Три шоколада в квадрате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.03.2018 - 19:02
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Когда всё вылили, можно лопаточкой сравнять верх и окончательно залить бока:
23.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:02
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Когда глазурь перестала стекать, лопаткой убираем потеки снизу и переносим торт на подложку:
24.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:02
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
До подачи пусть он стоит в холодильнике, к тому же ему надо немного разморозиться после морозилки.

Украшаем на свой вкус. Я как обычно сторонник минимализма. В оригинальном рецепте этот торт украшается тремя листиками из трёх видов шоколада, готовыми. Но у нас в «Арт-Кондитере» я ничего такого вразумительного не нашла, поэтому решила сваять сама. Но поскольку делала это уже в ночи, то фоткать совсем не было сил. Но там просто — надо намазать растопленным шоколадом листочки (у меня замоченные и просушенные лавровые, свежих-то не сезон!), заморозить, и листики убрать. Получились вот такие штуки:
25.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:03
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И вот он, торт:
26.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:03
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А вот он, разрез, из-за которого весь сыр-бор:
27.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:04
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
С разрезом, правда, немного муторно. Глазурь нужно разрезать теплым сухим ножом, но она всё равно немного стекает по стенкам кусочка, в процессе приспосабливалась. Но в целом неплохо. И, естественно, очень вкусно, бомба! И калорийная тоже)) Бисквит очень нежный, штрейзель хрустит в тему, муссы все хороши, особенно белый.

Приятного аппетита! Пусть у всех всё будет в шоколаде wub.gif
А давайте теперь посмотрим, что там у Настасьи вышло.
28.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:05
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Иринка, очень эффектно!

2. И так приступим.
Почти любой торт начинается с коржа. Здесь бисквит на сливочном масле.
БИСКВИТ:

60 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

20 г какао

60 г сахара

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
3. Далее все просто. Смешиваем сухие ингридиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем размягченое масло и взбиваем до однородности.
Смешиваем сухие и "мокрые" составные бисквита, выкладываем в форму.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
4. Я решила выпечь без формы, просто на пергаменте, и в дальнейшем просто вырезать нужный мне диаметр коржа. Толщина примерно сантиметр.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Корж выпекся, вырезаем нужный диаметр и оставляем отдыхать.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
5. Зачем я это сделала? Все ингредиенты указаны на форму 26 см, я решила сделать в форме 20 см, в муссах количество ингредиентов я сократила на 1\3, в корже решила этого не делать. Главным образом, потому как мне было в лом делить яйцо. В конце концов, обрезки коржика очень хорошо пошли к чаю и без ничего ))

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
6. Теперь нужно подготовить форму в которой буду собирать торт. Дно затягиваю пищевой пленкой, за неимением бортовой ленты, для бортов использую папку уголок. Форму ставлю на доску, с которой уже не буду снимать торт до готовности.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:06
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7. Приступаем к муссам. Их будет тири вида. Вернее один, но с разными видами шоколада. На каждый мусс нужно будет:

150 г шоколада (белого, молочного, темного)

300 мл сливок от 30%

4 г желатина

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

Важно. Сливки должны быть обязательно охлаждеными. Даже можно на пол часа закинуть их в морозильник прежде чем взбивать.

Торт буду собирать вверх тормашками, поэтому сначала будет мусс из белого шоколада.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
8. Заранее замочила желатин в холодной воде, для каждого слоя в отдельной чашке.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
9. Теперь яйца нужно взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довожу яично-сахарную смесь до 57 градусов. Снимаю с бани и снова взбиваю, попутно добавляя растопленый желатин, а затем растопленый же белый шоколад.
Даю смеси немного подостыть, до комнатной температуры.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511

10. Тем временем взбиваю сливки до мягких пиков.
Аккуратно перемешиваю сливки и яично-шоколадную смесь до однородности.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:07
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511

11. Заливаю в форму и отправляю в холодильник.

И так все три мусса. Следующий слой с молочным шоколадом.
В процессе попробовала топить шоколад и желатин разными способами. И на водяной бане, и в микроволновке. Но проще всего оказалось, пока ещё яйца на паровой бане, добавить сначала желатин, потом шоколад и тогда уже с бани снимать.
Таким способом и шоколад проще плавится, и вымешивается лучше и посуды мыть меньше.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
12. На последний мусс из тёмного шоколада кладем корж и немного его притапливаем.
Корж вырезан, чуть меньше по диаметру, чем форма.
Отправляем все в холодильник до полного застывания.
У меня на это ушло около 5 часов.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:08
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
13. Достаем его из формы. В принципе мне уже нравиться, и я бы его так и оставила. Но это ж денрожденный тортик, поэтому теперь нужно торт украсить.

Как уже писала выше, у меня проблемы с морозилкой, поэтому велюры и прочие зеркальные глазури для меня пока невозможны. А вот обычная шоколадная глазурь очень даже.
Ну и немного порывшись в картинках у сына, заприметила какое оформление тортов ему нравится.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:08
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
14. Для глазури беру шоколад и масло сливочное 50/50.
Отправляю на водяную баню.
Тут главное не перегреть.
Очень хорошо способ приготовления описан у7Aleksey7 http://www.yaplakal.com/findpost/65818768/...pic1700916.html .


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
15. Для дальнейшего декора приобрела всякие любимые сыном приколюхи.

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:09
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511

16. Освободила их из плена обертки.
Да. Ещё у меня образовались белки после мусса, не пропадать же добру. Напекла из них безе.
Туда же пойдет


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:09
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
17. Хотела на торте написать "С Днём Рождения", но мой размашистый почерк не смог подстроиться под диаметр торта.
В итоге верх забила глазурью полностью. Бока же решила оставить открытыми, потому как, на мой взгляд, слои сами по себе уже украшение.


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:10
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
18. Торт готов, и был спрятан до утра на балконе. Как на зло, у нас потеплело, и я переживала, что потечет за ночь. Но торт прошёл это испытание на прочность, значит мусс получился отличным

Три шоколада в квадрате
 
[^]
Настасья13
19.03.2018 - 19:10
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
19. А утром поздравление. Сюрприз удался. Ребетенок ходил довольный как слон, сообщив, что "торт вообще суперский"©
И правда торт по вкусу как мягкое шоколадное мороженое. Очень воздушный. Но очень сытный. Я не смогла осилить этот кусочек ))
У меня все. Всем добра!


Три шоколада в квадрате
 
[^]
Caira
19.03.2018 - 19:12
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Спасибо за внимание, мы отстрелялись pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9638
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх