Тирамису, десерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
3.11.2011 - 20:30
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Начинаем собирать наш Тирамису.
1. Венские вафли нарезаем форматно посуде под десерт и каждый кусочек пропитываем в остывшем кофе с коньяком. Но так, чтобы печенье не разваливалось, а лишь было чуть сочным;
2. Укладываем его на дно формы, у меня это креманка. Вошло пара долек. Замечательно!
3. Поливаем пропитанное печенье кремом Тирамису...
4. ... и сверху второй слой пропитанных в кофе печенек. И снова заливаем кремом.
5. Должно получиться вот так.. ну или примерно так. Это зависит от того, как вы потом планируете декорировать десерты. Вообще то слой печенья мог быть и один. Это на самом деле очень много для одного человека. Аха! Мы потом ели его как в крестьянской семье, в три ложки из каждой плошки
Вот в таком виде десерт ставим в холодильник на несколько часов. Я сделал вечером и оставил на ночь.




Тирамису
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:32
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
На следующее утро, то есть сегодня крем застыл. И я взялся декорировать десерт.
Тут возможно всё. И ягоды и варенья-джемы, и вонючие травы, и посыпки-орехи-мак... бла-бла-бла.
Я просто обсыпал порошком для горячего шоколада...
Глазурированным арахисом, и воткнул лепестки мяты! Я- бог! (я это уже говорил?)
Под кремом густого сливочного вкуса находится сочное кофейно-коньячное печенье. И всё такое нежное... Няшка!
Ну воть! И вам того же!
Ваш, Водомерка! rolleyes.gif

Тирамису
 
[^]
Абдулла
3.11.2011 - 20:37
0
Статус: Offline


Хохлач

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 1407
Всё что написано выше - жуйня!
Поведаю вам самый правильный рецепт тирамису!

Значит так:
1-2 килограммчика вырезки (желательно свининки, но и баранина сойдёт)
уксус
перец
соль (ну понятное дело, в меру)

жарим на мангале! (мясо жарим, девок на потом)
уксус перец - по вкусу, можно поливать красным вином
добавляем водочки (из расчета 0,5-1,0 литра на душу, а не на мясо, независимо от конечного выхода тирамису)
очень полезно сбрызнуть пивком (только не подумайте, что на мясо - это исключительно перорально)
ну и едим
положительно сказываются спортивные игры (футбол, волейбол, но ни в коем случае экстримальные или опасные виды), танцы...

Фсьо, теперь можно жарить дево! smile.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Абдулла - 3.11.2011 - 20:37
 
[^]
koffee
3.11.2011 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 94
раздразнили вы своим тирамису........... вот только 200 гр пачечка маскарпоне около 50 грн, их 3 нужно... а если не выйдет..... обидно
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:41
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Абдулла @ 3.11.2011 - 20:37)
))))))))))))))))))
жарим на мангале! (мясо жарим, девок на потом)
)))))))))))))))))))

Вот если вы девок угостите таким десертом как у меня... не придеццо их жарить. Вы спокойно "перелюбите" всё стадовесь девичник, причем по согласию!
* в сторону*
Эх, молодо-зелено!
 
[^]
Абдулла
3.11.2011 - 20:46
-1
Статус: Offline


Хохлач

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 1407
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 20:41)
Цитата (Абдулла @ 3.11.2011 - 20:37)
))))))))))))))))))
жарим на мангале! (мясо жарим, девок на потом)
)))))))))))))))))))

Вот если вы девок угостите таким десертом как у меня... не придеццо их жарить. Вы спокойно "перелюбите" всё стадовесь девичник, причем по согласию!
* в сторону*
Эх, молодо-зелено!

Да я чо, я ничо! Токмо по-согласию жарю! lol.gif
 
[^]
Dimedroll
3.11.2011 - 20:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 412
Цитата (Блондинко @ 28.12.2006 - 07:08)
Nuovomondo
то есть? один крем?

Зачэм адин! Мнооога! rulez.gif
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:51
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (koffee @ 3.11.2011 - 20:40)
раздразнили вы своим тирамису........... вот только 200 гр пачечка маскарпоне около 50 грн, их 3 нужно... а если не выйдет..... обидно

Чё та очень люто! Столько у нас стоит 500 гр. Ну чуть больше 300RR. В Германии кажысь 12 оеров кг.
ХХХХХХХХХХХ
Вообще то нужно погуглить... где то я встречал маскарпоне-самоделку.
А вот же. Попробуйте Рикотту растереть с йогуртом до состояния маскарпоне.
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:53
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Абдулла @ 3.11.2011 - 20:46)
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 20:41)
Цитата (Абдулла @ 3.11.2011 - 20:37)
))))))))))))))))))
жарим на мангале! (мясо жарим, девок на потом)
)))))))))))))))))))

Вот если вы девок угостите таким десертом как у меня... не придеццо их жарить. Вы спокойно "перелюбите" всё стадовесь девичник, причем по согласию!
* в сторону*
Эх, молодо-зелено!

Да я чо, я ничо! Токмо по-согласию жарю! lol.gif

Если вы до сих пор не поняли, что это не вы их, а они вас... значит "молодо-зелено"! gigi.gif
 
[^]
Маньяка
3.11.2011 - 20:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 27
хз, сколько ни пробовала, с маскарпоне - самый вкусный и нежный крем. использую этот крем и в других тортах/десертах.
и я бы не назвала тирамису очень уж сладким десертом. по крайней мере в оригинальных итальянских рецептах ни разу не встречалось в составе более ста граммов сахара на полкило маскапоне, кофе тоже не сладят.

и вопреки всяким картинкам, гораздо удобнее сразу класть пропитанное печенье в подготовленную форму, иначе потом оно может размякнуть и развалиться "по дороге".

!плюс к этому важно помнить - маскарпоне НЕЛЬЗЯ ВЗБИВАТЬ, иначе оно теряет эластичность и становится хлопьями. а вместо куриных яиц я использую перепелиные, они не подвержены сальмонеллезу

Это сообщение отредактировал Маньяка - 3.11.2011 - 20:57
 
[^]
Cepreuka
3.11.2011 - 20:55
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.10
Сообщений: 667
"Савоярди" можно заменить, а "маскарпоне" и перепелиные яйца на куриные заменять не стоит
 
[^]
tanya777777
3.11.2011 - 21:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
О БОГИ!
Водомерка, спасибо за рецепт! pray.gif pray.gif Это непременно нужно приготовить!
 
[^]
Маньяка
3.11.2011 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 27
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 20:28)
несколько бисквитов (опять же расово-правильно нужны специальные печенья "Чьи то пальчики") не будем кровожаными и возьмем венские вафли, да еще и с клубничным суфле

нисколько не сомневаюсь, что это очень вкусно, НО блюдо из риса с мясом без пары специй называть пловом нельзя, а десерт с кремом из маскарпоне почему-то тирамису называть можно... ))
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 21:24
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Маньяка @ 3.11.2011 - 21:17)
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 20:28)
несколько бисквитов (опять же расово-правильно нужны специальные печенья "Чьи то пальчики") не будем кровожаными и возьмем венские вафли, да еще и с клубничным суфле

нисколько не сомневаюсь, что это очень вкусно, НО блюдо из риса с мясом без пары специй называть пловом нельзя, а десерт с кремом из маскарпоне почему-то тирамису называть можно... ))

Ну не будьте занудой! Я сразу предупредил, что это адаптированный рецепт,.. так сказать городской компромисс. Ну нету в наших краях "пальчиков" и Савоярди. Зато есть вот такие дядьВовы. Грех не воспользоваться, пока они живые и добрые! А ? Или, всё же будете дуть гупки и ждать оригинальных продуктов?
 
[^]
Ivanova
3.11.2011 - 21:30
0
Статус: Online


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Ох, а коньяка-то нет. И места в закладках тоже нет. Маячок до завтра.
Полна решимости порадоваться тирамису! Спасибо, Водомерка

 
[^]
Маньяка
3.11.2011 - 21:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 27
Водомерка
извиняюсь, мой пост был не на ваш счет) он имел собирательно-шутливое значение на всех кулинарных профессионалов япа)

зы хотела плюсануть ваш рецепт, но карма не позволяет
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 21:46
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Маньяка @ 3.11.2011 - 21:36)
Водомерка
извиняюсь, мой пост был не на ваш счет) он имел собирательно-шутливое значение на всех кулинарных профессионалов япа)

зы хотела плюсануть ваш рецепт, но карма не позволяет

Да уж, я смотрю, у вас не густо! Но и на новичка не похожи. Оригинала забанили, что ль?
 
[^]
Маньяка
3.11.2011 - 22:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 27
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 21:46)
Цитата (Маньяка @ 3.11.2011 - 21:36)
Водомерка
извиняюсь, мой пост был не на ваш счет) он имел собирательно-шутливое значение на всех кулинарных профессионалов япа)

зы хотела плюсануть ваш рецепт, но карма не позволяет

Да уж, я смотрю, у вас не густо! Но и на новичка не похожи. Оригинала забанили, что ль?

читаю давно, а зарегестрировалась недавно


--
ничосе цены на маскарпоне в украине... нашла на каком-то кулинарном форуме:
Цитата
изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта


и еще:

Цитата
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

и отзыв на вышеприведенный рецепт маскарпоне:
Цитата
Итак, рассказываю что у меня получилось.
А получился нежнейший кремообразный сливочный сыр!!!


Это сообщение отредактировал Маньяка - 3.11.2011 - 22:37
 
[^]
КошкаШредингера
3.11.2011 - 23:30
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Класс!!) буду делать терамису, уж очень маскарпоне понравилось, хоть и у нас он не дешевый))
около 6 зеленых за 250 гр.
 
[^]
Ati
4.11.2011 - 00:02
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
у нас,видимо самые дешевые цены - от 2,5 евро - 250 гр.

Рецепт маскарпоне интересный ,надо будет с лимонным соком попробовать
 
[^]
Акация
4.11.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Водомерка
А можно кофе чем-нибудь заменить? У нас его на дух не переносят. И мне плевать, каков там оригинальный рецепт, главное, чтобы было вкусно.
 
[^]
Водомерка
4.11.2011 - 17:17
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 4.11.2011 - 12:58)
Водомерка
А можно кофе чем-нибудь заменить? У нас его на дух не переносят. И мне плевать, каков там оригинальный рецепт, главное, чтобы было вкусно.

Аха, а то что коньяк, ничё? Щас, кстати, помотрел в других местах, что советуют люди. Советуют пользвать ликер Амаретто.
Акацыя, Наташ, ну попробуй какао, или сок какой-нить. Елы-палы... всё ведь в наших руках. Зато потом в беседе с кем-нить можно авторитетно вставить:"А я в тирамису-у-у-у-у делаю пра-а-а-апитку в соке ма-а-анго..." потом еще демонстративнее надуть гупки и сделав выразительный жест указательными пальчиками, добавить:"Считаю этот нюанс самым органичным."
Подружки повержены! Вы- королева! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4.11.2011 - 17:19
 
[^]
Акация
4.11.2011 - 20:43
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Водомерка
smile.gif)))))) Какао, говоришь... Интересная мысль. А коньяк, ну что коньяк - вкусных хороший напиток. Ну чего там будет с полрюмки-то? (эээ, не коньячной ведь?) smile.gif Амаретто с времен юности плохо воспринимаю. rolleyes.gif

А подружек у меня нет, не перед кем выпендирваться. smile.gif
 
[^]
LaStrega
6.11.2011 - 16:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 79
...Позвольте поучаствовать. Я очень ревностно отношусь к рецептуре и приготовлению блюд, поэтому согласна с Маньякой относительно замены продуктов. Называйте как хотите, но тирамису делается на основе савоярди или бисквита и маскарпоне. Имхо, всё остальное - вариации на тему. И есть несколько моментов в приготовлении, которые нельзя игнорировать, дабы получить чудо-результат. А вот относительно пропитки основы есть кое-какие варианты.

Акация, если Вам не нравится кофе, попробуйте сделать с клубникой - замечательно сочетается со вкусом крема. Вместо кофе используйте свежевыжатый клубничный сок, а слои переложите клубникой. Гарантирую - бомба!
 
[^]
JJBaltika
8.11.2011 - 03:35
1
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14228
У меня есть возможность выложить мой рецепт домашнего Маскарпоне из сливок.
На вкус ничем не отличается от магазинного. Нужно ли это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10808
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх