Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
28.03.2019 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
qwertzuiop
Цитата
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

Неужели ты ещё не пробовал???

mpishi
Цитата
Можно в тестомесе обмолотить (насадка с резиновой вставкой). Более пром. способ в бетономешалке, можно в большой.

Ну всё, пошла мыть бетономешалку для кровохлёбки. Ты чем её моешь и дезинфицируешь?
 
[^]
AlexUpper
28.03.2019 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (qwertzuiop @ 28.03.2019 - 16:15)
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

"Было трудно, но я взблендернул!"©
Наш мускулистый кряповский ответ япклубничке.
 
[^]
Перепетуйя
28.03.2019 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Что бы Ати нас отсюда не турнула, надо бы как то отделиться с разговорами про семена. Потому что я точно знаю, что в РБ семена из Евросоюза просто так не пропустят, заставят меня на таможне танцы с бубнами исполнять. А из Брянска разве что почта России стырит. А я вам в ответку пришлю семена своего любистока много летнего, кусту уже 30 лет. Я его периодически отсаживаю. но материнское растение не убираю. У него уже корень как рука... Очень яркий вкус, нечто среднее между петрушкой и сельдереем. И еще у меня есть очень редкая ароматическая травка - красная сныть lol.gif с зеленой я веду борьбу, а красную охраняю, она на рукколу похожа, но горчит слегка. Могу поделиться.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 28.03.2019 - 22:09
 
[^]
mpishi
28.03.2019 - 22:23
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2019 - 16:23)
Ну всё, пошла мыть бетономешалку для кровохлёбки. Ты чем её моешь и дезинфицируешь?

Пылесосом садовым продуваю от прошлого обмолота. shum_lol.gif

А почему у вас она один год растет? Может ей зима полноценная нужна?
 
[^]
Redd
28.03.2019 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10012
Цитата
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

достаточно даже все натереть на терке и ты будешь очень и очень сильно удивлен новыми ощущениями
 
[^]
qwertzuiop
29.03.2019 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 28.03.2019 - 21:14)
Цитата
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

достаточно даже все натереть на терке и ты будешь очень и очень сильно удивлен новыми ощущениями

Да, я даже это пробовал. Правда с супами и соусами, но принцип тот же. ;)
 
[^]
skomoroh58
29.03.2019 - 03:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (qwertzuiop @ 28.03.2019 - 20:15)
Цитата (Orbiter @ 28.03.2019 - 11:45)

ПС: так себе соус (мягко говоря  lol.gif )

ты его приготовил и попробовал?
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

обычный соус для традиционного погружения в него куска мяса перед поеданием. ну нравится немцам тушеное мясо буквально плавающее в соусе. у кого-то в супе должна стоять ложка а у кого-то плавать мясо в соусе.
и действительно культовое и знаменитое немецкое блюдо тому подтверждение. Зауербратен: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1326012.html?hl=

Апельсиния скромно промолчала про взблендернуть оливье.
тогда много копий поломали и автора обвинили в измене традициям и предательстве. горизонты трудно раздвигаются без психоделиков.
Скрытый текст
порочная практика озаглавливать темы с рецептами хоть и красиво, но заумно (касается многих в кулинарии), помешало найти тему и дать ссылку


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29.03.2019 - 04:00
 
[^]
oldcrazydad
29.03.2019 - 04:45
9
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9388
Цитата
Тут могу просить не ломать подборку, но реально пофиг.
Сломающие получат сразу в карму. Не буду испытывать судьбу и напишу число 9.
Будет на самом деле 11, но многие до этого предложения читать не будут.
Может быть будет больше.

Хороший прием.
Запостить простынищу размером с "Анну Каренину", на 90% ниачем, и тонко так намекнуть - кто все не асилит, тот мудак и быдло.
Вапще просто волшебно

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 29.03.2019 - 04:47
 
[^]
Orbiter
29.03.2019 - 07:12
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
qwertzuiop
Цитата
ты его приготовил и попробовал?

Нет, не приготовил и не пробовал. И не буду, скорее всего. Во-первых, у себя в ебенях я не найду и половины травок, которые идут в этот "знаменитый франкфуртский зеленый соус". Во-вторых, чтобы представить вкус блюда, необязательно его готовить и пробовать, за редким исключением.

Цитата
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

Да, и весьма сильно. Набор ингредиентов далеко не полностью определяет вкус блюда. Иначе бы не было вечных срачей на тему "плов или шавля" gigi.gif
 
[^]
Zigana
29.03.2019 - 07:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4497
а где чеснок.....
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
skomoroh58
Цитата
Апельсиния скромно промолчала про взблендернуть оливье.
тогда много копий поломали и автора обвинили в измене традициям и предательстве. горизонты трудно раздвигаются без психоделиков.
Скрытый текст
порочная практика озаглавливать темы с рецептами хоть и красиво, но заумно (касается многих в кулинарии), помешало найти тему и дать ссылку

Да, я такая, скромная.
Но тему про оливье найти как раз легко, она называется бесхитростно: Оливье-2018.
Неужели никто не повторил и я одна тут знаю, как это на вкус? Теоретики, блин.
Кстати, мой оливье не взблендернутый, а отмясорубленный. Эту технику я бы посоветовала и здесь. С некоторых пор делаю так соус песто: мясорубкой, и это лучше, чем блендером (если уж использовать электроприборы, а не посконную мраморную ступку), потому что мясорубка не нагревает ингредиенты, что очень важно в случае, если надо измельчить свежую зелень. Блендером может получиться не соус, а суп. У mpishi тут, возможно, больше суп получился: травки нагрелись.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29.03.2019 - 09:52
 
[^]
qwertzuiop
29.03.2019 - 10:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Апельсиняя


Тема конечно бомбическая у тебя была. Я просмотрел сейчас первую страницу, знаешь что бросилось в глаза в комментариях, число юки 272 за один глуповатый вброс в стиле ЯПа.
Угадай с одного раза о чем там шла речь?
 
[^]
mpishi
29.03.2019 - 11:05
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 09:45)
Блендером может получиться не соус, а суп. У mpishi тут, возможно, больше суп получился: травки нагрелись.

А перекрученная на мясорубку окрошка салат или соус?
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 29.03.2019 - 09:05)
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 09:45)
Блендером может получиться не соус, а суп. У mpishi тут, возможно, больше суп получился: травки нагрелись.

А перекрученная на мясорубку окрошка салат или соус?

Я не пробовала, вы попробуйте!
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (qwertzuiop @ 29.03.2019 - 08:49)
Апельсиняя


Тема конечно бомбическая у тебя была. Я просмотрел сейчас первую страницу, знаешь что бросилось в глаза в комментариях, число юки 272 за один глуповатый вброс в стиле ЯПа.
Угадай с одного раза о чем там шла речь?

Да, грустно, что у такого количества людей первая и основная ассоциация с новогодним утром была: пьянь, блюющая в сугроб. faceoff.gif

Вот и тут так же: почему-то не романтический вечер в традиционном ресторане во Франкфурте, а всё то же самое. Отчего так?
 
[^]
qwertzuiop
29.03.2019 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 09:16)
Цитата (qwertzuiop @ 29.03.2019 - 08:49)
Апельсиняя


Тема конечно бомбическая у тебя была. Я просмотрел сейчас первую страницу, знаешь что бросилось в глаза в комментариях, число юки 272 за один глуповатый вброс в стиле ЯПа.
Угадай с одного раза о чем там шла речь?

Да, грустно, что у такого количества людей первая и основная ассоциация с новогодним утром была: пьянь, блюющая в сугроб. faceoff.gif

Вот и тут так же: почему-то не романтический вечер в традиционном ресторане во Франкфурте, а всё то же самое. Отчего так?


как сказал один бородатый немец "бытие определяет сознание".
в этих трех словах намного больше смысла чем некоторых психологических трактатах.
 
[^]
Ati
29.03.2019 - 13:09
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Самое интересное, что если я за оффтоп на полном основании влеплю лимит, то будут обиды, недопонимания. Когда уже дойдёт понимание того, что в теме надо обсуждать рецепт или идти в общалку?
 
[^]
Перепетуйя
29.03.2019 - 13:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (Ati @ 29.03.2019 - 13:09)
Самое интересное, что если я за оффтоп на полном основании влеплю лимит, то будут обиды, недопонимания. Когда уже дойдёт понимание того, что в теме надо обсуждать рецепт или идти в общалку?

Ати, а ты можешь эту часть темы отделить и перенести в общалку?
 
[^]
grably
29.03.2019 - 15:09
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3113
Цитата (Redd @ 28.03.2019 - 22:14)
Цитата
вот скажи, если оливье "взблендернуть" оно изменится на вкус?

достаточно даже все натереть на терке и ты будешь очень и очень сильно удивлен новыми ощущениями

Тёрка - она такая. Потри ей собственную жопу - и тоже будешь ОЧЕНЬ удивлён ощущениями gigi.gif shum_lol.gif



Цитата (qwertzuiop @ 28.03.2019 - 23:51)
Да, я даже это пробовал. Правда с супами и соусами, но принцип тот же. ;)

Наебнулся с велика и пошледний жуб проебал?? gigi.gif rofl.gif



Цитата (Orbiter @ 29.03.2019 - 06:12)
Нет, не приготовил и не пробовал. И не буду, скорее всего. Во-первых, у себя в ебенях я не найду и половины травок, которые идут в этот "знаменитый франкфуртский зеленый соус"

Я даже не стала пытаться искать ТЕ САМЫЕ травы - накупила той зеленюхи что нашла и усё. Готовить планирую в воскресенье или понедельник, покажу cool.gif

(была ещё кинза, мята и всякая сомнительная фигня типа тмина и тд - но ну их туды, в качель)

Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
grably
29.03.2019 - 15:10
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3113
А если получится бяка - Мпиши берегиииись!!!! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif rofl.gif

Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
grably
29.03.2019 - 15:12
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3113
А кто меня обвинял в прошлый раз что ЭТО не огурец а цуккини - САМИ вы цуккини!!!
Это АААГУРЭЭЭЦЦЦЦ!!!!!!!!!!! rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
grably
Какая-то игра в испорченный телефон получается.
Ведь есть же у этого соуса определённые ингредиенты. И там, вроде, не должно быть укропа и огурцов, например. А потом будешь говорить: ну и фигня этот ваш хвалёный соус. А он будет даже отдалённо не похож на оригинальный. dont.gif
 
[^]
mpishi
29.03.2019 - 15:41
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Апельсиняя

А я и не добавлял укропа. Мне нравится его версия по-русски :)
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 29.03.2019 - 13:41)
Апельсиняя

А я и не добавлял укропа. Мне нравится его версия по-русски :)

Это я у грабли вижу укроп. И базилик. Разве они там должны быть?
Ты уже сделал свою версию, отличную от оригинала, а она - твою дальше видоизменяет. Испорченный телефон.
 
[^]
grably
29.03.2019 - 15:58
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3113
Апельсиняя
Цитата
А потом будешь говорить: ну и фигня этот ваш хвалёный соус

Думала бы что будет фигня - сразу бы не взялась делать why.gif

Цитата
А он будет даже отдалённо не похож на оригинальный

А мне и не надо оригинальный, я так сказать "вдохновившись рецептом" brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9887
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх