Ужин с ароматом Италии, фетучини и каннеллони

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 7 июл 2011 в 09:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
66
Про щедрость и величину порций в итальянских харчевнях ходят легенды. Они действительно огро-о-о-омны!!! Нет, я не про те пять равиолли на большой тарелке политой зеленым песто, которые подают в Венеции…
Если вы хотите откушать настоящей итальянской пищи, езжайте прочь из города, в сельскую забегаловку… где у плиты еще стоят итальянцы, а не приезжие из Китая или севера Африки.
Или сделайте сами. Как?
Пам-па-па-пам!!! Пам-пам!
Камрады, с трепетом и некоей робостью представляем наш совместный проект «Ужин с ароматом Италии»- каннеллони и фетучини.

Ужин с ароматом Италии

Это сообщение отредактировал Водомерка - 7 июл 2011 в 09:27
Yap 29.08.2026 - 14:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:25
8
А сейчас... внимание! Дверь на кухню открывается... и с большим блюдом каннеллони... наша Моргана!
*ворчит*
Кто такой этот каннеллони...?
Моргана 7 июл 2011 в 09:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Каннеллони

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Каннелло́ни — это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Готовые макароны я не использовала, тесто делала самостоятельно, а потому мой рецепт смело можно назвать «Домашние каннеллони»)

Ужин с ароматом Италии

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 14:06
Моргана 7 июл 2011 в 09:27
7
Тесто для каннеллони:
- 200 г муки;
- 2 яйца ;
- щепотка соли .
Начинка:
- 200 г мясного фарша;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 небольшой баклажан;
- 250 г грибов;
- 1 луковица ;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно :
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 большой помидор.
Из муки и яиц замесить тесто. Рекомендуют добавлять в тесто для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат, якобы тогда оно выглядит аппетитнее. Я ничего не добавляла, яйца были деревенские, тесто получилось жёлтенькое без всяких добавок. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую плёнку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:27
8
Займёмся начинкой. Грибы обжарить с луком на растительном масле и дать остыть. У меня были подберёзовики, можно использовать шампиньоны.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:28
8
Делаем мясной фарш из куриного филе.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:28
8
Натереть кабачок и баклажан

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:29
8
Добавить овощи в мясной фарш и перемешать.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:29
8
Остывшие грибы смешать с получившимся фаршем

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:30
8
Тесто тонко раскатать и порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:30
8
Положить немного фарша на прямоугольник, распределить фарш по длине, скатать трубочку.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:31
8
В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:31
8
Смазать каннеллони оливковым или сливочным маслом, чтобы они не слиплись при запекании. Форму заполнить на 2/3 бульоном или водой. Запекать в духовке при 180º около 20 минут.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:32
8
Через 20 минут каннеллони вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку минут на 5, чтобы сыр зарумянился.

Ужин с ароматом Италии
Моргана 7 июл 2011 в 09:32
9
Приятного аппетита!

В некоторых итальянских сельских харчевнях существует интересная традиция. Там оставляют деньги не как чаевые, а как бы оплачивают недорогую еду для тех, кто сегодня не может себе позволить ужин. Так и говорят:"Антонио, угостите кого-нибудь ужином!" и оставляют монетку. Такой бедолага заходит в таверну и спрашивает у хозяина:"А нет ли оплаченных макарон?" , и ему дают тарелку макарон с сыром.
Если вы не определились, что сегодня у вас на ужин, у нас есть для вас еще одна тарелочка отличной итальянской еды.

Ужин с ароматом Италии

Это сообщение отредактировал Бомжык - 7 июл 2011 в 22:08
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:36
8
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть! Есть у меня тарелочка с макаронами. Только я не могу удержаться от комментариев по этим каннеллони. Я иххх хочуууу!!!
Я типус лентяйский... поэтому ничего не делаю сам, а только пользую плоды чужого труда. вот и с фетучини так же.
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях…
А в наших краях такую пасту все называют «лапша»… ну почти все. Вот моя любимая называет её … «бретельки». По моему очень миленько!!! А между тем она либо фетучине или тальятели…

Ужин с ароматом Италии

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 13:24
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:36
8
Ланна... к делу!
Хочу вас познакомить. Продукт не то чтобы уж совсем новый, но на наших столах не частый уж точна. Это вяленые помидоры. Не так чтобы дорогой... ну разик-другой в месяц не напрягает. Тем более что он носитель очень объемного и насыщенного вкуса, так что его едят далеко "не ложками". Вот они- вяленые томатики. Продаются в баночках разной величины. С травками и в масле. Они и сами по себе вкусны, а в салатах или в чем горячем свой вкус отдают не жадничая. Нарезаем их брусочками...
Пару-тройку зубчиков чесночока нарезаем «пятачками»
Макаронки-бретельки отправляем в кипяток и варим в бешеном огне без крыши минут 5-7, что называется до "альденте". А в это время...

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:37
8
Нарезку бекона разрезаем на три части и каждую полоску…

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:38
8
чуть сплющиваем пальцами в бесформенный комочек. В таком виде укладываем на горячую сковороду.

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:38
8
Хорошо прогреваем, но не жарим. Разве что совсем чуть... ну так… приподжариваем. При нагревании эти комочки фиксируют свою прикольную форму и на блюде смотрятся классно. Хе-ех! Это, конечно не пармская ветчина, но если бекончик хороший вы сразу почувствуете как он начинает благоухать ароматами.
Понимаете, тут все на ощущениях... вот есть в процессе обжаривания такой момент, когда аромат "выделяется" наиболее активно... потом при зажаривании он уже теряется. Очень важно "поймать" этот момент. И с чесночком, кстати, тоже самое. Ловите мамент! Чуть зевнул ... и всёё ... будешь кушать хрустящее, но "бывшее" мясо... Хотя тут на любителя, конечна.

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:39
8
И макароны... не делайте их вываренными. Чуть недоготовленные. Ну конечно чтоб не хрустели, не дай бог, а так чтоб твердинка на зубике чуть-чуть чувствовалась. Почти весь процесс на "ощущениях".
Фетучини откидываем на дуршлаг и выкладываем в широкую посуду.

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:39
8
... и тут же выкладываем на макароны и бекон, и помидорки. Я вот забыл чесночные чипсы... Уж они здесь натворят бы делов-в-в-в!!! ММмммм!!! Просто нарезаем тоненько пластинки чесночков, 3-4 средних зубчика и обжариваем их на чуть масленой сковороде до первой золотинки. И ффсё! Щедро поливаем оливковым маслом, в котором жили вяленые помидорки. Посыпаем этим наше блюдо. Ничего не перемешиваем. Рвем руками листья базилика. Готово!

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:40
8
Сыр жеж ещё!
Есть такая шутка: любой твердый сыр забытый на пару дней без обертки автоматически становится "пармеджано".
Вот у меня «пармезан джугас". Если разоритесь на пармский "Реджано"... ну вааааще... пальцы съедите. Можно и потереть на терке, но я люблю когда тонкими широкими слайсами. Делаю это овощечисткой. Получается здорово.!

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:40
8
Вот этого можно съесть много. Особенно с красным вином.
Иногда чередую в этом рецепте еще и грибы вешенки, или отваренные на пару соцветья брокколи. Ну? Ням?

Ужин с ароматом Италии
Водомерка автор 7 июл 2011 в 09:41
8
Очень, знаете ли не хочется, чтобы кто-то остался сегодня без ужина. И если наше угошение хоть кому-нибудь доставило удовольствие… мы счастивы! Ваши, Моргана и Водомерка!

Ужин с ароматом Италии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх