Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе, В дагонку к Рыбаbattle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
27.07.2015 - 18:11
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Вдогонку к Батлу про рыбу ,по горячим следам ,решил я тиснуть сюда один свой старый рецепт (я публиковал его аж 2009 )
Для Чего собственно нужно ворошить старое ?- спросите вы
А я отвечу - что рыба позволяет очень легко создавать нужные гаммы вкуса и с ней можно креативить бесконечно ,даже с замороженными филе

Пишу сразу в раздел кулинария -не разбивайте -я скажу когда закончу !

Это сообщение отредактировал ati - 28.07.2015 - 22:49

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:16
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
так для начала немного информации об исходном продукте извращения...

Цитата
    Рыба сибас (другие названия — сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк,лаврак и бранзина – благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом. Обитает сибас (себас) в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина рыбы себас достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Рыба сибас (сибасс, себас) не только вкусна, но и полезна для здоровья, т.к. является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров.

    В кулинарном плане сибасс (себас, си басс, sea bass) считается универсальной рыбой, варианты ее приготовления представлены множеством рецептов: сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Рецепты приготовления сибасса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним достоинством сибасса является то, что эта рыба почти не содержит костей. Белое мясо сибасса (бранзины) обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина).
    www.sebas.ru


Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:17
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
нам понадобиться
шампиньоны,кочан салата Айсберг ( она же хасса на иврите),3-4 зубчика чеснока,луковица,

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:18
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
филе сибасса (или другой рыбы-например хек,важно только что бы филе было достаточно длинным и без косточек)

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:19
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Соль ,перец,оливковое и кунжутное масло,1 ложка крахмала,лимонный сок и Соус для море продуктов...Причем использование соуса это не обязательная составляющая -можно использовать ,а можно и нет

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:20
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
итак приступим....
филе посолить ,поперчить,добавить специи , залить соусом и оставить помариноваться на пол часа

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:26
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Я в то время очень увлекался гифками ,так что не обессудьте :)
--------------------------------------------------------------------------------

а мы пока займемся зеленым соусом — режем крупно лук и чеснок,тоже самое делаем с салатом ....
разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем лук и чеснок на среднем огне минут пять ,добавляем туда порезанный салат и жарим еще минуты две


разводим одну чайную ложку крахмала двумя ложками лимонного сока


Это сообщение отредактировал saha5 - 27.07.2015 - 18:31

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:35
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
все что мы прожарили на сковородке
перекладываем в блендер ,добавляем мелко покрошенный лавровый лист и измельчаем все в однородную массу ,эту массу мы опять возвращаем на сковородку ,добавляем еще оливкового масла (приблизительно 1 столовую ложку),солим и перчим по вкусу и вливаем туда разведенный крахмал...постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения...снимаем с огня и отставляем в сторону.



что там у нас на очереди ?
Ах да! Грибы....ну с этими все просто....чистим их ,режем на пополам и обжариваем в кунжутном масле на сильном огне до золотистой корочки

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:37
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
вот так

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:40
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
а после этого топим их в соусе.....

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:41
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
филе уже давно промариновалось,мы поступим с ним жестоко...сделаем ему два продольных разреза ,но так чтобы хвостовая часть осталась не тронутой-вот так

Это сообщение отредактировал ati - 28.07.2015 - 22:45

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:41
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
и заплетаем косичку ,которую скрепляем зубочисткой

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:44
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
все, мы вышли на финишную прямую....отправляем косичку запекаться в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:44
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
извлекаем косичку из формы-заливаем туда соус с грибами ,поверх укладываем косичку и ставим ее в духовку ещё минут на пять ....
и вот результат....

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:45
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
ну чем не конкурсное блюдо ?

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:46
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
И да ,кстати -это вполне подойдет для романтического ужина
Все можно Кидать табуретками -я готов ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 27.07.2015 - 18:48

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
 
[^]
Насяшка
27.07.2015 - 18:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
ну чем не конкурсное блюдо ?

Оно на какую-то инопланетную животную похоже poke.gif
 
[^]
Alex0053
27.07.2015 - 18:51
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12374
"А я хочу сибаса...
Сибаса... побыстрей."
Э Суровый
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 18:51
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
:) Я бы сказал на курицу :)))
Я тогда еще только начинал соображать что такое фото в кулинарии
 
[^]
StepnoyWeter
27.07.2015 - 18:52
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 456
Я хочу сибаса, окей я первый запощу!

 
[^]
serg2534
27.07.2015 - 18:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Alex0053
С языка снял! biggrin.gif
Попробовать что-ли... Выглядит аппетитно. Хотя я мясо больше уважаю)
 
[^]
КагНебудьТаг
27.07.2015 - 18:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Красное, Карл!!! faceoff.gif Поди и сандалии с носками носишь gigi.gif
 
[^]
MisterChlens
27.07.2015 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Ушел солить мойву.
 
[^]
vinsentvega
27.07.2015 - 19:07
1
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2150
Косичка какая замечательная получилась!
 
[^]
saha5
27.07.2015 - 19:11
18
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (КагНебудьТаг @ 27.07.2015 - 18:56)
Красное, Карл!!! faceoff.gif Поди и сандалии с носками носишь gigi.gif

Сочетание рыбы только с белым вином – один из штампов винный культуры, которым ради пущей важности некоторые профессионалы пугают любителей. В странах с богатыми винодельческими традициями на эти штампы внимания не обращают, и не только запивают рыбу красным вином, но и готовят ее в нем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8772
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх