«Та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли», Конкурс с голосованием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выберите три лучших на Ваш взгляд блюда.
1 [ 122 ]  [39.35%]
2 [ 79 ]  [25.48%]
3 [ 87 ]  [28.06%]
4 [ 72 ]  [23.23%]
5 [ 41 ]  [13.23%]
6 [ 64 ]  [20.65%]
7 [ 62 ]  [20.00%]
8 [ 113 ]  [36.45%]
9 [ 129 ]  [41.61%]
Всего голосов: 769
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
  
Ati
12.01.2013 - 11:18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
84
Дорогие друзья!!!
Закончился самый веселый праздник Новый год,прошло светлое Рождество. Приготовлено и съедено огромное количество самых разнообразных блюд.Узнано много новых рецептов и найдено масса новых вкусов.В память об этих днях мы и решили в рамках форума провести конкурс на тему:
«ФИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ЭТОГО ГОДА»
Хочу напомнить условия конкурса:

Конкурс проходит по двум основным номинациям:
- «Монстры кухни» (авторы, у которых опубликовано более 10 рецептов)
- «Та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли» (авторы, у которых опубликовано от и менее 10 рецептов)
Призами являются две Ветчинницы "Белобоки" .
Также объявлены дополнительные номинации спонсоров конкурса:

- «ОТКРЫТИЕ ГОДА».
Под эту номинацию попадают те конкурсанты, которые начали постить свои кулинарные шедевры в 2012 году.
Спонсор номинации пожелал остаться инкогнито. О своем решении он сообщит организаторам конкурса, которыми и будет озвучено имя победителя.

- «Самая креативная подача блюда».
Ни для кого не секрет, что среди нас имеются литературно-одаренные кулинары, которые умеют через увлекательный рассказ красиво подать рецепт и технологию его приготовления. Для них и предложена данная номинация.
Спонсор номинации пожелал остаться инкогнито. Свои полномочия спонсор номинации передал модератору литературного раздела ЯПа, небезызвестному дядьке Штурму.Оценивать номинантов будет жюри в составе:
Штурм
Штирлиц
БесПалева

- «Самое оригинальное оформление конкурсного блюда».
В этой номинации участвуют все конкурсные работы.
Приз - Мини компьютер MK808. Ознакомиться с призом можно по этой ссылке http://android-console.ru/index.php?option...omki-constuctor
Спонсор – Миротворец.

В конкурсную работу входят рецепт и фотоотчет в виде гиф-анимации или видео ролика.
Что бы сконцентрировать все внимание на блюде конкурсанта,а не на его личности,мы решили выставить работы не под именем/ником, а под номером.
В шапке темы есть голосавалка. Проголосуйте,пожалуйста, за те номера, которые Вам понравились более всего.

В этой теме предлагаю на Ваш строгий,но справедливый суд работы которые попали в номинацию:

- «Та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»

Прошу Вас выбрать 3 лучших блюда,согласно вашим вкусам, предпочтениям и взглядам на жизнь.
Голосование будет открыто в течении недели.
Подведение итогов и объявление победителей будет проведено 19 января.

Хочу от лица всего оргкомитета и от себя лично пожелать УДАЧИ
каждому конкурсанту.



Ну что? Начнем

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12.01.2013 - 13:28
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Конкурсная работа № 1

Оленина под клюквенным соусом

Доброго времени суток, дорогие и уважаемые пользователи ЯПа)) С новым гадом вас, всего вам доброго и вкусного, и хоть год и змеи, но как можно меньше вам яду в этом году.
Наконец-то друг из северных краев добрался до нас на машине в мороз, и привез мне с братом 2 тушки оленины, прям под новый год. Событие редкое, но очень желанное. Ждал уже этого вкусного диетического мяса 2 года, поэтому, пришлось идти и разделывать, несмотря на состояние нестояния.
Понимаю что не у каждого будет возможность повторить, но все же, поверьте, это мясо достойно пристального внимания.

Нам понадобится:
1,5-2 кг оленины
2-3 луковицы среднего размера
2 апельсина
100 гр вермута бьянко
100 гр бренди или коньяка
10 горошин перца
базилик
0,5 литра говяжьего бульона
250-300 мл вина красного
полстакана сахара
200 гр клюквы

Взяли мы 2 куска ляжки оленя, и разморозили (фото 1). Вот смотрите, похоже на говядину, но вкус все же отличен. Говорят мясо оленя не жирное, но вот этот обладал небольшой прослойкой сальца все же)) Отделяем мясо от костей, в моем случае косточка была очень махонькая, все же сам тушку разделывал, и был абсолютно свободный выбор. Убираем все пленки и режем вот на такие кусочки чуть больше, чем на зубок (фото 2). Да, забыл… вначале моем конечно мясо, и обсушиваем полотенцами. Вода нам не нужна.
Ну и дальше складываем его в миску, потом нам понадобиться вот такой набор продуктов (фото 3).
Да, то что в бутылочках не внутрь, а в мясо!!! Хотя если запасы позволяют, для вдохновения можно и писяточку залудить))) Ну и дальше, лук полукольцами, не мельчим. Апельсин раздеваем, то есть на крупной терке цедру сдираем. Сам апельсин если процесс маринования переживет, то можно и оставить, у меня не дожил, уж больно бренди хорош был с ним))) Закидываем все в мяско, еще немного травок (базилик, чуток тмина прям на кончике, и с десяток горошин перца (фото 4). Соль, смотрите сами когда добавлять, я немного все же в маринад обязательно добавляю. Остальное в конце готовки, да и многим она, соль ваша, вообще не нужна, так что лучше соли чуток прям) а мы же готовим на компанию, поэтому на свой вкус тут лучше не досолить)) и заливаем в пропорции 50 на 50 бренди (тут и коньяк будет в тему, ну вы поняли) и вермута сухого на травках.
Вот здесь я отступлюсь немного. Оленина все же дичь, хоть эта скорее всего в пастбищах растилась, но все же, мясо гулящее. Поэтому с этим мясом очень хороши ароматы можжевельника и всякие подобные запахи, а у вермута очень насыщенный травяной аромат, который с этим мясом, как по мне: “то что доктор прописал!”
Ну и все перемешиваем, приминаем, накрываем блюдцем, и заматываем пленкой пищевой ,и часов на 6-12 в холодильник. Это мясо надо держать подольше.
Когда мяско промаринуется, достаем из холодильника, и отделяем маринад от мяса, тщательно очень, чтоб как можно меньше было его на мясе (фото 5). На лучок маринованный у нас в компании любители есть, закусочка хорошая, так что можно не выкидывать совсем.
Достаем сковородку, и на хорошо прогретой, даже немного прокаленной с маслом, обжариваем кусочки до корочки. Буквально по минуте, с каждой стороны (фото 6). В этот момент кухня стала сборищем народа)) все потянулись на аромат, так что будьте готовы, отбивайтесь. Оно еще не совсем готово.
Много мяса на сковороду не кладите, соком затушите его, нам это крайне не надо. У меня было много закладок, но уж проявите чуток трудолюбия в данный момент, не ленитесь, очистка от маринада и обжарка, один из самых ответственных моментов в данном блюде!!! Обжаренное мясо складываем на противень, заливаем его 0,5 литра говяжьего бульона, накрываем фольгой, и в духовку томиться на часик-полтора (фото 7). А пока займемся не менее важной составляющей блюда.

Соус быстренько заварим.
Берем стакан вина, пол-стакана сахара, апельсин и клюкву. И правильно, варим глинтвейн, шучу))
У меня вино свое, сладкое. Пьется как компот, поэтому сахара добавлял чуть меньше))) Ставим сотейник на плиту, вливаем вино, и растворяем в нем сахар, ждем пока закипит, и оставляем немного выкипать, пока густеть не начнет… потом вливаем сок одного апельсина, можно и того, которого раздели от цедры, еще 5 минут томим (фото 8).и всыпаем клюкву, варим (фото 9). Лопаться ягодки начали??? Все, выключаем, готово. Дожидаемся мяско из духовки, подавать с картошечкой, чуток политой бульоном из оленины, а рядом с мяском немного задевая кусочки соусом полить (Вкусный итог на столе). Зелень приветствуется, но не много, почувствуйте вкус мяса с соусом. Не перебивайте ничем другим. И тогда вы заметите легкие нотки травяного аромата в мясе. Мясо получается очень мягкое, тает просто во рту.

И пысы: не смотрите на количество алкоголя в блюде, детям, беременным и кормящим его можно, весь алкоголь в процессе приготовления испаряется)))

user posted image

размер: 6,29 Мб

Это сообщение отредактировал ati - 12.01.2013 - 11:29
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Конкурсная работа № 2

Вот и закончился Рождественский пост и по доброй традиции, один из Рождественских вечеров посвящён национальной кухне моих и мужа родителей – чувашской. Одним из главных праздничных блюд неоспоримо является – хуплу (пирог с картофелем и мясом). Его – то я и приготовлю, правда, в адаптированном к сегодняшнему времени варианте.
Для теста возьмём:
200гр сметаны,
2 яйца,
½ ч.л соды или ч.ложку разрыхлителя,
Муки 400гр (сколько возьмёт тесто)
50-70 гр.сл.масла
Для начинки:
400гр говядины,
500 гр картофеля,
1 луковица
50гр сл.масла.
1.Вымешиваю тесто, смешав ингредиенты, до пластичного состояния и даю отдохнуть минут 40.
Пусть подумает о будущем.
2.Чищу картофель и шинкую на тёрке, так быстрее и размерчик как раз тот самый .
3.Мясо нарезаю кубиками, не мельчим, чтобы понять, что к нам в рот попало, но и не занимаемся гигантоманией.2х2 см или около того – будет хорошо.
4.Лук режу как можно мельче (хотя критериев тут нет, кому как нравится) и обжариваю до прозрачности. Кол-во лука может меняться по желанию и предпочтению неравнодушных к овощу товарищей.
5.Тесто подумало и решило идти своим путём: располовинилось на две неравные части. Большая пошла на основание, а меньшая на его (пирога) верх. Каждому – своё.
6.На основной лист теста легко лёг присоленный картофель, на картофель пристроилось мясо, приправленное луком, солью и чёрным перцем. Перец очень желателен. В художественном беспорядке разбежалось сливочное масло.
7. Прикрыв начинку верхней крышкой, защипав и украсив остатками теста – получаем полуфабрикат , готовый нырнуть в духовку, разогретую до 200гр.С. Минут через 20 убираю температуру до 180 гр. С, и можно на 1,5 часа заняться закусками и сервировкой стола.
Когда пирог проживёт в духовом шкафу 20-30 минут, тесто схватится - влить горячего бульона или кипятка, сколько вольётся, через полчаса можно добавить ещё.Для это дырочка в пироге есть smile.gif
Пирог будет сочным.
К такому пирогу очень подойдут домашние заготовки.
Квашеная капуста с подсолнечным маслом, пахнущим жаренными семечками и с зёрнами граната, лучок тоже не будет лишним.
Помидорка тонко нарезанная опять дружит с лучком, да ещё и сыр маринованный в масле со специями с прошлого года остался – тоже туда.
Маринованные или солёные огурчики и помидорчики совсем не помешают.
А для торжественности и ощущения праздника – шампанское с фруктами.
Вот пирог подоспел и гости на пороге.
Все остались довольны и жизнь продолжается. Всего вам доброго.




Размер файла: 6,29 Мб

Это сообщение отредактировал ati - 6.03.2016 - 13:45
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:32
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
конкурсная работа № 3
Видео с музыкой!!!

Мясо сочное у нас, с овощами, в самый раз!
Помидоры, перец с ними, сыр и кабачок-цукини.
Свинину от души натрём мы солью, перцем,
чесноком.
Свернём колечком кабачок и воткнём в него пучок.
Вставим сыр теперь в мясцо, было что б круглей
лицо ))))))
И проложим помидором. Сочно будет, нету спора.
В мясе что б остался сок, завернем его в фольгу,
И в духовку на часок. Ох, дождаться не могу)
Подрумянить бы бочок - в гриль поставим на чуток.
Вот такое вышло блюдо.
Всем добра желаю, Люди!
Всем - удачи и везенья, легкого пищеваренья!)




Размер файла: 7,9 Мб
Продолжительность: 01:21
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:38
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
конкурсная работа № 4
Видео с музыкой!!!


Впереди Старый Новый год (ОлдНью иииер). Праздник, вобщем то ни к чему не обязывающий, но... почему бы и не..?
И все изыски уже перепробованы за время Нового года и Рождества. Хочется чего то домашнего и "уютного", под просто чашку горячего чаю, не так ли?
Когда то давно, уж и не помню где, подсмотрел вот такой прием изготовления пирогов. С тех пор, нет-нет, да и возвращаюсь к ним. Уж больно они празднично и нарядно выглядят, прям как кружево. Но при этом удивительно легко делаются, нужно лишь знать несколько приемов.
Итак, позвольте показать парочку таких приемов. Оговорюсь, что так могут быть сделаны пироги и больших размеров, у меня же пара небольших.
Не станем подробно останавливаться на рецептуре теста. Не в этом фишка. Допустим у вас уже есть ваше любимое сдобное тесто и немного красной рыбки. У меня грамм 300 семужьих поскребышей. Еще соль, чуть перцев-травок и яйцо для обмазки. Ну и посыпка какая-нибудь.
На видео параллельно покажу сразу два небольших пирога.
1. Для обоих раскатываем кружок теста.

2. На один рыбку укладываем дорожкой, а на второй раскладываем по центру.

3. Приправим травками-перцами и посолим

4. Тот пирог, в котором рыба разложена дорожкой, сворачиваем рулетиком и заворачиваем в баранку.

5. А тот, где рыба лежит по центру, просто закрываем окраинами листа теста и залепив его в центре, переворачиваем "швом вниз".

6. должно получиться примерно вот такие будущие пироги. Но это лишь начало действа.

7. Дальше просто ножницами надрезаем пирог до половины. Да, да! Не боясь, надрезаем!

8. А потом, как бы "выворачиваем" сегменты пирога и ставим их как бы на торец.

9. Вот они какие! Уже красивые, правда же? Помажем пироги взбитым яйцом, посыпем их чем-нибудь. Один белым кунжутом, а второй черным. И в печь, на 20-25 минут на 180-200С.

10. Счастливая семья, выглядит, наверное, как то так! Разве нет?



Размер файла: 5,46 Мб
Продолжительность: 01:05
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:42
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Конкурсная работа № 5
Видео с музыкой!!!

Привет кулинарам!

Поехали:
В услових конкурса было указано что-то вроде - "блюдо с Новогоднего стола". Это замечательно!
Однако, перед накрытием на стол, необходимо ещё и помещение подготовить, не так ли? :)
Поставить ёлочку, развесить гирлянды и мишуру...
Всё это получается гораздо креативнее, если принять чутка водовки; а водовку надо закусывать! ( Я - за правильное употребление! :) )
Поэтому у меня блюдо скорее ПРЕДновогоднее!
Предлагаю следующий вариант закуски.

(Предупреждаю сразу - закусочка более чем своеобразная, на любителя, так сказать)

Итак:
АРБИН С ПЕЧЕНЬЮ.

Некоторые уточнения:
Арбин - конский жир, весьма деликатесное блюдо у многих народов. Печень тоже используется конская.

Готовится всё довольно просто.
1. Пластаем арбин плашмя на две пластины.
2. Аккуратненько выкладываем их на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.
3. Печень нарезаем тонкими ломтиками, и укладываем вплотную на разложенный арбин.
4. Сворачиваем с помощью плёнки в рулет, и этой же плёнкой заматываем, чтобы не развалилось раньше времени.
5. Отправляем в заморозку.
Собственно - всё.

А вот теперь - внимание!
Никакой термической обработки!
Употребляется арбин исключительно в сыром виде, но - замороженном. :))
Понимаю, это несколько шокирует, однако, поверьте - вкус невероятный!
Нежный жир, нежная печень... Ммммм....

Режем пластиками, макаем их в смесь соли и перца, лук - по желанию, а вот водочка весьма кстати будет :)

На картинке всё накрыто весьма по спартански - и правильно - процесс оформления помещения в самом разгаре!

Приятного аппетита! :)



Размер файла: 5,62 Мб
Продолжительность: 00:59

Это сообщение отредактировал ati - 12.01.2013 - 11:43
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:50
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
конкурсная работа № 6
Видео с музыкой!!!

По поводу этой работы хочу сказать пару слов.Это скорее всего не конкретный рецепт,а проникновение в предновогоднюю атмосферу.Или рассказ о том, как ещё можно встретить Новый год.

Мясо рождественское по – дачному.

Необходимо:
Дача;
Баня;
Пиво;
Раки;
Елка;
Любимая женщина;
1,5 кг свиной шеи (за неимением парной сойдет и охлажденная).

Приготовление:
Натереть шею (свиную, а не свою) солью, черным перцем, выложить на противень с добавлением лаврового листа.
Оставить натертое мясо в прохладном месте.
После чего уделить внимание любимой женщине до тех пор, пока не вспомнится о том, что: «Я ж мясо утром поставил в бане на веранде!»
Мясо приносится с веранды, удаляется лавровый лист, противень с мясом засовывается в духовку дровяной печи.
Режим готовки:
250 град. – 20-30 мин. – можно дома в это время выпить пивка немного с раками;
200 град. – 1 час. – можно в бане пивка с раками выпить вдвоем с женщиной, а можно просто попарится в бане вдвоем без пива с раками;
150 град. – 30 мин. – женщина готовит пюре, а ты, открываешь банки летних заготовок и др., давишься слюной от запаха из духовки.
Приготовленное мясо очень быстро достается из духовки и выкладывается из противня в посуду для подачи на стол.
Женщина предлагает немного украсить приготовленное мясо зеленью, ты возражаешь, т.к. есть мясо уже хочется просто немедленно.
Мясо отрезается огромным куском и укладывается на тарелку. Тут же быстро ножом и вилкой отрезается от него приличный такой кусок поменьше и кладется в рот.
На вопрос женщины: Сколько тебе пюре? – так как, рот занят горячим, нежным, вкусным мясом, ответить не представляется возможным, можно просто помахать ей ножом и вилкой в сторону тарелки.- Она поймет.
После прожевывания и проглатывания первого куска мяса и запивания его пивом, праздничный рождественский обед на двоих в дачном варианте продолжается без ограничений по времени.
Посуду можно помыть следующим утром.

приложение: фото
1. дача;
2. елка;
3. баня;
4. плита;
5. мясо в процессе приготовления;
6. баня с пивом и раками в процессе приготовления мяса;
7. готовый продукт:
8. дачный вариант рождественского столика на двоих;
9. моя тарелка (не удержался: отъел, а сфотал после, а надо было бы наоборот)

Все.
Если есть вопросы по теме – спрашивайте, отвечу.
Не отвечу только на вопрос: "В каком секретном лесу месте собирал подосиновики?" – Тут, сами понимаете!



Размер файла: 4,95 Мб
Продолжительность: 01:11

 
[^]
Ati
12.01.2013 - 11:56
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
конкурсная работа № 7


…Обычная дорога от дома до работы в эти дни сократилась в четыре раза. По времени. И уже через 22 минуты Дмитрий Иванович был дома. «Эх, забыл продуктов купить, с чем праздновать-то?». Отсутствие семьи выключило у него в мозгу каждодневную обязанность закупки продуктов. Открыв холодильник, он задумчиво посмотрел на полупустые полки. «Ничего, что-нибудь придумаю по-быстрому». В холодильнике обнаружились:
1. прошлогодние 10% сливки
2. с полкило цветной капусты
3. столько же зацветающей капусты брокколи
4. сливочный сыр 200 гр
5. заплесневелый сыр (Дор-Блю) около 200 гр
6. замороженные шампиньоны 400 гр
7. замороженные белые 400 гр
8. две очищенные морковки
9. две луковицы
10. два зубка чеснока (фото1)
«Что ж, приступим!»
Забросив отвариваться капустный микс (фото 2), быстро порубил лук и натер морковь.(фото 3)
Затем на оливковом масле сначала обжарил чеснок, затем лук, затем морковь. Пока обжаривался лук с морковью, порезал шампиньоны и белые (один самый красивый белый отложил).(фото4)
На сильном огне обжарил грибы и добавил к луку.(фото5)
Пока грибная смесь обжаривалась отбросил капусту через дуршлаг (половину «бульона» оставляем) и в блендер, в пыль, т.е. мелко. И, соответственно, грибную смесь тоже в блендер и тоже мелко.(фото 6)
В кипящий процеженный капустный «бульон» влил сливки (фото 7) и аккуратно (помешивая) ввел натертый на крупной терке сливочный сыр до полного расплавления
А затем, помешивая, перемолотую капустно-грибную массу и мелко натертый, ранее оставленный самый красивый белый.(фото 8)
На последнем этапе ввел также крупно натертый «заплесневелый» сыр.
Чуть соли. Чуть перца.
Подсушил сухарики (ну, хлеб тоже обнаружился прошлогодний).(фото9)
И – готово!(фото 10)

«Счастья! Всем!»,- мысленно произнес Дмитрий Иванович, выпил и съел первую ложку свежеприготовленного горячего капустно-грибного крем-супа. «Э-эх, хорошо! Есть еще порох в пороховницах! Супец получился – что надо! А вот растворчик то – крепок! Ничего, залью клюкву и к 8 марта будет самое оно!»

user posted image

Размер файла: 7,04 Мб
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 12:02
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
конкурсная работа № 8
Видео с музыкой!!!

"Рыба мОя, сладкая, или карп фаршированный
А что нам надо? Да просто свет в оконце...и:
Карп
Лук
Яйцо
Белый хлеб
Молоко
Масло сливочное
Мед
Соль
Перец черный
Коньяк. (не обязательно)
Хорошая музыка и настроение.
Последний пункт обязателен.

Добываем карпа. Если повезет то добытчик возьмет удочки и принесет карпа, а лучше сазана, но сазан это уже мечты. Если не повезет, карпа добываем сами за наличные, хотя если денег нет, можно просто отобрать рыбу у браконьеров, но тут могут быть сложности. Поэтому я отправила гонцов к аквариуму ловить рыбу там.
Мне повезло, и рыбу мне принесли уже уснувшей, хотя кому я вру, умерла она. Один раз меня с сестрой оставили с громадным живым карпом, которого мне надо было готовить. Можно было снять фильм в духе Тарантино. Мы два часа по очереди били бедную рыбу молотком по голове. Кухня была вся в кровище, слезах и соплях, потому что мы плакали над бедной рыбой, все два часа плакали. Две хрупкие девушки с окровавленным топором, бегали по кухне, кричали: " Я не могу это сделать! Уйди, ЭТО сделаю я"... В общем странно даже, что мы не устроили ему после этого торжественные похороны, хотя можно было замотать в ковер и выбросить, хотя это наверное какая-то другая история была.
В общем карп мертв, на кухне я и музыка. Нож. Раковина.
Нож лучше тупой, поэтому любимый острый нож откладываем, он нам понадобится в другой раз.
Чистим рыбу от чешуи. Острым ножом легко порезать шкуру, рыба скользкая, во всяком случае у меня это получается обычно сделать, поэтому я беру тупой нож, но любимый острый нож далеко не прячем, им надо будет сразу после, привычным движением руки отрезать голову, рыбе конечно. Аккуратно удаляем внутренности, ну или как получится, желательно не задеть желчный.
После этого поддеваем ножом кожу и начинаем снимать кожу чулочком. Я не буду рассказывать, что это просто писец как легко. По разному. Чем больше рыба, тем эта процедура сложнее и неприятнее, но снимать шкуру с мелкой и смысла нет. Проблема в том что рыба сопротивляется, а что вы хотите, если бы с вас кто хотел шкуру снять? Вру конечно, не может она больше сопротивляться. Плавники, вот то что вы будете проклинать пока будете её чистить. Если рыба небольшая можно вооружиться кухонными ножницами. Если рыба большая, то я беру кусачки по металлу, руки в рыбе, всё скользкое, возле плавников косточки не уступают по прочности стали, ну так по крайней мере кажется в этот момент. Чтобы снять кожу просто подрезаем ножницами/кусачками по металлу все плавники под кожей. Хвост оставляем, отрезаем хребет с внутренний стороны. В общем кожа снята. Моем её еще раз, до скрипа. Откладываем.
Отделяем всё филе от костей. В этом смысле готовить одну большую проще, чем несколько небольших.
Достаем сливочное масло, пусть отдыхает.
Чистим, режем, я режу полукольцами, жарим лук. Луком на мой взгляд рыбу сложно испортить, поэтому жарим много лука, на небольшую рыбу я беру обычно три средних луковицы, и жарю лук до золотистого цвета, хотя кто-то может любит до прозрачности, но я люблю когда лук становится карамельный. В принципе лук можно, и даже лучше пожарить в самом начале, тогда к процессу перемалывания рыбы в фарш, лук уже успеет сам тихонько остыть.
Замачиваем булочку в молоке, можно в сливках.

Достаём мясорубку.
Перемалываем филе рыбное, лук, булочку. Я это делаю на крупной решетке, но это кому что нравится.
Добавляем яйцо (я бросаю одно на небольшую рыбу), сливочное масло 50-75 грамм.
Соль, черный перец. Я не использую никакие другие приправы, просто потому что мне нравится вкус самой рыбы, он тут основной, его не надо ничем уже приукрашивать.
И теперь главное. Мед. Это обязательно. Количество зависит от того насколько сладкую рыбу вы любите. Я на небольшую рыбу добавляю ложку десертную меда. Но лучше попробуйте перед тем, как фаршировать. Карп сам по себе сладкий, и поэтому мед не кажется столь уже странным.
Коньяк. Можно добавлять, можно не добавлять. Я вообще считаю, что коньяком что-либо испортить сложно, поэтому добавляю его везде где только можно.

Фарш вымешиваем хорошо. Выбиваем. И засовываем всё назад в рыбу.
Кто сказал, что фарш невозможно провернуть назад?

Духовку на 180-200, на фольгу масло растительное, на масло рыбу, на рыбу масло. Время зависит от рыбы. Ориентировочно 50-60 минут. Рыбу можно проткнуть и посмотреть на сок. Когда рыба готова, его уже вообще практически нет, пересушивать тоже не стоит.
Охлаждаем и подаём.
У меня на гарнир маринованные острые сливы, с перцем, гвоздикой и корицей."



Размер файла: 7,51 Мб
Продолжительность: 01:19
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 12:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
и наконец последняя Конкурсная работа № 9



8 марта в Рождество.
Эх, давно не брал я в руки шашек!.. Так давно, что не сразу сообразил, где же приобрести два главных ингредиента для нашей утиной грудки имени Восьмого марта. Побродив по опустошённым новогодними толпами супермаркетам, я узнал от персонала следующее: утиное филе нужно покупать на Губернском рынке (в крайнем случае, на Троицком) – это раз. И два - сушёная ламинария мне не нужна, её замечательно заменит воон тот салатик, с маянезом и моркоффкой. И откуда нынче народ такой прозорливый?.. –приглашу их всех к себе в повара. Как только стану богатым и знаменитым.
Главное, нужно встать пораньше, пока кухня не оккупирована. И начать с маринования мяска, а именно филе грудки утиной. У нас её где-то с полкило. А маринуем мы её в мёде (три столовых ложки прозрачного абхазского на столовую ложку липового среднерусского, размягчаем в микроволнолвке), горчице (одна столовая ложка ядрёной самодельной), соевом соусе (ложки две), с добавлением нежной цедры одного апельсина и соком половины от него же. Кожицу не забываем подрезать крест-накрест. И часа на четыре в холодильник.
Собираемся с мыслями, кипятим водичку. И заливаем кипятком сушёные водоросли арамэ (это ламинария такая)– так, чтобы чуть прикрыла. За пятнадцать-двадцать минут травка практически полностью впитает воду и тут главное удержаться и не съесть это хрустящее чудо до того, как оно станет составляющим блюда.
Две красных луковицы режем полукольцами. Кабачок с помощью овощечистки нарезаем пластинками. Морковку на специальной тёрке нарезаем микро-соломкой. Также нам понадобится сочный чеснок и свежий душистый имбирь – нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем чили, этот острючий - хватит и половины.
Перво-наперво, нагреваю духовку до стабильных 200 градусов. Расчехляю свою любимую чугунную сковородочку и хорошенько её разогреваю. Сбрызгиваю чуть-чуть кукурузным маслицем (вы ещё не взяли это масло на вооружение? – и не берите! Нам больше достанется!). Кожицей вниз укладываем утиную грудку и обжариваем три минуты. Переворачиваем и жарим ещё две минуты. Выливаем на сковороду маринад, накрываем фольгой и направляем в духовку минут на двадцать. Подготовим прихватку – нам нужно будет два-три раза залезть под фольгу, чтобы облить как следует филе образовавшимся соусом из маринада и ароматнейшего утиного жира.
В сотейнике будут готовиться овощи. Первым туда запрыгивает лук. Как только он станет мягким, к нему присоединятся имбирь, чеснок и чили. С отрывом в пару минут следует морковка, за ней – кабачок. Завершает процессию ламинария, которую сопровождает сок половины лимона и добрая порция соевого соуса. На жарком огне жидкость выпаривается мгновенно, оставляя овощам самые яркие кисло-солёные нотки.
Ну и на последок, нам нужно карамелизовать нашу уточку. Для этого мы используем приспособление по имени «гриль»: этот замечательный инструмент встречается всё чаще либо в комбинации с плитой, либо с микроволновой печью. Минуты на три-четыре. И не забываем собирать соус ложечкой и поливать.
Эффект считается достигнутым, когда сладкое и пикантное мясо тает во рту, а острые овощи хрустят на зубах. В качестве огнетушителя может использоваться гуакомоле (только охладите заранее!).
Вы спросите, причём тут Восьмое марта, когда на дворе январь? А это наше семейное кодовое название. Просто первое совместное Восьмое марта у нас с моей теперь уже женой было не конфетно-букетным, а утино-водрослевым. И оно того стоило!

user posted image

Размер файла: 7,5 Мб



Добавлено в 12:10
Ну вот вроде и все,можно комментировать и голосовать.
 
[^]
YoMan78
12.01.2013 - 12:19
4
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Ура! Не дрогнувшей рукой выбрал!
Оленина, Карп и Утка. Еще очень поннавилось овощное пюре/суп, но Карп пересилил.
 
[^]
nisan
12.01.2013 - 12:22
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Жаль, что только за три голосовать можно.
p.s. мне понравились...8! :)
 
[^]
Cisa
12.01.2013 - 12:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
wub.gif
всё классно!
некоторые блюда обязательно приготовлю.

Это сообщение отредактировал Cisa - 12.01.2013 - 12:30
 
[^]
Mitsv
12.01.2013 - 12:24
11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Всё прочитал, всё просмотрел.
Нихерассе шпана cranky.gif Профи, блин. Не вру.
Молодцы все без исключения!!! super.gif
Победителя для себя определил сразу. Это просто класс!!! Номер не скажу...


З.Ы. Не называйте номера, за которые проголосовали!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.01.2013 - 12:26
 
[^]
andrgolub
12.01.2013 - 12:26
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 31
Четверка - шедевр, по моему.
На рыбу (восьмая) ржал, теперь весь день петь буду про жабры))
Третий - очень удачное стихотворение.
Не могу пока проголосовать, буду еще пересматривать, и не раз. Отличные работы.
 
[^]
Водомерка
12.01.2013 - 12:27
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Нормальная такая шпана! Наглая, дерзкая... Хотя, конечно еще шпана. tongue.gif
 
[^]
UXF79
12.01.2013 - 12:29
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4851
Не, я категорически отказываюсь голосовать. Все блюда достойны. Выбрать лучшие мне не представляется возможным. pray.gif
 
[^]
Брунгильда
12.01.2013 - 12:29
6
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
классное музыкальное сопровождение № 8, теперь эта песня в голове shum_lol.gif
 
[^]
KoMa
12.01.2013 - 12:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Здорово!
На эти выхи уже меню составлено!!!

Как я поняла за 3 курсовые (дипломные) работы из раздела голосовать можно. Правильно?
 
[^]
Frida
12.01.2013 - 12:32
6
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (KoMa @ 12.01.2013 - 13:30)
Как я поняла за 3 курсовые (дипломные) работы из раздела голосовать можно. Правильно?

Правильно. Выбираете три лучшие, на ваш взгляд, работы и голосуете за них.
 
[^]
Акация
12.01.2013 - 12:55
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
требую автора песни №8!!!!!

а я рыба, я рыба rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Ati
12.01.2013 - 12:59
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 12.01.2013 - 10:55)
требую автора песни №8!!!!!

а я рыба, я рыба rulez.gif cheer.gif

Исполнители-Запрещенные барабанщики-Я-рыба
 
[^]
Водомерка
12.01.2013 - 13:04
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 12.01.2013 - 12:55)
требую автора песни №8!!!!!

Предлагаю приготовить авторов по этому рецепту shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12.01.2013 - 13:10
 
[^]
mavjik
12.01.2013 - 13:06
1
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1341
Здорово, все молодцы!
голосовала за:
№4-обязательно возьму на вооружение форму пирогов, спасибо!
№8-за креатив, песню (это хит!!!) и вообще должно быть вкусно, тоже заморочусь снятием кожи с рыбы))
№9-очень люблю утку с медом, а вот такой гарнир-необычно, спасибо!
Всем удачи!
 
[^]
Cisa
12.01.2013 - 13:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
№2 чем-то похож на эчпочмак

оленину я видела недавно в супермаркете

№4 интересная подача пирога

№6 холодный всё же вкуснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23303
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх