Жареный борщ....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulija
18.06.2013 - 10:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
101
Всем привет!!!

Пару лет назад мне подсказали один рецепт борща. Вроде уже как только его не готовили, казалось бы знаешь все, ну или почти все ...
Но этот вариант борща меня поразил и покорил. Готовится он как бы это сказать....задом наперед. И что самое приятное, на вкус получается мммм...песня)))) Тот же борщ, только с более насыщенным вкусом. Сейчас как раз пошли молодые овощи, а мы давно борщика не кушали. В этот раз готовила его на открытом огне в казане, получилось отменно... Итак, жареный борщ...

Не ломайте, когда закончу дам знать.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:42

Жареный борщ....
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Ну здесь все понятно. Набор стандартный, только фасоль у меня консервированная.
И я не добавляла томатную пасту, поэтому борщ получился не такой красный, только свежие помидоры.
Но если вам хочется более насыщенного цвета, то конечно нужна паста. Молодые свекла и томаты не
дадут такого цвета, но на вкус это не повлияет.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:17

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
И тут начинается самое интересное. Мясо не отваривается, а обжаривается.... Необычно) Но весь фокус в том и есть,
поэтому он наверное и называется жареный борщ. В общем сначала слегка обжариваю мясо, у меня было немного
свиных ребер и несколько конечностей от курицы.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:48

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Лук, морковь, свеклу и перец режем или трем. А с помидорок снимаю скальп шкурку и нарезаю мелким кубиком.

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Мясо обжарилось и продолжаем чудить дальше. Высыпаю к нему овощи, и обжариваю уже все вместе. Когда овощи прожарились добавила туда томаты. Еще минут пять все это жарю и потом добавляю воду. Теперь можно прикрыть крышкой, сделать огонь потише и оставить томиться пока мясо не приготовится. И еще я добавляю чуточку
сахара, в борще (на мой конечно вкус) должна быть и кислинка и сладость.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:49

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:59
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Когда мясо готово, можно и картошку уже добавить.

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 10:59
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Молодую капусту надо добавлять когда картошка уже готова, она очень нежная и ей достаточно минуты 3-4. Фасоль я добавляю уже вместе с капустой, она тоже готова и ей вариться совсем не обязательно.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:00

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 11:00
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Ну что, почти все. Можно снимать с огня, осталось пару штрихов...

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:49

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 11:02
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Добавляю ложку уксуса, зелень, чеснок мелко рубленный. И сало, я его мелко режу и молотком для мясо бью...
Чтобы получилась такая себе паста. Еще лучше, если у вас есть старое сало.Так моя бабушка делала, обязательно
добавляла чуть старого сала в конце, как же я его в детстве ненавидела....Она вот так же на дощечке все приготовит, только отвернется, я половину возьму и в ведро. А остатки по доске размажу, как будто так и було. Вот теперь я расплачиваюсь, получив ребенка который ест еще хуже чем я маленькая.

Отправляю все это в борщ, накрываю крышкой и даю ему настояться минут 20.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:20

Жареный борщ....
 
[^]
yulija
18.06.2013 - 11:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Жареный борщ готов!!!
От такой борщец получился, цвет правда подкачал. Но как я уже писала выше можно просто добавить пасту, лично
мне очень хотелось приготовить из свежих молодых овощей. Но борщ вкусный, ароматный и настолько самодостаточный, что ели мы его без сметаны. Для тех кто скептически отнесется к технологии приготовления, предлагаю сначала приготовить и попробовать. На этом у меня все, всем хорошего настроения!

Я закончила, можете ругать.

Это сообщение отредактировал yulija - 18.06.2013 - 11:42

Жареный борщ....
 
[^]
Vlad65
18.06.2013 - 11:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 97
вроде только пообедал, а слюнка выделилась, выглядит аппетитно =)
название интересное ( типа маринованная картошка) biggrin.gif
 
[^]
Zagat
18.06.2013 - 11:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 663
Рецепт в закладки, буду пробовать однозначно. Автору большое спасибо.
 
[^]
karamba34
18.06.2013 - 11:07
1
Статус: Offline


не шучу

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 272
Борщь, шикарен!!! Что то подобное делал с баранины...

Слюнька аж потекла!!!!! И аппетит разыгрался, хорошо, что скоро обед!!

Спасибо, за пост! green.gif
 
[^]
leonowap
18.06.2013 - 11:07
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 188
Обожаю борщи варить-несколько видов знаю.Но такой......Просто супер!!!!Обязательно попробую!!!
 
[^]
horas
18.06.2013 - 11:07
-5
Статус: Offline


Флудер

Регистрация: 31.12.09
Сообщений: 469
обычная солянка мясная..
 
[^]
ryscov
18.06.2013 - 11:08
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 101
У меня родители всегда его так и готовят. Только 2 НО:
1. Свинина и курица? (я бы предпочел только свинину)
2. Фасоль берется сырая и варится до готовности, добавляя вкус бульону.

В целом, очень круто и верю (знаю), что безумно вкусно. От меня +
 
[^]
Штурм
18.06.2013 - 11:10
5
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Говорят, что женщинам свойственно милосердие...
А дорогая землячка столь немилосердно запостила подобный восхитительный рецепт как раз тогда, когда завтрак давно кончился, а обед ещё и не думал начинаться. © cry.gif
Приправлю-ка пост "зеленью", чертовски аппетитно!
 
[^]
Thief
18.06.2013 - 11:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10708
yulija
если ты не замужем, то готов сделать предложение pray.gif
добавлю петрушки в твой пост up.gif
 
[^]
Hetzer
18.06.2013 - 11:12
4
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата (horas @ 18.06.2013 - 11:07)
обычная солянка мясная..

Со свеклой фасолью и капустой!? О_о
Тс ,спасибо за необычный рецепт,борщ обожаю,обязательно поробую в выходные.
 
[^]
RETROrus
18.06.2013 - 11:13
1
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2160
все бы ничего, если бы только сегодня не без обеда.... нельзя же так издеваться, ТС))) однозначно зелень)
 
[^]
Мифодий
18.06.2013 - 11:13
1
Статус: Offline


Правильно через "е"

Регистрация: 29.05.07
Сообщений: 1643
Так аппетитно, что аж живот скрутило. Надо срочно вцепиться в кусок сочного мяса и загасить пожар от увиденного! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мифодий - 18.06.2013 - 11:14
 
[^]
voldimar
18.06.2013 - 11:15
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 123
Во времена СССР была замечательная книга зеленого цвета, которая называлась "Книго о вкусной и здоровой пище". Так вот, именно такой рецепт борща там и присутствовал. Другого рецепта нет. Просто ленивые повара обычно филонят.

Я уже лет двадцать именно так борщ и готовлю.
 
[^]
Halstorm
18.06.2013 - 11:15
-2
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 5670
Лови зелень, обязательно приготовлю. А пока только слюни пускаю к сожалению.
 
[^]
ДжонниPEPPER
18.06.2013 - 11:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Я и так жрать сижу хочу, а щас ваще слюной захлебнулся! пошел готовить..
 
[^]
wwer1000
18.06.2013 - 11:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3008
Выглядит вкусненько - так бы и навернул, однако смущают некоторые моменты (здесь они проскочили, но в другом раскладе ингредиентов может получится казус): картошка и капуста закинутые после томата - хорошо, что капуста молодая и помидоры может не очень кислые, при томатной пасте и старой капусте с картошкой они могут не проварится в кислой среде.
И еще lalala.gif - жареНый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8550
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх