Изобретая сЕлянку ...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 12 сен 2011 в 02:09
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
79
Вот. И снова сЕлянка. Потому что этот суп не что иное, как одно из самых величайших достижений человечества. Я это утверждаю совершенно ответственно.
Так что представляю вам свое изобретение в соавторстве с Еленой Ивановной Молоховец и Верой (?) Филатовой.

Изобретая сЕлянку ...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12 сен 2011 в 10:30
Yap 23.04.2026 - 14:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Раз солянка суп, то без бульона нам никак не обойтись. Ну, посудите сами, какой суп без бульона? А? То-то…. Заглянем к госпоже Филатовой. Советую прочесть эти несколько страничек, не пожалеете. Чесслово!

Изобретая сЕлянку ...
...

Изобретая сЕлянку ...
...

Изобретая сЕлянку ...
...

Изобретая сЕлянку ...
Итак, как говорила госпожа Филатова, «… Хорошiй бульонъ есть основанiе всей домашней кухни…»

Изобретая сЕлянку ...
Вот мы его и приготовим. Хороший. Который – основанiе!!!
НО!!! Обратим внимание на замечание, которое госпожа Филатова не преминула сделать.

Изобретая сЕлянку ...
А в рецепте, в первоисточнике читаем:

Изобретая сЕлянку ...
Три четыре фунта это, как мы можем легко узнать:
1 фунт = 32 лота = 96 золотников = 409.5 грамма.
4 фунта = 1638 граммов.
И, коли было сказано в тех страничках нетленного сочинения «ЛучшIй бульонъ варится изъ говядины…», то говядину и возьмём. Грудинки кусочек и ребрышков чуток.
И, забегая вперед, остальные заветы попробуем выполнить в точности.

Изобретая сЕлянку ...
...

Изобретая сЕлянку ...
Немного больше получится, но, что ж поделать? Итак, Пифуле хорошая доля досталась.

Изобретая сЕлянку ...
Но он всё равно утверждает, что я неправ и что делать надо всё, так как завещано.

Изобретая сЕлянку ...
В общем, нарушим немного завет. Авось (а куда без него?) не испортим ничего.
Зальем мяско свежей колодезной водицей и поставим кастрюльку нашу на огонь. Сначала сделаем огонь сильный.

Изобретая сЕлянку ...
Накрываем крышкой кастрюлю и ждем пока … «почти закипит».

Изобретая сЕлянку ...
Как только это состояние наступит, начнет выделяться пена. Её мы сразу снимаем и в отходы. Безжалостно!!!
И добавим водицы. Немного. Стаканчик.

Изобретая сЕлянку ...
И еще два раза такую процедуру повторим. Снимая пену и добавляя немного пены. Бульон станет практически прозрачным и чистым.

Изобретая сЕлянку ...
Дальше берем морковку, луковков (мелкие они были, вот и пришлось взять несколько) я взял четыре штучки, порейчику, сельдерейчику и мал – мала петрушечки. Помните, что у госпожи Филатовой сказано про коренья? Излишки губят бульон. Вот мы без фанатизму и взяли всего понемногу. А из специй – пряностей…, сами видите тоже не перестараливались.

Изобретая сЕлянку ...
И все эти чудеса загружаем в кастрюлю.

Изобретая сЕлянку ...
А огонь под кастрюлей убавляем до минимума. И оставляем бульон слегка побулькивать. Даже скорее не побу…, а томиться.
(Эх, лень моя природная – печку топить в лом было)….

Изобретая сЕлянку ...
Варится бульон. А на поверхности жирок образуется. Что да почему, кому интересно у госпожи Филатовой прочтет, а я жирок сниму и в отдельную плошечку его солью. И дальше так делать буду, в процессе в дальнейшем.
Он нам ой!!! Как пригодится.

Изобретая сЕлянку ...
И вот на исходе третьего часа, как завещано, имеем вот такую картину.

Изобретая сЕлянку ...
Вынимаем из кастрюли мясо и коренья. Коренья, вываренные в помойку, а мясо мелко режем. И тоже пока в сторонку.

Изобретая сЕлянку ...
А бульон тщательно процеживаем, и остужаться поставим.

Изобретая сЕлянку ...
А мы переходим…, тут уже я типа в соавторстве выступлю. В дальнейшем процессе.
Будем не просто бульон творить, а КОНСОМЕ!!! Вот так!
Обращаемся к первоисточнику.

Изобретая сЕлянку ...
Рябчиков или там других диких зайцев, извините, не нашлось в закромах, так что достанем свеженького цыплёнка. Натурального, не магазинного. Зря что ль в деревне живем, извините за натурализм.
Так что будем дальше делать вот по такой инструкции.

Изобретая сЕлянку ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх