Буженина по скифски, или что будет, если скрестить?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 15 окт 2012 в 21:26
пляшем  •  На сайте 14 лет
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как и обещал, делюсь результатами эксперимента. Хотя обещал только в следующем году, но не смог стерпеть. За основу был взят рецепт Миротворца "Буженина..и не только :) по Мну! :)", а скрещивал вот с "Мясо по-скифски", но так как, столь чудного девайса пока приобрести не удалось, по старинке в фольгу, только слоев побольше, чтоб не горело сильно. Заранее говорю, получилось все, и даже превзошло ожидания. Это реальная замена шашлыкам, и меньше возни, и приелись они (шашлыки) уже. За название: уж так скрестилось, извините, если где-то есть подобное название.

До «пысы» просьба подборочку все же не ломать.

Буженина по скифски

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 мар 2015 в 01:10
Yap 31.08.2026 - 13:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак нам понадобится:
Мясо (у меня шейка, 2 куска, но можно и другие части тела)
Лук
Морковь
Перец сладкий
грецкий орех
базилик
петрушка
соль
перец
немного вина сухого
и еще щепотку соевого соуса.
и конечно же вдохновение.

Буженина по скифски
Лук режем полукольцами, морковь и перец крупной соломой, чеснок на тонкие кружочки, а грецкие орехи мелко блендером в кашицу. Если нет блендера, то толкушкой его, даже лучше будет, все масла выдавливаются.

Буженина по скифски
и шпигуем наше мясо перцем, морковью, и чесноком.

Буженина по скифски
Дальше готовимся к мариновке, нарываем зелень (извините на фотке только базилик, но там еще петруха есть)

Буженина по скифски
Натираем мясо крупной солью и валяем в орехах, на дно лучок помять, кусман мяса, перец горошком (у меня смесь перцев), зелень, лучок, сверху еще один кусман (так же обваленный в орехах), и так же сверху зелень, лук. Чуток соевого соуса, и я еще грамм писят налил своего вина сухущего, оно дало кислинку вместо лимона, и аромат винограда для мяса (все же по мне лимон к рыбе, а к мясу вино). Заматываем все это добро пленкой, и на сутки в холодильник.

Буженина по скифски
Ну а на следующий день, разматываем фольгу, на него лучок кольцами выкладываем.

Буженина по скифски
а с верху мяско со всеми прилипшими вещами из маринада.

Буженина по скифски
и обкладываем весь кусок таким образом. Лук здесь для защиты мяса от сгорания.

Буженина по скифски
и заматываем во много слоев наше мяско, фольги не жалеем. вот так оба куска.

Буженина по скифски
Приезжаем на место, видим стандартную картину(( руки бы оторвать!!! но не портим себе настроение, расчищаем кострище от стекла, выкапываем небольшое углубление, и отжигаем)) ну уж тут не фоткал как костер жечь)) думаю все умеют.

Буженина по скифски
Желательно дать погореть костру: чтоб земля прогрелась. потом расчищаем местечко под мясо и укрываем все это дело углями. Я ездил в места не богатые дровами, разбавлял обычным углем из мешка.

Буженина по скифски
И идем на час заниматься своими делами, закидываем удочки, выпиваем пи... сок, мы ж за рулем. И развлекаем еще нашу компанию игрой в бутылочку, ну и так, фотиком балуемся). но не забываем поглядывать за состоянием костра. Из-за сильного ветра, угли выдувались постоянно очень быстро: пришлось подкладывать(( не повезло чуть с погодкой.

Буженина по скифски
Через час достаем наши фольгированные кубики. И... в моем случае заворачиваем во много слоев газеты, и летим домой. Поехал на природу, чтоб только опробовать рецепт, сына мелкий пока не позволяет всем вместе выбираться в такую погоду( жду когда уже вырастет, чтоб вместе ездить на пруды с удочками.

Буженина по скифски
Ну и по приезду домой, с трепетом разворачиваем)) Убираем подгоревший лук, режем и подаем с любым овощным салатом, в моем случае было подобие греческого. Извините за финальные фото, руки уже тряслись просто. Запах и вид сочного мяса, любого сведет с ума. Жена сказала: "Нафиг шашлыки, теперь на природу только с таким мясом".

Пысы: очень удачный походный вариант. Не надо таскать шампура, мангалы, решетки. Экономия времени маринования, и насаживания мяса. Да и разбавить постоянные шашлыки, самое то.

Пыпысы: за качество фот сильно не бить, тапок новый беззеркальный, штатив кто-то сломал((

вот и все.

Буженина по скифски
Все комментарии:
Lisana 15 окт 2012 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую в этом году! А как захотелось свежего воздуха и мяса...ммм....
Вайпер 15 окт 2012 в 21:38
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
4
Это пять! Непременно опробую! В духовке такое делал, а на природе, думаю, ваааааще классно будет!
Лабрадор(?) - красава! Хоть и не очень люблю собак, но лабрадоры и ньюфы - классные!
Миротворец 15 окт 2012 в 21:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
kadiko
1. Спасибо за то что..ну ты понял! smile.gif)
2. За Байкера..и его римскую духовку..отдельное ..КУ!
3. За Кспиримент с ..вообще...gentel.gif
4. Получилось ..Шикарно!
5. Сам попробую в углях.
6. Специи прям ...на подбор.
7. А вкусно..как!
8. Фото..эх...Я еще так не умею!
9. За собакен..отдельное спасибо!
10. "Жена сказала: "Нафиг шашлыки, теперь на природу только с таким мясом"." Жену поцелуй! smile.gif gentel.gif

Вобчем - я ставлю 6 с плюсом!
DBWolf 15 окт 2012 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Лови укроп для будущих готовок...

А рецепт я беззастенчиво запишу и опробую.
kadiko автор 15 окт 2012 в 21:48
2
да, лабрадор. Это не собака, это энерджайзер, правда мешает рыбалке, но все-таки взял с собой, ибо не могу ее оставить дома, когда еду к воде. Вода и лабрадор не разлучимы.) wub.gif

Миротворец
очень польщен коментом)) rolleyes.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 15 окт 2012 в 21:50
Зазнуда 15 окт 2012 в 21:54
Смышленая  •  На сайте 14 лет
2
Оболдеть!!! Обязательно попробую.Скоро будет повод.
Шевролетчик 15 окт 2012 в 21:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Чем ближе к народу, тем выше рейтинг )
в существующих условиях повторить крайне проблематично smile.gif
Автору букет юкропа )

*готовит курочку а ля "Тереяки" )
скоро в меню )
MRVG 15 окт 2012 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ужасный пост, особенно на ночь ... ТС вызвал у меня спазм желудка
Миротворец 15 окт 2012 в 22:02
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
kadiko
Цитата
Миротворец
очень польщен коментом))

Погоди! Вот скоро Байкер придёт...Ох тебе достанется..smile.gif)))
Молодец. Ведь вкусно. А я вот про орехи и не подумал...sad.gif

О! Да еще и с почином! smile.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 15 окт 2012 в 22:06
kadiko автор 15 окт 2012 в 22:07
2
Цитата
Погоди! Вот скоро Байкер придёт...Ох тебе достанется..)))

я уже нашел знакомого ученика гончара, если сама не смогет, то учителя будет просить, чтоб изготовить сей девайс, и еще пару больших глиняных горшков, как у Фрау cool.gif
а орехи... вобще они под дичь, но решил рискнуть, не прогадал.
и кстати да, спасибо.

Это сообщение отредактировал kadiko - 15 окт 2012 в 22:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх