Отбитая печень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:38
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
75
А точнее отбивная.
Говяжья отбивная печень.

Она могла бы быть другой, к примеру телячьей, или свиной, но обычно телячья или свиная не нуждаются в столь жестоком обращении, ибо мягче.
Вообще хотел сделать свиную, но в продаже была только говяжья на тот час. Но в оригинале она и должна быть такой, гвяжьей по самые не балуйся

15 фото



Отбитая печень
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:40
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
1.
Список нужных ингридиентов:
Печень говяжья. кило или около того.
Пара головок лука.
Черный перец
Мука
Соль
Масло.

Лук постеснялся фоткаться почему то в одетом виде и пришлось его вынудить на это только после долгих уговоров и нарезания полукольцами.



Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:42
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
2.
Его надо обжарить на небольшом огне, не давая пригорать. Можно добавить щепотку-две сахара. Должен получиться мягкий и сладкий.
В этот раз я сахар не добавлял.
Обжарить и положить куда нить в сторону. Потом пригодится, возможно.

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:43
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
3.
Печень. Иногда ктонить пишет, что ее надо мыть. Никогда не мою, просто отираю бумажными полотенцами.

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:44
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
4.
После этого острым ножом снять пленки и вырезать жилки. Я старался, получилось, не так чтоб идеально, но по максимуму)
Затем нарезать печень пластинками толщиной 1-2 см.

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:46
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
5.
Далее вступают в дело два ранее не упомянутых инструмента. Полиэтиленовый пакет для заморозки (он прочней) и убивальник отбивальник.



Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:46
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
6. Печень помещаем в пакет...


Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:47
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
7.
И мутузим ее отбивальником.
С обеих сторон и без фанатизма, потихоньку, стараясь именно размягчить ее этим отбиванием, а не разнести вхлам.



Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:49
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
8.
Затем помещаем ее в какую либо емкость. Посыпаем сверху солью и черным молотым. Перцем ессно. И копим так по кусочку, пока не наполним нашу емкость.


Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:50
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
9.
Тут и время жарить подошло.
Обваляем печень в муке. С обеих сторон.

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:52
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
10.
И выложим на сковородку.
Про жарку печени, отбитой или нет, не важно: печень не любит очень сильного жара. Жарить надо на среднем огне, и желательно после каждой партии омывать сковородку. Иначе на ней образуются зажарки, не очень красивые на вид, а в большом количестве еще и не вкусные. Я смывал сковородку через раз.

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:52
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
11.
Вот и вторая сторона...

Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:53
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
12.
Пожареную печень аккумулируем в тазике-накопителе, перекладывая ранее пожареным лучком.


Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:53
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
13
Вот так это выглядит.


Отбитая печень
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 18:54
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
14. Ну и конечный результат!
Всем приятного, добра, и здоровья!

Отбитая печень
 
[^]
sheeeb
6.02.2016 - 18:55
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 126
По названию подумал, что пост про бокс.
 
[^]
solnce84
6.02.2016 - 18:55
27
Статус: Offline


бездельник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 220
ты разочаровал нас бро

Это сообщение отредактировал solnce84 - 6.02.2016 - 18:56

Отбитая печень
 
[^]
Monochrome34
6.02.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 237
Очень жестоко, друг, очень...я на работе еще)
 
[^]
BUDDYnator
6.02.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2962
Эх..вкуснота-то какая! Ляпота!
 
[^]
LIVSI
6.02.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 6.06.08
Сообщений: 1864
пойду поем, спасибо за рецепт, ТС))
 
[^]
hungryFox
6.02.2016 - 18:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 656
я ожидал увидеть другое если честно..
с таким то названием темы
 
[^]
drdolgoff
6.02.2016 - 18:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1393
Вот отбитая печень


Отбитая печень
 
[^]
VaffanculoCoprone
6.02.2016 - 18:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата
Она могла бы быть другой, к примеру телячьей, или свиной, но обычно телячья или свиная не нуждаются в столь жестоком обращении, ибо мягче.


свинячью ж есть невозможно, она ж горькая! На паштет, сдобрив всяким-разным, еще ладно, но жарить - нееее. Она и дешевле намного в силу этого обстоятельства.
Многие печенку не любят, а я так с удовольствием. Поддерживаю, ТС! Хорошая еда, хоть и непритязательная. Предпочитаю в сочетании с гречкой
 
[^]
Buzzkill
6.02.2016 - 19:02
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.02.2016 - 18:57)
Цитата
Она могла бы быть другой, к примеру телячьей, или свиной, но обычно телячья или свиная не нуждаются в столь жестоком обращении, ибо мягче.


свинячью ж есть невозможно, она ж горькая! На паштет, сдобрив всяким-разным, еще ладно, но жарить - нееее. Она и дешевле намного в силу этого обстоятельства.
Многие печенку не любят, а я так с удовольствием. Поддерживаю, ТС! Хорошая еда, хоть и непритязательная. Предпочитаю в сочетании с гречкой

Нуууу не знаю, свиная горькая тогда, когда желчный неаккуратно вырезают и всю ее этой желчью обольют. А так она очень даже вкусная)
 
[^]
Lar64
6.02.2016 - 19:03
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.02.2016 - 18:57)
Цитата
Она могла бы быть другой, к примеру телячьей, или свиной, но обычно телячья или свиная не нуждаются в столь жестоком обращении, ибо мягче.


свинячью ж есть невозможно, она ж горькая! На паштет, сдобрив всяким-разным, еще ладно, но жарить - нееее. Она и дешевле намного в силу этого обстоятельства.
Многие печенку не любят, а я так с удовольствием. Поддерживаю, ТС! Хорошая еда, хоть и непритязательная. Предпочитаю в сочетании с гречкой

Если не еврей, то подержи печень в молоке, причём любую, это улучшит её вкус. Свиная печень не будет горчить, а говяжья станет нежнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9037
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх