Борще-battle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.90%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.90%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.63%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.98%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.31%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.30%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.95%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.63%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.62%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.93%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 85 ]  [28.24%]
Всего голосов: 540
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ati
30.09.2018 - 23:23
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
5. Кастрюлю опять мою, процеженный бульон возвращаю обратно кастрюлю.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:23
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
6. Остывшее мясо разбираю от внутренних жилок, косточки, режу на кусочки и убираю в сторону. Оно понадобиться только ближе к финалу.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:23
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
7. Морковку и свеклу чищу и нарезаю соломкой. Иногда тру на терке, иногда соломкой, время уходит примерно одинаково.



Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:24
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Каждый режет как ему удобно, а мне этот способ показала сестра, лет двенадцать назад. Морковку, свеклу режу кружочками, которые потом складываю небольшой стопкой и шинкую на соломку. Удобно.


В общем должна получиться вот такая кучка.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.09.2018 - 23:35

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:35
14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Нарезанные морковку и свеклу, вместе томатной пастой кладу в сковородку и на очень слабом огне тушу около 40 минут. Пользуясь не борщовой формулировкой – до состояния свеклы аль денте. Многие еще добавляют уксус и сахар, но я не вижу в этом смысла. Сахара и так полно в свекле, а наличие в борще уксуса, никто внятно пояснить не может. Кто-то говорит, чтобы борщ не скис. Так он и без уксуса не киснет неделю. Кто-то говорит, для кислинки. Ну так добавляй себе в тарелку, кто мешает? У кото то уксус сохраняет цвет свёклы. Проверял, ерунда полная. В общем внятных пояснений, подтверждающих необходимость в борще этих двух ингредиентов, не выявлено.
Кстати, к томатной пасте иногда еще добавляю свежие, очищенные помидоры. Но не в этот раз.


Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:40
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Обращаю внимание, что заправка не должна кипеть, фонтанируя красными извержениями. Она должна тихонько, медитативно побулькивать. Вот так.


9. Режем капусту. Тут вроде все понятно, но есть один момент. Я ненавижу, когда в тарелке плавают длинные водоросли из капусты. Длинные, капустные веревки и кушать неудобно и не эстетично как-то. Вот зачерпываешь ты ложку борща, а с нее ущербными сосульками свисает, сантиметра по три с каждой стороны, капуста. Вот как это в рот запихивать? Кстати, то же относится и к морковке со свеклой. Поэтому я капусту режу так: –> пол вилка разваливаю на две половины -> убираю кочерыжку -> обе четвертинки вилка режу вдоль полосами, где то по сантиметру шириной
-> и далее нарезаю поперек соломкой


Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:41
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
10. Картошку режу небольшими кубиками, где-то 5-8 мм. Именно этот размер кубика позволяет картошке свариться одновременно с капустой. Поэтому не надо подгадывать время, когда забрасывать картошку. Закинул вместе с капустой и все. Да и вообще, нарезка картошки кубиками, для меня наиболее оптимальная, в плане расположения ее в ложке.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:41
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
11 Репчатый лук режу небольшими кусочками и обжариваю в большом количестве масла до красивого цвета. Затем избавляюсь от лишнего масла. Оно свое уже отыграло, а лишнее масло в борще вообще не нужно. Поэтому иногда просто ставлю сковородку на край плиты, от чего сковородка, получается, стоит в наклоне. В нижнюю часть сковородки стекает масло, а лук я сдвигаю к противоположной стороне. И там он ждет, пока мне не понадобится. Если времени нет ожидать, пока масло не спеша стечет, то пользуюсь ситечком.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:41
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
11. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения и забрасываем поджаренный лук, картошку и капусту. И пару лавровых листочка. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать. Но лучше через десять минут выловить капустину и попробовать на вкус. Я люблю легкое похрустывание капусты, а кто-то любит полностью мягкую. Поэтому варите на свой вкус.

Когда овощи сварились как надо, добавляю порезанное мясо и заправку. Довожу до кипения и только вскипнуло, снимаю с огня.



Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:42
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вот сейчас пробуем борщ на соль, досаливаем если нужно и убираем настаиваться.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:42
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
12. Для пампушек соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Я это делаю в тестомесе, но и руками никто не запрещает. В случае необходимости досыпаем муки, но смотрим, что бы тесто не было крутым. Только-только перестало прилипать к рукам, значит готово. И еще один момент – при замесе тесто кажется липким, но после некоторого времени замешивания, оно становится эластичным и не липнет. Вот именно в этот период многие, видя, что тесто липкое, добавляют еще муки и получают на выходе чересчур плотное тесто.

После замеса, накрываем чашу с тестом пленкой и убираем на часик, что бы оно увеличилось в два раза.

Ну, честно говоря, для пампушек подойдет любое сдобное тесто. На воде, молоке, с добавлением масла, без него, с картофельным пюре, и т.д.

13. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Масло растапливаем в СВЧ. Добавляем в масло чеснок, мелко порубленную зелень и соль. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник.
Я специально избегаю давить чеснок в чеснокодавилке, потому, что там еще и сок выдавливается, а мне лишняя жидкость в масле не нужна, иначе оно потом рискует не удержаться на пампушках.


Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:46
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049

14. Для пампушек соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Я это делаю в тестомесе, но и руками никто не запрещает. В случае необходимости досыпаем муки, но смотрим, что бы тесто не было крутым. Только-только перестало прилипать к рукам, значит готово. И еще один момент – при замесе тесто кажется липким, но после некоторого времени замешивания, оно становится эластичным и не липнет. Вот именно в этот период многие, видя, что тесто липкое, добавляют еще муки и получают на выходе чересчур плотное тесто.

После замеса, накрываем чашу с тестом пленкой и убираем на часик, что бы оно увеличилось в два раза.

Ну, честно говоря, для пампушек подойдет любое сдобное тесто. На воде, молоке, с добавлением масла, без него, с картофельным пюре, и т.д.

15. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Масло растапливаем в СВЧ. Добавляем в масло чеснок, мелко порубленную зелень и соль. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник.
Я специально избегаю давить чеснок в чеснокодавилке, потому, что там еще и сок выдавливается, а мне лишняя жидкость в масле не нужна, иначе оно потом рискует не удержаться на пампушках.


16. Для льезона смешаем яйцо с водой. Поднявшиеся пампушки с помощью кисточки смазываем льезоном и отправляем в заранее разогретую до 230 гр. духовку.

17. Готовые пампушки остужаем (обязательно!) и смазываем чесночной смесью.



Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:46
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вот и все. Могу только сказать, что борщ, это единственное блюдо, которое мне нравится на второй или третий день еще больше, чем свежеприготовленное.

Если кому не хватает чесночной верхушки на пампушках, можно подать соусник с чесночной смесью. Я, собственно, так и ем :). Еще к борщу прекрасно идет перетертое, соленое сало. Но увы, у меня его не было, а так бы обязательно применил.

Приятного аппетита, борщееды!


Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:47
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Участник №3


Борщ №3


Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:48
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Друзья, я сочинил новый борщ.
Вообще борщ не новый, а самый обычный. Но он ведь таким и должен быть, да? Борщ он и есть борщ. У каждого он свой. У меня вот такой. Начинаю излагать.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.09.2018 - 23:51

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:49
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Борщ само собой начинается с мяса. Ибо какой борщ без мяса? Постный. Или вообще вегетарианский. А это не наш метод! Однажды, листая каналы в телевизоре, наткнулся на один сериал. Что за сериал не помню, хоть убейте, вроде про какую-то «Лампу», эта Лампа там какие-то дела распутывала. В общем, о чём сериал, не помню, но фраза запомнилась «что же мы, кацапы что-ли, коровятину в борщ пихать?». Ну, а поскольку мы самые что ни на есть кацапы, то её мы в борщ и будем пихать. Говядину то-бишь. В данном случае некая кость с достаточным количеством мяса. По-моему осталась от купленного ранее толстого края. В общем отвариваем кость с мясом самым обычным способом. То-есть просто варим.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.09.2018 - 23:51

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:49
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ингредиенты будущего борща собрались для группового снимка. Кстати, фасоль с этого кадра первой ушла в котёл. Где-то за пол часа до готовности мяса.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.09.2018 - 23:50

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:52
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Мясо сварено, приступаем к приготовлению непосредственно борща. Мясо понятно отделил от кости и нарезал такими кусками, какими мне больше нравится. Потому что это мой борщ!

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:52
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Резня началась.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:52
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Пассеруем в следующей последовательности: лук, следом морковь.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:53
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Далее свёкла

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:53
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Параллельно запускаю в кастрюлю картофель и капусту. Кто-то говорит, что надо первым картофель, кто-то первой капусту запускает. Вообще тут многое зависит от самой капусты. Она, знаете ли, разная бывает. В данном случае запустил в котёл практически одновременно.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:53
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Капуста собственно.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:54
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Болгарский перец.

Борще-battle
 
[^]
Ati
30.09.2018 - 23:54
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Перец запускаю пассероваться на последнем этапе. Вместе с томатами. В принципе его можно вообще не добавлять, но мне так больше нравится. Томаты я беру нарезанные в собственном соку. Мне такие больше по вкусу. Кто хочет, может заморочиться со свежими, но у нас в магазинах свежие гораздо хуже этих баночных. Последовательность тут очень важна. На личном опыте убедился, что если порядок обжарки нарушить, то цвет борща может оказаться не таким, каким он должен быть. По времени подгадываю так, чтобы к окончанию пассеровки как раз картофель с капустой подошли.

Борще-battle
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26618
0 Пользователей:
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх