Chilli con carne - один из тысячи., Рецепт 25 фото.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Calmaro 25 янв 2014 в 18:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привет всем. Уже не раз это блюдо светилось на ЯП и рецептов, как и видов борща плова шашлыка великое множество. Ни в коем случае не претендую на оригинальность достоверность и единственно верную трактовку. До конца прошу не комментировать будет 25 фотографий сделанных сковородкой (вроде так тут принято говорить).
Для этого колдовства нам понадобится набор продуктов показанный на картинке, а именно:

Говядина грамм 600-700

Томаты 6-7 некрупных, либо 4 крупных, примерно полкило.

Пара болгарских перцев он же паприка.

Небольшая луковица и головка чеснока.

Перцы чилли 7-8 штук.

Томатная паста.

Консервированная красная фасоль около 2,5 банки по 400 грамм. Либо собственноручно замоченная и сваренная в том же количестве.

Пиво 1 бутылка, желательно без химии местного честного производителя.

Соль по вкусу.

Лепешки тортилья - купить или испечь самим и сметана для тушения пожара во рту.

Chilli con carne - один из тысячи.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 21:02
Yap 30.08.2026 - 00:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала подготовка - я начинаю с самого нудного что больше всего не люблю, а именно чистка помидоров. Закидываем томаты в кипяток секунд на 15-20 после чего в холодную воду, шкура с них снимается после этого легко и непринужденно.

Получается нечто похожее не забываем удалить корешок.

Далее чистка лука и чеснока - это поинтереснее. Лук режется тонкими полукольцами, чеснок рубится мелко в произвольной форме. Чеснокодавки и терки не люблю, потому что еда должна хранить тепло рук её создателя).

Далее нарезается мясо, это кусок с задней части довольно жестковат готовить долго, но мы не торопимся менее чем за 2 часа все равно не управимся, поймете чуть позже почему. Режем кубиками 1 см. Встречал много рецептов где берется фарш, пробовал не понравилось. Хотя и намного быстрее.

Не удержался щелкнул результат.)

Теперь берем большую глубокую сковородку, либо кастрюлю с толстым дном. Будем жарить, а потом тушить, долго тушить. Примерно столовую ложку масла туда и обжариваем лук с чесноком до состояния стекла.

Не дожидаясь когда лук подгорит, выкладываем мясо. Чуть обжариваем, к сожалению я брал мясо в супермаркете, а там оно ка известно накачано водой, поэтому румяной корочки не получилось сразу перешло в стадию тушения. Но у вас все получится я верю).

Пока у нас там все шипит выкипает, делаем то за что за что в аду нам будет уготована самая большая и не сильно прогретая сковородка. Почему не сильно прогретая а чтобы мучились дольше.

А именно - открываем пивас и делаем один, максимум два хороших глотка, а остальное выливаем в сковородку. Запах при этом надо сказать стоит такой что душа начинает петь и сразу забываешь о том какой грех сейчас совершил.

Ставим огонь чуть выше среднего, теперь у нас появилось время присесть на минутку подумать о том как до такой жизни докатились. А вот фиг вам. Пиво выкипает вода уходит а запах и возможно где-то даже вкус остается. Кажись подходит очередь бесстыжих голых помидоров. Не спеша режем кубиками дольками кирпичиками ломтиками, один фиг разварятся, можно в блендере, но опять же теплый ламповый звук тепло рук творца.

Когда пива или наверное уже уместнее сказать "бульона" остается примерно так а мяса вот так

Пора закинуть измельченные помидоры и пару тройку ложек томатной пасты. Можно и без неё, но учитывая что в магазинах продаются помидоры по цвету, вкусу и консистенции чуть менее чем полностью похожие на ботву, она будет неплохим подспорьем в деле создания вкуса и жизнерадостного адского и цвета.

Получается вот такая яркая кипящая жижа. Вроде то да не то, но уже что-то напоминает. Она кстати булькает и плюется горячими каплями будьте осторожны.
Я сообразил поздно когда все вокруг было угваздано и на руках появилась пара ожогов.

Решив, что крышка сковородке дана не просто так, соображаем на троих, то есть открываем три банки фасоли, вообще надо около 2-х, но наученный горьким опытом беру с запасом. дело в том что нравится она мне и пока открываю, и промываю некоторую часть сжираю, вот и остается 2-2,5 банки. Так вот фасоль моем, потому что жижа в которой она плавает в банке имеет неприятный синюшно коричневый цвет и может запороть нашу красоту, и пока оставляем до лучших времен.

Вот он, вот то ради чего все начиналось, главный герой и просто замечательны парень. Тот еще перец. Я беру 8-10 штук, и мне мало - спасибо Юго-Восточной Азии за это. Опять же зависит от остроты перца, этот магазинный не сильно острый. Тот что растет на даче гораздо злее, в общем единого мнения я вам тут не выскажу. Полагайтесь на свой вкус.

Самая жесть в перце во в этих штуках посередине на которых семечки растут, убрав их вы можете чуть снизить остроту, семена я тоже удаляю поскольку они портят однородность блюда. И перед тем как резать чили протрите пальцы растительным маслом дело в том что жир расщепляет капсоицин, в итоге не придется мучиться от жжения на пальцах).

Менее агрессивный собрат чили он же болгарский перец, режется квадратиками примерно 1.5*1.5 см.

И добавляем эту адскую смесь в кипящую лаву, осталось совсем чуть чуть минут 5 от силы.

Сюда же чуть потерявшую в объеме и весе (утрусска усушка) фасоль. Все это аккуратно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут, после чего гасим керосинку и убираем сковороду постоять минут 10 истекать слюнями.

Еще не все)

Теперь о сервировке - можно тупо наложить в миску и закидывать, ложкой, вилкой, палочками и руками. Мне вот так нравится. Берем тортилью, кидаем её на горячую сковородку без масла и греем секунд по 20 с каждой стороны. После чего режем на треугольники. Так же на тарелку или в соусник пару ложек сметаны.

На этом все. Количество фоток уменьшилось в силу несодержательности.)))
Всем добра и приятного аппетита).

Все комментарии:
matvilya 25 янв 2014 в 19:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Блин, зачёт. Хоть жена острое и не любит, сооружу такое через недельку. Советую, ТС, вместо целлулоидных помидоров магазинных, бери в собственном соку. Оно и вкуснее и дешевле выходит.
TiMRush 25 янв 2014 в 19:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ТС с тебя новая клавиатура для бука....ибо моя залита слюной! Теме зелень однозначно! beer.gif
5anta 25 янв 2014 в 19:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ф5 взбодрил))), обязательно приготовлю такую вкуснятенку))) спасибо за пост! а
если вместо говядины свининку???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх