РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ - просто и очень вкусно!!!
Состав:
Маргарин - 50 гр
яйцо - 1 шт
кефир - 200 гр
мука - примерно 3,5 стакана
дрожжи сухие - 1/2 пакетика
Смешать 1 стакан муки с дрожжами и поставить в сторонку.
Растопить маргарин. В растопленный маргарин добавить 1 яйцо и кефир и перемешать. В полученную массу добавляем тот самый стакан муки смешаный с дрожжами - перемешиваем. Далее в это жидкое тесто вмешиваем муку (от 2 до 3-х стаканов) таким образом, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
Готовое тесто оставляем в тЁплом месте на 30 минут.
В то время, пока тесто подходит спокойненько подготавливаете для него начинку)
Из описанного выше количества ингредиентов у меня получается тесто на 3 боооооооольшие пиццы или на 4 средние. Обычно я пеку по 2 пиццы, а оставшееся тесто сую в морозилку.