Сало варено-копченое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexYar
8.11.2017 - 00:52
4
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Я так и не понял, зачем нужно было варить сало, если есть холодная коптильня.
Ну, и конечно зачем шприцевать. Само бы просолилась за неделю..
Аскорбинка где?
Вопросов пока больше чем ответов..

Это сообщение отредактировал LexYar - 8.11.2017 - 00:52
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 00:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Цитата
Думаю вот оно мое так просто
Ан нет как я догадаюсь что оно 71 градус внутри да и коптильни с термометром нет под рукой
Но слюнки сглотнул
Зеленю к сальцу


Китайский термометр с щупом стоит совсем недорого, это когда варить, а что на коптилке градусники и прочее, то этом случае они не нужны, копчение холодное.
Ну показывает он температуру в шкафу да и все, она практически такая же как на улице
 
[^]
bardakam
8.11.2017 - 00:55
5
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1001
Цитата (grably @ 8.11.2017 - 00:51)
С одной стороны - есть сало, в морозилке.
А с другой - уже зубы на ночь везде почистила.
Пичаль биде cry.gif

Зная ваши высоко хужожественные темы
только и могу что предположить что ВЕЗДЕ это даже и ТАМ
 
[^]
Йурег
8.11.2017 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
этаниплов
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 00:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Цитата
Я так и не понял, зачем нужно было варить сало, если есть холодная коптильня.
Ну, и конечно зачем шприцевать. Само бы просолилась за неделю..
Аскорбинка где?
Вопросов пока больше чем ответов..

за неделю бы засолилось, но чем мне нравится инъкционый, тем что относительно быстро и равномерно. Термообработка, что бы на выходе получить на вкус варено-копченую грудинку сочную, цели получить сырокопченое сало не было.
По поводу аскорбинки, не стал заморачиваться, если честно, больше внимания уделил что бы в коптилку ушло максимально сухое сверху, и дым был равномерно без излишку, это потом очень может сказаться на вкусе

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 8.11.2017 - 01:00
 
[^]
Hagalazka
8.11.2017 - 00:58
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 305
Скажите, как раньше когда не было целлофана производили пункт с "варкой"? Я тут давно сижу на Япе , читаю, но вот мне не всегда понятно про завертывание в целлофан и про термический щуп. Я наверно старомодная , но я ничего еще в своей жизни в целлофане не готовила. Это не сарказм или там что то. Мне правда интересно. была же какая то альтернатива.
 
[^]
Айдэн
8.11.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 62157
жрааааать....пошла я жраааать
 
[^]
eddi71
8.11.2017 - 01:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 2596
Други,а нет рецепта нашего,без термометров и блатной коптильни???
У меня есть,но простите,был занят копчением и процесс не запечатлел...
Простая коптильня,два яруса,ставится на угли от костра и вуаля,тридцать минут и сало готово....блин,пока снега нет надо ещё в лес съездить..сала покоптить...
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 01:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Hagalazka
Цитата
Скажите, как раньше когда не было целлофана производили пункт с "варкой"? Я тут давно сижу на Япе , читаю, но вот мне не всегда понятно про завертывание в целлофан и про термический щуп. Я наверно старомодная , но я ничего еще в своей жизни в целлофане не готовила. Это не сарказм или там что то. Мне правда интересно. была же какая то альтернатива.

Я как то в деревне делал тоже самое без пленки и щупов термических, нормально получилось))).
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 01:35
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
eddi71
Цитата
Простая коптильня,два яруса,ставится на угли от костра и вуаля,тридцать минут и сало готово

аха, и получаешь сало запеченое в дыму
 
[^]
EvandaClub
8.11.2017 - 01:45
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Еще можешь попробовать сначала закоптить, а потом сварить, бутет мягче вкус копчения, равномернее и канцерогенов по идее меньше будет.
А так рецепт годный, хотя, когда увидел воду, хотел поставить шпалу и пойти спать, но удержался, дочитал. Не зря. Держи зелень.
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 01:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Копчение, вообще процесс не быстрый, и имеет кучу нюансов, я знаю только один метод копчения минут за 30, но его простым никак не назовешь, это если использовать электростатический принцип
 
[^]
Вальдымар
8.11.2017 - 01:51
0
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
Чё то как то фу.
Но это я просто вареное сало не переношу.

ТС, чё за уколы? Свинья торчала по молодости?
 
[^]
EvandaClub
8.11.2017 - 01:54
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 01:51)
Чё то как то фу.
Но это я просто вареное сало не переношу.

ТС, чё за уколы? Свинья торчала по молодости?

Так это ж бекон, подчеревина по-нашенски, она норм вареная, тем более при 80градусах, тут все по книге. А вареное сало это действительно фу agree.gif
 
[^]
cancerdark
8.11.2017 - 02:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3140
Цитата (joestalin @ 8.11.2017 - 00:45)
аппетитно, зеленю.
не хватает фотки с запотевшей рюмкой

Держи!
Пол часа назад специально старался. Зум настраивал.
Скрытый текст
Правда так и не настроил, после шестой star.gif  star.gif  star.gif

С прошедшим юбилеем Октября!!!


Это сообщение отредактировал cancerdark - 8.11.2017 - 02:01

Сало варено-копченое.
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 02:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Вальдымар
Уколы как уколы)))
такой метод посола,в домашних условиях пришлось брать обычный медицинский шприц, ну нет у меня промышленных инъекторов.
Не, свинья торчком не была, из очень приличного подворья))))
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 02:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Цитата
Держи!
Пол часа назад специально старался. Зум настраивал.

Спасибо, у меня с рюмашкой не было, потому как на работу)
 
[^]
Вальдымар
8.11.2017 - 02:05
2
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 01:54)
подчеревина по-нашенски

Тю, так бы ТС и казав!
А то, сало - сало... rulez.gif

Вот поэтому копчу только горячим.
Кинул в ропу, подождал две недели, и коптишь как хочешь.
Понежнее - мало дров, хардкор - побольше.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 8.11.2017 - 02:10
 
[^]
mangaloved
8.11.2017 - 02:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Сегодня из коптилки.
Не думал что публиковать придется, просто по случаю свое изделие тут размещу. Все одно вкус по интернету пока не передать....
Но! Я вспомню про ЯП когда порежу этот кусок на стол. И даже не раз, поскольку здесь почти два килограмма))))
Завтра будет закуска к пиву. Курица ломтиками, вялено-копченая. После завтра сыр. Потом буду чистить коптилку под рыбу.

Сало варено-копченое.
 
[^]
EvandaClub
8.11.2017 - 02:11
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 02:05)
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 01:54)
подчеревина по-нашенски

Тю, так бы ТС и казав!
А то, сало - сало... rulez.gif

Тут уже которая тема про “сало”, хоч воны и не шарять shum_lol.gif

Горячим копчением если, то сало потом тяжело выходит, вернее выходит-то легко, но после этого как-то тяжело brake.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.11.2017 - 02:13
 
[^]
Вальдымар
8.11.2017 - 02:13
0
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
Цитата (mangaloved @ 8.11.2017 - 02:10)
После завтра сыр. Потом буду чистить коптилку под рыбу.

Про сыр подробнее надо! dont.gif
Я коптилку не чищу.

В жироуловитель песка насыпал и всё.
Потом песок убрал, на огне прокалил и как новая.
 
[^]
SenioR4261
8.11.2017 - 02:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
mangaloved
Про сыр тоже интересно
 
[^]
mangaloved
8.11.2017 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 02:13)
Цитата (mangaloved @ 8.11.2017 - 02:10)
После завтра сыр. Потом буду чистить коптилку под рыбу.

Про сыр подробнее надо! dont.gif
Я коптилку не чищу.

В жироуловитель песка насыпал и всё.
Потом песок убрал, на огне прокалил и как новая.

Насколько подробнее? Я его только копчу, делает другой корешь)) Но, можно по холодному, а можно чуть поддать жару, и даже пустить его в нить, которую собрав в жгут уже. В этот раз просто куски сыра, без жару.
Жир у меня из камеры отводится, но все же саму камеру предпочитаю чистить. Особенно после рыбы на мясо.
 
[^]
Вальдымар
8.11.2017 - 02:25
0
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
mangaloved
Сыр какой?
Твёрдый? Брынза?
 
[^]
mangaloved
8.11.2017 - 02:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Вальдымар @ 8.11.2017 - 02:25)
mangaloved
Сыр какой?
Твёрдый? Брынза?

Твердый. Брынзу пока не пробовал. Что-то смущает в прогнозе вкусовых качеств. Хотя, ради эксперимента, думаю, стоило бы. Правда за брынзой мне дальше ехать, километров на десять. А твердые два вида под рукой. Один жароустойчивый, я его кусками копчу. А другой пораньше вызревает, он и течет как только чуть нагреешь. Из него учусь делать жгуты. Пока с переменным успехом получается))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13570
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх