О пользе овощей, Суп-пюре из тыквы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 7 апр 2015 в 14:52
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Много букфф. Кому лень читать, можете сразу переходить к следующему сообщению.

Перечислять все полезные свойства тыквы не буду, т.к. получится целая диссертация. Скажу одно: тыква охренеть какая полезная!

Это сказали моей маме, когда мы с братом были ещё совсем маленькие. А мама очень нас любила и решила, что данный овощ обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Но почему-то в те годы был только один рецепт – пшённая каша с тыквой. Ну, ещё тыквенные семечки от глистов.
Мамуля с упоением кормила нас этой кашей. Это был пиздец faceoff.gif Мы плакали, но давились этой несъедобной массой оранжевого цвета.
Когда мы подросли и стали лучше соображать, то научились лихо вышвыривать содержимое тарелок в форточку. Стаи голодных птиц склёвывали всё на лету и этим облегчали нам жизнь. Идиллия длилась до весны, пока мы не хуякнули кашу в форточку, не заметив москитной сетки, которую в этот день установил папа. Получив пиздюлей и отмыв окно и подоконник, мы с братом задумались над новым средством избавления от ненавистной каши.
Этим средством стал белый фаянсовый друг! Главное было уловить момент и проскользнуть с тарелкой из кухни в туалет. Ну, всему приходит конец! Запалили, опездюлили… хм… И тогда мы наконец сказали: «Мама, хватит! Горшочек, не вари!» Больше нас не мучали этой кашей.
Шли годы. И вот я сама уже мама двух детей. И кто-то мне сказал: «Тыква – это пиздец полезный продукт для детей!» Я задумалась, вспоминая своё счастливое детство. Каша отпадала сама собой. Попробовала запечь тыкву в горшочке с мясом. Семья попробовала, пожевала и сказала: «Ничо так». Но я точно увидела, как дети выплюнули содержимое ртов в горшок с фикусом.
Печаль…

Потом я ещё пару раз пробовала какие-то рецепты, результат тот же. Забила на «охуеть полезный продукт» и жила своей жизнью, пока стоя в прекрасной московской пробке не услышала по радио рецепт тыквенного супа-пюре от какого-то шеф-повара навороченного московского ресторана. И всё во мне зазудело с новой силой. По дороге я купила всё необходимое и забахала супешник.
На удивление семья визжала от восторга и требовала повторения. С тех пор появление тыквы в нашем доме стало восприниматься как праздник.

Предлагаю и вам, мои дорогие друзья, попробовать приготовить сей суп, шобыфсем была вкусна)))

Будет 23 фотки! Кто сломает, того замучают глисты и авитаминоз!

О пользе овощей

Это сообщение отредактировал Mitsv - 7 апр 2015 в 18:07
Yap 31.08.2026 - 01:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Суп довольно таки бюджетный, не особо трудоёмкий и несильно долгий по времени.

Итак нам понадобятся следующие продукты:
- ТЫКВА (у меня средненькая такая, примерно на 3 кг)
- креветки обычные – 0,5 кг
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель (можно не добавлять)
- чеснок – 2-3 зубчика
- имбирь – около 1,5 см (можно не добавлять)
- оливковое масло
- соль, перец, розмарин, любые специи
- сливки любой жирности (по желанию!)

О пользе овощей
3. Так как тыква в этом супе не просто главный персонаж, но и готовиться она дольше всех, то ей и займёмся в первую очередь!
Расхреначиваем её пополам и выбираем ложкой все ненужные внутренности.

О пользе овощей
4. Нарезаем примерно такими кусочками.

О пользе овощей
5. Выкладываем тыкву на противень, выстланный пекарской бумагой. Присаливаем, приперчиваем, кидаем расплющенный вместе со шкуркой чеснок (шкурка не даст ему сгореть), несколько веточек розмарина или любых травок/специй. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

/Вот уже предчувствуя брюзжание некоторых читателей, хочу сказать: в данном случае масло имеет большое значение! Оно чувствуется в блюде, поэтому стоит уделить этому особое внимание./

Ставим в духовку примерно на час при температуре около 160 С. Почему «примерно» и «около»? Потому что у всех духовки разные, поглядывайте, чтоб не сгорело.

О пользе овощей
6. Тем временем закидываем креветоны в кастрюлю, добавляем соль и специи и заливаем кипятком. Варить не более 2 минут, но пусть они потом подольше в этом кипятке постоят. Нам нужен будет их бульон!

О пользе овощей
7. Чистим и нарезаем картошку.

О пользе овощей
8. В сковородку её с маслом.

О пользе овощей
9. Зажарить до золотистого цвета. Присолить.
Тут можно остановиться в готовке и сожрать… но мы упрямые и продолжаем готовить.

О пользе овощей
10. Чистим и режем остальные овощи.

О пользе овощей
11. Морковь в сковороду.

О пользе овощей
12. Как зазолотилась лук к ней.

О пользе овощей
13. Лук прихватился – сельдерей туда же.

О пользе овощей
14. Пока тушатся овощи, почистим и натрём имбирь. Нужно примерно 1 чайную ложку. Можно больше, можно не класть. Была бы моя воля, так я б в суп ещё и перец чили шарахнула, но дети не любят острое. Печаль…

О пользе овощей
15. Чистим креветки. Вот опять же подмывает желание плюнуть на этот суп и сожрать креветки, но мы упорные!!! Идём дальше!

О пользе овощей
16. Осталось уже чуть-чуть. Вот и тыква поспела. Она должна быть золотистая и мягкая.
Мммм…. Как хочется её сожрать! Она так пахнет всеми специями!

О пользе овощей
17. Отделяем мякоть тыквы ложкой от корочки прям в чашу блендера. Чеснок тоже туда, только шкурку выкиньте. А печёный чеснок просто волшебен. Добавим немного процеженного креветочного бульона.

О пользе овощей
18. Взбиваем и переливаем в кастрюлю. Густоту регулируем количеством бульона.

О пользе овощей
19. Овощи, имбирь и бульон тоже взбиваем в блендере.

О пользе овощей
20. В кастрюлю к тыкве.

О пользе овощей
21. Туда же отправляем почищенные креветки.

О пользе овощей
22. Варить суп не надо! Его нужно всего лишь хорошо прогреть. Обязательно помешивайте, а то пригорит. На данном этапе подсаливайте и перчите при необходимости.

О пользе овощей
23. В итоге получается так…
Дети мои предпочитают кушать его со сливками и гренками или сухариками. (Как делать сухари вас уже просветили! Молчу в сторонке!)

Что ещё можно сказать по поводу данного супа.
1. Тыква офигенно сочетается с морепродуктами. Её можно делать с кальмарами, мидиями… я даже делала с красной рыбой.
2. Суп постный! Если не добавлять сливки.
3. И да! Тыква охуенно полезная!

Здоровья вам!!!
Я наконец-то кончила)))

О пользе овощей
Все комментарии:
kot1110 7 апр 2015 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
тыкву терпеть не могу.
но этот рецепт действительно интересный, надо будет попробовать.
держи:
roman030681 7 апр 2015 в 15:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать! От последней фотки аж слюнки потекли)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх