А вот вам: Как влияет алкоголь на мозг., От чего реально умирает мозг!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
speickoleg 13 ноя 2014 в 00:28
Гуляка  •  На сайте 12 лет
195
Так ... В ответку ... ganja.gif

При вскрытии патологоанатомами черепа злоупотреблявшего алкоголем человека обнаруживается «сморщенный мозг», уменьшенный в объеме, с поверхностью, покрытой микрорубцами, микроязвами и с выпадами структур.

При вскрытии ушедшего из жизни алкоголика именно в мозге наблюдаются наибольшие изменения. Мягкие оболочки мозга имеют отечность и наполнены кровью, твердая оболочка напряжена. Сосуды имеют расширенный вид. Обнаруживаются в большем количестве кисты размером в 1-2 мм, которые образуются в результате кровоизлияния и омертвления (некроза) участков головного мозга. Подобные изменения характерны не только для людей, умерших в результате злоупотребления алкоголем, но и для «умеренно» пьющих.

Помимо постепенного ухудшения нормального функционирования мозга алкоголь приводит к изменению отдельных сторон психической и мыслительной деятельности. Меняется личность, начинаются процессы ее деградации. Если не прекратить регулярное пьянство вовремя, полного возврата нравственных качеств может в будущем не произойти, сколько бы времени ни прошло.

При специально проведенных наблюдениях над людьми, выпившими небольшую дозу водки (1-2 рюмки), установлено, что во всех случаях спиртное затрудняет и замедляет умственные процессы. Двигательная активность в первое время увеличивается, а впоследствии ослабляется. При этом воздействию в первую очередь подвержены сложные психические процессы, а простейшие мыслительные функции дольше остаются неизменными, особенно те, которые связаны с двигательными представлениями.

Паралич центров психических реакций прежде всего отражается на процессах, называемых критикой и суждением. Их ослабление ведет к преобладанию чувств, не сдерживаемых критикой. Наблюдения показывают, что выпивший человек не становится умнее, а то, что сам он думает иначе, является результатом угнетения высшей деятельности его мозга.

По мере ослабления критики нарастает самоуверенность. Активные телодвижения, жесты, неуемное хвастовство своей силой являются следствием начинающего паралича воли и сознания. Снимаются барьеры, удерживающие трезвого человека от необдуманной траты сил и нелепых, бесполезных движений.

Изменения в структуре головного мозга, вызванные длительной алкогольной интоксикацией, в основном необратимы, и даже после длительного воздержания от употребления алкогольных напитков они сохраняются. При увеличении доз спиртного происходит нарушение функционирования всей центральной нервной системы. В разрушительный процесс вовлекается спинной и продолговатый мозг. Развивается коматозное состояние и глубокий наркоз. При приеме дозы около 8 г чистого алкоголя на 1 кг веса (1-1,25 л водки) взрослым человеком может наступить смерть.

Самым ярым поклонникам этого гавна, открою глаза: с вас ещё и имеют не малое бабло всё равно что, как с авто на бензине и даже больше))))) (т.к. себестоимость основной производной, не реально ничтожна) Вы выгодны государству, только поэтому вам разрешают!

Никоим образом не хотел кого то обидеть, просто задолбали не обоснованные высеры и оскорбления любителей потабачить, то что дано самой природой(не путать с всякой гадостью, опять же, придуманной плохими дядьками!) а не придумано плохими дядьками, чтобы уничтожить когото или поиметь.... оброк))))))

Видос конечно баян можете не тратить жизнь на просмотр, но это так для красоты поста....

А вот вам: Как влияет алкоголь на мозг.
Yap 26.08.2026 - 16:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Endd 13 ноя 2014 в 00:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
38
Меньше знаеш лучше спиш)
Gooph 13 ноя 2014 в 00:32
кидала  •  На сайте 16 лет
26
И трава влияет. И алкашка тоже влияет. Вообще удивляюсь людям, которые это отрицают. Но в меру можно! :) Алкашкой сам балуюсь. Да и дурь малолетний курил. Завязал лет шесть назад.
mean122 13 ноя 2014 в 00:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Дата загрузки: 30 окт. 2011 г.
Опубликовано: 13 марта 2013 г.
Дада, ща допью стакан и сразу брошу. Ну по крайней мере на пару дней.
Моё личное мнение, от сознания человека зависит, я пью частенько, но для расслабона стаканчик на ночь, не нажирался с универа наверное. Дурь кстати курил много раньше, уже восьмой год не употребляю, но не настраиваю других, наоборт считаю хорошей альтернативой алкоголю, просто не для меня.

Это сообщение отредактировал mean122 - 13 ноя 2014 в 00:34
ruslan3967 13 ноя 2014 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Вот после таких роликов я и завязал совсем... Охмурили...
Alexzui111 13 ноя 2014 в 00:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Если вместо чтения нормальной литературы, саморазвития, изучения новых языков собирать информацию по тому, как вредит чье-то злоупотребление чем-либо - это тоже болезнь. За собой следи, короче)
PaSquirrel 13 ноя 2014 в 00:37
6
Цитата (mean122 @ 13.11.2014 - 00:33)
Дата загрузки: 30 окт. 2011 г.
Опубликовано: 13 марта 2013 г.
Дада, ща допью стакан и сразу брошу. Ну по крайней мере на пару дней.
Моё личное мнение, от сознания человека зависит, я пью частенько, но для расслабона стаканчик на ночь, не нажирался с универа наверное. Дурь кстати курил много раньше, уже восьмой год не употребляю, но не настраиваю других, наоборт считаю хорошей альтернативой алкоголю, просто не для меня.

Зависит от наличия ферментов, а сознание как бэ формируется мозгом. Сам имел неудовольствие с 6 лет наблюдать за деградацией человека пьющего, приятного мало.
PhDInfinity 13 ноя 2014 в 00:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Это вы ещё моск Ленина не видели. А он не пил, не курил и наркотиками не баловался.
barnaba 13 ноя 2014 в 00:40
Barnaba Chikkini  •  На сайте 15 лет
35
alk.gif alkash.gif
Сам выпить "не дурак", но что с людьми делает синька при неумеренном потреблении знаю, примеров на жизненном пути - пальцев на организме не хватит загибать.

Это сообщение отредактировал barnaba - 13 ноя 2014 в 00:52
Toxxxa 13 ноя 2014 в 00:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Какой ужас,пойду тяпну. alkash.gif alkash.gif
Shushara 13 ноя 2014 в 00:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Традиционно: Здравствуйте, я - Маша. И я олкоголица))))
galaktus 13 ноя 2014 в 00:42
4
Фото с мозгами не доставляет... какие то мелкие алкомозги. Человек с таким орехом в башке, покрутив шеей, станет колокольчиком.
TolikTolik 13 ноя 2014 в 00:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Всё хорошо в меру.
Приписывают Гиппократу.

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 13 ноя 2014 в 00:44
ЭСПЕРО 13 ноя 2014 в 00:44
Щука, жеваный крот!  •  На сайте 13 лет
0
хрень какая то
почему раньше никто про это не написал?
perech 13 ноя 2014 в 00:46
длинноногий сексапил  •  На сайте 14 лет
13
по моему в наше время все хуево......даже просто жить и есть еду....потому как хуй его знает что мы едим и чем дышим!!
ясен хуй спорт это заебись)))

Это сообщение отредактировал perech - 13 ноя 2014 в 00:54
Skat 13 ноя 2014 в 00:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Gooph @ 12.11.2014 - 22:32)
И трава влияет. И алкашка тоже влияет. Вообще удивляюсь людям, которые это отрицают. Но в меру можно! :) Алкашкой сам балуюсь. Да и дурь малолетний курил. Завязал лет шесть назад.

Интересно было бы узнать - а как выглядит мозг трудоголика?

ЗлойПрапор 13 ноя 2014 в 00:49
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Чот засилье антиалкогольных тем на ЯПе. Вчера чот там про шведских ученых, недалеко ушедших от английских. Сегодня эта хуйня. К чему бы это?

Вот про шведов
http://www.yaplakal.com/forum3/topic962653.html?hl=

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 13 ноя 2014 в 00:50
dverovoz 13 ноя 2014 в 00:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
32
Хорошо что я не пью, а просто жру спиртное пока не кончится alik.gif
XJlAM 13 ноя 2014 в 00:51
Под гипнозом  •  На сайте 13 лет
9
Ты напиши эт...Чо я хотел сказать? От чего он не умирает. Этот,как его? Мозг! Вооот....
Inspirion 13 ноя 2014 в 00:57
ЯПартизан  •  На сайте 11 лет
7
От дешевой синьки без меры, потроха раньше мозга крякнут.
melarosa 13 ноя 2014 в 00:59
Столичный Шут  •  На сайте 14 лет
-7
Мочи алкашей, ребза! Забивай и еб*шь!
speickoleg автор 13 ноя 2014 в 01:01
Гуляка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alexzui111 @ 13.11.2014 - 01:35)
Если вместо чтения нормальной литературы, саморазвития, изучения новых языков собирать информацию по тому, как вредит чье-то злоупотребление чем-либо - это тоже болезнь. За собой следи, короче)

Собирать информацию по тому, как вредит чье-то злоупотребление чем-либо помогает: справиться с проблемой, предупредить других, а главное всё же лучше учиться на чужих ошибках!
melarosa 13 ноя 2014 в 01:01
Столичный Шут  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (ЭСПЕРО @ 13.11.2014 - 00:44)
хрень какая то
почему раньше никто про это не написал?

Потому что раньше не было такого засилья тем про вред Марии Ивановны, так-то! Синеёбы думали, что мы, бля, добренькие да мутно-упоротые! Сюрпрайз мазафака! Самые успешные люди страны курят бошки, а конину только по праздникам х**рят dont.gif
kuskus73 13 ноя 2014 в 01:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
ТС, если ты не знал, люди от жизни умирают
Ижмитек 13 ноя 2014 в 01:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (TolikTolik @ 13.11.2014 - 00:43)
Всё хорошо в меру.
Приписывают Гиппократу.

Все есть яд, и все есть лекарство, тем или другим делает мера.
Приписывают Парацельсу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх