Изобретая сЕлянку ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
79
Вот. И снова сЕлянка. Потому что этот суп не что иное, как одно из самых величайших достижений человечества. Я это утверждаю совершенно ответственно.
Так что представляю вам свое изобретение в соавторстве с Еленой Ивановной Молоховец и Верой (?) Филатовой.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12.09.2011 - 10:30

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Раз солянка суп, то без бульона нам никак не обойтись. Ну, посудите сами, какой суп без бульона? А? То-то…. Заглянем к госпоже Филатовой. Советую прочесть эти несколько страничек, не пожалеете. Чесслово!

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Итак, как говорила госпожа Филатова, «… Хорошiй бульонъ есть основанiе всей домашней кухни…»

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот мы его и приготовим. Хороший. Который – основанiе!!!
НО!!! Обратим внимание на замечание, которое госпожа Филатова не преминула сделать.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А в рецепте, в первоисточнике читаем:

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Три четыре фунта это, как мы можем легко узнать:
1 фунт = 32 лота = 96 золотников = 409.5 грамма.
4 фунта = 1638 граммов.
И, коли было сказано в тех страничках нетленного сочинения «ЛучшIй бульонъ варится изъ говядины…», то говядину и возьмём. Грудинки кусочек и ребрышков чуток.
И, забегая вперед, остальные заветы попробуем выполнить в точности.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Немного больше получится, но, что ж поделать? Итак, Пифуле хорошая доля досталась.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но он всё равно утверждает, что я неправ и что делать надо всё, так как завещано.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В общем, нарушим немного завет. Авось (а куда без него?) не испортим ничего.
Зальем мяско свежей колодезной водицей и поставим кастрюльку нашу на огонь. Сначала сделаем огонь сильный.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрываем крышкой кастрюлю и ждем пока … «почти закипит».

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только это состояние наступит, начнет выделяться пена. Её мы сразу снимаем и в отходы. Безжалостно!!!
И добавим водицы. Немного. Стаканчик.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И еще два раза такую процедуру повторим. Снимая пену и добавляя немного пены. Бульон станет практически прозрачным и чистым.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше берем морковку, луковков (мелкие они были, вот и пришлось взять несколько) я взял четыре штучки, порейчику, сельдерейчику и мал – мала петрушечки. Помните, что у госпожи Филатовой сказано про коренья? Излишки губят бульон. Вот мы без фанатизму и взяли всего понемногу. А из специй – пряностей…, сами видите тоже не перестараливались.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И все эти чудеса загружаем в кастрюлю.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А огонь под кастрюлей убавляем до минимума. И оставляем бульон слегка побулькивать. Даже скорее не побу…, а томиться.
(Эх, лень моя природная – печку топить в лом было)….


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Варится бульон. А на поверхности жирок образуется. Что да почему, кому интересно у госпожи Филатовой прочтет, а я жирок сниму и в отдельную плошечку его солью. И дальше так делать буду, в процессе в дальнейшем.
Он нам ой!!! Как пригодится.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И вот на исходе третьего часа, как завещано, имеем вот такую картину.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вынимаем из кастрюли мясо и коренья. Коренья, вываренные в помойку, а мясо мелко режем. И тоже пока в сторонку.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А бульон тщательно процеживаем, и остужаться поставим.

Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А мы переходим…, тут уже я типа в соавторстве выступлю. В дальнейшем процессе.
Будем не просто бульон творить, а КОНСОМЕ!!! Вот так!
Обращаемся к первоисточнику.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2011 - 02:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Рябчиков или там других диких зайцев, извините, не нашлось в закромах, так что достанем свеженького цыплёнка. Натурального, не магазинного. Зря что ль в деревне живем, извините за натурализм.
Так что будем дальше делать вот по такой инструкции.


Изобретая сЕлянку ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11485
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх