Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monstr99
29.11.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1059
Это вот все конечно красиво и относительно магазинного дешево , где то раза в два , если с усушкой считать .
Килограмм карбонада (полендвицы) у нас стоит 5 долларов
В магазине килограмм стоит 11 долларов
Если усушить на 30% то в два раза и будет разница + стоимость специй )
Я любитель подобных вещей , но сушить в холодильнике с разными запахами и влажностью желания нет .У кого кладовка есть , тому может и подойдет.
Вот пост в закладки положил , а делать не захотелось. Извини ТС.
 
[^]
МаришкаВан
29.11.2016 - 17:47
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 174
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

Как вы задолбали со своими червями. Не готовьте и не ешьте, кто заставляет?
Колхоз-дело добровольное.

Нет, теперь каждый "умный" отметится своими знаниями паразитов. moderator.gif

 
[^]
Petos
29.11.2016 - 17:48
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 251
Цитата (Marmudon @ 29.11.2016 - 17:44)
И жрешь мясо которое на вкус как ложка каменной соли. alik.gif

А по теме я бы говядинку завялил. Очкую сырую свинину есть.

Ты сначала сделай а потом уже будешь говорить.
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 17:49
6
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 17:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

поэтому и нитритная соль)))
пс: а сало небось жрёшь? shum_lol.gif
в закладки!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 29.11.2016 - 17:52
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 17:50
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Вы дебилы че минусите?


Свиные глисты в свинине, сале, рульке, можно ли есть мясо больной свиньи?


Что такое свиной глист? Такой вопрос задают себе все, кому был поставлен диагноз цистицеркоз, тениаринхоз или тениоз. Они возникают после того, как человек употребляет в пищу зараженное мясо и сало. Глисты селятся в мышечных волокнах и не погибают при минимальной тепловой обработке. Какие глисты селятся в свинине? Чаще всего бычий и свиной цепень. Термин тениоз используется тогда, когда в организме человека выявляются личинки Taenia solium (свиного цепня), термин тениаринхоз используется, если выявляется паразит Taenia saginata (бычий цепень). Диагноз цистицеркоз ставится тогда, когда личинки свиного цепня начинают мигрировать благодаря лимфотоку и заражать все внутренние органы организма. Когда свинину можно есть, а когда даже от употребления сала стоит отказаться?

Свиной глист, на фото вверху, имеет длинное вытянутое тело, похожее на плоскую ленту. Она состоит из нескольких сегментов – члеников. Они могут отрываться и вместе с калом выходить наружу. Присутствие в кале фрагментов свиного глиста – характерный симптом, открыто говорящий о том, что в кишечнике человека поселился паразит. Взрослая особь в дину может достигать четырех метров. Она активно живет и размножается, производя на свет огромное количество яиц в сутки. Они присутствуют и в мясе, и в сале, поэтому опасно есть любые мясные продукты.

http://www.zhkt.guru/glisty-2/prichiny-34/...oy-salo-svinina
 
[^]
OffOn
29.11.2016 - 17:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 635
Цитата (5тыщрублей @ 29.11.2016 - 17:40)
где взять нитритную соль?
 
[^]
ias1906
29.11.2016 - 17:54
1
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
В закладки.
 
[^]
Daimond1984
29.11.2016 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
однозначно в закладки и жене покажу))
ТС крут!
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 17:55
8
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (VSC @ 29.11.2016 - 17:19)
Выглядит вкусно, раз акцент сделан именно на какую-то нитритную соль (я пока не знаю что это, но почитаю :) ), то, я так понимаю, обычную столовую использовать нельзя?

это смесь простой и нитрита натрия - от ботулизма и других прелестей + розовый цвет
 
[^]
Robert51
29.11.2016 - 17:58
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8781
Чет почитал про нитритную соль, и не знаю прям что делать. Монитор в слюнях, в голове сомнения, мол и так хватает нитратов и нитритов в повседневной еде.
Посушу пока тему. В закладки.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 29.11.2016 - 18:04
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 17:58
7
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif
 
[^]
SKV59
29.11.2016 - 18:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2983
Нитритную соль можно заменить обычной поваренной.
Только цвет будет не такой красный, а коричневый.
Ну а кому нужен цвет, то раскрою секлет: в соль добавляют азотную селитру на кончике ножа и получается та самая нитратная (нитритная) соль.
Я обойдусь без селитры. Говорят, что это канцероген.
А вкус тот же.
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 18:06
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 19:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Я не ел хамон хз че такое. Но как ты солью паразитов убьёшь у зараженой свинины?
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 18:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (SKV59 @ 29.11.2016 - 18:03)
Нитритную соль можно заменить обычной поваренной.
Только цвет будет не такой красный, а коричневый.

НЕЛЬЗЯ заменить, нельзя dont.gif
Это будет грубейшее нарушение пищевой безопасности! dont.gif
 
[^]
ОчковойЗмей
29.11.2016 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 1351
Бля, а где "полежать в соли" на семь дней? или я пропустил этот момент...
Я делал придерживаясь этого рецепта: http://www.yaplakal.com/forum2/topic107856...

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 29.11.2016 - 18:11
 
[^]
мяусов
29.11.2016 - 18:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Я столько не вытерплю.
 
[^]
Shelest2000
29.11.2016 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13618
ТС,сколько времени мясо висело в холодильнике,пока 30% веса не отдало?
 
[^]
Calmaro
29.11.2016 - 18:15
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Vertyoz812 @ 29.11.2016 - 20:17)
Мясо не подвергается никакой термической обработке настолько, чтобы убить в нем всякие возможные микроорганизмы. Поэтому если вы боитесь сальмонеллы, глистов, бычьего цепня и прочих «друзей», лучше просто прочитать этот пост =) и не ставить никаких экспериментов со свои здоровьем.

Я за копченое мясо !

Возрадуйся, копчение тоже ничего из перечисленного тобой не убивает.
 
[^]
vordor59
29.11.2016 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
Так не хотелось на ночь жрать, придется опять сальца нарезать)))Тс ты изверг))))
 
[^]
Boroda076
29.11.2016 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3362
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 18:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Мертвую лошадь? Ну нах.. . pray.gif
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 18:19
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:06)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 19:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Я не ел хамон хз че такое. Но как ты солью паразитов убьёшь у зараженой свинины?

если всего бояться, то можно остаться без сала под рюмку и воблы под кружечку(описторхоз и его друзья). есть таблица веса рыбы/мяса и продолжительность засола. у ТСа это выглядело как "кулинарное" время, когда буду делать, то проверю по таблице(лучше перестрахуюсь).
 
[^]
bolda81
29.11.2016 - 18:22
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 56
Делал по тому же рецепту.
От себя добавлю. В холодильнике отлеживаться достаточно из расчета просаливания мяса внутрь 1см -1 день вполне достаточно. Где-то здесь кто-то приводил эту формулу.
"Вакуумировать" при этом необязательно, в полиэтеленовый пакет, насколько возможно выпустить воздух и завязать плотно. Переворачивал пару раз в день. После засолки достаем, промываем и в пергамент. Бумагу брать скользкую, не шероховатую, иначе прилипает жутко к мясу, не отодрать. С кусками как у ТСа висели вялились 2 недели. Бумагу менял раза 3, в основном в первые дни вялки. Результат тот же был. Очень вкусно.
 
[^]
ИванСамогон
29.11.2016 - 18:23
6
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Boroda076 @ 29.11.2016 - 18:17)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 18:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Мертвую лошадь? Ну нах.. . pray.gif

гуглите и будьте счастливы))) Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. всем испуганным инвазиями - пересолите с запасом, потом отмочите и снова вяльте.
 
[^]
7Aleksey7
29.11.2016 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Shelest2000 @ 29.11.2016 - 18:12)
ТС,сколько времени мясо висело в холодильнике,пока 30% веса не отдало?

Недели две, две с половиной, точнее не помню...
 
[^]
Chlenoper
29.11.2016 - 18:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 20:19)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 18:06)
Цитата (ИванСамогон @ 29.11.2016 - 19:58)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 17:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2016 - 19:17)
свинину сырую кушать нельзя. в ней паразитов ояебу
баранину  можно, корову мертвую можно. лошадь можно... именно из них готовят стейки с кровью или там средней прожарки
а свинину нужно подвергать термической обработке..

так что кушай глистогонное теперь

А че его заминусили? в мясе полно паразитов, не жрите так. Лучше проварить прожарить, червей не подхватите

хамон поэтому запретили? shum_lol.gif

Я не ел хамон хз че такое. Но как ты солью паразитов убьёшь у зараженой свинины?

если всего бояться, то можно остаться без сала под рюмку и воблы под кружечку(описторхоз и его друзья). есть таблица веса рыбы/мяса и продолжительность засола. у ТСа это выглядело как "кулинарное" время, когда буду делать, то проверю по таблице(лучше перестрахуюсь).

ну блять где ты видел чтоб паразиты дохли если выдержишь время? они дохнут только после терм.обработки или спец.лекарств. как ты их убьешь своим холодильником? им похуй на это если попадется зараженое мясо kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Chlenoper - 29.11.2016 - 18:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119535
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх