Астурийская фабада из Лигурии...., вот такая, понимаешь, заковыка!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
13.10.2012 - 16:35
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть у каждого народа нечто титульное. Ну-ууу... то чем гордится народ, что составляет его славу... или часть славы. Мне особо радостно, что таковым является и гастрономия.
И впрямь, нам же часто приходится слышать нечто вроде "Пармская ветчина", или "Пармиджано", "украинский борщ" или "Русские щи" и многое, многое....
Не скрою, доставляет особое удовольствие добывать этнические рецепты. адаптировать их под местные возможности... а затем показывать их. Очень доволен, когда рецепт не ресторанный, а то, что называется "из семьи". Вот этот из семьи. Я узнал его лишь нынче летом. Он- итальянец Дезидерио. Она- испанка Дорита. Но все называют их Дези и Дори. У них своя сувенирная лавка на береговой полосе, а выше над городом дом и плантация оливок, винограда и апельсиновый сад. Это была забавная историйка. Есть у меня маленький "пунктик". Я, когда на чем то состредоточен или очень задумаюсь... то, что-либо насвистываю или тихонько напеваю.
Достаточно не сильно знать переферийных итальянцев, чтобы понять их оппозиционность по отношению к центральным властям и самой Италии. Они чрезвычайно опоозиционны. Правда происходит это за стаканчиком вина... Стаканчик вина вообще магический объект для итальянца. За стаканчиком итальянцы способны сначала поссориться, и даже проклянуть друг друга, а потом выяснится, что спорили то они за одно и то же.
Ну, собственно к вопросу о центробежной оппозиционности переферийных итальянцев. Так вот, по мнению "лигурийцев"( а дело было в Сан-Ремо) Италия незаконно владеет Лигурией, Генуей... да и многими береговыми территориями по обе стороны "Итальянского сапожка". И вот...
И вот на фоне этих настроений, Дези и его кассирша однажды видят в зале магазинчика огромного иностранного дядьку у витринки в сувенирными брелоками. И...
И, вот же счастливое проведение!!! Выбирая брелок для того, чтобы повесить его на свой рюкзачок... задумался и стал насвистывать. И не что-нибудь, а почему то "Белла, чао!" Я потом размышлял над этим случаем. Ну вот скажите, почему не "Катюшу" или "Гоп со смыком"... а именно "Белла, чао"?
А теперь представьте реакцию местного жителя, страстно обиженного на Италию, чьи деды-прадеды воевали партизанами в местных горах, а еще раньше в отрядах Гарибальди... а задолго до этого пиратствовали в местных водах или наоборот отбивались от пиратов... Короче, услышать от иностранца "Белла, чао"- для Дези все равно, что получить газету "Искра" от самого Ленина.
Разговор получился эмоциональным, с широкими жестами и внезапной, елеудержимой любовью порывистого итальянца.
(краткое описание начала разговора)
-Э-э-э.... сеньор...(непереводимый идеоматический оборот)
-Ват? Яй донт спик италиан...
-О! Ду ю спик инглиш?
-Но-но-но... яй бидли спик ин инглиш...
-Фром а ю, сеньор?
-ай эм фром раша!
-О!!!! Фром РАША!!!!
-Ес...
-Фром Моска?
-Но, фром Моска. Ай,м фром Юрал!
-??? Ююююрал???
-Ну-у...это... фром Сиберия...(не знаю почему, но я счел возможным пойти на этот географический подлог)
-О!!!!СИБЕРИЯ!!! ПУТИН!!!!
И вот тут я окончательно завоевал сердце Дези... Я сказал
-Но, Сиберия-Путин... Путен, Берлускони... (чмок-чмок...) кис-кис...
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Нужно было видеть этого забавного, уже престарелого итальянца, безумно смеящегося, согнувшись попалам, а когда распрямлялся между приступами смеха, неистово обнимал меня. Потом кассирша угощала нас очень вкусным кофе и....
И когда Дези узнал, что я коллекционирую рецепты этнической кухни, рассказал, что его жена Дори- испанка из сельской семьи и знает много блюд испанской кухни.
Так мы были приглашены погостить к Дези и Дори.
Дезидерио угощал своей виноградной самогонкой...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.05.2015 - 10:50

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:37
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
а Дори, по моей просьбе приготовила, очень быстрое, но любимое испанцами блюдо.
Она сказала, что когда тоскует по "своим" всегда готовит этот супчик. Строго говоря, это и не суп даже, а скорее просто народная похлебка. Но самобытная и очень любимая.
И, да... её едят во всей Испании, но ...
Но, астурийцы считают её своей.
это:
ФАБАДА




Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:37
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Правда готовится всё очень быстро. Через полчаса выбимеете на столе очень самобытный незамысловатый супец-похлебку.
Нужна фасоль. Дори сказала, что фасоль нужно варить.... но уже практически все берут консервированную белую фасоль.
Здесь две банки фасоли. Вместе с соком.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:38
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Упрощенно говоря, Фабада- это фасоль с колбасками. Стало быть нужны и колбаски. Лучше и этнически достовернее подойдут чоризо или еще какие то остренькие колбаски. Но Испанцы не пренебрегают и копчеными грудинками-корейками. Я взял немного чоризо, чуть марциллы, что то из "Княжего сокольника" и грудинку. Всего на 300 рублей... ну и две банки фасоли за 28 руб=56 руб.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:38
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
небольшая головка чеснока. Пополам её. Пара маленьких луковиц. Я взял двадцать см. порея.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:38
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
все мяски-колбаски

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:39
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
фасоль вместе с соком из банки.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:39
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
заливаем водой... и...
И добавляем настой шафрана, или... сушеных помолотых помидоров. У меня на пикчах помидоры. Чуть соли и пара бульков оливкового масла. Всё!!! Закипает и варится на медленном огне 20-30 минут. Больше не нужно.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:40
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Сварилось!. Вытаскиваем и выбрасываем лук и чеснок.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:41
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
мясы-колбасы порежем не мелко и возвращаем в похлебку.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:41
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
зачерпните полный половник фасоли

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:42
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
растолките её в пюре

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:42
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
верните в суп. Это придаст густоты бульону...

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:43
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
нуну-уууу.... вот и всио! Половничег... А! Какой цвет?

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:43
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Маловато... Еще половничег!!!!

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
вот такая порция насыщает взрослого человека. Поверьте- это так.

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
А вот так можно и гостям подать... ИМХО, вполне. А чё?

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 16:45
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
И помните, это стоит меньше 400 рублей на 8-10 порций. И всего полчаса.
Эх... хересу нужно... Но, блин... нету у меня хересу. А вот самогонка у Дези убойная... но, нам нужно было собираться в поездку... Да и на вкус самогонка его- полное дерьмо. У мамы самогонка гора-а-а-азда лучше.
Вот такая вот она- астурийская фабада из лигурии. Какие только причуды в этой Европе не...
Чего и вам!
Ваш, дядя Вова!

Астурийская фабада из Лигурии....
 
[^]
wHiteHands
13.10.2012 - 16:51
2
Статус: Offline


Пилот выходного дня.

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 690
Чуть слюной не захлебнулся, пока читал, а ведь только поел. На днях обязательно повторю. История знакомства убила, а Путин-Берлускони чмок-чмок порвала в клочья!


Кстати, то ли у бразильцев, толи у колумбийцев есть что-то подобное, только на бобах и с сухофруктами. Хотя один хрен родня..
 
[^]
rex72
13.10.2012 - 16:57
3
Статус: Offline


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1755
Ага, а потом так будет rulez.gif
Красивые фотки.


Это сообщение отредактировал rex72 - 13.10.2012 - 16:59
 
[^]
CEMEHoff
13.10.2012 - 17:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 302
Добавил петрушки и в закладки, а сам побежал к мецкеру.
Это нужно приготовить сегодня, так как самогоночка ихняя мне ндравится и уже куплена. От жеж тема в тему!
Благодарю Вас Владимир!
 
[^]
Акация
13.10.2012 - 18:08
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28637
когда лень готовить что-то серьезное, можно сунуть в воду все, что под руку попадается. smile.gif
 
[^]
Штурм
13.10.2012 - 18:16
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Вдохновлённый, скажу по-испански: Esto es simplemente admirable! /Это просто восхитительно!/ bravo.gif
 
[^]
BLACKMETAL
13.10.2012 - 18:38
1
Статус: Offline


Матершинник со стажем

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 313
Цитата
Да и на вкус самогонка его- полное дерьмо. У мамы самогонка гора-а-а-азда лучше.

Нуу, можно бы как нибудь помягче высказаться. Всё-таки неплохой рецептик они тебе поведали. (Например "самогонка неплохая, но у мамы гораааааааазда лучше").. rolleyes.gif

Водка бывает очень хорошая, хорошая и неплохая. alk.gif

Это сообщение отредактировал BLACKMETAL - 13.10.2012 - 18:39
 
[^]
Водомерка
13.10.2012 - 22:10
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
wHiteHands
Цитата
История знакомства убила,...

Да этих историй... brake.gif Люди жеж везде хотят, чтоб было хорошо. И если ты нормальный человек. Если ты не обижаешь того с кем разговариваешь.... тебе и рады.
Когда мы прощались... Дези, уже изрядно подпил и чуть нараспев, говорил пьяным голосом таксисту:- Амичи русси.. амичи русси... ло ли амо... Потом говорил что то еще... и снова "Амичи русси... ло ли амо".
И знаете? Я почему то уверен, что мы с Дези никогда уже не будем смотреть друг на друга через прицел.
Очень, знаете ли в это верю... ну... хочу верить.
CEMEHoff
Цитата
От жеж тема в тему!

Чессно? Я и сам про этот случай вспомнил, когда тут появилась тема про самогоночку... с очень самобытным рассказом. Вот и вспомнил про Старину Дези и его самогонку... Ну, а потом и про супчег и Дори. Так шо... самогонка неше всио!!!
Акация
Наташ! Вижу иконку твоего письма... но открыть не могу... какие то траблы на выход в личку опять.... Что за....?
Штурм
Цитата
Esto es simplemente admirable!

Фигасссе ... вы по гешпански ... прям Сервантес...! bravo.gif
BLACKMETAL
Ну что вы.... я с привеликим удовольствием вспоминаю Дези и Дори. Самого улыбает как познакомились... Но самогонка- дерьмо... ну что поделаешь? sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8874
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх