Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Хорошо вымесить,

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
закрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в тепле.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот оно подошло.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ещё раз вымесим

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И разделим на удобные булочки.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Оставим ещё на полчаса-час под уютным полотенцем.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И, когда они заполнят всю форму, поставим выпекаться.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Готовые булочки смажем оливковым маслом с мелконарезанными перьями чеснока.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно и зубчики, но с перьями вкуснее.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И острый красный перец вкуснее чёрного.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я добавила туда ещё листики дикой круглолистной мяты, но это опционально.
Кстати, такой соус очень хорош и для мяса, и для гарнира.


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Эти домашние хлебобулочки остаются вкусными и ароматными несколько дней.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не становятся резиновыми или каменными.
А когда всё же зачерствеют — станут вкусными сухариками.


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но вернёмся к нашему борщу.
Поначалу он нежного мальвового цвета.


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сладкий, что закономерно: ведь большинство ингредиентов в нём — сладкие. Лук, морковь, свёкла. Помидоры в теории создают кислую среду, но в реальности они — тоже сладкие, кислыми на вкус становятся уже осенью, когда сезон заканчивается.

Уксус я обещала не класть. Что же делать? И тут на помощь приходит богатый опыт северных итальянцев. Которые не только пьют прекрасное местное вино, но и едят его.
Вы знали, что в Падании в мясной бульон с тортеллини любят добавлять красное вино? И можно даже без тортеллиней, просто хороший говяжий бульон с красным вином — нямка!
Я это не практикую, хотя и не порицаю, поэтому фото — из интернета.


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
rm2811
12.05.2019 - 13:29
195
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Ну хоть борщ-то своими изьёбствами не портите...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
особенно советуют вино «Ламбруско».
В продаже везде есть Ламбруско, обычно — лёгкие сладковатые “amabile”, но и более плотные сухие — тоже не редкость. Однако то Ламбруско, что можно попробовать в каждой таверне около Модены — вот это действительно песня! В каждом городе следует пробовать разливные местные вина, они прекрасны. От такого Ламбруско пищат все, несмотря на то, что все итальянцы — большие гастрономические патриоты своего региона, и хорошее вино производится повсеместно.
Я для моего борща взяла, конечно, розовое Ламбруско — которое сочетается с мальвой.

(В отражении можно увидеть другое блюдо из мальвы, о котором я, наверное, расскажу в отдельной теме.)


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Прямо вот так беру Ламбруско — и лью его в борщ.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И вот уже его кислотный баланс — в рамках идеального!

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Осталось только добавить пармезан и оливковое масло.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И борщ готов!

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Борщ можно стукнуть, и он станет фиолетовым подкрасить и красным вином. И, видит бог, действие это не только для украшения.
Но сегодня у меня — сферический Кубический Мальвовый Борщ. С розовым Ламбруско.


Борщ сиреневый игристый
 
[^]
MrBormotoon
12.05.2019 - 13:31
90
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 333
Заебеньте кто нибудь Щи из свежей крапивы да щавеля.
А придумали цветы вместо мяса в борщи класть.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Игристый.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 13:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Его можно есть просто так или с цельзерновыми чесночно-розмариново-мальвовыми булочками, назло календарю.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40524
0 Пользователей:
Страницы: (81) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх