Тушенка для машиной каши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
24.08.2018 - 07:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Dim0n4ick @ 24.08.2018 - 07:00)
Чет сложно. Беру мясо, режу, солю. На дно банки две лаврушки и десять горошков перца. В мультиварку-скороварку на 2 часа и готово. За один раз получается 3 банки 680 гр.

Так и есть, можно и без банок.
Здесь просто вопрос количества химозы необходимой для цветообразования, как продолжение старого разговора, поэтому не всем понятно.
 
[^]
ПОX
24.08.2018 - 18:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
После нескольких дней в контейнере цвет стал еще более насыщенным. Думаю на кг мяса 1гр нитритной и 11 обычной соли будет более чем.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.08.2018 - 02:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
а со свининой такая магия работает?
говядина сама по себе темная


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.08.2018 - 02:13
 
[^]
Orbiter
27.08.2018 - 08:31
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
ПОX
Цитата
Пост для Орбитер

agree.gif

Цитата
главная цель меньше заипацо

...и это касается не только готовки!

Цитата
Обжариваем лук

А вот это надо попробовать!
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.08.2018 - 02:12)
ПОX
а со свининой такая магия работает?
говядина сама по себе темная

Есть мясо, есть рыба, есть птица и есть свинина, но она же не заколдованная...
Если чуть включать мозги, то все будет хорошо.
В выходные делал, 2 рульки, "обдираем", простите меня люди, но кости и шкуру - животным.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Времени небыло, пролежала в "засолке" 1,5 суток.
Мяса 1,5кг. нитритки 3гр., обычная соль 15гр.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Как обычно 100 минут под давление, потом черный перец,лаврушку и 10-15 минут еще.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Расковырял чуть

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Остывшая.
Жир вырезал, но все равно... Из-за этого свинину не люблю.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Попробуем.

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Угу

Тушенка для машиной каши
 
[^]
ПОX
30.08.2018 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ну и чуть "согревшись" сразу появляется цвет и вид не бледной, сухой, волокнистой хуеты, а даже похоже на мясо здорового животного типа коровы.


Тушенка для машиной каши
 
[^]
Нанонимно
30.08.2018 - 20:48
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Во, снова рагу, сегодня с Машем (медведь ушёл есть мёд).
Не понял при чём тут заготовка мяса (тушёнка). Её и делают, когда есть пол-коровы или свиньи, а в холодильник не лезет.
 
[^]
ПОX
31.08.2018 - 00:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Продразверстка и голодомор? Накуа такая "заготовка"?
Раздай соседям, они будут резать - дадут тебе.
Вариант Б, продай, когда будет нужно - купишь свежее.
Вариант В, хуевый, если в твоей деревне есть ляктричество, продай свинью и купи морозильник, привози ночью, чтобы соседи не видели...
 
[^]
Trunkru
1.09.2018 - 01:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Нанонимно @ 30.08.2018 - 20:48)
Её и делают, когда есть пол-коровы или свиньи, а в холодильник не лезет.

Бывают случаи и повеселее... "История про жадность и рынок сбыта."
Лет 10 назад. Начало марта. Позвонил приятель, у тебя в морозилках места много?
Две пустые морозильных камеры и морозильник в холодильнике пуст, литров 850 есть места. Поехали за мясом съездим, затаримся заодно человеку поможем.
Приезжаем: "Мужики помогайте... есть примерно 2.5 тонны лосятины, тепло наступает, хранить негде, забирайте по 30 руб за кило..." "А как повезете то?" Так и повезем... "Ну вы рисковые..." После второй поездки забили все морозильники у себя и у знакомых... Мясо надо куда то девать... наплевав на безопасность вещаю объяву на городском форуме - по 70 руб за кило. Говядина в тушах/полутушах по 90 руб была. Мясо разлетелось но... остается еще кил 500-700. Покупаю автоклав - тушняк будем делать. Едем, грузим, в подарок получаем медвежатины и медвежий жир. Спрашиваем все? Нет в сугробе зарыта еще одна туша, просто так ее забирайте... "Чтоб тебя... ладно приедем и за ней."
Тепло наступает стремительно, едем дорога раскисла, паводок начался, мост смыло, другой дороги нет... Делать нечего, разворачиваемся, едем обратно, пускай сам думает куда мясо девать, оно у него даже собакам уже поднадоело.
Чтобы оплатить обучение ребенка в ВУЗ, мужик набил мяса. О том где хранить будет не подумал, посчитал что сольет мясо по максимальной цене до Нового Года. Увы и ах - народ тоже думать умеет, по 150-170 за кило брать не стали...
Мясо зависло. Итог описан выше.
Мясо и рыбу я на морозилки ловлю - у меня есть где хранить и могу переработать, плюс машинка для упаковки под вакуум. Весной все мясо висящее зимой в гаражах стекается ко мне в морозилки, летом рыба заплывает.
В планах сделать в деревне "промышленный" холодильник в виде отдельной комнаты и вторую комнату с температурой +3+5. Копчение, вяление, тушняк и колбасные приблуды туда же в деревню переселить из города. Следующим летом займусь.
 
[^]
ias1906
3.01.2023 - 04:06
1
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (Trunkru @ 31.08.2018 - 23:43)
В планах сделать в деревне "промышленный" холодильник в виде отдельной комнаты и вторую комнату с температурой +3+5. Копчение, вяление, тушняк и колбасные приблуды туда же в деревню переселить из города. Следующим летом займусь.

ну и как успехи? пост будет?
 
[^]
Koljamba47
4.01.2023 - 00:18
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ias1906 @ 3.01.2023 - 04:06)
Цитата (Trunkru @ 31.08.2018 - 23:43)
В планах сделать в деревне "промышленный" холодильник в виде отдельной комнаты и вторую комнату с температурой +3+5. Копчение, вяление, тушняк и колбасные приблуды туда же в деревню переселить из города. Следующим летом займусь.

ну и как успехи? пост будет?

Охтыжебать.
Коллега, а вы из Брянска или Ташкента? rulez.gif

Вообще-то некропостинг, как бы наказуем. gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.01.2023 - 22:42
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)
Кстати, если хватит мозгов суметь приготовить его в плове, то это наверно самый вкусный отрез.


В Узбекистане качалка просто самый дешевый отрез, поэтому такой и популярный cheer.gif

Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)

Я не очень понимаю для чего нужно сохранять тушенное мясо годами, но если вдруг, то обычная дробная термообработка решит эту проблему без всякой химии.


Дробная термическая обработка построена на инкубировании спор клостридий, с последующей ликвидацией вегетативной формы и последствий.

Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)

Если нужно для скажем рыбалки/охоты на пару недель, то хорошо протушенное оно и так в контейнере сохраниться замечательно,


Ты сам то понял чего сказал?

Рецепт так себе, аппетита не вызывает. Еще не ясно, как через 100 минут готовки под давлением открыть и добавить лаврушку. Дать остыть? Стравить и услышать кипение внутри? cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.01.2023 - 22:42
 
[^]
ПОX
17.01.2023 - 16:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 15.01.2023 - 22:42)
Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)
Кстати, если хватит мозгов суметь приготовить его в плове, то это наверно самый вкусный отрез.


В Узбекистане качалка просто самый дешевый отрез, поэтому такой и популярный cheer.gif

В Узбекистане шарят в мясе, поэтому качалка не может стоить дешевле например лопатки, грудинки, шеи и.т.д.
Опять обтечешь или будет охуительная история про тетю? lol.gif

Тушенка для машиной каши
 
[^]
mpishi
17.01.2023 - 18:29
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (ПОX @ 17.01.2023 - 16:32)
Цитата (mpishi @ 15.01.2023 - 22:42)
Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)
Кстати, если хватит мозгов суметь приготовить его в плове, то это наверно самый вкусный отрез.


В Узбекистане качалка просто самый дешевый отрез, поэтому такой и популярный cheer.gif

В Узбекистане шарят в мясе, поэтому качалка не может стоить дешевле например лопатки, грудинки, шеи и.т.д.
Опять обтечешь или будет охуительная история про тетю? lol.gif

Ты только что напиздел об Узбекистане. Понимаешь? Раньше кто-то считал, что ты за какими-то тут истинами кулинарными можешь стоять. Увы, обычный интернетный пиздабол.

В наших маркетах филе голени стоит 900р за 1кг, а голень на кости 1100р за 1кг. Это никак не отменяет того факта, что дешевле качалки на рынке только кости. Осенью мы покупали по 250р за 1кг, перед самым НГ по 350р за 1кг.

Мне не надо охуительных историй про тётю и кулинарных приключений в Ташкенте, чтобы спросить у знакомых почему для плова выбирают качалку. Самое дешевое — раз, можно длительно готовить в составе зирвака — два, все к ней привыкли в плове — три. Начинай с первого.

Хотя если ты там не родился, то откуда тебе об этом знать?

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.01.2023 - 18:35
 
[^]
duches
17.01.2023 - 19:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Цитата (mpishi @ 17.01.2023 - 18:29)
Цитата (ПОX @ 17.01.2023 - 16:32)
Цитата (mpishi @ 15.01.2023 - 22:42)
Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)
Кстати, если хватит мозгов суметь приготовить его в плове, то это наверно самый вкусный отрез.


В Узбекистане качалка просто самый дешевый отрез, поэтому такой и популярный cheer.gif

В Узбекистане шарят в мясе, поэтому качалка не может стоить дешевле например лопатки, грудинки, шеи и.т.д.
Опять обтечешь или будет охуительная история про тетю? lol.gif

Ты только что напиздел об Узбекистане. Понимаешь? Раньше кто-то считал, что ты за какими-то тут истинами кулинарными можешь стоять. Увы, обычный интернетный пиздабол.

В наших маркетах филе голени стоит 900р за 1кг, а голень на кости 1100р за 1кг. Это никак не отменяет того факта, что дешевле качалки на рынке только кости. Осенью мы покупали по 250р за 1кг, перед самым НГ по 350р за 1кг.

Мне не надо охуительных историй про тётю и кулинарных приключений в Ташкенте, чтобы спросить у знакомых почему для плова выбирают качалку. Самое дешевое — раз, можно длительно готовить в составе зирвака — два, все к ней привыкли в плове — три. Начинай с первого.

Хотя если ты там не родился, то откуда тебе об этом знать?

Что за бред я прочитал?
 
[^]
Джебраил
17.01.2023 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Что вы как дети малые?Redd однажды дал прекрасную характеристику-человек знает всё!Зачем спорить и что то доказывать?
 
[^]
duches
17.01.2023 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Цитата (Джебраил @ 17.01.2023 - 20:43)
Что вы как дети малые?Redd однажды дал прекрасную характеристику-человек знает всё!Зачем спорить и что то доказывать?

Вы сами то поняли, что написали ?
 
[^]
mpishi
17.01.2023 - 21:28
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Джебраил @ 17.01.2023 - 20:43)
Что вы как дети малые?Redd однажды дал прекрасную характеристику-человек знает всё!Зачем спорить и что то доказывать?

Как же без представителя иноземно-радужного кулинарного мира, где суть кулинарных тем сводится "я жрал в италии" или "я жрал в испании"?

На фоне регулярного пиздабольства ТС о кулинарных нормах как-то все прошли мимо этого:

Цитата (ПОX @ 24.08.2018 - 00:14)
Если нужно для скажем рыбалки/охоты на пару недель, то хорошо протушенное оно и так в контейнере сохраниться замечательно


Где все специалисты? Почему никто не пишет: ТС, ТЫ ПИЗДАБОЛ! Отравление будет же, спросите у любого.
 
[^]
Джебраил
17.01.2023 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (duches @ 17.01.2023 - 19:21)
Цитата (Джебраил @ 17.01.2023 - 20:43)
Что вы как дети малые?Redd однажды дал прекрасную характеристику-человек знает всё!Зачем спорить и что то доказывать?

Вы сами то поняли, что написали ?

Это характеристика одного из персонажей театра Кулинария.Немного саркастическая,а главное он понял.Спорить с ним бессмысленно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7015
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх