Батон нарезной, ГОСТ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
13.11.2017 - 05:20
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
какие тайны?
Есть технология, не выдержал - получай косяк в готовом изделии.
первичная расстойка понятно что не куда не денется, дрожжи будут "жрать"
а фот в финальной беда - о чём свидетельствует подрыв на финальной, если бы корку сразу паром не закрепил, то может и пронесло .
Сам найдёшь? Подскажу он продольный.

SCORPIONGIRL
не совсем правильно выразился, расстойка будет но неполная, пышности не будет - какой она должна быть, корку будет рвать, дома конечно не критично, но в условиях любой нормальной пекарни - это брак.
скажу даже больше, тесто просто выкинут увидев недорасстой, даже выпекать не будут.
 
[^]
MamaLays
13.11.2017 - 05:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
скажи пожалуйста - что это? зачем? за что, в конце концов?
реально граненый стакан на ножке или я еще не проснулась?

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 05:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (MamaLays @ 13.11.2017 - 05:39)
скажи пожалуйста - что это? зачем? за что, в конце концов?
реально граненый стакан на ножке или я еще не проснулась?

Ага, граненый на ножке smile.gif Зачем? Удобно smile.gif
 
[^]
Whitesable
13.11.2017 - 05:51
4
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (MamaLays @ 13.11.2017 - 09:39)
скажи пожалуйста - что это? зачем? за что, в конце концов?
реально граненый стакан на ножке или я еще не проснулась?

Это "лафитник"))Классическая посуда!Раньше водку дорогим гостям подавали в "штофе" и разливали в "лафитники"
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 06:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (belator @ 13.11.2017 - 05:20)
7Aleksey7
какие тайны?
Есть технология, не выдержал - получай косяк в готовом изделии.
первичная расстойка понятно что не куда не денется, дрожжи будут "жрать"
а фот в финальной беда - о чём свидетельствует подрыв на финальной, если бы корку сразу паром не закрепил, то может и пронесло .
Сам найдёшь? Подскажу он продольный.


Это к разряду косяков отнести тяжко, на вкус не влияет smile.gif Ну вышел такой, дело в то... Обычно все без подрыва выходят. По моему, ты просто занудствуешь... Вкус, форма, структура мякиша как надо выходит, значит все соблюдено... Еще выскажи что я руками не по линейки их леплю smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13.11.2017 - 06:11

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
belator
13.11.2017 - 06:24
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
понятно что сожрать можно итак.
если уж заявил, что это ОСТ, то я указал, в каком месте это не соответствует заявленному.
Для домашнего хлебопечения пойдёт, но с заявленной технологией мало общего.
 
[^]
kwant71
13.11.2017 - 06:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды

60% муки, воды и дрожжей у меня идёт в опару

Цитата
Не, в этом не помогу, нет у меня хлебопечки...

Пеку в хлебопечке. Иногда могу и в духовке, в форме. Батонами пока не заморачивался

Цитата
Это позже, пока бьюсь с заквасками для черного, не как не выходят как должны быть, правильными


Попробуй поменять муку. Ржаную
 
[^]
MamaLays
13.11.2017 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
Цитата
Удобно

я смотреть на это не могу спокойно! у меня бы подобная посудка регулярно кувыркалась бы)))
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (kwant71 @ 13.11.2017 - 06:25)
Цитата
Это позже, пока бьюсь с заквасками для черного, не как не выходят как должны быть, правильными


Попробуй поменять муку. Ржаную

Уже созрел до этого, следующую буду на другой муке делать smile.gif
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (belator @ 13.11.2017 - 06:24)
7Aleksey7
понятно что сожрать можно итак.
если уж заявил, что это ОСТ, то я указал, в каком месте это не соответствует заявленному.
Для домашнего хлебопечения пойдёт, но с заявленной технологией мало общего.

Жрешь по ходу ты...
Надоел... Все тебе не то...
 
[^]
belator
13.11.2017 - 07:31
-1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
бу бу бу ... gi.gif lol.gif
Цитата
Надоел... Все тебе не то...

И буду продолжать надоедать, когда копейку за рупь выдают.
 
[^]
Боцманkz
13.11.2017 - 07:53
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Блеать, да что ж такое-то, что ни тема в кряпе - так обязательно срач с переходом в личностную фазу... faceoff.gif

А по теме - лови зеленку, ТС. Всегда по-белому завидую тем, кто способен испечь что-нибудь достойное. Мне так ни разу не удалось - видимо, руки строго под мясо заточены... biggrin.gif
 
[^]
Nansen
13.11.2017 - 10:59
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2017 - 21:41)
Цитата (Nansen @ 12.11.2017 - 21:20)
Цитата (7Aleksey7 @ 10.11.2017 - 18:31)
Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Вода - понятно, градусов - тоже понятно, даже "ощупь" понятно.
Градусник - не понятно. Это что?

В его случае электронный термощуп с выносным датчиком.

Вот именно, что термометр.
Окулист и отоларинголог (народн. "глазник" и "ушной") завидуют гинекологу, что того не называют по исследуемому органу.

Рецепт хорош, обсуждение тоже полезно, спасибо.
 
[^]
7Aleksey7
14.11.2017 - 00:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот сегодня отфоткал влажность внутри емкостей с тестом в процессе созревания и расстойки. Влажность в норме , тесто само в процессе подогревается и влагу создает smile.gif Два термометра, черный внутри емкости, белый показывает окружающую среду...
Через 15 мин и в конце, все стабильно smile.gif

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
14.11.2017 - 00:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Расстойка. Это я все пытаюсь черный сделать biggrin.gif

Через 15 мин и в конце, все стабильно smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.11.2017 - 00:16

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
EvandaClub
14.11.2017 - 00:18
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
О, а у меня тоже с термодатчиком? Я все батарейку не вставлю lalala.gif
 
[^]
7Aleksey7
14.11.2017 - 00:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ага и Гигрометр и термометр. Точно такой как на фото smile.gif
Ленивец biggrin.gif Думал уже пользуешь во всю.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.11.2017 - 00:42
 
[^]
mrPitkin
14.11.2017 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (7Aleksey7 @ 13.11.2017 - 09:17)
Цитата (kwant71 @ 13.11.2017 - 06:25)
Цитата
Это позже, пока бьюсь с заквасками для черного, не как не выходят как должны быть, правильными


Попробуй поменять муку. Ржаную

Уже созрел до этого, следующую буду на другой муке делать smile.gif

Мука вот этого мелькомбината ценится так же как орская тушенка.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
YPvtanke
14.11.2017 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1340
Цитата (svside @ 10.11.2017 - 20:00)
Я пельмени сам делаю, мне вот говорят, что морока с ними и по деньгам выходят как хорошие магазинные и по вкусу похожи. А вот все равно сам люблю делать. Как и автор батоны

Чтобы получилось магазинные это как нужно постараться. Я ни разу вкусных покупных не ел. А вот домашние совсем другое дело.
 
[^]
EvandaClub
14.11.2017 - 00:50
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 00:20)
Ага и Гигрометр и термометр. Точно такой как на фото smile.gif
Ленивец  biggrin.gif Думал уже пользуешь во всю.

Так летом он без надобности. Вот сезон начал, батарейку куплю. У меня ж мой с выносным датчиком, для истинных ленивцев gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14.11.2017 - 00:52

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
14.11.2017 - 00:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (EvandaClub @ 14.11.2017 - 00:50)
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 00:20)
Ага и Гигрометр и термометр. Точно такой как на фото smile.gif
Ленивец  biggrin.gif Думал уже пользуешь во всю.

Так летом он без надобности. Вот сезон начал, батарейку куплю. У меня ж мой с выносным датчиком, для истинных ленивцев gigi.gif

Не хватает пикограмки Хлеб и Колбаса rulez.gif
 
[^]
Nansen
14.11.2017 - 08:47
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (EvandaClub @ 14.11.2017 - 00:50)
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 00:20)
Ага и Гигрометр и термометр. Точно такой как на фото smile.gif
Ленивец  biggrin.gif Думал уже пользуешь во всю.

Так летом он без надобности. Вот сезон начал, батарейку куплю. У меня ж мой с выносным датчиком, для истинных ленивцев gigi.gif

У уличных датчиков форма может быть не очень удобная в кулинарии.
И верх диапазона измерений частенько ограничен 50-60°С, для сыра хватит, а с хлебом и пивом местами может не хватить.
 
[^]
EvandaClub
14.11.2017 - 11:12
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nansen @ 14.11.2017 - 08:47)
Цитата (EvandaClub @ 14.11.2017 - 00:50)
Цитата (7Aleksey7 @ 14.11.2017 - 00:20)
Ага и Гигрометр и термометр. Точно такой как на фото smile.gif
Ленивец  biggrin.gif Думал уже пользуешь во всю.

Так летом он без надобности. Вот сезон начал, батарейку куплю. У меня ж мой с выносным датчиком, для истинных ленивцев gigi.gif

У уличных датчиков форма может быть не очень удобная в кулинарии.
И верх диапазона измерений частенько ограничен 50-60°С, для сыра хватит, а с хлебом и пивом местами может не хватить.

Так у меня уже есть кулинарный щуп до 250 и пирометр до 360градусов. А уличный для сыровяла с гигрометром вполне подходит.
 
[^]
grably
14.11.2017 - 13:10
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Цитата (EvandaClub @ 14.11.2017 - 10:12)
Так у меня уже есть кулинарный щуп до 250 и пирометр до 360градусов. А уличный для сыровяла с гигрометром вполне подходит.

А у меня нету термощупов. Есть только обычный человеческийй градусник, который суют там в рот и жопы-подмышки всякие.
Так что хорошо что я батоны не пеку.
Всё равно нифига бы не получилось - не поднялось бы, потом бы не опало, не расстоялось бы (или как его там), пузырями бы всё распузырилось, корку бы разорвало к хуям собачьим, жопный градусник бы в батоне лопнул, короче пичаль биде.
Ибо как тут описали в теме: если у тебя не хлебзавод, а сам дома корячишься - залупа тебе конская не батон. Потому что тут всё очень серьёзно! dont.gif
 
[^]
7Aleksey7
14.11.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (grably @ 14.11.2017 - 13:10)
Всё равно нифига бы не получилось - не поднялось бы, потом бы не опало, не расстоялось бы (или как его там), пузырями бы всё распузырилось, корку бы разорвало к хуям собачьим, жопный градусник бы в батоне лопнул, короче пичаль биде.
Ибо как тут описали в теме: если у тебя не хлебзавод, а сам дома корячишься - залупа тебе конская не батон. Потому что тут всё очень серьёзно! dont.gif

Аж всплакнул от смеха bravo.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28686
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх