Как я не бросил курить., Я никотиновый наркоман со стажем.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skif42ru 23 сен 2014 в 17:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
Вот все пишут как они бросили курить, как им замечательно, и денег экономят.
А я вот не смог бросить sad.gif
И сила воли тут не причем, организм подвел.

Бросить курить, что проще, взял и бросил.
Почитай Алана Кара, раз 5 и бросишь, говорили мне друзья.
Положи вечером перед сном на подоконник пачку сигарет, спички и бумажку с текстом я бросил курить.
Я вот бросил, говорил мне коллега по работе, уже три месяца не курю, просто взял утром и не закурил.
Всех кого я знаю и кто бросил курить курильщики со стажем не более 5 лет.
Я знаю только двоих людей у которых стаж курильщиков у одного более 50 лет и 30 у другого, которые действительно бросили курить, мой дедушка в 60 лет бросил курить и пить так как врачи сказали если хочеш пожить еще 10-15 лет то больше ни ни, и знакомый родителей тоже по медицинским показаниям.
Мой стаж курильщика 25 лет точно и я не горжусь этим, временами даже стыдно и горестно от этого.

Ну да ладно, опишу, как я бросал курить и чем это закончилось.
Решив бросить курить я знал, что меня ждет набор веса так как при отказе никотина катастрофически падает содержание сахара в крови и его надо восполнять едой причем любой. Чтобы подавить чувство голода были куплены таблетки седативного сегмента (не пишу название от всякого греха подальше) очень часто их кстати выписывают диетологи и нервопатологи. Естественно был куплен табэкс.
Ну понеслись!!!!

Первая неделя прошла в муках разума, мозг активно требовал взять соску в зубы и попыхтеть.

Вторая неделя началась немного легче, мозг вспоминал о сигаретах значительно реже. Правда вечерами особенно перед сном было тошно хоть на стенку лезь, так хотелось курить.

К концу второй недели стало отпускать, ура кричал я себе, я могу, я герой.
Дурак, сказали мне почки и заныли. Заныли так как ноют когда идет песок, кто знает тот поймет – это когда не просто на стены лезешь а по потолку бегать начинаешь. Если песок то есть способ облегчить а заодно точно определить что это песок или камень а не что-то другое, горячая ванна и мочегонное (можно лекарства или травки я предпочитаю что-то светленькое в районе 4,5% ;) )
Если немного отпускает то это песок с камнями если нет то тут действительно что то другое.
Перестал принимать таблетки на третий день отпустило. Ага подумал я реакция на таблетки.
Но эти три дня второй недели я без таблеток прекрасно контролировал свой аппетит и желание покурить.

Начало третей недели без курева протекал достаточно нормально. А вот вторая половина этой недели стала адом. Стало ломить не только поясницу но и весь хребет. Рожа горит, хотя внешне все было нормально. Стало сводить судорогой мышцы лица, неметь губы и щеки. Звонок знакомому доктору. Описал все что со мной происходит и почему. Ответ ошарашил – покури пройдет. Я, а как же. Я же курить бросаю. А он мне у тебя лишняя сотня тысяч есть? то бросиш.
Я в смысле? А он, ну первое, диализ и неделю на глюкозе тебя держать надо. Потом, немеет лицо, значит мотор барахлит, это еще процедуры не из дешевых. В общем так бросай бросать курить, бросишь когда однажды откроешь глаза а доктор скажет ну что батенька поздравляю вытянули мы тебя на первый раз еще раз закуришь или опрокинешь стопочку то спасти мы тебя не сможем уже, вот тогда тебе решать бросить и пожить еще немного или …..

Нет это не пост очередного плаксы курильщика желающего как то отбелится за то что он курит.
Мне просто действительно стыдно что я курю. Просто описал, что чувствует реальный курильщик, у которого стаж уже солидный.

Ну все готов ловить шпалы )))
Yap 25.08.2026 - 02:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Оружейник 23 сен 2014 в 17:38
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
После армии всё дымлю и дымлю!
Как:

Как я не бросил курить.
720x576 23 сен 2014 в 17:40
А казачок-то... засланный!  •  На сайте 14 лет
Врачи! Почему вы молчите? Кто запретил вам говорить правду про "брось сигарету"?
KU4KUDUK 23 сен 2014 в 17:41
герой невидимого фронта  •  На сайте 15 лет
Побежал в палате где все курили и днём и ночью и по 2 пачки теперь...а так мог неделю не курить легко...зато не пью месяц)))
hellroad 23 сен 2014 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Курила лет 20, а тут решила бросить, ну как время пришло, купили с подругой электронные сигареты, и бросили курить простые) реально легко было бросить, никотина организм чутка получает, дым есть, процесс курения тоже)
Сейчас прошло 4 месяца, электронку свою курю очень мало и редко, жидкость, которой заправляю, уже без никотина, и знаю, что курить простые сигареты не начну))
попробуйте с электронной бросить- нам помогло здорово)) и удачи)
Selim 23 сен 2014 в 17:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
Все очень плохо... А может это психосоматика?
Sosed69 23 сен 2014 в 17:44
майор ФСБ  •  На сайте 13 лет
Брось курить, говорили они. Напиши завещание, говорили они.
Warq 23 сен 2014 в 17:44
Еще Марк Твен говорил: "Бросать курить удивительно легко! Я сам делаю это несколько раз в день".
Мышшшь 23 сен 2014 в 17:44
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
Мой отчим курил с 6 лет. Бросил в 65.
До 66 не дожил.

Вот так.
ZAWOD 23 сен 2014 в 17:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
ЯПовцы неужели все так куево? Думаю бросить,курю с 16-ти лет. Мне 32
Генкокрокодил 23 сен 2014 в 17:45
Толстый слон  •  На сайте 18 лет
Ты все эти болезни себе надумал, так как готовился к мукам. Я готовился к хорошему, и самая большая проблема у меня была - повышенный аппетит.
dogred 23 сен 2014 в 17:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
Да никто не запрещал... Мой собственный отец со стажем курильщика где-то около 60 лет бросил разом. Мне было страшно за него, поскольку действительно бывают осложнения, не до диализа, конечно, такого никогда не слышала, доктор у ТС чернушник какой-то, но с сердцем могут быть проблемы. Так вот, с отцом ничего не было пока, тьфу-тьфу-тьфу. Не курит с Нового года. А я вот не могу бросить :( Максимум, чего пока удалось добиться - на работе курю только электронки.

Это сообщение отредактировал dogred - 23 сен 2014 в 17:47
banzaich 23 сен 2014 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Первое чего происходит после того, как бросил и появилась осознанная тяга - бросающий ищет повод курить снова.
Эт факт.
Сам бросал и не смог.
moteus 23 сен 2014 в 17:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
Курил 17 лет, чуть больше года назад решил, хватит, вполне доволен. Перестал кашлять, отхаркивать по утрам, реально легче дышать стало. Правда до этого были две неудачные попытки, от месяца до трех. Алена Кара не читал, смотрел фильм )
что конкретно помогло бросить не знаю, загнался что- то, да и все.
akmallragon 23 сен 2014 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Курю с 1973... Фабрику не курю лет 5 уже. Пока самокрутки с хорошим приятным трубочным табаком. Ставлю два фильтра.
PS.
Всегда, кроме армии курил с фильтром. Никогда не кашлял.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 23 сен 2014 в 17:51
Skif42ru автор 23 сен 2014 в 17:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Selim @ 23.09.2014 - 17:43)

Психологически я готов бросить, курю и понимаю, что я медленно убиваю себя.
Готов еще раз попытать счастье.

Электронные сигареты - побывал, но почему то после нее еще больше тянуло взять обычную сигарету и наполнить легкие смолами и синильной кислотой.
НекийПэш 23 сен 2014 в 17:51
Всякое может быть. Если все на самом деле так плохо, очень жаль.
Вот только, на мой взгляд, прочитавшие должны вынести из этого не то, что лучше не бросать, чтобы вдруг чего не случилось, а что нужно как можно скорее принять меры, чтобы не доводить до такого.
Успехов.

P.S.: а вот если честно, если бы мне знакомый врач при плохом самочувствии, даже без элементарного осмотра, по телефону, посоветовал курить, чтобы полегчало, я бы напрягся из-за такого знакомого врача.
Okak 23 сен 2014 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
Сила есть, воля есть, а силы воли нет(((( курю с 18, думаю бросить, а чем заменить не знаю. (сладкое не предлагать - не ем)))
west8 23 сен 2014 в 17:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
hellroad
маленькая подробность - в ЭС (электронных сигаретах) нет дыма cool.gif
P.S. не сторонник курения почти три года, а ЭС остается для меня просто для того, чтобы попарить пару раз в день в машине...
tigroid 23 сен 2014 в 17:54
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Skif42ru @ 23.09.2014 - 18:49)
Цитата (Selim @ 23.09.2014 - 17:43)

Психологически я готов бросить, курю и понимаю, что я медленно убиваю себя.
Готов еще раз попытать счастье.

Электронные сигареты - побывал, но почему то после нее еще больше тянуло взять обычную сигарету и наполнить легкие смолами и синильной кислотой.

У меня после кальяна такое. Покуришь часика пол и во время курения понимаешь, что тебе прямо сейчас адски хочется сигарету
Nachorn 23 сен 2014 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
..тоже два месяца месяца не курил-злой стал как собака.Подумал еще-"вдруг я навсегда такой останусь..",да и нервничать мне противопоказано,запасусь валерьянки еще раз рискну.
SithAri 23 сен 2014 в 17:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
курить начал в 18. уже сознательно, потому что просто понравился процесс. особенно если это хороший табак, через трубку) но это в общем лирика
спустя четыре года решил бросить.
пол года не курил.
а потом подумал - что за хуйней я страдаю? мне нравится курить. идите все нафиг. то что силы воли хватает, я себе доказал. но черт! мне нравится курить.
с тех пор не парюсь.

а на счет вреда - задумайтесь, сколько дерьма витает в современном воздухе) курение.. нет. оно не опаснее, чем вообще жизнь в современной экологии.

з.ы. да, 4 года это конечно не стаж, но все же.

Это сообщение отредактировал SithAri - 23 сен 2014 в 17:57
НекийПэш 23 сен 2014 в 17:56
Цитата (Okak @ 23.09.2014 - 18:51)
Сила есть, воля есть, а силы воли нет(((( курю с 18, думаю бросить, а чем заменить не знаю. (сладкое не предлагать - не ем)))

Я заменил тренажерным залом. Изначально пошел с целью позаниматься месяца 2-3, чтобы пузо не вылезло после бросания. Затянуло так, что и со спиртным завязал совсем - уже год ни капли. cool.gif
Mellina 23 сен 2014 в 17:56
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
Цитата (hellroad @ 23.09.2014 - 18:42)
Курила лет 20, а тут решила бросить, ну как время пришло, купили с подругой электронные сигареты, и бросили курить простые) реально легко было бросить, никотина организм чутка получает, дым есть, процесс курения тоже)
Сейчас прошло 4 месяца, электронку свою курю очень мало и редко, жидкость, которой заправляю, уже без никотина, и знаю, что курить простые сигареты не начну))
попробуйте с электронной бросить- нам помогло здорово)) и удачи)

ХЗ, у меня трое бросали на электроне, все закурили

Я сама курю уже лет 20 точно, не бросала ни разу, но мысли есть.
Есть электронка, красивенькая, розовенькая, только гадость та еще, да и мне кажется, она вреднее, ХЗ почему.

ТС, не мучайся, не смог и не смог, значит это особенность организма
yus 23 сен 2014 в 17:56
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
Понятно, пойду покурю, а то ну ево нахуй, этот диализ. Знакомый не пил, не курил, ласты склеил недавно, (было ему не то 24, не то 25) не доехав до очередной процедуры диализа. Весил 120 кг, кулак с баскетбольный мяч. От така хуйня, малята ©

Это сообщение отредактировал yus - 23 сен 2014 в 17:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх