Огурцы маринованные, бабушкин рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:09
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

27 фоток, подробно и без суеты, наберитесь терпения
Доброго времени суток, уважаемые любители вкусно выпить и закусить!

Пока ещё не закончился огородно-огуречный сезон-предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных огурцов, пользующийся заслуженным уважением у коллег на работе-потчую в день рождения всегда, ну и дома тоже съедается быстро-как в готовом виде, под рюмочку и картошку мятую с льняным маслом и с кусманом свежего ржаного хлеба, так и в виде начинки в пироги (да-да, мои домочадцы обожают пироги с маринованными огурцами!)

Итак, нам понадобятся:
Огурцы. Свежайшие с огорода тёщи. Много. ЗЫ-у кого нет тёщи с огородом-веллкам на рынок что ли, к бабулькам…

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:50

Огурцы маринованные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
02. Зеленуха. Зонтики укропа, веточки тархуна, листья вишни, хрена, чёрной смородины. Свежайшие, с огорода тёщи

Репчатый лук и чеснок, пара перчин болгарских. Свежайшие с огорода тёщи


Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
03. Перец чёрный и душистый горошковый, гвоздика не молотая, лавровый лист-это из того, что не растёт на огороде у тёщи. Испанское вино красное-для настроения.

Уксус 70%, сахар-соль не йодированная из расчёта по 2 столовых ложки на литр рассола.

Мерный ковш поллитровый для замера объёма рассола (мелькнёт не раз дальше).


Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
04. Стеклянные банки-тут на вкус и цвет… У нас были и трёхлитровые и литровые под крышки одноразовые, и литровые под закручивающиеся. Всяко разно.

Ёмкость для кипячения большого количества воды-у меня ведро на 13 литров.


Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
05. Перво-наперво моем огурцы. Я использую обыкновенную зубную щётку

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
06. И заранее моем с содой и стерилизуем банки-крышки. Можно вот так, совмещено.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
07. Огурцы намыты, просушим их немного.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
08. Готовимся наполнять банки-зелень, лук и чеснок пойдут на дно банки. По горсти в каждую и по 2-3 луковки-зубчика чеснока тоже не забываем. Особо обращаю внимание на листья хрена-считается, что именно они придают хруст огурчикам.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
09. Заполняем банки-раз

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. Два

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. И три. Сверху притулим один-два ломтика болгарского перца. Свежайшего… ну вы поняли, с какого огорода

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. Да, забыл сказать-пока набиваются-заполняются банки-уже налита и закипает хорошая ключевая вода, я прикинул так: в плотно набитую 3-х л. банку войдёт где-то 1,5 л воды, в литровую-пол-литра. В общем, половину объёма и + литр "сверху", итого-10 литров.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:21

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. Перед заливкой

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. Не забываем про перчики-гвоздику и лавровый лист и

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:22

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15. добавим в каждую банку по 2-3 горошины перцев и один-два листа лавра благородного и пару гвоздичин.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:23

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16. Вода закипела-заливаем под крышку кипятком, считаем внимательно кол-во литров. В этот момент главное не отвлекаться.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17. Под крышки и оставляем на 10 минут стерелизоваться-разбухать. Это фото по истечении времени прямо перед сливом не совсем уже кипятка обратно в ведро.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
18. Пока огурцы томятся, готовим рассол. Как я уже говорил, я намерял 10 литров. Значит, покладём 20 столовых ложек сахарного песка и 20 столовых ложек не йодированной соли. Горка умереренная.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
19. И оставшиеся перчики-лаврушки-гвоздику. Пусть покипят-попахнут малька.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.08.2011 - 10:23

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
20. 10 минут прошло? Отлично, с пом. вот такого девайса сливаем из банок воду.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
21. И кипятим снова.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
22. Снова заливаем рассолом, уже окончательно. Внимательный кулинар заметит подвох и спросит-а где же уксус, братэлло ТопоГРАВ?

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
23. Вот он, спокуха! В каждую банку льём рассола почти под крышку, и перед окончательным вливом добавляем уксус 70% из расчёта-в трёх-литровые банки-столовая ложка, в литровые-чайная.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
24. Закатываем-закручиваем

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 10:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
25. Проверка герметичности

Огурцы маринованные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12802
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх