Куырдак по-казахски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
shap111
14.01.2018 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Erlanimo
Земляк, пункт 1 правил раздела (смотри) гласит:
В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.
Копипасты чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.
И посмотри книгу рецептов ЯПа:
Казахская кухня
 
[^]
shap111
14.01.2018 - 08:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Djonya
Не нужно быть столь категоричной, у вас тоже есть куурдак из субпродуктов:
Киргизская кухня

Это сообщение отредактировал shap111 - 14.01.2018 - 08:46
 
[^]
qazqwe
14.01.2018 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
пробовал, у тети Кати, в Каскелене, но давно ...
да и вообще, казах и приготовления мяса ... отлично.
 
[^]
Erlanimo
14.01.2018 - 09:36
-1
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Цитата (shap111 @ 14.01.2018 - 10:40)
Erlanimo
Земляк, пункт 1 правил раздела (смотри) гласит:
В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.
Копипасты чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.
И посмотри книгу рецептов ЯПа:
Казахская кухня

да знаю я эти правила больше чем конституцию РК ))) но тупо забыл вставить источник ) а щас не редактируется пост (

надеюсь Админы поправят )
pray.gif
 
[^]
WASIL777
14.01.2018 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Лучше , чем под Чимкентом не ел, там его делают из больших кусков баранины и немного картошки
600 тенге , все съесть не получилось

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 14.01.2018 - 09:42
 
[^]
Акация
14.01.2018 - 09:43
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Erlanimo
Цитата
надеюсь Админы поправят )

ага,закроют еще одну тему. а жаль. что тебе мешает сделать свои фоты, земляк?)
 
[^]
samallex
14.01.2018 - 09:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 722
Пробовал в Алма-Ате из субпродуктов. Не впечатлило. Сильно жирно. Жир замерзает. В общем, для меня это что-то из серии Наурыз коже.
 
[^]
necrook
14.01.2018 - 09:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 670
Цитата (zasada13 @ 13.01.2018 - 13:07)

Кирдык - по русски lol.gif
 
[^]
Xisler
14.01.2018 - 09:51
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Erlanimo @ 14.01.2018 - 07:36)
Цитата (shap111 @ 14.01.2018 - 10:40)
Erlanimo
Земляк, пункт 1 правил раздела (смотри) гласит:
В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.
Копипасты чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.
И посмотри книгу рецептов ЯПа:
Казахская кухня

да знаю я эти правила больше чем конституцию РК ))) но тупо забыл вставить источник ) а щас не редактируется пост (

надеюсь Админы поправят )
pray.gif

походу не знаешь. в кулинарке нельзя копипасту
 
[^]
klmno
14.01.2018 - 09:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 202
Куардык, если коротко - это набор органики, плавающий в жире. Русские его не едят. Да и казахи городские тоже не злоупотребляют. Холецестит - национальное заболевание.
 
[^]
бормоглот111
14.01.2018 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (zasada13 @ 13.01.2018 - 13:07)

Кирдык - по русски lol.gif

Кавардак по русски - мешанина, неразбериха

А, уже написали

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 14.01.2018 - 10:01
 
[^]
zzzet
14.01.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
В пятёрочке похоходил, ингредиентов не нашёл
Рынок собакин раззгромил, мне теперь на Дорогомиловку пиздовать?
или в инете заказать


збс Краснодар

Куырдак по-казахски
 
[^]
ШефВиггам
14.01.2018 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Copperfild @ 13.01.2018 - 12:46)
Блядь, ну почему я баранину не люблю?

Ты не один такой!

Куырдак по-казахски
 
[^]
glotur
14.01.2018 - 17:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 211
так это по казахски, а ты про узбекский. не надо так делать
Цитата
куурдак...

какая печень?? какое сердце???
только мясо!!! не извращайтесь над блюдом! по рукам вам дать за ересь с печень и сердцем!
привет из Бишкека

Ингредиенты, рассчитанные на одну порцию:
реберная часть молодой баранины (350–400 г);
репчатый лук (50 г);
картофель (100 г, это для тех, кто любит сей ингредиент в куурдаке, если же нет, то можно его не добавлять. К слову, особенно вкусна молодая картошка);
масло растительное для обжарки (примерно 30 г);
зелень — петрушка, зеленый лук, райхон, укроп (выбор за вами) для украшения блюда;
красный и черный перец, соль по вкусу (есть в продаже и готовые приправы для куурдака). К слову, кто–то любит добавлять и чеснок, но это на любителя.

Приготовление:
подготовить мясо. Кусочки должны быть не очень большими, чтобы их можно было хорошо прожарить. Промывать ребрышки под водой нужно с особой тщательностью, чтобы в готовом виде не наткнуться на мелкие косточки;
репчатый лук нарезать средними кольцами. Мельче резать не стоит, иначе лук просто растает К;
если используете картофель, то нарезать его нужно средними кубиками, размер примерно такой же, как и кусочки мяса;
раскалить масло в казане или сковороде. Обжарить мясо. Огонь при этом должен быть несильным, крышку надо закрыть.
В таком случае баранина томится в собственном соку, а после приобретает аппетитную румяность;
когда выпарится мясной сок и баранина начнет потихоньку поджариваться, добавить лук. Несколько колец при этом надо оставить для оформления. Лук не надо сильно зажаривать Л;
затем посолить, добавить специи, перемешать. Добавить картофель (если решили обойтись без него, то после того как обжарился слегка лук, блюдо уже можно подавать). Картофель также следует обжаривать на медленном огне до готовности. Кусочки должны пропитаться мясным соком, букетом специй ё;
блюдо готово, можно подавать на стол. Вначале нужно выложить картофель, если он есть в блюде, затем кусочки мяса. Не забыть полить соусом, который остается на дне, это тоже смак.
В отдельной посуде специально оставленные кольца репчатого лука перемешать с измельченным зеленым луком, другой зеленью, добавить к ним щепотку красного перца, каплю разведенного уксуса. Этой закуской можно увенчать куурдак.
Еще один важный момент — мясное лакомство должно сопровождаться горячим чаем. Приятного аппетита!

 
[^]
Андрей1956
15.01.2018 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Цитата (Copperfild @ 13.01.2018 - 12:46)
Блядь, ну почему я баранину не люблю?

Это по анекдоту : вы просто готовить ее не умеете. Последние года 3 из мяса Моя семья потребляет только баранину и курятину. Причём баранину я всегда готовлю в два этапа. Сначала тушу или отвариваю, в зависимости от рецепта , потом выставляю на холод, потом снимаю излишний жир. А дальше получается просто великолепно.
Кстати кавардак готовлю довольно часто по татарскому рецепту - без всяких субпродуктов. Хотя я конечно не специалист по татарской кухне.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 15.01.2018 - 20:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8889
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх