Черничный пирог, на сухарном тесте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 11 июл 2011 в 21:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А у нас черника началась! Тут любимая прямо в стасорока шагах от дома черники набрала... Я из неё такую красату зачудил!!!
Потерпите 14 картинок- будет вам ...
Блэкберри sm_biggrin.gif кейк! (упс)

А всё началось с вот этой тарелки черники, которую мы уже не смогли дожрать... па-та-му-шта... уже не влез-ло-о-оо!

Черничный пирог

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 13:14
Yap 31.08.2026 - 02:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
А еще у этого пирога очень прикольное тесто. Оно из сухарей. Так и называется "сухарное тесто". Сделаем сухари. Нам понадобится полтора батона белого хлеба. Порежем его на кубики... или поломаем... без разницы. Высушим его в сухари. Без разницы где, главное в мягкие сухари. И истолчем их. Ну-у, так писали в старых поваренных книгах: "Истолките сухари..." Я же просто пробил их измельчителем блендера. Желательно пробивать сухари не в "муку", а в крошку. Крошки, они потом классно так похрустывают... ну прям как орешки.

Черничный пирог
Добавим в сухарную крошку 70-80 гр сахару и 100гр масла или размягченного выпечного маргарина.

Черничный пирог

замесим тесто. Да да!!! Без яйц-молока-воды.... тока на маргарине. Даже когда вы уже промесите тесто вам будет казаться, что этот Уральский дядька совсем с дуба рухнул... Но тем не менее. Если тесто вот так же, как это показано на центральной фотке, сжимается в комок, а потом легко рассыпается, как на третьей фотке... это значит тесто получилось правильно!!!

Черничный пирог

Затянем тесто плёнкой и дадим постоять примерно полчаса. Потом дно разборной формы вылепливаем нашим тестом. Прямо руками уплотняем насколько это возможно. Делаем совсем небольшие бортики и занимаемся начинкой.

Черничный пирог

Для начинки возьмем твердое зеленое яблочко, апельсин, греческие орешки, сахар и конечно чернику. Понадобится еще 50 граммов маргарина или масла и половина лимона. Яблоко режем на 4 части вырезаем зерна и четвертинки нарезаем слайсами толщиной 3-5 мм. Вот эти дольки яблока тут же нужно обрызгать соком лимона чтоб не потемнели.

Черничный пирог

на горячей сковороде распускаем масло или маргарин и расплавляем в нём сахар.

Черничный пирог

В эту горячую карамель опускаем дольки яблок и активно перемешиваем. Перемешивать нужно, чтобы карамель сразу блокировала яблоки со всех сторон. Если яблоки залипнут между собой, то превратятся в пюре и развалятся. Через 3-4 минуты добавляем еще и дольки апельсина

Черничный пирог
а еще через минуту и орешки. И тут же выключаем огонь.

Черничный пирог

Выдерживаем, когда карамель прекратит пузыриться... Вываливаем всё на основу пирога, равномерно рапределяем по поверхности. ВНИМАНИЕ!!! вот именно сейчас масляно-сухарная масса начинает взаимодействовать с горячей карамелью. Потом она еще пропечется, но работать начинает сейчас. Аха!

Черничный пирог

равномерно рассыпаем чернику и посыпаем сахаром, лучше тростниковым. Сахар в духовке подплавится и создаст такой красивый карамельный глянец. Всё! В печь!

Черничный пирог

Выпекается не долго. Через полчаса достаем пирог... По хорошему, надо бы дать ему чуток отдохнуть. Тогда корочка остынет и станет крепкой за счет загустившейся остывшей карамели, которая пропитала корочку пирога. А пока горячая- она рыхлая... да-а-а... где уж там... Хе-ех... подождать? Такую то красотень ждать терпежу нет!!!

Черничный пирог

А вот как он пахнет! Чуете?

Черничный пирог

Через 20-30 минут самое то. Сухарная корочка окрепла, но пирог еще теплый. Шарик мороженого не помешал бы... Налетай!.. а то вон ... уже на запах гости пришли

Нам ням!!! И вам тоже!
Ваш, Водомерка!

Черничный пирог
Все комментарии:
Чужая 11 июл 2011 в 21:56
Гость  •  На сайте 18 лет
3
ААААААААААА
Я хочу это сьесть
у меня из ингредиентов только черника и сахар есть
пойду чернику с сахаром кушать
Лигушка 11 июл 2011 в 22:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Нарядно, вкусно, но сложновато....
yastrema 11 июл 2011 в 22:03
Летописец ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
этож надо наночь глядя!!!придется чайком с печенькою давиться
Ejsamogon 11 июл 2011 в 22:11
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за разжегание аппетита. Пойду перекушу чем-нить. Зелень и в закладки.
Libi 11 июл 2011 в 22:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Даааа... выглядит всё очень аппетитно! Мне даже показалось, что пахнет выпечкой! Ням-ням!
Вот только где бы чернику пораздобыть... upset.gif
Водомерка автор 11 июл 2011 в 22:14
4
Цитата (Libi @ 11.07.2011 - 23:12)

Вот только где бы чернику пораздобыть... upset.gif

В стасорока шагах от моего дома rulez.gif
bvn1985 11 июл 2011 в 22:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Респект топикстартеру, сколько лесов пришлось оббежать ради красивых фоток! rulez.gif
Рециркулятор 11 июл 2011 в 22:19
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Я-черничный маньяк.Теперь из-за того,что кто-то лопает чернику,у меня пропал сон.Завтра жену попробую напрячь,пусть оживит мне эту картинку!
Водомерка автор 11 июл 2011 в 22:25
1
Цитата (bvn1985 @ 11.07.2011 - 23:18)
Респект топикстартеру, сколько лесов пришлось оббежать ради красивых фоток! rulez.gif

Вот если бы вы сказали мне это много лет назад... когда любая лесть была сладка...я бы промолчал. А сейчас не могу молчать, бо не хочу вас обманывать... Увы! Фотки лесных пейзажей не мои... а хотелось бы... но cry.gif не мои. А вот черничку я фотал и пирог тоже. Может простим меня, а? cool.gif
cheer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 июл 2011 в 22:27
Моргана 11 июл 2011 в 22:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Владимир, ты как обычно смог удивить!) а 9 фотка с орешками...ммм...как ты удержался во время приготовления?! я бы съела тут же, а потом пришлось бы делать заново) пирог чудесный!
ГэнералПетька 11 июл 2011 в 22:34
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Водомерка
ладно, не горюй
ты нас рецептом с подробностями одарил, прощаем
Согласны народ?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх