Икра щучья, быстрый рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фирс
15.03.2015 - 19:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 265
2,5 кг готовой икры из щуки 7 кг. Ловил сам на жерлицы, вкусно что тут скажешь)

Икра щучья
 
[^]
DrVoron
15.03.2015 - 19:39
2
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата
Жарить или варить икру это кощунство


Чего вдруг? Оладушки из щучьей икры - отвал башки как вкусно dont.gif
 
[^]
Treb
15.03.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 94
Цитата (vvotin @ 15.03.2015 - 23:33)
Вот таким способом попробуйте,быстрее с миксером.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic311539.html?hl=
Вчера с рыбалки приехал,10 минут и икра готова
Зы,никакого апистархоза там не может быть.

Извиняюсь. дифиллоботриоз. Так лучше ?
 
[^]
vvotin
15.03.2015 - 19:44
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Treb @ 15.03.2015 - 22:40)
Цитата (vvotin @ 15.03.2015 - 23:33)
Вот таким способом попробуйте,быстрее с миксером.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic311539.html?hl=
Вчера с рыбалки приехал,10 минут и икра готова
Зы,никакого апистархоза там не может быть.

Извиняюсь. дифиллоботриоз. Так лучше ?

Вот веришь-нет,я ее уже лет 40 ем,и ни разу даже не слышал про такие " ништяки" от употребления икры. Хотя при желании и от родной сестры трипер можно зацепить)))
 
[^]
Treb
15.03.2015 - 19:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 94
Верю. Видел людей которые тоже верили и потом долго лечились. Для приготовления рыбы желательно все таки выдерживать определенные нормы приготовления. Следующим постом выложу
 
[^]
izabeli
15.03.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
spk68, что есть - нулевая плавучесть?
 
[^]
бронепсих
15.03.2015 - 19:54
0
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 743
Цитата (izabeli @ 15.03.2015 - 19:52)
spk68, что есть - нулевая плавучесть?

Это словами не опишешь, это рыбак сердцем чует . lol.gif
 
[^]
vvotin
15.03.2015 - 19:57
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Treb @ 15.03.2015 - 22:51)
Верю. Видел людей которые тоже верили и потом долго лечились. Для приготовления рыбы желательно все таки выдерживать определенные нормы приготовления. Следующим постом выложу

Посмотрел в вики,ага,есть такая напасть. Там же и пишут,что зараза убивается засолкой за 10-16 дней,в зависимости от крепости тузлука.
Вот не знал бы,так еще лет 40 бы потреблял как обычно. Хотя вряд ли что то изменю в отношении к икре... Уже не исправить. Пичалька. Всем бобра
 
[^]
Treb
15.03.2015 - 19:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 94
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
 
[^]
coolgate
15.03.2015 - 19:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
ну кроме красот дифиллоботриоза, есть друзья такие как,
силитёр или опестархоз,
уж на что у нас не так на севере распространено, но быстая засолка на рыбалке с водкой, знакомые получили (папа с сыном) по 10 метровому другу...а уж поюжнее то ...

шутки плохие, при этом даже врачи не скажут как на это отреагирует ваш организм, может и до ... если вовремя не успеть.

лучше перебдеть, чем потом долго и упорно лечится от последствий.

vvotin

ну и ружо не каждый раз на стенке стреляет... и думаешь стоит стоять "там где идет строительство или подвешен груз...?"

 
[^]
Treb
15.03.2015 - 20:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 94
Я честно говоря. От хариусиного сугудая тоже вряд ли откажусь

Добавлено в 20:04
Кстати так называемый солитер. Обычно в плавающих по верху лещах. Всего лишь безопасная для человека лигула
 
[^]
honor881
15.03.2015 - 20:13
0
Статус: Offline


VERY HARD

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 6134
Чёт вспомнил gigi.gif
 
[^]
maart
15.03.2015 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
люблю щучью икорку. кстати, на Руси она называлась "царской"
завидую тебе, тс
 
[^]
Mikusiniipet
15.03.2015 - 20:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 79
Цитата (бронепсих @ 15.03.2015 - 20:25)
У меня отец берет деревянную палочку наколачивает в неё маленькие гвоздики~на самом кончике' и начинает в ведре с икрой ей болтать.вся плёнка наматывается на гвоздики.значительно убыстряет процесс отделения пленок.и да ,россол для рыбы и все что с ней связанно называется - тузлук.

Ааа!!! Чтож ты, гад, делаешь... Только представил... В ВЕДРЕ, сцуко, с ИКРОЙ!!! pray.gif
 
[^]
schwanz
15.03.2015 - 20:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 436
В пору дикой молодости с друзьями в марте оказались на рыбацкой точке на одном из каналов в низовьях Урала. Оставили там нас на неделю. Нашей задачей было 2-3 раза в день проверять сети. Из продуктов было только хлеб (почему-то за неделю он совсем не портился), растительное масло, соль, заварка и немного водки)). Первые день-два варили уху и жарили рыбу, а в последующие дни варить и жарить рыбу стало влом и ели одну соленую щучью икру и хлеб и закусывали так же. На 3-й или 4-й день нас накрыл "побочный эффект" - штаны лопались, хоть вой, хоть лезь на ближайшую корягу. Еле продержались до конца недели. Зато в городе потом оторвались на полную))). Так что, ТС, помимо того что это деликатес, жену ты точно порадуешь.
 
[^]
Griffinkuban
15.03.2015 - 21:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 205
очкую кушать икру щуки
она вечно больная дифиллоботриозотаком...
как и окуни, судаки...

так что если и готовим. то жаренную с луком

 
[^]
FedorDK
15.03.2015 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
У нас на рынке подороже - щука 150, судак 280 (волжский), 300 (местный из Оки). :(

з.ы. Щуку и судака покупал. Щучью икру, каюсь, жена просто сварила в ухе. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.03.2015 - 21:26
 
[^]
Sloneg
15.03.2015 - 21:27
0
Статус: Offline


ЯПутин

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 0
Каждый год на рыбалке её родимую едим. Готовим примерно так:
1) Достать щуку из садка
2) Выпотрошить. Кишки в мусор, икру в миску.
3) Икру без всяких заморочек просто ошпариваем водой из чайника.
4) Мажем хлеб маслом, накладываем сверху икру (можно с пленками), посыпаем солью и под рюмочку употребляем. Шикарно!

До выезда 3 недели!
 
[^]
Alinka970
15.03.2015 - 21:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.09
Сообщений: 189
А мы ее очищали от пленочек веточкой с сучками. Покрутил, и все пленки на сучки намотались. Кстати там чела заминусили за болотный запах. Когда ела щуку и икру с Братского водохранилища, этого запаха не было. А когда покупала в Москве или Краснодаре, преследовал запах тины.
 
[^]
xaxol1989
15.03.2015 - 22:05
0
Статус: Offline


Весёлый Айтишник

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 102
Вкусняшка, если ещё луком заправить то вообще атас!!! super.gif
 
[^]
rtr
23.03.2017 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Спасибо за рецепт,ща буду делать,купил сегодня щуку,икры там оказалось 0.5 литра,за всё про всё отдал 500 руб (щука 3 с лишним кг.)
 
[^]
rtr
24.03.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Цитата (Alinka970 @ 15.03.2015 - 21:38)
А мы ее очищали от пленочек веточкой с сучками. Покрутил, и все пленки на сучки намотались. Кстати там чела заминусили за болотный запах. Когда ела щуку и икру с Братского водохранилища, этого запаха не было. А когда покупала в Москве или Краснодаре, преследовал запах тины.

Щука из Волги..(ниже Твери и Дубны),запаха нет,эх жаль мало вышло,про то что в воде промывать не знал,так действительно все ошмётки удалились,спасибо ещё раз. agree.gif,немного пересолил,но с пивом самое то..

Это сообщение отредактировал rtr - 24.03.2017 - 13:16
 
[^]
Whitesable
24.03.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Царская???икра щуки?(рука лицо Лавров )С каких пор ))Еще Ермак Тимофеевич когда Сибирь на клинок брал к царскому столу сиговых копченых отправлял.Да позже жемчужную икру Гольцовую и балыки Тайменя на брусничных ветках копченые,и купцы и царь очень уважали .Но что бы щуку к царскому столу?Ловить ее интересно(В Костроме на острогу брал)Но ни как это ни царская рыба и икра.Белорыбица(суть есть нельма)всегда царской считается
 
[^]
rtr
25.03.2017 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Whitesable
Цитата
Царская???икра щуки?(рука лицо Лавров )С каких пор ))

Ну,не царская ,так боярская,летописи пишут что щучья ценилась больше чем осетровая,а по мне так щучья не хуже,а лучше красной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13655
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх