее, всю жизнь грибами занимается. А у вас какое?

"Сморчки совершенно безопасны и безобидны. В них нет гельвелловой кислоты, хотя бы потому, что такого соединения не существует в природе, это биохимический артефакт, смесь различных органических кислот, принятых много десятилетий назад за самостоятельное соединение. Не верите мне — загляните в Википедию. С тех пор как было установлено, что никакой гельвелловой кислоты в природе нет, прошло уже почти 50 лет, но в Интернете на половине сайтов, открывающихся на слова «сморчок» или «строчок», она есть. Даже в тех немногих, где рядом также упоминается и реально существующий у строчков яд гиромитрин, до сих пор можно встретить такое: «До открытия гиромитринов долгое время считалось, что ядовитое действие строчков вызвано присутствием в них гельвелловой кислоты, однако она оказалась нетоксичной». Страшно живучей оказалась эта гельвелловая кислота в сознании людей. Наверное, название красивое. "
https://michailvishnevsky.com/rossijskie-sm...-oni-byvayut-2/
 
[^]
DurMaGloT
25.04.2024 - 19:30
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 383
2 горсти отваренных сморчков
5 тонких ломтиков сырого бекона
5 яиц
3 столовых ложки молока
2 столовые ложки растительного масла
0.5 небольшой луковицы
зелень для подачи
соль и др. специи по вкусу.

Ну в принципе на этом можно остановитья. Подовать под 100 грамм))
 
[^]
Shecter
25.04.2024 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3091
У нас в Прикамье тоже сморчки полезли, но клещ Валера не пускает в лес, как и за соком с мякотью березы.
 
[^]
FoxyLove
25.04.2024 - 19:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 968
Цитата
Народ, отпишитесь здесь, кто ел это и пострадал. Ну если не помер, то хотя бы обдристался.

С этого блюда не обдрищещься. Вот вообще никак. Только сморчки после варки становятся безвкусными. Хоть и остаются хрустящими.
 
[^]
mpishi
25.04.2024 - 19:58
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Акация @ 25.04.2024 - 19:26)
Цитата (mpishi @ 25.04.2024 - 18:38)
Цитата (Акация @ 25.04.2024 - 18:30)
Просвещайтесь и не несите чушь с умным видом.

А там миколог с умным видом о гельвелловой кислоте в сморчках не сказал? shum_lol.gif

Ну у миколога образование высшее, всю жизнь грибами занимается. А у вас какое?

А до этого образованные микологи о кислоте говорили. И что?

Образование достаточное, чтобы понять его бред:

Цитата
К опасным или потенциально опасным относится строчок обыкновенный. Монометилгидразин — это токсин строчков. При отваривании гидразин не разрушается, он термостабилен, но полностью выходит в отвар


Согласно справочнику строчки не содержат монометилгидразин. Поэтому миколог мягко говоря обосрамшись: гиромитрин из грибов в организме человека гидролизуется до монометилгидразина. Именно так и написано.

В мае 2023 года в США один ресторан потравил 51 человека (2 умерли), предположительно сморчками, в остатках которых ничего понятного не нашли. При этом признали, что грибы были недостаточно термически обработаны, а сами токсины в сморчках еще мало изучены.

Цитата
Сморчки готовили разными способами в период с 27 марта по 17 апреля. 8 апреля сморчки подавали частично приготовленными: сырые сморчки заливали горячим кипяченым соусом, после чего мариновали 75 минут. 17 апреля сморчки были сырыми и замаринованы в холодном маринаде перед подачей на стол.


После этого случая были выпущены рекомендации по хранению грибов в воздухопроницаемой таре при температуре ниже +4.4С, а так же достаточной термической обработке.

Как думаете, надо их там варить в воде или нет? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.04.2024 - 20:00
 
[^]
Bobrius
25.04.2024 - 20:14
2
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 264
Цитата (Dfoog @ 25.04.2024 - 18:54)
Цитата
А чё, сморчки тоже варить надо? 
Строчки, точно знаю, подлежат обязательному отвариванию, но я к ним и отношусь с подозрением и недолюбливаю..
Всю жизнь без варки обхожусь, они, сморчки в смысле, кстати, очень ароматные грибы... :
Мои любимые, больше чем белые нравятся.

Строчки гигантские никогда не отваривал. Отваривать обязательно только обыкновенные строчки. А их я не собираю. Даже при отваривании может яд остаться.

Я ващет про сморчки писал...
Их не варю.
 
[^]
Акация
25.04.2024 - 20:15
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25064
mpishi
Цитата
Согласно справочнику

Какому справочнику, чьего авторства? А то я встречала справочники, в которых волнушка розовая и грузди названы ядовитыми. gigi.gif
 
[^]
arotron
25.04.2024 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1931
на первом фото настоящий сморчок
в омлете уже не сморчки, а сморчковая шапочка
и то и то съедобно и вкусно, но сморчок все же ценнее, реже и вкуснее
 
[^]
mpishi
25.04.2024 - 20:27
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Акация @ 25.04.2024 - 20:15)
mpishi
Цитата
Согласно справочнику

Какому справочнику, чьего авторства? А то я встречала справочники, в которых волнушка розовая и грузди названы ядовитыми. gigi.gif


А давайте спишем на журналистов? Ну реально. Такой авторитетный человек так же от себя на публику открыто пиздеть не будет? Может он всю цепочку описывал, а они немного сократили shum_lol.gif

Цитата (arotron @ 25.04.2024 - 20:17)
на первом фото настоящий сморчок
в омлете уже не сморчки, а сморчковая шапочка
и то и то съедобно и вкусно, но сморчок все же ценнее, реже и вкуснее


Гриб с фото есть в этом омлете. Шапочек несколько может и было, но только несколько.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.04.2024 - 20:28
 
[^]
Dfoog
26.04.2024 - 03:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 25
Цитата
Я ващет про сморчки писал...
Их не варю.

Строка номер 2. Написано, что строчки надо отваривать. А я говорю, что гигантские никогда не отваривал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
26.04.2024 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 5468
Цитата (Айдэн @ 25.04.2024 - 18:15)
15 мая 22 года. Нормальные были грибочки😁

У вас не сморчок, а сморчковая шапочка. По мне, вкус у неё чуть другой, а в остальном практически тоже самое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5188
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх