Пора варить пиво самим. Удар по алкогольным магнатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fill1111
11.08.2018 - 08:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 632
Всем добра.
Братья-пора варить пиво самим.
Делюсь опытом.
Итак. Предисловие. Став одним из гуру в самогоноварении, доведя крепкий напиток фактически до совершенства, и чистотой -как слеза бога, благо отработанная технология и 4-5 степеней очистки дали свой результат ( Но это отдельная тема), я задумался о покорении новых вершин.
Ну что делать, люблю я пивасик, особенно после баньки или в жару холодненькое. И как всегда возникает вопрос -а что мы пьём. Магазинное в пластике и ж.б. банках в принципе пивом не считаю, не нравиться дешёвое пойло по 60 р. и на розлив. Предпочитаю брать крафтовое, а это 100-130 рубликов за литр. Баклажка 500-600 рубчиков. Не хило. И как тот крот с известной всем сказки посчитал расходы за год ------- (в этом месте эмоции).
Во общем решил попробовать сам.

1-этап. Подготовка.
Всё оказалось просто. Сначала теория - беглый курс с интернета о самогоноварении и несколько простых рецептов.
Далее сырьё и оборудование. С сырьём проблем не было - первая вкладка в интернете и вуаля - мешок солода 25 кг по 70 р. (ещё и потёрли через мельницу бесплатно бонусом). Тут же купил хмель. Дрожжи решил взять простые. (пивные специальные уж больно дорогие).

Оборудование. Поюзав интернет и авито. И поняв что на спец.оборудование надо не менее 20 тыс. деревянных, решил пошукать по кладовкам и обойтись домашней утварью (ведь раньше в древние времена как то варили без чиллеров и прочей хрени).

2-ой этап. Сам процесс. Не мудрил. Выбрал один из рецептов домашнего пива. Варка сусла в кастрюле. Солод - в марле.Термометр-цесшка с гаража. Сам рецепт доступен в интернете.
3 часа арки на разных режимах с добавлением хмеля. Сусло готово. Далее по технологии надо резко охладить. Профи используют витую трубку через бак с подачей холодной воды. Я поступил проще. Тазик с ванны. Налил холодной воды, вытащил со всех холодильников аккумуляторы холода с морозилок, кастрюлю в тазик. Туда же аккумуляторы холода. Остыло как надо. Далее добавление дрожжей и на брожение в тару из под браги.
3-й этап. Стойко выдержав 10 дней приступил к последнему этапу -карбонизация. Иначе-насыщение пива углекислым газом. По рецепту всё просто. Стеклянные бутылки с плотными крышками. 8 гр. сахара на литр пива. И ещё на неделю в темное место.

Вчера снял пробу......Братья, это просто волшебство. Такого вкусного, насыщенного пива я не пил давно. Жаль фотку не успел сделать. Очень быстро кончилось.
Пока получается не фильтрованное -слегка мутное. Скоро отлажу процесс фильтрования. Говорят просто надо через кувшин -фильтр прогнать и всё. Но надо подумать, так как после фильтрования углекислый газ выветрится.

Поставил вторую партию. Попробую полутёмное.

Это сообщение отредактировал fill1111 - 11.08.2018 - 08:38

Пора варить пиво самим. Удар по алкогольным магнатам.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fill1111
11.08.2018 - 08:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 632
и сам аппарат

Пора варить пиво самим. Удар по алкогольным магнатам.
 
[^]
volveg
11.08.2018 - 08:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.18
Сообщений: 187
Человек - кремень!!!
Я как-то по молодости тоже пытался самогон гнать, ни разу не выгнал... брага почему-то раньше кончалась! alkash.gif
 
[^]
виктор93
11.08.2018 - 09:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Солод бери у грейнруса, пэйл 39 рэ за кг. На дрожжах не экономят, они определяют вкус пива. Не сыпать их сухими в сусло. Регидрирование и стартер обязательны. Хмель на вкус и цвет, его много разного.
 
[^]
виктор93
11.08.2018 - 09:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
И да, все эти фильтрования убивают вкус пива. Муть либо от дрожжей, которые не успели лечь, либо от белка, либо от крахмала, который не осахарился. Юзай таблицы по затиранию и паузам.

Это сообщение отредактировал виктор93 - 11.08.2018 - 09:09
 
[^]
fill1111
11.08.2018 - 09:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 632
Естественно, первый блин комом, неосахаренный крахмал, надо уменьшить доступ кислорода, но это всё детали, которые отработаются в процессе. Главное - ПИВО МОЖНО И НУЖНО ВАРИТЬ САМИМ И УГОЩАТЬ ИМ СВОИХ ДРУЗЕЙ
 
[^]
виктор93
11.08.2018 - 09:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Верно, я уже тонну сварил. Процесс увлекательный. Параллельно можно делать односолодовый виски.
 
[^]
kwant71
14.08.2018 - 15:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
Сам процесс. Не мудрил. Выбрал один из рецептов домашнего пива. Варка сусла в кастрюле. Солод - в марле.Термометр-цесшка с гаража. Сам рецепт доступен в интернете.

И нам ты его не расскажешь?
 
[^]
gorov
14.08.2018 - 16:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 67
Цитата (fill1111 @ 11.08.2018 - 08:36)
Такого вкусного, насыщенного пива я не пил давно.

Дрожжи - простые, карбонизация - сахаром biggrin.gif
А теперь попробуй сделать не вкусную брагу, а нормальное пиво, с пивными дрожжами, без сахара и оставь на созревание (в инете полно рецептов, от самых простых до замороченных) и ваще будет волшебство beer.gif
 
[^]
Yapchilo
14.08.2018 - 16:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 327
Цитата (виктор93 @ 11.08.2018 - 09:02)
Солод бери у грейнруса, пэйл 39 рэ за кг. На дрожжах не экономят, они определяют вкус пива. Не сыпать их сухими в сусло. Регидрирование и стартер обязательны. Хмель на вкус и цвет, его много разного.

в чем проблема сыпать сухими? "недозасев" в голове у придурков
 
[^]
Жирный
14.08.2018 - 16:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 18187
А безалкогольное пиво можно самому варить?
 
[^]
олдбич
14.08.2018 - 16:17
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
"Магазинное в пластике и ж.б. банках в принципе пивом не считаю, не нравиться дешёвое пойло по 60 р. и на розлив. Предпочитаю брать крафтовое, а это 100-130 рубликов за литр. "

Крафтовое та же ссанина что и обычное магазинное,только дороже.какая нах разница кто эту бодягу производит,частник или крупное производство.
Так что только своё!
А насчёт всяких крафтовых пивных,у меня знакомый просрочку на оптовке скупал и всё в одну кегу сливал...тоже как крафтовое продавалось.один раз переморозили и оно помутнело.продавали как нефильтрованное чешское.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 14.08.2018 - 16:22
 
[^]
Atraks
14.08.2018 - 16:22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 2889
Цитата (fill1111 @ 11.08.2018 - 10:36)
Оборудование. Поюзав интернет и авито. И поняв что на спец.оборудование надо не менее 20 тыс. деревянных, решил пошукать по кладовкам и обойтись домашней утварью (ведь раньше в древние времена как то варили без чиллеров и прочей хрени).

Я сам тоже хочу начать варить, но всё руки не доходят.
Есть же недорогие наборы, зачем обязательно за 20тыс
Вот например: https://pivoperm.ru/magazin/product/1858.html
совсем бюджетный вариант: https://pivoperm.ru/magazin/product/47.html

Это сообщение отредактировал Atraks - 14.08.2018 - 16:24
 
[^]
Inkognit
14.08.2018 - 16:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 165
Я самогон ещё не освоил, а они мне про пиво уже затирают! У меня брага обычная сахарно-дрожжевая уже четвертую неделю бродит, подскажите в чём дело))
 
[^]
ShaXof
14.08.2018 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7771
Цитата (Inkognit @ 14.08.2018 - 16:29)
Я самогон ещё не освоил, а они мне про пиво уже затирают! У меня брага обычная сахарно-дрожжевая уже четвертую неделю бродит, подскажите в чём дело))

Температуру не держишь.28-30* положено.Гидромодуль 1 к 5.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 14.08.2018 - 16:38
 
[^]
Inkognit
14.08.2018 - 17:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 165
Цитата (ShaXof @ 14.08.2018 - 16:36)
Цитата (Inkognit @ 14.08.2018 - 16:29)
Я самогон ещё не освоил, а они мне про пиво уже затирают! У меня брага обычная сахарно-дрожжевая уже четвертую неделю бродит, подскажите в чём дело))

Температуру не держишь.28-30* положено.Гидромодуль 1 к 5.

температура как раз 27-28, с такой погодой ее сложно не держать
 
[^]
Ati
15.08.2018 - 07:15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
fill1111
Жаль, а с фотками в формате раздела могла быть прекрасная тема.
А поговорить у нас в Беседах.
 
[^]
Xeromant
15.08.2018 - 08:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1151
О rulez.gif тема что надо! Почему зеленить нельзя?
 
[^]
Bush6791
15.08.2018 - 08:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Удачи, бро!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2576
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх