Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.11.2018 - 19:23
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
ПЕНСИОНЕР

Читерство какое-то. Одну банку по твоему рецепту сделал, но без яблок. Сейчас капусту вытрусил на проветривание.Через часик перемешаю и в лотке на холод на часок, а потом опять в банку. Есть горчина и на третьи сутки капуста еще не сквашена как надо. Давай указывай в граммах капусту, яблоки, морковь, соль, сахар :)

Мать из той же капусты с заливкой воды сделала... и капустка по вкусу огонь просто. Тут дело понятное, что на охоте сожрем на выходных... но я лишний раз убедился, что квасить без воды надо не в банках... прокалывать/пробивать в обязаловку moderator.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.11.2018 - 19:24
 
[^]
Serg39
22.11.2018 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1120
Эх....хороша закуска- квашена капустка..... И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!!! alkash.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.11.2018 - 22:50
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (mpishi @ 22.11.2018 - 19:23)
ПЕНСИОНЕР

Читерство какое-то. Одну банку по твоему рецепту сделал, но без яблок. Сейчас капусту вытрусил на проветривание.Через часик перемешаю и в лотке на холод на часок, а потом опять в банку. Есть горчина и на третьи сутки капуста еще не сквашена как надо. Давай указывай в граммах капусту, яблоки, морковь, соль, сахар :)

Мать из той же капусты с заливкой воды сделала... и капустка по вкусу огонь просто. Тут дело понятное, что на охоте сожрем на выходных... но я лишний раз убедился, что квасить без воды надо не в банках... прокалывать/пробивать в обязаловку moderator.gif

А прочесть текст ... слабо?
" ... А дальше, для ускорения процесса квашения, мы делаем так. Граммов девятьсот капусты, сто морковки и столовая с небольшим верхом, ложка соли. Хорошо перемешать и, что называется, пожамкать. Руками. Пока капуста не даст немного сока...."
Не знаю, что там у вас загорчило, но и щи уже сварены и, простите, цинично сожраны. И солянку с уткой делали, и салатами, и просто капустой ..., в общем, осталось от трех, пол банки. Надо опять на рынок за капустой ехать.
 
[^]
Хиропрактик
22.11.2018 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1106
ПЕНСИОНЕР
А как вы газ из банок спускаете?
Я капусту квашу в большой емкости. Ведра обычно на 3 средних вилка хватает. Середины кочанов на 4 части и на дно. Под гнет, если капуста мало сока дала, доливаю подсоленной воды понемножку. Газ выпускаю 2 раза в день протыкая на всю толщину черенком половника, и отжимая им же от стенок. Капуста от газа горчит, а если интенсивно мешать - плохо бродит. На 3-4 день, когда газить перестает, ведро в холодное место, чтобы остановить брожение окончательно, на следующий день все по банкам. Капуста получается хрустящая, сочная и не горчит.
Некоторые умельцы вообще без соли квасят.

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 22.11.2018 - 23:03
 
[^]
qudesnik
22.11.2018 - 23:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 690
Ооо, ТСу респект. Осенама абажаю квашеную капустку! agree.gif
С синим лучком, зеленью, пахучим маслом alk.gif
Но есть 1 ньюанс: капустка бывает зелёная и твёрдая, плотная, а есть бело-жёлтая, мягкая.
Так о какой речь идёт?
 
[^]
serna777
23.11.2018 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (mpishi @ 22.11.2018 - 07:51)
Цитата (serna777 @ 22.11.2018 - 07:47)
(я любитель всё взвешивать, дабы не ошибиться).

На каком этапе рецепта взвешивать? Чисто капусту или капусту уже с морковкой?

Просто уже нашинкованную капусту, без морковки.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2018 - 09:53
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Хиропрактик @ 22.11.2018 - 23:02)
ПЕНСИОНЕР
А как вы газ из банок спускаете? ...

Да не образуется там особо газа никакого. Я набиваю не так, чтобы очень. И бродит она у меня без гнета с открытым верхом. Потом только закрываю и убираю в погреб.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2018 - 09:54
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (qudesnik @ 22.11.2018 - 23:10)
Ооо, ТСу респект. Осенама абажаю квашеную капустку! agree.gif
С синим лучком, зеленью, пахучим маслом alk.gif
Но есть 1 ньюанс: капустка бывает зелёная и твёрдая, плотная, а есть бело-жёлтая, мягкая.
Так о какой речь идёт?

Белокочанная. Но не мягкая.
 
[^]
mpishi
23.11.2018 - 10:28
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 09:53)
Да не образуется там особо газа никакого.

но это неточно!

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.11.2018 - 10:29
 
[^]
zeryts
24.11.2018 - 11:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Жамкать не надо, и трамбовать тоже. Уже писал., плотно уложить слоями. На пятилитровку уходит чайная ложка каменной соли. По хорошему всё дело занимает недели три. А протыкать всё равно надо.
 
[^]
mpishi
24.11.2018 - 21:03
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (zeryts @ 24.11.2018 - 11:29)
Жамкать не надо, и трамбовать тоже. Уже писал., плотно уложить слоями. На пятилитровку уходит чайная ложка каменной соли. По хорошему всё дело занимает недели три. А протыкать всё равно надо.

Чайная ложка соли на 5л банку?
 
[^]
BACRKOT
24.11.2018 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (VIAN @ 17.11.2018 - 21:01)
Цитата (seluga @ 17.11.2018 - 21:47)
Вроде всё так,но не вижу одного существенного момента-капуста (классическая квашеная) должна бродить. Я прекрасно помню,как моя бабушка этим делом занималась. И как все морщили носы от этой процедуры. Когда капуста  квасилась,поднимались пузырьки от брожения и реально воняли. Бабка протыкала капусту деревянными палочками. И процесс этот занимал гораздо больше времени. То,что предлагает ТС-это просто солёная капуста,можете назвать как угодно,но к квашеной она не относится никаким боком. То же самое продаётся в супермаркете в прозрачных пластмассовых баночках. Есть,конечно,можно,но кто в теме-знает,насколько вкусна настоящая квашеная капустка.

всё верно. agree.gif
но ныне капуста может быть генномодифицированной. из-за этого процесс брожения может быть "вычеркнут" производителем семян. увы. такая"се ля ви"

Большего идиотизма я давненько не читал...
 
[^]
zeryts
6.12.2018 - 04:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (mpishi @ 24.11.2018 - 21:03)
Цитата (zeryts @ 24.11.2018 - 11:29)
Жамкать не надо, и трамбовать тоже. Уже писал., плотно уложить слоями. На пятилитровку уходит чайная ложка каменной соли. По хорошему всё дело занимает недели три. А протыкать всё равно надо.

Чайная ложка соли на 5л банку?

Каменной соли. Просто щепотками между слоями присыпать. Если взять обычную, аля йодированную, то хоть три столовых. Только продукт испортишь. Сорт капусты Слава, вообще без соли и моркови квашу.


Это сообщение отредактировал zeryts - 6.12.2018 - 04:13
 
[^]
zeryts
6.12.2018 - 09:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Капуста получается., ядрёная . Хрум хрум.
 
[^]
ТопоГРАВ
7.12.2018 - 13:28
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Иваныч, мы похоже параллельно капусту солили.

Только я вместо яблок чеснок добавлял, острая и пахучая получилась. Рекомендую!
 
[^]
Hanglider
23.12.2018 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Так-к-к-к!!!!!!!!!!
Сделал по образу и подобию. Что хочу сказать? Что получается именно как в последней фото:"Трапеза ангелов!"
Кто будет делать - жамкайте сильнее и сахара надо не одну ложку, а пару. Получится так, что не пожалеете.
Рекомендую к изготовлению и поеданию!!! )))))))))
 
[^]
mpishi
23.12.2018 - 15:42
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Hanglider @ 23.12.2018 - 13:42)
Кто будет делать - жамкайте сильнее и сахара надо не одну ложку, а пару.

Она еще сильнее загазируется :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2018 - 10:43
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.12.2018 - 13:28)
Иваныч, мы похоже параллельно капусту солили.

Только я вместо яблок чеснок добавлял, острая и пахучая получилась. Рекомендую!

Андрей, чеснок для закусочного варианта - отлично! Но вот для щей..., например, чисто на мой вкус - излишество. Поэтому добавляю уже в готовую, если закуску делаю для компании определенного состава, конечно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2018 - 10:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (mpishi @ 23.12.2018 - 15:42)
Цитата (Hanglider @ 23.12.2018 - 13:42)
Кто будет делать - жамкайте сильнее и сахара надо не одну ложку, а пару.

Она еще сильнее загазируется :)

Вот странно, может капуста у вас другого калибру? Нет никакой излишней загазованности.
А вот, кстати, в тепле не передерживаете? Бродит то именно в начале процесса. Я на третий день убираю в холод, так что - ничего такого не замечал.
 
[^]
svetlanik
25.12.2018 - 09:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.18
Сообщений: 5
С яблоками классный вариант, никогда не ела, нужно попробовать заквасить, спасибо за рецепт!!!!
 
[^]
mpishi
25.12.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.12.2018 - 10:46)
Нет никакой излишней загазованности.

Ну т.е. загазованность есть?
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 22:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А как вам идея квасить капусту без соли и сахара? Я вот было тоже засомневался и даже уточнил у нашего местного фудблогера, что, мол, стухнет. Она убедила меня, что все получится как обычно. Учитывая мое ограничение в соли по здоровью, я решил залить простой водой капусту и помочь ей ложкой рассола от квашенного перца.
Интересно что выйдет, обязательно отпишусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.12.2018 - 22:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (mpishi @ 25.12.2018 - 20:04)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.12.2018 - 10:46)
Нет никакой излишней загазованности.

Ну т.е. загазованность есть?

Практически нет
 
[^]
grably
25.12.2018 - 22:40
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3107
Цитата (Acмодей @ 17.11.2018 - 20:16)
сейчас квашеной не купить- везде продают маринованную уксусом.

А то ещё и с консервантами и прочей химозой и говном.
Также как и другие овощи - типа огурцов-помидоров всяких.
Также варенья - консерванты, загустители, краска.
Пиздец.
 
[^]
mpishi
26.12.2018 - 02:44
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (EvandaClub @ 25.12.2018 - 22:15)
Учитывая мое ограничение в соли по здоровью, я решил залить простой водой капусту и помочь ей ложкой рассола от квашенного перца.
Интересно что выйдет, обязательно отпишусь.

Выйдет квашеная капуста с пониженным содержанием натрия. В обычной 608мг на 100гр, в твоей будет 308мг на 100гр © nutritiondata.com shum_lol.gif

А сколько у тебя суточное ограничение по натрию?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх