Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
9.11.2015 - 11:27
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Backlog @ 9.11.2015 - 11:25)
это не цедра у тебя получилась, а кожура
кожура горечь даст, для лимончелло нужно очень скрупулезно снимать именно цедру

Я об этом сказал. Видимо ты невнимательно читал. Для настойки конечно нужна цедра, так как белая часть дает горечь. Но у меня не настойка. Изначально была идея дистиллировать, при этом горечь в пару не передается, а насыщенность ароматов добавляет.
 
[^]
ya3aplakal
9.11.2015 - 11:30
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
Цитата
это не цедра у тебя получилась, а кожура
кожура горечь даст, для лимончелло нужно очень скрупулезно снимать именно цедру

а я именно из сушеной кожуры делаю все напитки цитрусовые при помощи сокслета :)
получаются ароматные спирты. :) которы епотом использую для разбавления сортировкой :)
и кстати горечь не передается дистилляцией а остается в кубе .
А ТС именно дистиллировал результат ..так что я думаю никакой горечи быть не могет просто напросто а только ароматы и привкус :)
 
[^]
Backlog
9.11.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 361
Цитата (GoodwinXX @ 9.11.2015 - 11:27)
Я об этом сказал. Видимо ты невнимательно читал. Для настойки конечно нужна цедра, так как белая часть дает горечь. Но у меня не настойка. Изначально была идея дистиллировать, при этом горечь в пару не передается, а насыщенность ароматов добавляет.

читал я внимательно, везде употребляется слово "цедра"
Цитата
Итак компоненты имбирь и цедра (или шкурка) лимона.

Цитата
Получилось имбиря примерно грамм 100 и цедра одного лимона.

хоть тут и делается поправка:
Цитата
Правильнее все же назвать шкурка лимона, так как цедру срезают тонкой полоской не захватив белую часть, так как белая дает горечь при настаивании


а про горечь, как можно утверждать, что она не передается, если в первый раз проходит испытание экстрактора Сокслета?
вот если бы было проведено сравнение, типа один раз делал с цедрой, а второй раз с шкурой лимона и вкус одинаковый без горечи, то тогда да можно было бы смело об этом утверждать, что нафиг возиться с цедрой если результат один и тот же.
а так это, думается, что домыслы, не более.

но за популяризацию самогоноварения я всегда плюсую )))

Это сообщение отредактировал Backlog - 9.11.2015 - 11:37
 
[^]
GoodwinXX
9.11.2015 - 11:43
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Backlog @ 9.11.2015 - 11:36)
а про горечь, как можно утверждать, что она не передается, если в первый раз проходит испытание экстрактора Сокслета?
вот если бы было проведено сравнение, типа один раз делал с цедрой, а второй раз с шкурой лимона и вкус одинаковый без горечи, то тогда да можно было бы смело об этом утверждать, что нафиг возиться с цедрой если результат один и тот же.
а так это, думается, что домыслы, не более.

Потому что ДО практической реализации идеи был длительный процесс подготовки, теоретического штудирования разных источников, консультаций с теми кто на этом уже собаку съел, дискуссии на форумах и т.д. Поэтому мне не было необходимости практически проверять мЭтров этого ремесла.

Добавлено в 11:46
На очереди грейпфрутовка, абрикосовка, кедровка.
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:07
26
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Вкусняшки из сокслета 2 ("Грейпфрутовка")



Продолжаю тему вкусных напитков приятных на вкус и на запах . Постараюсь не допускать досадных ошибок из-за которых первая тема была убрана модераторами.
Сегодня готовим напиток для мужчин и девушек, для ликвидации пессимизма и поддержания оптимизма, для шумных вечеринок и одиноких раздумий о вечном.
Грейпфрутовка.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.09.2016 - 13:14

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:07
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Для приготовления нам понадобится:
1. Один грейпфрут.
Мой куплен в Магните за 30 руб.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 11.11.2015 - 10:08

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:08
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
2. Индукционная плитка.
Можно электрическую или газовую. Можно использовать перегонный куб со встроенным тэном. Думаю можно и на дровах греть, если вдруг вас забросило со всем оборудованием в места с отсутствием цивилизации.


Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:08
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
У меня такая индукционка на 2000 Вт и с лазерной подсветкой глазами кота.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
3. Перегонный куб.
Мой на 20 л, но для данного объема продукта достаточно скороварки литров на 5.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
4. Дистиллятор.
Любой. Многие используют просто дефлегматор для работы экстрактора на себя, а потом отбор через холодильник. У меня пленочная колонна с укреплением ХД/4 - 2500ПК.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
5. Спирт или дистиллят.
Я использую рисовый дистиллят 87%об двойной дробной перегонки. У него наименее выражена органолептика.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
6. Супопарник + комплект к нему, превращающий сухопарник в экстрактор сокслета: сетчатый стакан и система переливов.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Начинаем таинство извлечения эфиров и другой ароматики из грейпфрута.
Грейпфрут тщательно моем (иногда для сохранности фрукты покрывают воском) и разделываем. Шкурка пойдет в стакан экстрактора, мякоть в перегонный куб. Обращаю ваше внимание, что это именно шкурка фрукта, а не цедра.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Разводим дистиллят водой. Я беру 1 литр 87% дистиллята и 1,2 литра воды. Получаю 40% сортировку. Сортировку заливаем в куб, туда же отправляем мякоть фрукта.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:11
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Наполняем стакан сокслета шкуркой.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:11
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Собираем установку и включаем нагрев.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:11
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Вся установка в сборе

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Колено переливного сифона начинает наполняться ароматным экстрактом шкурок. Второе колено еще пустое. Как видим первое наполнение идет еще светлая жидкость. Принцип работы я уже рассказывал в предыдущей теме, но повторюсь. Куб испаряет спиртовую смесь, пар по толстой левой трубке огибает стакан сухопарника с навеской и уходит в колонну. В колонне происходит тепломассообмен, спиртовый пар превращается во флегму, которая стекает в стакан сосклета. Колонна работает на себя. Когда уровень жидкости в стакане превышает высоту колена перелива, стакан опустошается через правую трубку сифона и спирто-эфирная смесь стекает в куб. Далее процесс повторяется.
В этот раз процесс экстракции проводил 2,5 часа, так как в колене был очень насыщенный оранжевый цвет.


Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
нагрев плитки все это время держал 1400 Вт

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
По истечении 2,5 часов зажимом ГОфмана открыл подачу воды в холодильник и частично перекрыл в дефлегматор.

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Начался отбор продукта

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
GoodwinXX
11.11.2015 - 10:13
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Окончание. Получили 650 мл 85%об ароматного спирта. Теперь часть его разбавлю до 30% и добавлю меда, будет женский напиток. Часть разбавлю до 40% и будет мужской. После разбавление получу примерно 1,2 литра. Пахнет абалденно!

У меня все.

Копирайт мой © Goodwin

Мой бар.  Рецепты напитков
 
[^]
Енотко
11.11.2015 - 10:23
4
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Шедеврально ! А что такое сокслет ?
 
[^]
nsk2014
11.11.2015 - 10:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 76
Смотришь на фотки - половина второго ночи! biggrin.gif Днём наверное не гнал, чтобы соседи на аромат не слетелись!
alik.gif deg.gif fingal.gif Что ж ты делаешь, рабочий день в разгаре, а тут грейпфрутом понесло... biggrin.gif
 
[^]
brync
11.11.2015 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 11:23)
Шедеврально ! А что такое сокслет ?

я половину терминов не понял, а ты "сокслет"!

я так понял, что этот действие направлено на то, чтобы не тратить время, если просто добавить грейпфрут в продукт и дать настояться некоторое время?!

простите, я в самогоноварении полный профан...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194797
0 Пользователей:
Страницы: (50) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх