Как я провел выходные.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artist83 автор 14 авг 2016 в 14:12
Шпунтик  •  На сайте 13 лет
25. Чеснок 1-2 головки, острый перец 1-2 стручка на 1 кг помидоров. Тут дело вкуса, кому как нравится.

Как я провел выходные.
26. Всё в мясорубку.

Как я провел выходные.
27. Порядка 12 литров полуфабриката.

Как я провел выходные.
28. Добавляем соль (2-3 ст.л. на 5 литров) и доводим до кипения. Тем временем банки греются-стерилизуются в духовке.

Как я провел выходные.
29. Разливаем и закручиваем.

Как я провел выходные.
30. Горячие закрученные банки всегда переворачиваю вверх дном до остывания в целях обнаружения возможных протечек и для предотвращения подсоса воздуха при остывании, о как завернул!

Как я провел выходные.
31. По ходу решил опробовать только что придуманный рецепт. Если эксперимент удастся, в следующем году банок будет больше. Помидоры, базилик, тимьян, перчики жгучие, чеснок.

Как я провел выходные.
32. Дно банки устилаем травами-приправами,

Как я провел выходные.
33. Заполнив половину объема резаными помидорами, добавляю перец черный горошек, соль - 1 ч.л. и сахар - 2 ч.л. на пол-литровую банку.

Как я провел выходные.
34. Ещё.

Как я провел выходные.
35. Добавил дольки чеснока и еще травок.

Как я провел выходные.
36. Другой ракурс.

Как я провел выходные.
37. Доверху как можно плотнее заполнил резанными помидорами. Добавил чуть подсолнечного масла.

Как я провел выходные.
38. Делал так же, как и огуречный салат. Осело, конечно, капец как сильно. На будущее уяснил, что надо делать одну запасную банку, из которой можно готовым горячим салатом заполнить доверху другие банки перед закруткой. Добавил 2/3 ст.л. бальзамического уксуса и закатал.

Как я провел выходные.
39. Ещё один эксперимент. Весной, когда сажал мелкоплодный жгучий перец, планировал насушить и перемолоть для добавления в блюда, но пришла идея замариновать.

Как я провел выходные.
40. Семена горчицы и гвоздика.

Как я провел выходные.
41. Самые маленькие баночки, какие только нашел в доме простерилизовал. Уложил в них перец, одна банка осталась не занятой, нахреначил туда чеснок. Опять-таки в качестве эксперимента. Забегая вперед, скажу, что чеснок эксперимента не выдержал и за два дня стал цвета медного купороса.

Как я провел выходные.
42. Варю маринад так же как и для помидоров. Залил кипятком, дал постоять, слил в кастрюлю, добавил: на 1 литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, гвоздика.

Как я провел выходные.
43. Крышки.

Как я провел выходные.
44. В каждую банку всыпал 2 ч.л. семян горчицы.

Как я провел выходные.
45. Добавил по половине чайной ложки уксусной кислоты, залил кипящим маринадом, закрутил.

Как я провел выходные.
46. Вот, что мы имеем на сегодняшний день. Понимаю, что для бывалых это совсем чуть-чуть, но для нас с супругой, делавших это впервые, немало. На фото присутствуют томатный сок и абрикосовое варенье, которые жена делала без меня, на них фотофиксация отсутствует.

Всем спасибо, солите и размножайтесь!

Можно пинать.

Как я провел выходные.
Все комментарии:
ovk 14 авг 2016 в 14:20
Чубака  •  На сайте 14 лет
4
Какой кайф это будет зимой открыть, ммм
байкер 14 авг 2016 в 14:21
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
З - Зависть cry.gif (по доброму)))
Eger74 14 авг 2016 в 14:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Молодцы!!!!
Зелени однозначно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх