Сыр домашний. С чего начать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
13.01.2017 - 13:18
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 13:15)
Процесс изготовления не аппетитен.
А себестоимость?

Я беру молоко по 30 р за литр. Получилось 600грамм сыра и 180 гр рикотты, всего 150 р.
 
[^]
MyatnyiKaras
13.01.2017 - 13:19
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Рецепт интересный, но всегда казалось, что сыр - процесс трудоемкий, связанный исключительно с молочными продуктами, культурами и нагреванием. Поэтому лично меня немного смущает микроволновка, кислоты и такое экспресс-получение. Вместе с тем, я не знаю технологии приготовления сыра, а основываюсь лишь на своих прежних впечатлениях от когда-то увиденных постов другого пользователя. Выглядит аппетитно, на вкус, я думаю, тоже неплохо, ну а про отличие от магазинного пластилина и говорить нечего.
 
[^]
КагНебудьТа
13.01.2017 - 13:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 13:15)
Процесс изготовления не аппетитен.
А себестоимость?

Ну 10 литров молока сам щщетай, фермент рублей по 300 за пакет, правда ТС ниутачнил скока там их...
 
[^]
AJIENA
13.01.2017 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
спасибо, ТС, в закладки, а Вашей вороне на аве - чтобы всегда сыра хватало и лисицы мимо не пробегали!
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:20
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (ircfort @ 13.01.2017 - 13:17)
А какой он на вкус?

Ближе к мацарелле. Зависит сколько кислоты. При выдержке вкус меняется.
 
[^]
Настасья13
13.01.2017 - 13:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Дождались.
Очень все доступно объяснил.
А в рикоту если не простой, а какой нить фруктовый уксус добавить?

 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:23
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (MyatnyiKaras @ 13.01.2017 - 13:19)
Рецепт интересный, но всегда казалось, что сыр - процесс трудоемкий, связанный исключительно с молочными продуктами, культурами и нагреванием. Поэтому лично меня немного смущает микроволновка, кислоты и такое экспресс-получение. Вместе с тем, я не знаю технологии приготовления сыра, а основываюсь лишь на своих прежних впечатлениях от когда-то увиденных постов другого пользователя. Выглядит аппетитно, на вкус, я думаю, тоже неплохо, ну а про отличие от магазинного пластилина и говорить нечего.

В начале и в заголовке я это особо отметил. Для пробы своих сил.
Я делаю по традиционной технологии : закваски, пресование, воскование, выдержка.
 
[^]
quwerty
13.01.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 830
ЯП умер от такого затяжного процесса. Железная выдержка...
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:24
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (КагНебудьТа @ 13.01.2017 - 13:19)
Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 13:15)
Процесс изготовления не аппетитен.
А себестоимость?

Ну 10 литров молока сам щщетай, фермент рублей по 300 за пакет, правда ТС ниутачнил скока там их...

Цена фермента 30р на 100 литров. Я не указал?
Проверю.
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2017 - 13:21)
Дождались.
Очень все доступно объяснил.
А в рикоту если не простой, а какой нить фруктовый уксус добавить?

Это лишнее, она должна иметь свой не сильный вкус. Это потом мешаем с мёдом, вареньем, зеленью, перцем и т.д.
 
[^]
Bartolomeo
13.01.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Колаб
Тебе скинуть в личку сайт по сыроделанию? Я на него случайно попал, весы там покупал для специй.
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:28
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (quwerty @ 13.01.2017 - 13:24)
ЯП умер от такого затяжного процесса. Железная выдержка...

1,5 часа - это много? Я борщ варю дольше.
 
[^]
EXinkvizitor
13.01.2017 - 13:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Цитата (ИзЛенинграда @ 13.01.2017 - 12:02)
На картинке вижу:
- сбор серы от спичек, видимо что бы поджиг запалить побочно
- презерватив, видимо для иных побочных действий

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Иди убейся о поребрик или вздернись в парадном gigi.gif
 
[^]
dimeken
13.01.2017 - 13:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 164
Классно, надо попробовать.
 
[^]
MyatnyiKaras
13.01.2017 - 13:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Колаб, я видела Ваше указание. Но все равно не ожидала такой модернизации процесса (думала, что может хоть недельку сыр позреет и т.д.). Мне кажется, в приготовлении сыра не может быть каких-то легких путей, или "сыра для чайников", иначе может получится так, что "Рабинович напел") Как к колбасе, так и к сыру нужно подходить в состоянии 100% боевой готовности и понимания, что ты делаешь, имхо. Но это всё мои собственные тараканы и измышления, они не в коем случае не умаляют Вашего рецепта, и я не претендую на критику agree.gif

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 13.01.2017 - 13:32
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:31
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (Bartolomeo @ 13.01.2017 - 13:27)
Колаб
Тебе скинуть в личку сайт по сыроделанию? Я на него случайно попал, весы там покупал для специй.

Спасибо, я этим больше года занимаюсь. Выбрал магазин в Новосибирске, он мне нравится. Сайтов несколько смотрю. Кинь, может не видел. Считаю себя начинающим, любая инфа интересна.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13.01.2017 - 13:37
 
[^]
Настасья13
13.01.2017 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Колаб
Я просто последнее время очень редко обычный использую, все больше винный, яблочный, рисовый.
Не знаю почему, но обычный больше чувствую чем их. Иногда уксус лимонным соком заменя. Маскарпоне пробовала варить как раз таки на лимонно соке.

 
[^]
ganzer
13.01.2017 - 13:36
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Можно и не солить сразу, а дать стечь, до образования плотного сгустка, около суток, а потом этот сгусток в рассол, и оставить там. Тоже ничего так получается. Ой, этих рецептов, как блох на собаке, и каждый имеет своё название, свою историю, и каждый уникален, и бла-бла-бла... А на самом деле - у кого как получилось съедобно, тот так всю жизнь и делает))
И это - зачем так перегревать в микроволновке? Достаточно выше 52х градусов нагреть ещё в кастрюле, и хватит.

Это сообщение отредактировал ganzer - 13.01.2017 - 13:38
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (MyatnyiKaras @ 13.01.2017 - 13:31)
Колаб, я видела Ваше указание. Но все равно не ожидала такой модернизации процесса (думала, что может хоть недельку сыр позреет и т.д.). Мне кажется, в приготовлении сыра не может быть каких-то легких путей, или "сыра для чайников", иначе может получится так, что "Рабинович напел") Как к колбасе, так и к сыру нужно подходить в состоянии 100% боевой готовности и понимания, что ты делаешь, имхо. Но это всё мои собственные тараканы и измышления, они не в коем случае не умаляют Вашего рецепта, и я не претендую на критику agree.gif

Долго рассказывать суть процессов, но химии здесь ни какой, много сходства с традиционной технологией (по сути). Микроволновку - можно водяной баней заменить.
 
[^]
Апельсиняя
13.01.2017 - 13:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень интересно, спасибо! Я как раз изучаю вопрос.
На фото похоже на примосале. Думаю, вкусно!
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:39
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
ganzer
Согласен.
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 13:41
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2017 - 13:39)
Очень интересно, спасибо! Я как раз изучаю вопрос.
На фото похоже на примосале. Думаю, вкусно!

Делайте сразу с закваской, раз вопрос уже изучаете.
 
[^]
syshell
13.01.2017 - 13:43
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
По рецепту очень похоже на индийский "панир" - быстрый и простой в приготовлении сыр. Только индусы не добавляют фермент (сырную закваску), а просто выжимают лимон в горячее молоко для быстрой свертываемости.
Очень вкусная и простая штука. Консистенция регулируется тем же самым незамысловатым способом с марлей, как и в рецепте smile.gif
---
Спасибо, было интересно.
З.Ы. Несколько раз наблюдал как черкесы для себя домашний сыр делают (тот самый адыгейский). Долгая и довольно геморройная процедура - они простых путей не ищут. Однако, и результат себя оправдывает.
 
[^]
Nusferatus
13.01.2017 - 13:43
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (Колаб @ 13.01.2017 - 13:15)
Всё, ругаем, одобряем, спрашиваем, делимся опытом.
С Новым годом (старым) elka.gif

От меня тебе куча зелени.
После эмбарго я тоже начал делать сыры. В основном белые - моцарелла, сулугуни, ну и рикотта естественно.

Фоты:
1.

Сыр домашний. С чего начать?
 
[^]
Nusferatus
13.01.2017 - 13:44
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
2.

Сыр домашний. С чего начать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20923
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх