Плов на 23 февраля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТантуМВердЕ
24.02.2017 - 15:23
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Начал За здравие, кончил За упокой!
Вот тут пишут ЭТАНИПЛОВ!
Я напишу ЭТАПИЗДЕЦ, а не плов. Рис плавает в жире и неиспарившейся воде. Готовый полв он жирный но никак не с жидкостью.
Самое главное нарушена пропорциональность ингридиентов.

Вопрос: Зачем мясо вытаскивал? Оно луку не мешало жариться! Мясо должно пропитываться луком при жарке.
Курдючные шкварки вытащил после жарки?

Самое крутое в плове у тебя - ЭТО КАЗАН!!!! Его трудно испаскудить! gigi.gif
 
[^]
похернахер
24.02.2017 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (fakifaki @ 24.02.2017 - 15:22)
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2017 - 15:17)
fakifaki

плов кушают без хлеба.

Да я знаю) Но не могу ничего с собой поделать - вот жру с хлебом все) С детства так привык, а старую собаку поздно учить новым фокусам)

у меня папа и пельмени и макароны и арбуз с черным хлебом ест. полторы буханки в день уминает а весит 55 кг.
 
[^]
qwertzuiop
24.02.2017 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ТантуМВердЕ @ 24.02.2017 - 13:23)

Самое крутое в плове у тебя - ЭТО КАЗАН!!!! Его трудно испаскудить! gigi.gif

браво, именно эту фразу я искал. agree.gif

 
[^]
fakifaki
24.02.2017 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (похернахер @ 24.02.2017 - 15:40)
Цитата (fakifaki @ 24.02.2017 - 15:22)
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2017 - 15:17)
fakifaki

плов кушают без хлеба.

Да я знаю) Но не могу ничего с собой поделать - вот жру с хлебом все) С детства так привык, а старую собаку поздно учить новым фокусам)

у меня папа и пельмени и макароны и арбуз с черным хлебом ест. полторы буханки в день уминает а весит 55 кг.

Ну это прямо один в один как у меня. (Разве что кроме арбуза)

Плов на 23 февраля.
 
[^]
ТантуМВердЕ
24.02.2017 - 16:02
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2017 - 14:17)
fakifaki

плов кушают без хлеба.

А потом еще запивают водой, так чтоли? cranky.gif

Плов Обязательно Кушают с Хлебом! Нон, чурек, лепешка, патир, ЭТО ВСЕ ХЛЕБ!
 
[^]
qwertzuiop
24.02.2017 - 16:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ТантуМВердЕ @ 24.02.2017 - 14:02)
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2017 - 14:17)
fakifaki

плов кушают без хлеба.

А потом еще запивают водой, так чтоли? cranky.gif

Плов Обязательно Кушают с Хлебом! Нон, чурек, лепешка, патир, ЭТО ВСЕ ХЛЕБ!

едят с хлебом даже макароны и манты. а плов нет.
 
[^]
Ammok
24.02.2017 - 16:14
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Однажды один мальчик поел плов с хлебом, а ночью к нему пришел Черный Урюк и сожрал его печень. Потому что нельзя плов есть с хлебом.

Однажды один мальчик сделал плов не на курдючном жире, а ночью к нему пришел Черный Холестерин и накурил его чуйской травой насмерть. Странная нелепая смерть.

Однажды одна девочка делала плов с курицей, а ночью к ней пришел Черный Мамбет и съел ее фотогеничность. Потому что нельзя девочкам готовить плов. Потом Черный Мамбет ее оживил и вырвал грешный ей язык, потому что нельзя делать плов с курицей. Девочка не смогла предупредить никого, потому что была некрасивая и безъязыкая. С тех пор, в разных странах люди иногда делают плов с курицей и по разным странам мечется Черный Мамбет и нет его черной душе покоя...
 
[^]
FedorZl
24.02.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1060
У меня другой вопрос:
Казан был весь ржавый. Как удалил ржавчину?
Если цинкарём, то как потом отмывал от химии (или итаксойдёт?)
Но может другим способом ..., почему и интересуюсь.
 
[^]
andruxan
24.02.2017 - 17:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
да уж, чёт "плов" не аппетитный ниразу, напомнил этого персонажа..

Плов на 23 февраля.
 
[^]
nipets
24.02.2017 - 17:19
5
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Ammok
Цитата
Однажды один мальчик поел плов с хлебом


Однажды в студеную зимнюю пору,
Тут плов обсуждали яповцы споря.
Услышав шум и гам, зашел сюда Ammok
И быль нам рассказал, тут я от страха взмок,
Мол, Синие Зубы. И Черная Скатерть.
Зеленые Пальцы. Мне жутковатей..
-Не буду! Не хочу! Ну нафиг, такой плов!
Вскричал я, и в истерике из темы был таков.

 
[^]
CloudKeeper
24.02.2017 - 18:07
0
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Простите, а вот то, что на последнем фото есть можно? spy.gif
После этого на сантехнику орать не надо будет? puke.gif
 
[^]
kirakira
24.02.2017 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (CloudKeeper @ 24.02.2017 - 18:07)
Простите, а вот то, что на последнем фото есть можно? spy.gif
После этого на сантехнику орать не надо будет? puke.gif

Есть можно всё! Орать белому другу не получится. А вот пописать попой удастся. Экспромт на мотив АС пушкина -"понос и рвота...день чудесный!"
 
[^]
Brue
24.02.2017 - 18:36
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Меня первое фото чень впечатлило... У автора золотые руки! А как тебе удалось так казан вычистить? Умельцу респект и уважуха!!!
 
[^]
freeXman
24.02.2017 - 19:23
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Ammok @ 24.02.2017 - 14:14)
Однажды один мальчик поел плов с хлебом, а ночью к нему пришел Черный Урюк и сожрал его печень. Потому что нельзя плов есть с хлебом.


Давно так не ржал gigi.gif shum_lol.gif biggrin.gif
 
[^]
VIAN
24.02.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (freeXman @ 24.02.2017 - 20:23)
Цитата (Ammok @ 24.02.2017 - 14:14)
Однажды один мальчик поел плов с хлебом, а ночью к нему пришел Черный Урюк и сожрал его печень. Потому что нельзя плов есть с хлебом.


Давно так не ржал gigi.gif shum_lol.gif biggrin.gif

конечно смешно. lol.gif откуда ему знать, что печень "выжирает" не Черный урюк, а Красный Барбарис gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2017 - 19:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ХЗ ... два момента. Субъективно - показалось, что мало лука.
Второй. Что конкретно дало маринование мяса? Нет, что это дает мясУ - это понятно. Но вот как это сказывается на вкусе плова ... ?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 24.02.2017 - 20:15
 
[^]
fakifaki
24.02.2017 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.02.2017 - 19:55)
ХЗ ... два момента. Субъективно - показалось, что мало риса.
Второй. Что конкретно дало маринование мяса? Нет, что это дает мясУ - это понятно. Но вот как это сказывается на вкусе плова ... ?

Ну естьлюди которые щепетильно относятся к "бараньему духу" у мяса - можт помогает избавится от оного? В качестве версии.
Да, я понимаю что хороший баран не пахнет и вообще это больше самовнушение...

Но у меня например в городе баранину, что бы она была прям идеальна "на нюх" найти малореально. Не, ну можно там найти, заказать но вот если прийти в магазин то будет что дают.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2017 - 20:14
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Hexuss @ 24.02.2017 - 13:16)
черный от неправильной технологии и риса
после курдюка идут кости, потом лук, к луку потом мясо, и только потом морковь
у тс сначала мясо потом лук
мясо опускать в казанчик по стенке чтобы не остыло масло
а вместо неуместных басмати стоило купить настоящую девзиру по 150р/кг у узбеков на рынке
правда придется его перебрать и тщательнее мыть

и самый первый косяк: после чистки казан прокаливают: сначала с солью, потом с маслом - это запечатывает поры в стенках, масло полимеризуясь создает пленку, моют такой казан потом очень бережно иначе придется прокаливать заново
в непрокаленном отчищенном чугуне - все пригорает
чугун материал пористый и надолго впитывает все запахи и вкусы, ваш плов неизбежно имел металлический привкус
со временем поры напрочь забиваются маслом, его не нужно прокаливать после каждой чистки, на нем вечное "антипригарное" покрытие, но такой казан очень редок и дорог, он столетиями переходит в семье от отца к сыну

yaxshi dedi! Buni qanday bilasiz? real Ubek, tinglang!
biggrin.gif

Хороший и правильный казан для плова - одно из главных условий. Хотя..., припрет и в противне приготовить можно, если знаешь, конечно, что готовишь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2017 - 20:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (fakifaki @ 24.02.2017 - 20:02)

Ну естьлюди которые щепетильно относятся к "бараньему духу" у мяса - можт помогает избавится от оного? В качестве версии.
Да, я понимаю что хороший баран не пахнет и вообще это больше самовнушение...

Но у меня например в городе баранину, что бы она была прям идеальна "на нюх" найти малореально. Не, ну можно там найти, заказать но вот если прийти в магазин то будет что дают.

Лично мне кажется, что это предубеждение. Я об аромате. Такой же отрицательный дух может быть и у свинины и у говядины. Не знаю, но пахнущее бараном (!!!) баранину я не встречал давно. Причем, покупаю его, мясо, не в каких-то там "калинках-стокманн", а в самых обычных сельпо чаще всего. Если у крестьян соседских нет барашков в моменте. Живу в Подмосковье, есличё. Ни гор, ни лугов особых поблизости нет.
Так что тут какой-то другой смысл.
 
[^]
freeXman
24.02.2017 - 20:31
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (VIAN @ 24.02.2017 - 17:42)

конечно смешно. lol.gif откуда ему знать, что печень "выжирает" не Черный урюк, а Красный Барбарис gigi.gif

Я к тому, что он правильно написал, но коротко и с сарказмом biggrin.gif
На самом деле у узбеков лепешки на столе всегда: до еды, во время еды и после еды.
Например, до еды они пьют чай с сухофруктами, лепешками, орешками и сладостями. Во время еды так же лепешки так же есть на столе. Даже лагман, который с лапшой из теста, тоже едят с лепешками... За плов как сказать? Не едят его с лепешками, но когда несколько человек едят из общего блюда, то в конце оставляют немного для того, чтобы самый младший блюдо добил. Что он делает, этот младший? Он доедает все, после чего на тарелку наливает из чайника немного чая, куском лепешки пройдет по блюду и выпьет все оттуда и кусок этот с"ест. После еды так же пьют чай, едят фрукты и лепешки снова на столе. Хочешь ешь - не хочешь не ешь
 
[^]
ПетяСискин
24.02.2017 - 20:37
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 324
Рисовая каша на коньяке. ЯП есть такое не стал.
 
[^]
Vladnov
26.02.2017 - 09:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4825
Для тех, кто дочитал до конца, для поднятия испорченных автором плова, аппетита и настроения - фото чисто сибирского блюда, потому что готовилось при минус три градуса на 25 февраля

Это сообщение отредактировал Vladnov - 26.02.2017 - 09:52

Плов на 23 февраля.
 
[^]
OrlinoS
26.02.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 142
Черненький....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9579
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх