Я понимаю, что тема отчасти шутошная, но все же не пойму, как лук маринуется от селедки?
Да и маринование селедки луком - спорный процесс. В смысле, селедка уже посолена, и от лука она особо-то не замаринуется, на мой взгляд. Просто таращить еще и луком будет
Я не говорю, что это плохо, сочетание лука и сельди - безпроигрышное, но говорить о мариновании тут как-то...
Я лук мариную в уксусе разбавленном, с сахаром. Можно его кипяточком обдать(лук, а не уксус или сахар
). Зачастую с кислым яблоком.
Первый слой - всегда картоха.
Кстати, солю скумбрию когда, то делаю из нее. Получается типа по-богатому.
Вот привез с исторической родины 2 3-хлитровые банки соленых белых груздей. Уже мысли вертятся, замутить шубу из груздей. Не особо понимаю, как грузди сочетаются с майонезом...
Замутить шубу с груздями и сметаной, штоле