0
Нет, я понимаю, здесь ужо привыкли к сложным и классным блюдам, шедеврам кулинарии, а тут, блин, я. Со своими простецкими вытребеньками.
Но, тут уж не попишешь. Как я варю борщ я вам описать не смогу – я всегда варю его наугад и по наитию, а так же по наличию тех или иных компонентов в холодильнике. Могу и куркурузу в него бросить, после 5-минутного втыкания в банку с оной. И так со всеми блюдами.
А сегодня хочу рассказать об еще одном нашем студенческом блюде. Им мы и обедали и, тут же, закусывали. Нет, мы не были алкоголиками, просто считайте что у нас были часто практические семинары по развитию навыка коммуникаций и амбулаторные лекции по темам «Я познаю мир и людей». Ну, то есть, мы же росли, а быстрее всего человек растет именно в общении.
Естесственно, общения хотелось больше. И, чтобы не терять драгоценного времени общения, мы частенько совмещали обеды/ужины со светскими раутами и тусовками. А организмы-то молодые, требуют много качественной пищи для роста и белков, чтобы было что ночью тратить. Исходя из этого и появилось в нашем рационе это блюдо.
Вот тут надо его назвать, а мы-то его никак не называли. Давайте дадим ему рабочее название «Восход полной луны над Таганрогским заливом». А чего? Вам все равно, а мне приятно – ибо именно там, будучи в пионерлагере, я и лишился невинности с одной юной, но горячей татаркой.
Так, хватит лирики. О блюде.
Оно, как я уже намекал до ужаса простецкое. Не нужно быть асом в кулинарии, чтобы его приготовить, точно вам говорю.
Берет чугунную сковородку. Да-да, именно ту, с многолетними слоями сажи на боках. Ставите ее на огонь и, дождавшись когда она разогреется и станет сухой – а это важно, иначе будет, сцуко, больно брызгать жир, вываливаете на нее банку тушенки. Ага, ее родимой. Вилкой давите ее так, чтобы по сковородке была распределена равномерная масса. А потом берете и просто, незамысловато вбиваете в эту массу дофига яиц. Ну, сколько не жалко. И тут же начинаете это все перемешивать. Так и мешаете, пока интуиция не подскажет вам что блюдо готово или пока вас не достанут криками: «Леха, ну давай уже, водка же греется!»
Нужны ли специи? Смотрите по вкусу. Дело в том, что тушенка сама по себе есть уже готовым продуктом и соли там бывает достаточно.
Когда блюдо будет готово, поставьте его на досочку посреди стола, за которым собрались ваши друзья, откройте крышку и, вооружившись хлебом и вилками – налетайте!
Хорошая простецкая закуска и сытнейшее блюдо.
Бон аппетит, камерадос.
© Ammok