Донецк, 25 июля.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
outl 26 июл 2014 в 08:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
В северной части (не понял, какие именно районы), нет света и воды. Разрушена подстанция, ремонтируют.

На улице Олимпийской (центр) что-то громыхало ночью. Вроде не обстрел.

Поезда снова ходят, южные направления (Мариуполь) забиты под завязку. На восток, в сторону Изварино, поток поменьше, но тоже плотная загрузка. Западные направления довольно свободны. После объявления о мобилизации на украине, мужики почти не уезжают, разве что деды, да и те редко.

По городу - транспорт ходит, такси дорого. Не все маршруты работают - те, которые в сторону боевых действий, отменены либо укорочены. После шести часов почти ничто не ходит, кроме частных маршруток и такси.

Ополченцы беспредельничают - гоняют по городу на брошенных или подаренных богатыми горожанами дорогих иномарках))) Впрочем, как и все автомобилисты, ПДД как таковые, почти отсутствуют, ГАИ нету, ментов нету. Вся охрана правопорядка силами самих ополченцев, отдыхающих от боев. Благодаря им, в городе почти нет преступности.

Комендантский час действует. Если загуляться допоздна, надо быть готовым к проверке документов и обыску. Впрочем, если все в порядке, и причина поздней прогулки весома, просто предупреждают и отпускают. Если же начать быковать или документов нету, ночь в обезьяннике гарантирована, могут еще и опиздюлить самых резких.

Руководство предприятий давно выехало. Те заводы, которые до сих пор как-то работают, лишаются персонала каждый день. Кто уезжает, кто в ополчение...

Клумбы у домов многие используют как грядки. Дачники восточных и южных районов более-менее выращивают урожай на дачах, остальные не рискуют ездить на свои участки.

"Пастух" (член РДГ, с которым есть общение), бои почти не комментирует. Загорел до черноты, устал очень, как и все бойцы его отряда. Вроде как собираются пару дней отдохнуть, но обстановка не позволяет. Говорит "котел почистим, тогда и отдохнем. Главное что живы".
Yap 27.08.2026 - 14:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Stado 26 июл 2014 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пишите ребята. Многие очень внимательно следят за ситуацией, и таких вот снимков с мест очень не хватает.

Храни Вас Бог.

Это сообщение отредактировал Stado - 26 июл 2014 в 08:53
Svem691 26 июл 2014 в 08:58
Романтик-отморозок  •  На сайте 14 лет
Держитесь ополченцы !!! и удачи Вам !!!
wwf 26 июл 2014 в 09:00
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
Цитата
Ополченцы беспредельничают - гоняют по городу на брошенных или подаренных богатыми горожанами дорогих иномарках)))

это нормально?
outl автор 26 июл 2014 в 09:02
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 09:00)
Цитата
Ополченцы беспредельничают - гоняют по городу на брошенных или подаренных богатыми горожанами дорогих иномарках)))

это нормально?

а что не так?
haps 26 июл 2014 в 09:03
дебилолог со стажем  •  На сайте 12 лет
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 17:00)
Цитата

это нормально?

ну а че? быстрое мобильное перемещение :)
wwf 26 июл 2014 в 09:05
И правда что ... если стоит -то наверняка ненужная и брошенная , чоб не погонять ,верно?
Svem691 26 июл 2014 в 09:12
Романтик-отморозок  •  На сайте 14 лет
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 10:00)
Цитата

это нормально?

А это нормально ?
Ярош пересел на машину Януковича
Дмитрий Ярош приезжал на похороны Александра Музычко на бронированном автомобиле из кортежа экс-президента Украины Виктора Януковича.
- Простите, а ПС в революционное время должен был ПРИОБРЕТАТЬ машины? Это во-первых. Во-вторых, везти Яроша в не-бронированном авто — это криминальная халатность. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах… — известили активисты организации.

http://newsprolife.com.ua/yarosh-peresel-n...inu-yanukovicha
Victuar 26 июл 2014 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 09:00)
Цитата

это нормально?

Для бамбаса - вполне. cool.gif
outl автор 26 июл 2014 в 09:15
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 09:05)
И правда что ... если стоит -то наверняка ненужная и брошенная , чоб не погонять ,верно?

Если ты о воровстве и мародерстве - такого нет. За любую подобную хуйню свои же могут к стенке, с этим очень жестко. Но из города бежали олигархи, наркоторговцы (цыганский поселок, кстати, был через дорогу от резиденции януковича), барыги и прочий биомусор. Оставили после себя много всего.
Siдор 26 июл 2014 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Victuar
Цитата
Для бамбаса - вполне.

киевлянин, ты все еще скачешь? не перенапрягайся, а то как пот смывать будешь: у вас там с горячей водой проблемы...
хотя, о чем это я? закаляйся, к зиме пригодится.
Тротил 26 июл 2014 в 09:18
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Сейчас после мобилизации на западенщине, начнется очередной майдан, порося погонят пинками и будут снова жечь покрышки.
Тогда чуть и выдохнете, ребята. Удачи вам. Защита родной земли - святое дело.

Это сообщение отредактировал Тротил - 26 июл 2014 в 09:19
garis68 26 июл 2014 в 09:23
Цитата (Siдор @ 26.07.2014 - 10:17)
Victuar
Цитата
Для бамбаса - вполне.

киевлянин, ты все еще скачешь? не перенапрягайся, а то как пот смывать будешь: у вас там с горячей водой проблемы...

они нынче не скачут. У них другая забава---бегать от военкома lol.gif
Soundguard 26 июл 2014 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата

это нормально?

У нас все внедорожники регистрируют через военкомат. С другой стороны, если хозяин сбежал в киев - это трофей, если на восток - чего зря добру пропадать. На снимках полно сгоревших машин. Так что реалии военного времени. Если нужно попасть быстро из точки а в точку Б во время войны тут уже выбирать не приходиться. Не гоже технике простаивать во время войны.
wwf 26 июл 2014 в 09:26
outl

Цитата

Написано вполне недвусмысленно
беспредельничают

Цитата
барыги и прочий биомусор

А этот статус дается кем и как? Официально?

Я просто пытаюсь понять.Вот есть я.Вот у меня машина стоит во дворе/на стоянке, не важно . Чтоб её завести-надо взять ключи ,верно?Ну смысл возиться с сигналками и прочей хренью.
Вот к примеру у меня был свой бизнес ,дом машина все дела.Вот я уехал с семьёй от войны. Я-биомусор , моё имущество-брошено.Всё правильно? Можно взломать дверь, зайти в дом ,взять ключи от машины и гонять на ней по городу .Верно?Или как? Я не понимаю .

Добавлено в 09:28
Цитата
чего зря добру пропадать

а почему "пропадать"? Пусть стоит, вдруг не пострадает

Или есть решение руководства республики о реквизиции имущества граждан на нужды ополчения в связи с военными действиями? Тогда я хочу его увидеть .

Это сообщение отредактировал wwf - 26 июл 2014 в 09:33
Silвер 26 июл 2014 в 09:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (garis68 @ 26.07.2014 - 08:23)
Цитата (Siдор @ 26.07.2014 - 10:17)
Victuar
Цитата
Для бамбаса - вполне.

они нынче не скачут. У них другая забава---бегать от военкома lol.gif

Не правда Ваша, они теперь бегают в припрыжку.
mitchik 26 июл 2014 в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (outl @ 26.07.2014 - 07:48)
В северной части (не понял, какие именно районы), нет света и воды. Разрушена подстанция, ремонтируют.

В северной части (Путиловка, Партизанский, Собинова) сейчас есть и электричество, и вода.
Ночью из центральной части (предполагаю что здание СБУ) работала зенитка. Завалили как минимум 2 беспилотника: 1 упал метрах в 300-400 от моего дома (район парка Щербакова, своими глазами видел падающие обломки), осколки другого попадали во двор у дома товарища (Ветка-Северный).

С 7-25 в северной стороне Аэропорт, Стратонавтов) что-то очень тяжелое взрывалось, гораздо тяжелее Града.Сейчас тоже "бУхает" в той же стороне, похоже на артиллерию, интервал 30-60 секунд, иногда парные-тройные звуки. Ориентировочно в 8-15 в районе Куйбышевского РОВД было 2 столба черного дыма, сильных.

Состояние на "прям щас".

Это сообщение отредактировал mitchik - 26 июл 2014 в 09:38
garis68 26 июл 2014 в 09:38
wwf
Цитата
Вот я уехал с семьёй от войны.

не. Ты просто трусливый барыга
Ogonek1 26 июл 2014 в 09:40
Цитата

это нормально?

Я бы тоже беспредельчал, катаясь на брошенной Абрамовичем машине и даже яхте.

Добавлено в 09:41
Как я понял, Донецк вполне себе живет, хоть и не без напрягов, зато без мародерства и беспредела. Дай бог мужикам удачи.
wwf 26 июл 2014 в 09:43
Цитата (garis68 @ 26.07.2014 - 13:38)
wwf
Цитата

а если я сейчас ,увезя свою семью и устроив её в безопасном месте ,возвращаюсь , что бы защищать родную землю? cool.gif А по приезду увижу,что ниибаццо форумный ополченец garis68 взломал мой дом,угнал мою машину -что тогда?

Это сообщение отредактировал wwf - 26 июл 2014 в 09:44
Ogonek1 26 июл 2014 в 09:46
Цитата (wwf @ 26.07.2014 - 10:43)
Цитата (garis68 @ 26.07.2014 - 13:38)
wwf
Цитата

а если я сейчас ,увезя свою семью и устроив её в безопасном месте ,возвращаюсь , что бы защищать родную землю? cool.gif А по приезду увижу,что ниибаццо форумный ополченец garis68 взломал мой дом,угнал мою машину -что тогда?

Как я понял, дом у тебя уже другие взломали, раз ты уехал.
outl автор 26 июл 2014 в 09:49
Цитата
Цитата

Написано вполне недвусмысленно
беспредельничают

Мне что, везде втыкать слова "шутка"/сарказм? В уркосми через абзац пишут о том, как ополченцы громят свои города, творят беспредел, насилуют, грабят и т.д. На деле их "беспредел" - скорость превысить, через сплошную развернуться.

Цитата
Цитата
барыги и прочий биомусор

А этот статус дается кем и как? Официально?

Если ты в мирное время торговал наркотой, убивал, грабил, торговал краденным, брал взятки, а как припекло, сбежал от вполне справедливой расплаты за свои преступления, то ты и есть биомусор. А если просто беженец, то во первых - у тебя не будет парка дорогих автомашин, во вторых, никто твой двор или гараж взламывать не будет. И у тебя будет статус беженец.

Цитата
Я-биомусор , моё имущество-брошено.Всё правильно? Можно взломать дверь, зайти в дом ,взять ключи от машины и гонять на ней по городу .Верно?

В оккупированных фашистами городах верно. В них ты биомусор только потому, что родился на Донбассе. Даже если не родился, а приехал - все равно. Если ты опять не понял, о чем речь - езжай на Донбасс, там наглядно увидишь.

Это сообщение отредактировал outl - 26 июл 2014 в 09:52
XJIAM 26 июл 2014 в 09:51
Краевед  •  На сайте 14 лет
Цитата
В северной части (Путиловка, Партизанский, Собинова) сейчас есть и электричество, и вода. Ночью из центральной части (предполагаю что здание СБУ) работала зенитка. Завалили как минимум 2 беспилотника: 1 упал метрах в 300-400 от моего дома (район парка Щербакова, своими глазами видел падающие обломки), осколки другого попадали во двор у дома товарища (Ветка-Северный).С 7-25 в северной стороне Аэропорт, Стратонавтов) что-то очень тяжелое взрывалось, гораздо тяжелее Града.Сейчас тоже "бУхает" в той же стороне, похоже на артиллерию, интервал 30-60 секунд, иногда парные-тройные звуки.Ориентировочно в 8-15 в районе Куйбышевского РОВД было 2 столба черного дыма, сильных.Состояние на "прям щас".

Побольше бы такой оперативной информации. Держитесь!
korsunnvrsk 26 июл 2014 в 09:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
wwf
ты что? обиделся?

Донецк, 25 июля.
dmitrydz 26 июл 2014 в 09:51
Будьте здоровы, щоб вы сдохли  •  На сайте 13 лет
Цитата (mitchik @ 26.07.2014 - 10:37)
Цитата (outl @ 26.07.2014 - 07:48)

В северной части (Путиловка, Партизанский, Собинова) сейчас есть и электричество, и вода.
Ночью из центральной части (предполагаю что здание СБУ) работала зенитка. Завалили как минимум 2 беспилотника: 1 упал метрах в 300-400 от моего дома (район парка Щербакова, своими глазами видел падающие обломки), осколки другого попадали во двор у дома товарища (Ветка-Северный).

С 7-25 в северной стороне Аэропорт, Стратонавтов) что-то очень тяжелое взрывалось, гораздо тяжелее Града.Сейчас тоже "бУхает" в той же стороне, похоже на артиллерию, интервал 30-60 секунд, иногда парные-тройные звуки. Ориентировочно в 8-15 в районе Куйбышевского РОВД было 2 столба черного дыма, сильных.

Состояние на "прям щас".

Расконсервировали укропы Тюльпаны... Бля ну нахуя по жилым кварталам из тяжелого долбить? Запугать? Так уже не получится... Путину насрать, чтоб больше бабла на восстановление выделил? Я другой логики не вижу. Що не зьим то понадкусаю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх