Селедка под шубой по-холостяцки, за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
25.03.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
OlanaBy agree.gif
Промариноваться - ключевой момент.
Делал "младенческо- стариковский" вариант.
Мешаю селёдку с луком, маринуется. Потом добавляю остальное, вымешиваю. Укладываю слоями, промазываю майонезом.
Вкус не страдает, но очень нежно получается.
Ну это наверное селёдка в шубе. biggrin.gif
 
[^]
Koljamba47
25.03.2017 - 20:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Тогда лук замаринуется от селедки, а селедка от лука.

Цитата
Мешаю селёдку с луком, маринуется.

Я понимаю, что тема отчасти шутошная, но все же не пойму, как лук маринуется от селедки?
Да и маринование селедки луком - спорный процесс. В смысле, селедка уже посолена, и от лука она особо-то не замаринуется, на мой взгляд. Просто таращить еще и луком будет rulez.gif Я не говорю, что это плохо, сочетание лука и сельди - безпроигрышное, но говорить о мариновании тут как-то... upset.gif

Я лук мариную в уксусе разбавленном, с сахаром. Можно его кипяточком обдать(лук, а не уксус или сахар rulez.gif ). Зачастую с кислым яблоком.
Первый слой - всегда картоха.

Кстати, солю скумбрию когда, то делаю из нее. Получается типа по-богатому.

Вот привез с исторической родины 2 3-хлитровые банки соленых белых груздей. Уже мысли вертятся, замутить шубу из груздей. Не особо понимаю, как грузди сочетаются с майонезом...
Замутить шубу с груздями и сметаной, штоле upset.gif
 
[^]
Колаб
25.03.2017 - 21:01
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Koljamba47
Цитата
Вот привез с исторической родины 2 3-хлитровые банки соленых белых груздей. Уже мысли вертятся, замутить шубу из груздей. Не особо понимаю, как грузди сочетаются с майонезом...
Замутить шубу с груздями и сметаной, штоле

Грузди со сметаной и луком сочетаются замечательно.
А как со свеклой? upset.gif
 
[^]
poh7ist
25.03.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 249
хотя бы часика на 3-4 поставить в холодильник или просто на балкон. Чтоб созрела.
 
[^]
Koljamba47
25.03.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Грузди со сметаной и луком сочетаются замечательно.

И больше ничего не надо, в принципе dont.gif


Цитата
А как со свеклой?

Также как и с любым корнеплодом. И с картохой.
Т.е. - очень удачно.

Я не понимаю, как с майонезом, вот о чем я
biggrin.gif
 
[^]
edhar
25.12.2019 - 00:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 37300
Поиздеваюсь подниму тему в 1 ночи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Travolda
25.12.2019 - 02:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
История селедки под шубой очень интересна, как и майонеза, котлет по-киевски.

Как всегда... Осажденный склад во время войны или революции и находится сука повар, который знает похожие рецепты... Историй много, от Швеции и Норвегии 19 века... Но я верю в кулинарию, которая рождается при голодоморе.

Был захвачен склад во время революции где только картошка, селедка, свекала в неебических количествах. Нарком по провизии, он же заведующий продразверсткой, постановил, придумать блюдо и рацион для советских солдат.

Блюдо придумали. При Наполеоне придумали кучу блюд под страхом смертной казни.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.12.2019 - 02:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12327
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх