Настойки, от ПЕНСИОНЕРа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
0
" ...Итак: возьмите продукт, который вам нравится. Пусть это будет любая ягода, ... Умоляю только: забудьте про книжные рецепты типа «Отмерьте двести пятьдесят граммов ягод и залейте их тремястами пятьюдесятью граммами водки». Во-первых, это скучно. Вы что, хотите, чтобы у вас было как у всех? Или чтобы пришедший гость хвалил вашу, неповторимую? ... Об одном только прошу: водку используйте хорошую, которую и в чистом
виде пить не стыдно. ... Теперь — секрет: ягоды перед настаиванием следует заморозить, хотя бы часа на два. ...
Но рискну предположить, что клеточная структура ткани в результате расширения рушится, тонкие стеночки лопаются, и содержимое с большей легкостью проникает в алкоголь.
Почему при замораживании из некоторых ягод уходит горечь, не знаю. Уходит. Косточки из вишни, слив, кизила и всего остального, эти косточки содержащего, следует предварительно удалить — если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие в настойку. ... Секрет номер два: необычайную мягкость, оттеняющую вкус настойки, придает ей мед. Учтите только, что мед — тот же сахар, а сахар плюс водка — гарантированное тяжелое похмелье, поэтому оперировать придется микроскопическими дозами. К тому же настойка не должна быть
сладкой...."
А.Макаревич.
отрывок из совместной с Марком Гарбером книги «Мужские напитки,
или Занимательная наркология-2».

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.06.2011 - 18:46
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну что?
Будем проверять!!!
Единственно, что изменим. Вместо водки взят чистейший медицинский ректификат. То бишь спирт. Который девяносто шесть градусов.
Исходя из рекомендаций Андрея, взяты ягодки замороженные. А где взять другие в январе. Если речь идёт о НАСТОЯЩЕЙ ягоде.
Итак.
Вишня. Подмосковная. Из, практически, своего сада.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.06.2011 - 18:47

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Отделяем косточки от ягодков …

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Получаем вот такую картинку.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Чёрная смородина. Вы представить себе не можете какой аромат
разнёсся по кухне, когда я немного промыл ягоду. Просто лето
вернулось.


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше мёд. Я взял каштановый. Он, кстати, горчит немного.
По столовой ложке для каждой настойки.


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, и технология. Сначала по вишнёвке.
Переложили очищенную от косточек вишню в банку.
Добавили туда ложку мёда.


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Залили спиртом. И поставлена баночка в тёмный шкаф.
В тепло.


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Теперь смородиновка. Первым делом мёд.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Кстати. Веточки убирать не надо. Ни в коем случае.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.12.2009 - 17:49
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И также заливаем спиртом.
И в тот же шкаф.
Завтра сфотографирую. Как изменится цвет. И покажу.
А пока – ждёмс!


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 15:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
БоРмАn

Ну пАчиму? Пачиму вы не читали начало этого рассказа.
http://www.yaplakal.com/findpost/5073168/f...opic108182.html
Кстати, вот это лишний раз доказывает, что такие темы нельзя сбивать в одну кучу под общим названием. Ибо в каждом своя изюминка. Но это ИМХО.
А пока ...
Прошло чуть больше суток …
И вот как выглядит Черносмородиновая ...


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 15:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот такой насыщенный цвет. В банке вообще чёрной выглядит.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 15:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вишнёвка.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 15:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Эта поярче … посветлее немного

Настойки
 
[^]
azll2
24.12.2009 - 16:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
а пить как?этож все спиртом заливалось,правильно?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 16:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Правильно.
Правильная настойка (это быстрого приготовления) потом обрабатывается так. Крепость доводится до максимум 28 градусов (это НАСТОЙКА ... а она, как правило выполняет роль аперитива), а сладость - мёдом.
Разбавлять надо чистейшей водой. Вполне ничего себе мягкая - Вител подходит. В идеале - дистиллированная.
И всех делов ...
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 21:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Ну пАчиму? Пачиму вы не читали начало этого рассказа.


Вот именно что читал......
Вот сижу и думаю - иде же взять то черт........
Паливай - не паливай не растет банбук в СИБИРИ!

Блин - нада к тебе в гости смотаться - пока она еще есть!!!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.12.2009 - 22:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Млин!!!
Да сколько в сибири то всего растёт...???!!!
Ягоды лесной настоящей столько, что только завидовать приходиться. Неужели сушеной или замороженной на рынках нет?
А орехи, корешки разные ... да один лимонник если есть, то ничего больше не надо!
 
[^]
БоРмАn
24.12.2009 - 22:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - да видимо не сезон млин!

А на лимоннике - сердечко зашкаливает если много принять - на кедре - старо как мир - хоть и вкусно!
А на рынках - черт знает иде они собирали эту ягодку - вдоль дорог пади - тык отрава выйдет!
Поэтому доверяю только самособранному!
Вот и облизываюсь и сцахлебываюсь слюной!!!!И завидую белой завистью!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 24.12.2009 - 22:31
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.12.2009 - 00:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
да .... нехорошо. Если так.
Но лимонник ... всё ж зависит от концентрации?
 
[^]
БоРмАn
25.12.2009 - 02:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.12.2009 - 03:03)
да .... нехорошо. Если так.
Но лимонник ... всё ж зависит от концентрации?

Настойка на лимоннике - на ягодах и на листьях и на корне получается совсем разная и по свойствам и по вкусу и цвету канешна!
Я про настойку на ягодах - 10 шт сухих на бутылку - еще нормально - а вот 15-ть уже перебор, и еще от размера зависит.... чуть переборщил и уже не настойка и чистолекарство! gigi.gif
Вот и блин мучаюсь..... а на корне и на листьяхз мне не очень нравитцо - она на любитешля уж совсем!

Добавлено1 в 02:22
ochag7 - ну дык и я о том же..... алеуты там якуты эвенке и прочиие пьют даже воду на мухоморах.... а нам... нельзя....
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2010 - 13:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.


Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2010 - 13:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Настойки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2010 - 13:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перебрали и помыли естественно….
И в баночки … бутылочки.


Настойки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16158
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх