Свинство в йогурте, или полный экспромт...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вайпер 7 дек 2011 в 13:19
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
35
11 фот
Сопсно, сижу вечером дома, никого не трогаю, починяю примус обтачиваю рукоять очередного ножа и тут жена такая:
- Die Hände nach oben!!! Ausweis!? Дорогой, а ты помнишь, что обещал приготовить мяско? А то я за мелким в садик собираюсь и мы погуляем ещё...
От жешь.., я вот помню, что мне надо радиусную выборку по низу рукояти сделать, а вот про мясо как-то забыл, да... Ну да ладно, полтора часа - это просто вагон времени! Из холодильника извлекается кусок свиной грудинки грамм этак на 700, режется напополам, а затем поперек волокон на куски с сантиметр толщиной. Всё это великолепие (сала, кстати совсем немного, хороший кусочек приобрелся) маринуется с имбирем, лимоном, черным перцем и соевым соусом, туда же, чуть погодя, крошится чахлый пучок проросшего зеленого лука. Очищаю большую луковицу, с коей и реквизирован упомянутый выше пучок.

Свинство в йогурте

Это сообщение отредактировал Бомжык - 8 дек 2011 в 23:09
Yap 30.08.2026 - 16:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
На данный момент я все еще не понимаю есть ли жизнь на Марсе? - что именно я собираюсь готовить, поэтому снова лезу в холодильник, откуда изымается яблоко, морковь, помидорка и, оппа - чернослив! Некие смутные очертания готового блюда начинают потихоньку складываться в голове, а руки тем временем шинкуют луковку, трут морковку и измельчают яблушко и морковь.

Свинство в йогурте
Далее задача сводится к тривиальной - не испоганить всё это и соорудить нечто вкусное. Кидаем на разогретую сковородку с растительным маслицем порезаный лучок, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, добавляем порезаное яблоко,

Свинство в йогурте
обжариваем еще пару минут и всыпаем пару чайных ложек сахара

Свинство в йогурте
ждем пока лучок и яблоко карамелизуется, затем выкладываем все это в сотейник. Место лучка занимает морковка, тут ограничимся просто обжаркой

Свинство в йогурте
Морковка отправляется в сотейник, сковорода быстренько очищается бумажным полотенцем, поливается подсолнечным маслом и для чудного янтарно-золотистого оттенка добавляется чуток оттакого пальмового

Свинство в йогурте
В этом, на сильном огне обжаривается мяско, предварительно очищенное от составных частей маринада, кои, да-да - отправляются в сотейник:)

Свинство в йогурте
Собственно, в сотейник в итоге отправляется и всё остальное: порезанный помидор, чернослив, Черномор , обжареное до румяной корочки мясо

Свинство в йогурте
Всё это аккуратно перемешивается и заливается баночкой самодельного домашнего йогурта (грамм так стописят)

Свинство в йогурте
Закрываем сотейник крышкой, нагрев минимальный, ставим отвариваться макароны. Через 15-20 минут всё готово. Последний штрих - чищу и измельчаю зубчик чеснока и добавляю в мясо. Вот и семейство как раз явилось - аппетит нагуляли! Приятного аппетита! smile.gif

Свинство в йогурте
Ну и для "блезаруких" традиционно rulez.gif
Получилось весьма нажористо и очень вкусно!

Свинство в йогурте
Все комментарии:
Yodli 7 дек 2011 в 13:28
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
5
Гад, ты Андрюха.... я ж слюнями теперь на стол капаю. А мне работать надо. Короче, негуманный пост. gigi.gif Но зелень, адназначна! kruto.gif rulez.gif
Цитата
обтачиваю рукоять очередного ножа

А вот это по нашему!

Это сообщение отредактировал Yodli - 7 дек 2011 в 13:31
Вайпер автор 7 дек 2011 в 13:31
6
Цитата
Гад, ты Андрюха....

Дык, бро, ник у меня такой rulez.gif Да и сущность гатская! shum_lol.gif
Бука 7 дек 2011 в 13:37
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
6
Вайпер
получилось чую вкяснецке pray.gif bravo.gif

Молоток Андрюха
Armag666 7 дек 2011 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Думал опять какую нибудь гадодость нашли в Йогурте, ан нет. Вкусняшки выложили. Респект повару. Сам не умею, но уважаю таких как ТС. Зелень от меня.
Штурм 7 дек 2011 в 13:41
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
5
Вайпер Твоё щясте, Ондрюхо, что ссылко скинул после того, как я ужэ паабэдал, а то бы...
Гыыыыыы!
Считаю, ахуенное блюдо!
Яблочко пикантную кислинку придаёт, чернослив - нотку уже кисло-сладкую, так что отменные полутона будут!
Инотиццо 7 дек 2011 в 13:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Вайпер
от гат и есть!!!! wub.gif
Это ж блажееееееенство-сочетание, на мой вкус, идеальное! bravo.gif
Скрытый текст
Всё-таки, ты турок, Андрюш, в каком -нибудь колене, очень лихо мясо со сластями миксуешь!! star.gif
Ungydrid 7 дек 2011 в 13:52
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Вижу, "николашки" на заднем плане? Почему неподотчетные?!
Frida 7 дек 2011 в 14:18
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Сорри, а что там такое половинчатое рядом с бокалом?
Вайпер автор 7 дек 2011 в 14:45
6
Цитата
а что там такое половинчатое рядом с бокалом?

Цитата
Вижу, "николашки" на заднем плане?

Вот и ответ:) Закуска под коньячок, по слухам, очень любима императором Николаем 1-м. Готовится элементарно: тоненько режем лимон, посыпаем половину сахаром, половину - МОЛОТЫМ кофе, не растворимым, избави Боже! smile.gif
ТопоГРАВ 7 дек 2011 в 15:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Вайпер гадюкин он и есть.

Но хрен меня голыми руками возьмёшь-я сытый!

Тёзк, классно придумал и отлично подал. А николашки нужно вбить в мозг-не первый раз сижу-слышу, и лимон всегда в доме водится, но вот попробовать не удосуживался.
Вайпер автор 7 дек 2011 в 15:59
4
ТопоГРАВ, бро, оно и под водочку тож норм, но всёж таки под коньячок - вобще класс!!!
Thief 7 дек 2011 в 16:12
Ярила  •  На сайте 21 год
4
бедный Swincheg, а я так хотел с ним пива попить cry.gif

Swincheg 7 дек 2011 в 16:15
смачне поросятко  •  На сайте 19 лет
5
Нуепвашумать!!11 Обед давно закончился, а ужин еще не начинался.

Вкусно!
Evan20 7 дек 2011 в 16:17
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
2
Вайпер
ИМХО николашкой можно закусывать только плохой коньяк. А вкус, аромат и послевкусие хорошего коньяка эта закуска просто убивают.
Сам обычно употребляю с сырокопченым или вяленым месом/колбасой, сыром типа Маасдам. Тем, кто без лимона не может, очень советую попробовать лимон с красной икрой и зеленью. Т.е. ломтик лимона, сверху ложку-две икры и посыпать рубленой петрушкой укропом. Шикарно идет...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7 дек 2011 в 16:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх