Мужская котлета, лёгкий ужин )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
23.11.2011 - 21:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Я сам не очень люблю Кордон-Блю, даже не знаю почему, вроде все ингредиенты люблю по отдельности, но в таком виде нет. Но жена попросила, пришлось приготовить. Остался рубленое филе курицы. Сделал из нее такую вот "котлету" :)
Совсем немного фоток будет.

В общем в конце было так.

Это сообщение отредактировал ati - 16.07.2015 - 00:36

Мужская котлета
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:36
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Использовал в готовке:
1. Филе куриное рубленое (3 больших куска филе перерубил)
2. 2 яичных желтка
3. Сыр (грамм 50-100)
4. Оливковое масло, соль, перец. Помидорки черри. Холодное пиво для запивона.


Филе нарубаем на маленькие кубики.


Мужская котлета
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Добавляем 2 яичных желтка. Солим, перчим. Перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке и туда же в фарш. 2-3 столовые ложки оливкового масла туда же.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем туда курицу. Разравниваем. И жарим с одной стороны около 5 минут.


Мужская котлета
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:37
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Потом аккуратно вываливаем на тарелку. Нужно дать остыть минут пять, что бы расплавившийся сыр немного затвердел. Потом сковородкой накрываем тарелку, прижимаем сверху рукой и переворачиваем обратно котлету на сковороду. И обжариваем (с другой стороны) на медленном огне еще минут 5.

Мужская котлета
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:38
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Выкладываем на тарелку. Вот такого размера получилась. ))))) Сразу скажу, хоть я и очень сильно хотел есть, всю ее не одолел.

Мужская котлета
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:38
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
По желанию можно украсить помидорами.

Мужская котлета
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 21:39
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот такой ужин. Я доволен. Оба объелись, пора спать.


Мужская котлета
 
[^]
Станичник
23.11.2011 - 21:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 46
Че-то жрать захотелось. Забацай че-нибудь еще. Шобы перехотелось.
 
[^]
ГадяПетровичХреново
23.11.2011 - 21:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 106
А , шо, есть можно:) лови + за старания.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2011 - 21:44
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Увидев линейку, подумал что ты палочками типа каклетку кушать ... smile.gif
Хорошо придумал. Спасибо.
 
[^]
Студебеккер
23.11.2011 - 21:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 422
осталось говоришь... дай попробовать))))
 
[^]
Puls
23.11.2011 - 21:50
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
быстро, вкусно, просто, наверное станет моим коронным блюдом smile.gif))))
 
[^]
Алюсик
23.11.2011 - 21:55
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Курочка с сыром - это гуд lalala.gif
Но ТРИ куриных филе + 2 желтка + 100 грамм сыра - на двоих это немножко слишком множко gigi.gif
Цитата
Оба объелись, пора спать.

Раздели на два приёма - и не объедитесь, и не уснёте сразу wub.gif
 
[^]
Mitsv
23.11.2011 - 22:06
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Алюсик @ 23.11.2011 - 21:55)
Курочка с сыром - это гуд lalala.gif
Но ТРИ куриных филе + 2 желтка + 100 грамм сыра - на двоих это немножко слишком множко gigi.gif

Раздели на два приёма - и не объедитесь, и не уснёте сразу wub.gif

Дык я эту котлету вообще один ел ))))) Жена кордоны блюю ела. Осилил половину. Вот, что значит не обедать. Вечером меры не знаю vilka.gif

Ну щас еда улеглась, пошел будить жену wub.gif
 
[^]
Skydiverr
23.11.2011 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.10
Сообщений: 3217
Слюняво обнял... bravo.gif
 
[^]
Акация
24.11.2011 - 07:36
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Цитата (Mitsv @ 23.11.2011 - 22:38)
Выкладываем на тарелку. Вот такого размера получилась. ))))) Сразу скажу, хоть я и очень сильно хотел есть, всю ее не одолел.

Ну блин, Сереж! Я чуть как конь не заржала. Я на 6 из двух грудок (в смысле от двух куриц) котлеты делаю, а ты из 3х хотел сам слопать все разом! smile.gif))))

Про лук поняла, просто ты его не любишь иначе бы он там был. А с сыром интересная затея, попробовать что ли...
 
[^]
stasjuc
24.11.2011 - 08:03
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
А с сыром интересная затея, попробовать что ли...

Наташ, была же тема про куриные оладьи\котлеты. все намного проще в плане переворачивания. И там мои 3 копейки про сыр.
Нужно:
-3-4 куриных(вообще, рецепт на полкило) филейки порубить ножом(!)
-2 ст.л. майонеза,
-2 ст.л. (без горки) крахмала,
-зелень, какая нравится,
-яйцо,
-соль-перец, приправы, если хочется, можно чеснок.
Вымешать, добавить натертый плавленый сырок или грамм 50 твердого сыра(лучше брать мягкие сорта, с пармезаном мне, лично, не понравилось).
Можно жарить сразу, накладывая ложкой на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарятся очень быстро. Будет все-таки порционное блюдо.
Но самый кайф - дать фаршу постоять часа 2-3, можно на ночь оставить(в холодильнике, разумеется, под крышкой), а потом поджарить.
Очень просто и очень вкусно. Фарш может стоять в холоде сутки, жарить нужно по мере оголодания.
Mitsv, позеленил за креативность!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 24.11.2011 - 08:12
 
[^]
Акация
24.11.2011 - 08:13
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
stasjuc
smile.gif Да я и делаю котлеты. Только без сыра. Может летом чего пропустила?
А в твоем рецепте крахмал зачем? Чтобы фарш меньше жидкости содержал?
 
[^]
stasjuc
24.11.2011 - 08:23
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
крахмал зачем?

А он, знаешь, такую хрусткость дает, какой с мукОй ни за что не добьешься.
 
[^]
ТопоГРАВ
24.11.2011 - 08:35
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Цитата (Акация @ 24.11.2011 - 09:13)
stasjuc
smile.gif Да я и делаю котлеты. Только без сыра. Может летом чего пропустила?
А в твоем рецепте крахмал зачем? Чтобы фарш меньше жидкости содержал?

Крахмал для связки. Как мука в творог для сырников. Стас наверное вот эту тему с котлетами рублеными из курицы

С сыром не пробовал. Интересно!
 
[^]
Ossillydar
24.11.2011 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Mitsv
Цитата
Сделал такую вот "котлету"

Интересно. Нет, применение сыра, в аналогичном, для меня не ново, сам экспериментировал со всякими типа овощных оладий (баклажан, кабачок) с сыром... А вот в таком исполнении... должно быть очень даже. Взял на заметку. Весьма интересно!
Один вопрос, сыр не успевает пригореть, пока мяско жарится? Все же, пусть и курочке, но времени на приготовление нужно больше, чем тем же баклажанам.
А каклетка, такая, ничего по размеру )))
 
[^]
Акация
24.11.2011 - 10:27
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Цитата (Ossillydar @ 24.11.2011 - 11:10)

А каклетка, такая, ничего по размеру )))

Мой папа говорит: большому куску и рот радуется. smile.gif
 
[^]
stasjuc
24.11.2011 - 17:15
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
сыр не успевает пригореть, пока мяско жарится?

Не знаю, почему, но ни разу не пригорал. Огонь держу средний.
 
[^]
andy2308
25.11.2011 - 14:41
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Я сам не очень люблю Кордон-Блю

Серёга, а попробуй из рыбки. http://www.yaplakal.com/findpost/8106332/f...opic355751.html
 
[^]
Aleks76
26.11.2011 - 09:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Автор спасибо,пошел пробовать.
А по 5 минут не маловато для жарки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12464
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх