Обезьяний хлеб с чесноком и сыром, выпечка по-Эвергринковски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:29
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
81
Доброго воскресного вечера, уважаемые слюнопускатели gigi.gif

Сегодня я наВучу Вас готовить домашний хлебушек.. да не просто, а безумно ароматный, вкусный и многоцелевой smile.gif

например, как у меня, в качестве основной подложки под закусь к огненной воде деревенского типа.. "надпись на бутылке - самогон © Л.Володарский"

будет 15 фото, просьба не разрезать хлеб до готовности smile.gif

Итак.. Обезьяний хлеб

Это сообщение отредактировал Бомжык - 3.07.2011 - 18:51

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:29
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Для приготовления оного хлебо-булочного изделия нам понадобится около 2,5 часов, хорошее настроение и следующий список жевательных ингредиентов:

•Мука — 350-400 грамм
•Вода (лучше брать молоко) — 250 мл
•Сахар — чуть меньше столовой ложки
•Соль — 1 чайная ложка
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ложечки (чайных)
•Масло сливочное растопленое (маргарин) — грамм 100.
•Чеснок (сухой или давленый)
•Сыр тертый (в начинку по вкусу)



Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:30
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Начинаем готовить тесто.. для начала опару... )

воду (молоко) подогреваем.. добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, размешиваем и отправляем под крышечкой чуток постоять.. минут 5-10

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:31
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Просеиваем муку, после чего в нее добавляем нашу опару, замешиваем тесто и отправляем постоять в подогредую духовку минут на 30, чтобы тесто слегка поднялось

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:32
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
В это время готовим "начинку" нашего хлебушка...

растапливаем на сковороде масло, добавляем сушеный чеснок.. я добавил резаного натурального, обжарил его, потом выкинул....

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:32
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Сливаем чесночное масло в емкость, трем сыр

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:34
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Достаем тесто, формируем из него нечто подобное змейке... (глаза для красоты из гвоздики, потом выкинул ее)

после чего повторяем за Церетели с его памятником.. и рубим змеюку на куски

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:35
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
из кусков формируем шарики, достаем форму для запекания (от кулича, кекса и т.д...) смазываем ее чуток маслом ( совсем чуток)

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:35
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Шарики поочередно обмакиваем в масло и выкладываем в форму с некоторым расстоянием

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:35
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Первый слой засыпаем тертым сыром

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:36
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Аналогично выкладываем второй слой

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:36
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Засыпаем сыром..

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:37
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
И отправляем формы в теплую духовку на час - полтора, чтобы тесто поднялось и шарики разбухли (иначе мякоти не будет )

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:37
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Через час в той же духовке

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:38
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Врубаем оную на 180 градусов.. и минут через 15 жарки закрываем верх фольгой, чтобы не сжешь сыр... жарим наш хлебушек порядка 35-40 минут... за 5-7 минут до конца снимаем фольгу и румяним верх.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
EvergreenKO
3.07.2011 - 17:39
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Ну и натюрморт... перчик, салатик, колбасяка, оливки, острый хрен, маслины и огненная вода.

Всем приятного аппетита.

зы. много не пейте, утром за руль и на работу smile.gif

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
 
[^]
mantihora
3.07.2011 - 17:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 92
надо будет попробовать. +

пы. сы. слюни потекли
 
[^]
Dryg
3.07.2011 - 17:43
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1013
Может, что пропустил, почему обезьяний?
 
[^]
ТопоГРАВ
3.07.2011 - 17:46
6
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ум отъешь. Обожаю а-ля "итальянский" хлеб, с сыром и чесноком! Повторю-отпишусь обязательно!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3.07.2011 - 17:48
 
[^]
байкер
3.07.2011 - 17:47
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Вкусно должно быть. Особенно горячим.+!
 
[^]
Eugenius
3.07.2011 - 17:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 186
Чеснок и плавленный сыр - мои любимые добавки к любому "горячему". Значит и этот хлеб будет очень вкусен:)

Это сообщение отредактировал Eugenius - 3.07.2011 - 17:48
 
[^]
ВопросМорали
3.07.2011 - 17:51
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 311
Господи, ну почему у меня руки из середины?
Так хочется все приготовить, но казнят за порчу продуктов!
 
[^]
Desperada
3.07.2011 - 17:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Автор, продемонстрируйте, пожалуйста, в разрезе, если ещё не всё съели smile.gif

Пост активно посыпаю зеленью.

Это сообщение отредактировал Desperada - 3.07.2011 - 17:52
 
[^]
muty
3.07.2011 - 17:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
EvergreenKO, не в обиду, а в радость. Впервые позеленил твой рецепт не задумываясь, весь и сразу! Качество фоток нормальное, но ведь куда главнее - полезность самого рецепта! А этот - из тех, что непременно повторю!
 
[^]
Славуш
3.07.2011 - 17:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 347
ну вы седня разошлись кулинары.... нервно курю пускаю слюни в сторонке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9696
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх