Че вам всем бедная Америка покоя не дает?, Нормальная страна...

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pryamus 21 окт 2013 в 22:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не понимаю людей, которые ни хрена не знают о других странах, но уверены, что у себя дома лучше.
Почитал я тут снова одну темку.

За авторством некоего Ф. Садова. Причем неплохо оцененную.
Эх, один раз мне уже за критику подобного творчества влепили НЕУД, но это не повод молча пройти мимо. Половина полнейший пестиож. Но поясню, откуда автор все это взял (давайте примем как факт, что 85 рублей ему никто не заплатил). Ибо я не знаю, где в данный момент находится г-н Садов, но я при чтении данного опуса испытываю легкий когнитивный диссонанс: очень странно смотреть в окно, где должен быть полярный лис, и не видеть там оного.
Поясню сразу: Родину я люблю. Очень. И скучаю по ней. Оставлю в стороне розовые сопли о том, что эту Родину уже давно и намеренно превращают в то, по чему скучать не захочется, но все же. И есть вещи, которых никогда не заменит чужая страна - как бы это правда, что переезд в другое государство в сознательном возрасте как один инфаркт.

Однако я не могу позволить человеку вводить в заблуждение других. Не в таком тоне. Пусть хоть на ЯПе знают, как и что.

Транспорт

Я не знаю, где именно автор нашел хреновый транспорт в Америке. Единственный его реальный недостаток - он ходит не каждые 5 минут, как у нас принято, а раз в час где-то. Иногда раз в два. Все по расписанию, етить - заранее решай, куда едешь, и пользуйся на здоровье.

Понятно, что автобусы бывают разные и очень разные. Я видел автобус с вайфаем (нет, у меня не глюки). И хороший транспорт в Пиндоссии реально лучше, чем хороший транспорт в России. Факт, однако, в том, что херовый транспорт в Америке тоже есть. Почему г-н Садов замалчивает, что в процентом соотношении его намного меньше, чем херового транспорта в РФ - для меня загадка.

Ни разу в своей жизни я не попадал на невежливого американского таксиста. Ни разу не видел, чтоб на дороге кто-то вел себя по-мудацки. Заявлять, что такого нет, глупо, но говорить, что повсеместно - это уже детский сад. Маша не дала конфетку - все девчонки дуры.

Ах да, я живу не в крупном городе, а вовсе даже в пригороде. Эпизодически выбираюсь в ЛА, но и там страшного разврата я не вижу.

Закон

Вот чего тут не отнять... Откуда берутся все сказки про бесчеловечных америкосов: если в Америке про что-то можно написать закон - с этим будет полный порядок. Другой вопрос, что если про это нельзя написать закон, то с этим будет полный звездец. В России, соответственно, наоборот.

Тут никто и никогда не докопается до вас. Причина очень простая: у граждан есть право носить оружие. Логика: если вы преступник, то пока вы не нарушаете открыто общественный порядок - вас трогать себе дороже, ибо можете и шмальнуть. Если вы порядочный человек - вас трогать нет смысла, ибо за неправомерное задержание высношают всех, от самого копа до его начальства. Но вот если к вам подошли и вежливо просят перестать бить маленькую девочку кочергой в общественном месте, то сопротивление - основание применить к вам силу. Вплоть до пристреливания. Логика та же - сопротивлялся, значит, виноват.

И к слову о пьяной езде за рулем - упускается факт, что "что русскому хорошо, то немцу смерть". Американские организьмы очень хорошо связывают алкалоиды, в отличие от русских. Мы можем выпить этот их Long-Island Tea (28% крепости) и остаться на ногах. Американец от такого счастья уснет до утра, не отходя от стойки.

Вот чего многие русские не понимают - так это странного разделения отношения к пьяной езде. Если вы, пошатываясь, пытаетесь сесть за руль - к вам подойдет 1-2 человека от силы. Будут просить этого не делать. Угрожать звонить в полицию. Но не помешают сесть и уехать. Но если вы сделаете то же самое, когда у вас в машине сидит ребенок - навалит толпа, отберет у вас ключи, а если вы будете возмущаться, могут и по морде дать, и сдать куда надо. И что характерно, никакого состава преступления в этом не будет - вам жизнь спасли, протрезвеете - поблагодарите.

Тоталитаризм

Весь тоталитаризм тут заключается в том, что граждан с иммунитетом к правосудию тут нет. Вернее, может, они и есть, но их никто не видел. Для пиндосского сенатора скандал из серии "на пизженные деньги купил майбах и сбил старушку" - конец карьеры, даже если суд трижды его оправдает. И это правда, что вам никто не даст просто так взять и стырить из интернета фильм или игру - копирайтеры не дремлют. И кстати, зачитывание прав - не киноштамп, а реальная процедура. Если вам при задержании их не зачитают, то вас придется отпустить, даже если вас приняли с килограммом кокаина. Почему? Потому что презумпция невиновности.

Усматриваете в написанном выше взаимоисключающие параграфы? Да. Они там есть. Копам неинтересно вас сажать ради отчетности. Им интересно вас сажать ради правосудия. А правы они или нет - это уже и решает суд.

Расизм и негры

Открою вам секрет - большинству америкосов похрен, какой вы национальности. Потому что такой нации, как "белый американец" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вся страна - мигранты либо их потомки (ну кроме настоящих коренных индейцев). Им вообще плевать и на Россию, и на Ближний Восток, и на прочие страны - до тех пор, пока им не начнут приходит взрывные подарки оттуда. Потому что своих проблем хватает, которые надо решать, чтоб еще и о чужих думать.

Но черные кварталы там реально существуют. И белому человеку туда заходить нельзя. Черный квартал в Америке - примерно как кавказский в России: что там может произойти, не предскажет даже Нострадамус. Может, все обойдется. А может, нет. Просто он для белых не предназначен, да и черным туда лучше не попадать. Потому что это место, где со всеобщего согласия живут люди, тяготеющие к данному образу жизни - то есть по понятиям. Но вам-то, там не живущему, что за печаль до этого, покуда ни один негр из черного квартала в ваш белый квартал без веской причины не сунется?

Наркота

Вот что правда, то правда. Через Мексику идет чудовищный наркотрафик. Причина простая - США богатая страна. Там есть спрос. Есть спрос - будет предложение. Как и в России, кстати. И стоят эти наркотики реально дохрена - если мы говорим про кокс и герыч. Разница по обе стороны границы в десять раз минимум.

А вот травку продают на каждом углу, и к ней отношение терпимое. Нет, конечно, если вы без справки от врача скурите косяк перед носом у полицейского, он, офигев от такой наглости, вас примет. Но в целом принцип "не пойман, не вор". Реально следят и разве что не стреляют по яйцам марихуанных барыг в учебных учреждениях и местах, где есть дети или молодежь - вот там да. Вплоть до того, что за хранение бонга (даже идеально чистого, ни разу не пользованного!) можно вылететь из университета.
Но в целом в течение лет так 50-70 марихуану тут легализуют окончательно (пока - только в шести штатах, и в основном по медицинским показаниям).

Девки

Я не знаю что сказать. Правда. Да, наши в среднем красивее. Но насчет "все жирные" и "одеваются как шлюхи" - это вы перегнули.

Тут генофонд немного другой. И даже совсем другой. Черты лица у людей другие. Строение тела другое. По-настоящему красивые тетки те, которые получаются от браков местных с понаехавшими.

И кстати, русских мужиков местные бабы тоже любят, ничуть не меньше, чем местные мужики русских баб.

К слову, про "русских шлюх" - я долго думал, что это байка. А потом посмотрел, как наши бабы себя ведут за границей, и понял - нет. Такую репутацию создали себе сами. И от блядоватых гламурных кисо американцев тошнит точно так же, как и нас.

Ах да, "все американки фригидные эмансипированные католические сучки" - тоже миф. Но прецеденты бывают. Как правило, те, кого не стал бы драть даже задрот в период спермотоксикоза за отдельную доплату.

Про негритянок ничего не скажу. Есть милые. Есть не очень. Как и у людей любой другой расы. Белые их не трогают, они на белых тоже не зарятся. Каждому свое.

Качество жизни и кредиты

Скажу просто. В кредит можно купить все. И ипотека тут не приговор. Люди приучились ими правильно пользоваться.
Для чего это сделано? Чтоб даже на минимальную зарплату можно было жить, не умирать с голоду и при этом успевать хоть что-то после себя оставлять.
Другой вопрос, что тут ни при каких обстоятельствах вы не сможете жить, если вы вообще не работаете и работать не хотите. Пособия хватит только чтоб не склеить ласты. Но это лучше, чем у нас, когда пособия хватает разве что на веревку и кусок мыла.

Здравоохранение / образование

Это правда. Платное вообще все. Везде. Всегда. Качество, правда, соответствующее, но без страховки тут жить никак. Нынешние реформы направлены именно на исправление этой ситуации.
Связаны такие цены, кстати, не столько с зарплатой медиков (она-то как раз обычная по местным меркам), сколько с применением дорогих препаратов и оборудования. Ну а хрен ли вы хотели... Скорая приедет через 90 секунд, но стоит это тыщу баксов. И звонить 911 надо только если вы реально при смерти - там все-таки сидят парамедики, которые будут вас откачивать по пути в больницу.
Единственное, на что цены завышены до предела и без всякой причины - зубы. Я езжу зубы делать на родину: самая дорогая клиника в России возьмет меньше, чем это будет стоить в Америке.
Почему? Потому что гладиолус. Чистите зубы, дети.

Сотовая связь

Вот она правда хреновая. И никому нахер не нужна, когда есть скайп, СМС, мыло и так далее. Телефон используется только для экстренной связи, когда срочность превыше качества.
Признаюсь, я, с блестящим знанием языка (чуть ли не лучше, чем у местных) ни хрена не понимаю, что говорят по телефону. Правда, я и по-русски не понимаю. Потому им и не пользуюсь. Держу мобилу сугубо ради того, чтобы в случае чего до меня могли дозвониться.
Что касается контрактов на айфон, это маркетинговый ход. И он правда грабительский. Хотя нам ли, покупающим айфоны по 48 тысяч (при цене в 15) об этом говорить...

И в завершение вопрос такой: господа, а если на загнивающем западе все так херово - так почему они лучше нас живут-то? Без всяких нефтяных игл. Без богатств Сибири. И даже (вот ужас!) без РПЦ. Хотя, по правде сказать, градус религиозного неадеквата у местных христиан порой едва ли не выше, чем у наших. Историческое наследие.

Кстати, по поводу критики, вспоминаю анекдот:
Путин решил навести порядок в России, и вызывает к себе дух Сталина. Тот посмотрел по сторонам:
- Вова, нада расстрэлять всо правитэльства и пакрасыт Крэмль в цвэта амэриканскава флага.
- А красить нахрена?!
- Я так и думаль чито дыскуссыя будэт только па втарому вапросю...
Yap 27.08.2026 - 15:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МДФ 21 окт 2013 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Быстро ответ накропал.
Bra2ha 21 окт 2013 в 22:38
Прожил в штатах 2 месяца, из того, что описывает автор и с чем пришлось столкнуться мне - полное совпадение.
Сам я туда жить не поеду, но это не потому, что там плохо, просто мне без родных березок никак )
volnyj 21 окт 2013 в 22:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
я не могу позволить человеку вводить в заблуждение других

Цитата
Единственный его реальный недостаток - он ходит не каждые 5 минут, как у нас принято, а раз в час где-то. Иногда раз в два.

Цитата
Усматриваете в написанном выше взаимоисключающие параграфы? Да. Они там есть.

Цитата
Но черные кварталы там реально существуют.

Цитата
Наркота

Вот что правда, то правда.

Цитата
Девки

Я не знаю что сказать. Правда. Да, наши в среднем красивее.

Цитата
Качество жизни и кредиты

Скажу просто. В кредит можно купить все.

Цитата
Здравоохранение / образование

Это правда. Платное вообще все. Везде. Всегда.

Цитата
Сотовая связь

Вот она правда хреновая.

О чём эта тема?
polity 21 окт 2013 в 22:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
вот на югах, во всяких там грециях и туркоегиптах, полно европейских и американских пенсионеров, из наших же, только молодежь и 40-50 максимум.. из чего больше склонен верить этому ТС
Pryamus автор 21 окт 2013 в 22:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (volnyj @ 21.10.2013 - 23:39)
О чём эта тема?

О том, что чем ругать других - сначала надо у себя порядок навести.
Но стереотипы не берутся на пустом месте. Тут не рай на земле, местами можно даже свихнуться (что некоторые успешно и делают).

Однако обсирать другую страну, чтоб на ее фоне свои ошибки выглядели не так ужасно - эт надо быть лично Ф. Садовым. Особенно вывешивая это в сделанный буржуями Интернет.
sergodinchik 21 окт 2013 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Каждому свое. Всегда.
По мне Сибирь и дом лучше 2шки в Новокосино. А кому то мерина для счастья не хватает. Отсюда и не объективности. И не будет.
WZ33 21 окт 2013 в 22:48
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
если придется уехать,то в Новую Зеландию
потому что гладиолус(Ц)
ОЛМАКА 21 окт 2013 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата
Че вам всем бедная Америка покоя не дает?

Да с чего это Вы взяли ,что нам америка покоя не даёт?
Нам Похую как Просята Пётры там загибаются.
Я ещё налью 100г, закурю беломорину и посмотрю новости .Как вы там все загниваете.
И ваще похуй на ваших политиков, китайскую мафию, негров и латиносов.
У Вас там какие то свои заморочки.©
Побывал по вашим заграницам.-идите нахуй, мне Родина роднее.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 21 окт 2013 в 23:45
Урри 21 окт 2013 в 22:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
А зато в Америке негров линчуют disco.gif
procrastinator 21 окт 2013 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
ну, американцы основавшие страну все таки были белые, просто при либеральном нынешнем правительстве происходит то же что и в России - ввозят чурок, и в основном их недолюбливают, у черных очень мало белых друзей как говорит статистика... и да, почитай о "Wichita Massacre".
xEVGx 21 окт 2013 в 22:53
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
Цитата (sergodinchik @ 21.10.2013 - 23:45)
Каждому свое. Всегда.
По мне Сибирь и дом лучше 2шки в Новокосино. А кому то мерина для счастья не хватает. Отсюда и не объективности. И не будет.

Я тоже оставил трёшку в Новокосино сыну и переехал жить в свой дом в Подмосковье, там тоже неплохо.
Урри 21 окт 2013 в 22:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (sergodinchik @ 21.10.2013 - 12:45)
Каждому свое. Всегда.

Главное,не называйте уехавших предателями.а то это так модно сейчас в некоторых кругах. maniac.gif
Cherepaha 21 окт 2013 в 22:58
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Ой, не пиздите - хуйово в ваших америках.
Само пейздато в Рыбасово.
Там тепло. Там мама!
Кальтер 21 окт 2013 в 22:58
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата

Дык надо же некоторым кого-то ненавидеть... Есть такой сорт людей, которые без ненависти жить не могут. При этом им на самом деле по фигу, кто станет объектом ненависти, и будут ли для этого достойные причины - если надо, они их выдумают, причины эти.
SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 22:59
Гость  •  На сайте 13 лет
Эта "бедная"америка всему миру покоя не дает.Весь мир уже не скрывает что ждет када она развалится.
m32931leo 21 окт 2013 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тот же хрен только вид сбоку.
лепшы 21 окт 2013 в 23:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
Спасибо автор!
А то после первой темы ощущение,что хлебнул дерьма...

Ну не бывает так,что один человек вдруг всем глаза открыл.
Хотя нет,чего это я -бывает biggrin.gif
В ЦЕРКВИ,на проповеди...
iZoka 21 окт 2013 в 23:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
Первый автор описывал жизнь в крупном мегаполисе, скорее всего как правильно сказали в Нью-Йорке. ТС как он сам сказал, живет в пригороде далеко не самого крупного города, отсюда и разность суждений в некоторых вопросах, но как мне кажется в большинстве пунктов они всё равно сошлись.
Я прожил около года в жуткой перди штат Мэн и был жутко доволен, так как к тому моменту был начинающим социопатом, а от Нью-Йорка мне тошнило и я его боялся.
Америка очень разная как и Россия например. Мне нравится их провинциальная жизнь (если у вас конечно есть твердый источник дохода) и так же отвратительны мегаполисы как и МСК, и как даже Киев в котором я давно уже живу.

Pryamus, но по сути по основным пунктам ты подтвердил тезисы выдвинутые в "том" посте. Так оно и есть на 70-90% зависит от места проживания и личного отношения к происходящему.
lanex 21 окт 2013 в 23:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
biggrin.gif

SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 23:03
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 21.10.2013 - 23:58)
Цитата

Дык надо же некоторым кого-то ненавидеть... Есть такой сорт людей, которые без ненависти жить не могут. При этом им на самом деле по фигу, кто станет объектом ненависти, и будут ли для этого достойные причины - если надо, они их выдумают, причины эти.

Вот ты прям типичного пиндоса обрисовал)
Седня ненавидим сирию,а завтра иран,а иран за что?Да придумаем))
Ieronim 21 окт 2013 в 23:06
Цитата (alexnovakov @ 21.10.2013 - 23:53)
ну, американцы основавшие страну все таки были белые, просто при либеральном нынешнем правительстве происходит то же что и в России - ввозят чурок, и в основном их недолюбливают, у черных очень мало белых друзей как говорит статистика... и да, почитай о "Wichita Massacre".

как же вы заебали с этим словом "либеральное" то, "либеральное" это, "либерастия" ЗАЕБАЛИ!
Кальтер 21 окт 2013 в 23:08
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (SagaraKurtz7 @ 21.10.2013 - 23:59)
Эта "бедная"америка всему миру покоя не дает.Весь мир уже не скрывает что ждет када она развалится.

Зависть - плохое чувство...
Ieronim 21 окт 2013 в 23:08
Цитата (SagaraKurtz7 @ 22.10.2013 - 00:03)
Седня ненавидим сирию,а завтра иран,а иран за что?Да придумаем))

А вы конечно знаете какой он типичный пиндос. Такой же как для них типичный русский в валенках и с медведем.
Кальтер 21 окт 2013 в 23:08
DVC  •  На сайте 17 лет
SagaraKurtz7
Цитата

Я типичного ура-поцриота обрисовал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх