Мировая кулинария. День повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелокураяЖоз
20.10.2016 - 15:58
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
169
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

20 октября - Международный день повара


Сегодня раздел кулинарный на сцене
«День повара» нас собрал в общей теме.
Готовить мы будем, смотрите, читайте,
Но тему, пожалуйста, нам не ломайте!


Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:34

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БелокураяЖоз
20.10.2016 - 15:59
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Меню к Дню Повара:

Пирог Кубете, крымско-татарская кухня Автор: crazyBelka
Бигос, польская кухня Автор: SCORPIONGIRL
Ажабсанда, узбекская кухня Автор: qwertzuiop
Хашлама, армянская кухня Автор: FrauMarta
Гуляш, венгерская кухня Автор: ВЕSTиЯ
Картофельная бабка "Бабкины фантазии", белорусская кухня Автор: Mellina
Белые мюнхенские колбаски, немецкая кухня Автор: Xisler
Азу по-татарски, татарская кухня Автор: Polytay
Рулетики из телятины Инвальтини, итальянская кухня Автор: andy2308
Брускетта с капустой, итальянская (сицилийская) кухня Автор: Апельсиняя
Утка по-нанайски, нанайская кухня Автор: EvandaClub
Пирог с инжиром и миндалём, марокканская кухня Автор: Елениум
Мини-торт "Шар", французская кухня Автор: ZaraZaЯ
Спринг-роллы, вьетнамская кухня Автор: alasser
Гурьевская каша, русская кухня Автор: БелокураяЖоз
Чай с пельменями, монгольская кухня Автор: Lafnurk
Настоящее сациви, грузинская кухня Автор: Bartolomeo
Пхали из свеклы и капусты, грузинская кухня Автор: Bartolomeo

Вот уже второй год подряд ЯПкулинария 20 октября празднует Международный День повара! Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
В прошлогодний праздник мы повторяли рецепты именитых поваров, в этот раз мы хотим вам поведать об особенностях национальных кухонь, и показать рецепты народов мира.
В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд. В этой теме мы постарались собрать коллекцию национальных кухонь мира, которая, надеемся, будет постоянно пополняться.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 16:01

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
БелокураяЖоз
20.10.2016 - 15:59
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Рецепт из теплого и красивейшего уголка России покажет наша Оля crazyBelka

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 15:59
37
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здрасте и с праздничком!!!

Кубете – пирог крымско-татарской кухни. В Крыму он является неким фаст-фудом, хотя раньше это было исключительно праздничное блюдо. Его делали с мясом барашка или говядиной. Сейчас делают с чем угодно, даже со свининой (хотя по мне, так это надругательство над татарской кухней mike.gif). Это очень сытный и простой в приготовлении пирог.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2016 - 13:18

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 15:59
20
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947

Для пирога нам понадобится:
- тесто слоёное (у меня покупное, но можно заморочиться и сделать самому)
- куриная грудка
-лук репчатый
- картошка
-тыква (это было лично моё пожелание, заменить часть картошки на тыкву)
-соль, перец, масло сливочное (для смазки пирога), мука (для раскатки теста)

Я не даю точного количества продуктов по ряду причин:
1. Количество продуктов в начинке должно быть примерно одинаковым: мясо = лук = картошка + тыква
2. Каждый сам для себя решает, какой формы и размера будет пирог. Делают даже небольшие пирожки с ладошку.



Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:00
23
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Для начала, мелко рубим куриную грудку, солим* её и перчим**, даём ей подмариноваться.

*соль у меня не грязная, а адыгейская с травками dont.gif
**Спасибо Ati за мельницу «перец/соль». Офигеyная штука!!!
wub.gif


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:00
17
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Измельчаем лук.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:00
19
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Измельчаем картошку.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:00
18
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Измельчаем тыкву.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:01
20
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Овощи перемешиваем с курицей. Досаливаем.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:01
25
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
А вот тут… тааадааааммм! cheer.gif Моя радость и гордость летнего отдыха 2016 – глиняная форма для запекания, купленная в городке Старый Крым возле мечети. Это городок, почти деревня, когда-то во времена Золотой Орды был столицей Крыма.
Готовила в ней первый раз и жутко волновалась. Новую форму необходимо помыть с моющим средством и пропитать растительным маслом, т.е. смазать салфеткой.


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:01
20
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Затем присыпаем мукой.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:01
25
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Растягиваем тесто и укладываем в форму. Руки не мои, т.к. главным растягивальщиком теста была Алёна Елениум, за что ей огромное спасибо wub.gif

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:02
19
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Заполняем начинкой.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:02
22
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Накрываем вторым растянутым пластом теста и делаем посредине небольшое отверстие для выхода пара.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:02
23
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Осталось немного обрезанного теста, так что можно скреативить. gigi.gif
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 45 минут.
Как тесто зазолотилось, можно доставать.


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
crazyBelka
20.10.2016 - 16:02
34
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
А выкладывать буду на расписную тарелку, купленную там же в Старом Крыму rulez.gif
Результат:
- да, это очень вкусно;
- нет, курица совсем не сухая;
- конечно тыква в тему, от неё начинка более сочная и ароматная;
- ну, есть удобнее всё же вилкой;
- естественно, я буду его повторять, т.к. семья смела мгновенно, да и не так уж затратно по деньгам и времени.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Жозик, пост сдал!!! blin.gif


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
БелокураяЖоз
20.10.2016 - 16:03
23
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Спасибо, Оля! Обожаю пироги

Встречаем SCORPIONGIRL и наивкуснейшее блюдо польской кухни.


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:03
37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1.Всем доброго времени суток, уважаемые!
Собрались мы здесь по поводу, так что для начала поздравляю всех кулинаров, поваров, кондитеров и причастных с профессиональным праздником!
Бигос — территория комфортной еды, блюдо, объединяющее за столом семью, друзей. Рецепт хорошей беседы и согревающего тепла. Недаром суровой зимой им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах. Роскошный бигос из дичи — удел удачливого охотника. Бигос на телятине-свинине-колбасе говорит о солидном, богатом доме.
Если коротко, то это тушеная капуста с мясом у поляков и других народов исторической Речи Посполитой. Существует множество способов приготовления бигоса, которые, впрочем, не так уж сильно отличаются между собой. Обязательные компоненты: шинкованная квашеная капуста, свежая капуста (иногда, впрочем, обходятся и без нее), различные сорта мяса и ветчины, сушеные грибы, сушеные сливы (уже реже), лук (в традиционном польском варианте не используется) и различные специи. Нередко в бигос добавляют вино (как сухое красное/белое, так и сладкое), а также варенье из слив или красной смородины. Мучная «засмажка», мед, томатная паста — это все инновации последних десятилетий, которые не очень приветствуются настоящими знатоками традиции.
Бигос принято считать традиционным польским блюдом. Однако существуют легенды, что рецепт этого блюда из мяса и капусты попал в Польшу из Литвы, а принес его туда польский король, он же литовский князь, Владислав Ягайло. Так это или нет, теперь уже не узнать. Но то, что бигос очень любят в Польше, – это факт!
Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место (чаще в подпол) и едят в течение недели, а то и дольше.
Но в наше время, когда каждая минута на счету, время готовки сокращается до 3-4 часов, при этом блюдо не теряет своей прелести.
Сколько хозяек, столько рецептов, сколько людей, столько предпочтений. Предлагаю один из вариантов приготовления бигоса (или #этонебигоса).
Точные пропорции не пишу, все делается исключительно на ваш вкус.
Потребуется:
капуста свежая, капуста квашеная, 1 к 1
мясо свинина, говядина
копчености в данном случае - грудинка, ребра свинные, колбаски
грибы сушенные (за сутки размочены в воде)
чернослив
чеснок
морковь
вино сухое белое
томатная паста
соль, сахар, специи

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2016 - 13:29

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:04
23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
2. Готовилось все в казане на 5 литров.
Сперва грудинку режем на кубики, обжариваем до золотистости.


Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:04
26
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
3. Добавляем к ней натертую морковь.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:04
23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
4. Мясо режем на кубики, обжариваем отдельно быстро на сильном огне.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20.10.2016 - 16:11

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:04
25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
5. Пересыпаем в казан (который теперь томится на минимальных температурах), грибы тоже на горячую сковороду и отправляем вслед за мясом. Все содержимое там очень-очень тихо тушится.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:05
27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
6. Если квашенная капуста слишком соленая, можно ее промыть. Свежую нашинковать, хорошо пожамкать с солью.
Можно отдельно потушить сперва соленую, затем свежую.
Я квашеную сразу отправила в казан, свежая тушилась минут 30 отдельно

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2016 - 16:05
25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
7. Затем отправляем в казан, добавляем по вкусу специи (черный и красный перцы, кориандр, тмин, душистый горошек), соль, сахар.

Мировая кулинария. День повара
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33867
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх