Жаренная свининка, на мангале., "Шашлик- башлик"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tifani 14 июн 2015 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Очередная тема из оперы "этонеплов" " этонешашлык"))))Надо тоже шашлык сделать и пусть в меня покидают помидоры шо нэ бабское это дело.)))Пойду за свинятиной.
ALESSANDRO23rus 14 июн 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
Обычно молчу в темах про шашлык, ухмыляясь буйной фантазии экспериментаторов.
Но, сегодня с бодуна чтото готов поделиться (профессионально жарил шашлык несколько лет).
Самое важное - мясо. Идеал - домашнее.
Второе - дрова. Уголь в гипермаркетах - отстой.
Третье - хороший мангал.
Потом уже алхимия с маринадом.
Если первые три условия выдержаны, то достаточно соль/перец/лук. Многие юзают также сухую аджику, или шашлычную смесь приправ на развес.
Есть хитрость: поскольку соль дегидратирует мясо, то солим нарезанный тонкими кольцами лук и оставляем отдельно, чтобы соль взяла воду из него, а не из мяса, только потом смешиваем с мясом.
Если мясо не очень и не обойтись без кислоты, то нужная кислота содержится в кефире, лимоне, гранате, соусе наршараб, зеленых яблоках, томатной пасте, уксусе. Есть вообще ядерный ингридиент - киви. Передержав мясо в киви-маринаде, оно может как сопля не удержаться на шампуре. Мариновать отличное мясо с использованием этих продуктов - равно как мешать ХО коньяк с колой.
Теперь очень важно - жар. Про измерение температуры рукой баянить не буду, добавлю "лайфхак": не обязательно ждать пока жар спадет, берем крупную соль и от души засыпаем сверху уголь. Соль забьёт лишний жар и увеличит полезное время горения угля. Если переборщили -сдуваем излишек. Нюанс: мясо при таком способе лучше при мариновке не досолить где-то на треть.
После размещения на мангал, сразу часто вертеть шампуры не стоит - надо как можно быстрее запечь выход жидкости. Потом частота не помеха.
Ну и про соду, уксус, жидкий дым, глутамат и прочие вкусности, за что так любят обыватели "настоящие шашлычные": эти ингридиенты - изобретения общепита для приведения мяса разного качества к качеству условно среднему, устранения нарушений режима хранения и повышения его вкусовых свойств. Для себя такие рецепты использовать - если только поностальгировать захотелось.
С помощью подобных рецептов можно прекрасно кормить клиентов хряком и будут хвалить.
Пока что основное вспомнил - написал.
Всем вкусного шашлыка и хорошего настроения!
П.с. О, пока писал тут пересрались :(

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 14 июн 2015 в 13:49
pavelas 14 июн 2015 в 13:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ТС, на Северный Кавказ не езжай лучше, тебя за уксус и соду завалят нахрен, а если сам с Кавказа, лучше беги оттуда.

Для мягкости винца добавь в маринад, и привкус лучше и мясо мягче, только блять домашнего винца, а не покупного "спиртопорошка", ну можно еще вместо вина для мягкости мяса в маринад добавить..., не, хренушки, семейный секрет не выдам никогда... Пользуй вино, про него все знают
КагНебудьТаг 14 июн 2015 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pavelas @ 14.06.2015 - 13:57)
ТС, на Северный Кавказ не езжай лучше, тебя за уксус и соду завалят нахрен, а если сам с Кавказа, лучше беги оттуда.

Для мягкости винца добавь в маринад, и привкус лучше и мясо мягче, только блять домашнего винца, а не покупного "спиртопорошка", ну можно еще вместо вина для мягкости мяса в маринад добавить..., не, хренушки, семейный секрет не выдам никогда... Пользуй вино, про него все знают

Ну сопссна довольно таки сухое вино мало чем отличаецца от уксуса. А уж если уксус виноградный, а не спиртовой...
124 14 июн 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
когда жил в казахстане, там местные ,шашлы всегда с уксусом готовили, сейчас в сибири, все классически , перец, соль, лук.
Тахмасиб 14 июн 2015 в 14:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xalyav @ 14.06.2015 - 11:45)
Бро, это не шашлык, это какой-то изврат! Соль, черный перец и много лука и всё. Свиная шея обязательно.

Именно этот секретный рецепт рассказал мне старый ара-шашлычник. Бро, зачем подслюшал да? smile.gif
ТопоГРАВ 14 июн 2015 в 14:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
6
Типичный ЯПовский кулинарный пост срубить юки и развести срач.

Спорить на тему рецепта шашлей бесполезно, как правильно заметили-всё равно, что спорить на лучший рецепт плова, борща или яишницы.

Я посту убавил только потому, что счёл неуместым ингредиенты СП, глубоко ИМХО.

Пусть рецепт будет.

Я же готовлю шашли просто и вкусно-лук в тёрку, мясо сбрызгиваю лимоном, а перед жаркой луком натираю мясо на шампуре сверху. Перец-соль есьсено.

А вообще-давно перешёл на готовку на решётке-подрумянил, завернул в фольгу и довёл до готовности не парясь, что подгорит.

И вообще-перехожу на новый уровень-в следующие выхи готовлю ПЛОВ НА КОСТРЕ.

Всем-приятного!
Meeresbrise 14 июн 2015 в 14:56
1
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:44)
Опасайтесь людей, которые не пьют! Или здоровие нарушенно ( этот вариант понятен), или принципы идиотские у них .

Опасайтесь бухариков, здоровье у них нарушенно - печень и мозг убиты и отравлены, принципы у алкашни идиотские - если человек не пьет, значит болен или гад.
kurator1980 14 июн 2015 в 15:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
По теме-кто как хочет, тот так и жарит мясо. Молодец, ТС. А тему для срача я вам сейчас подкину. Борщ это суп или не суп? У нас с женой до драк чуть не доходит biggrin.gif
stan123 14 июн 2015 в 15:08
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (kurator1980 @ 14.06.2015 - 18:01)
По теме-кто как хочет, тот так и жарит мясо. Молодец, ТС. А тему для срача я вам сейчас подкину. Борщ это суп или не суп? У нас с женой до драк чуть не доходит biggrin.gif

И борщ суп,и уха тоже суп! Это как джинсы брюки и слаксы брюки. Суп это фамилия,а борщ это имя!:-)
Redd 14 июн 2015 в 15:10
6
Цитата
Но мариновать только в пакете.

то есть если я замариновал к кастрюле, херня а не шашлык будет
жаль, так хотелось шашлыка, видимо придется выкидывать
Xerxes 14 июн 2015 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как говорится, дело вкуса. Моим вкусовым рецепторам больше нравится мариновать мясо в белом сухом вине.
баронесса 14 июн 2015 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Чудесно. Сейчас на шашлыки выбраться не получается , но нежно баюкаю в себе мечту вылезти на залив. Последний раз запекали картофан и мясо на решетке. Не хотела долго свитер стирать - аромат исходил сногсшибательный и я как кошка на валериану припадала к вещице.

Про соду в полных непонятках, но видимо она размягчает мясо. Советуют в киви держать - не пробовала, уж лучше по старинке - лук, соль и перец. Мясо хорошее в большем не нуждается.

Соус еще годный надо из рубленой зелени и нормальных томатов. И кинзы, кинзы побольше.

Вкусный пост. Завидую по- белому.
Mitsv 14 июн 2015 в 15:25
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (vadim55 @ 14.06.2015 - 11:34)
Не надо долго ждать! 2-3 часа достаточно! Но мариновать только в пакете.

Почему? Почему только в пакете? Откуда эта чушь? В любой ёмкости можно мариновать
Про маринад ничего не скажу, ибо каждому своё. faceoff.gif

Сода вообще лишняя в любом мясе. Даже про уксус ничего не скажу, ибо это охуенно вспомнить детство и тот самый запах кислого дыма при жарке. Раз в год именно в уксусе делаю, что б не забывалось rulez.gif
Но сода? Сода! Чо серьезно?

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 июн 2015 в 15:26
mashatyt 14 июн 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
самый лучший маринад для шашлыка - лук,соль и чёрный перец
Geneva 14 июн 2015 в 15:53
...  •  На сайте 12 лет
3
А мне нравится шашлык с уксусом. Ностальгия по прошлому. И для меня приготовление шашлыка прежде всего отдых на свежем воздухе в компании родных и друзей. Приготовление шашлыка это особое позитивное настроение прежде всего. В детстве и сало с луком жареное на костре было не хуже шашлыка, приготовленного самым великим мастером мангала. smile.gif И прежде чем критиковать надо хоть раз попробовать. Данный рецепт уже опробован ТС и он знает что посоветовать.
ajaxru 14 июн 2015 в 15:59
90159  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 14.06.2015 - 11:44)
Солят в конце, перед насаживанием на шампур. Сода, масло... Это вообще выше моего понимания.

вы не стейк жарите, а маринуете мясо.
без соли протухнет же все smile.gif
KonopushkaYa 14 июн 2015 в 16:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Coteico @ 14.06.2015 - 12:52)
Цитата (Либкнехт @ 14.06.2015 - 13:47)
Как по мне, уксус необходим. Не для смягчения мяса, а для вкуса.

От уксуса, при мариновании, мясо делается жестким, а вот готовый полить, святое дело. dont.gif

Нефик готовый поливать. Лук мариновать в уксусе, вот это дело!

Добавлено в 16:06
Цитата (КагНебудьТаг @ 14.06.2015 - 14:09)
Ну сопссна довольно таки сухое вино мало чем отличаецца от уксуса. А уж если уксус виноградный, а не спиртовой...

Дерьмое сухое вино вы пробовали, товарисч ))
Ungydrid 14 июн 2015 в 16:09
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 14.06.2015 - 11:44)
Солят в конце, перед насаживанием на шампур.

Справедливости ради, Сталик экспериментировал со взвешиванием и всей хуйней, и видос есть - монопенисуально вышло, когда солить. А по сабжу - да, странный шлык.
Погуляев 14 июн 2015 в 16:17
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
ajaxru
вот чего сода с мясом делает?
давно я непонятных слов умных объяснений не читал lol.gif
ajaxru 14 июн 2015 в 16:55
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Погуляев @ 14.06.2015 - 16:17)
ajaxru

что есть сода?
соль образованная слабой кислотой и сильным основанием. диссоциация которой приводит к сдвигу рH в щелочную сторону, что положительно скажется на влагосвязывании мясом влаги в присутствии поваренной соли. насколько значителен этот эффект сказать сложно,но имеет место быть.
usr80 14 июн 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мы ребра во дворе жарим.

Жаренная свининка, на мангале.
афтоген 14 июн 2015 в 17:18
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stan123 @ 14.06.2015 - 15:08)
Цитата (kurator1980 @ 14.06.2015 - 18:01)
По теме-кто как хочет, тот так и жарит мясо. Молодец, ТС. А  тему для срача я вам сейчас подкину. Борщ это суп или не суп? У нас с женой до драк чуть не доходит biggrin.gif

И борщ суп,и уха тоже суп! Это как джинсы брюки и слаксы брюки. Суп это фамилия,а борщ это имя!:-)

Дело происходило на одной из очень отдаленных национальных окраин СССР - меню в детцком садике (плод фантазии молодой медсестры - аборигенки):
*понедельник: суп-харчо.
*вторник: суп-лапша.
*среда: суп-борщь.
*четверг: суп с кракадильками............
Пятничное меню я прочитать не смог.
ALESSANDRO23rus 14 июн 2015 в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ajaxru @ 14.06.2015 - 17:55)
Цитата (Погуляев @ 14.06.2015 - 16:17)
ajaxru

что есть сода?
соль образованная слабой кислотой и сильным основанием. диссоциация которой приводит к сдвигу рH в щелочную сторону, что положительно скажется на влагосвязывании мясом влаги в присутствии поваренной соли. насколько значителен этот эффект сказать сложно,но имеет место быть.

с содой меньше ужарка
slava84 14 июн 2015 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Читал читал, скажите мне а схуяле тока шея на шашлык?? Там же вкуса мяса нет, пресное оно и сухое..как по мне мясо должно быть со всех сторон )) там то проявляется этот вкус..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх