Наших бьют!, создание программного продукта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andreye2e4 5 июл 2013 в 15:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ввиду всё более частого проявления гражданской активности доблестной молодежи РФ, возникла идея (не моя, где-то в форуме про байкеров, которые чурок били, умный дядька предложил) создания программного продукта, который бы бесплатно устанавливался в телефон и работал по типу "красной кнопки" выдавая сигнал на карте с просьбой о помощи. Только представьте насколько это будет полезно! Девушке своей даже закачать, блин, и уже меньше переживаешь, что она без тебя, направляясь вечером домой, попадёт в какие-нибудь приключения! Программисты, отзовитесь, насколько это осуществимо и сколько это будет стоить! Народ, давайте обсуждать.
Yap 27.08.2026 - 12:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
OneginForte 5 июл 2013 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Есть телефоны, с большой кнопкой SOS на обратной стороне. Но от удара по голове в темном подъезде она не спасет.
architektor 5 июл 2013 в 15:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
Угу, а потом будут заманиваь спасателей в темный угол....
wuff 5 июл 2013 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Приложение подобное написать можно, оно даже будет работать. Чисто технически. Вот откликнется ли кто - второй вопрос...
Аlex13 5 июл 2013 в 15:25
Балагур  •  На сайте 19 лет
это как гей радар в "Хватай и беги"
Andreye2e4 автор 5 июл 2013 в 15:25
Всем покупать одни и те же телефоны кажется не совсем вариант :)
yukisaw 5 июл 2013 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вполне возможно. Нужен GPS для этого. Вообще у меня уже была идея подобного ПО, но только в целях слияния с каким-нибудь ЧОПом. А так даже лучше, можно отдельно ресурс для мониторинга по городам открыть. На Андроид удобно такое написать.
faust1 5 июл 2013 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
тебе не с кем забухать? выход есть! жми кнопку,через пару минут у тебя будет куча друзей!
Hochuchau 5 июл 2013 в 15:26
я бы сделал кнопку "Наши пьют!", она будет пользоваться большим успехом у основного потребителя, ну и будет людям польза, чтобы обходить такие места на карте стороной.
zigfidR 5 июл 2013 в 15:28
У таксистов давно такие программы есть- кнопка называется "тревога", встроено в прогу-счетчик
iExplorer 5 июл 2013 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
мне не нравится такая идея!! безлимитный телефон - вот худо бедно! Вышла из метро позвонила и иди до дома трепись.... или проси что бы встретили! да мой папа зимой ездил к маме на работу и встречал ее от подъезда .....цена вопроса 28*2 проезд в метро! никаких программ и прочего!!

Любите ближних заботьтесь как можете! (и как не можете)! Будьте осторожны!
Оторвать жопу с дивана и пойти встретить самое то! И даже бесплатно!
Если вы любите и заботитесь..... а нет хоть всю кнопками увешайте... телепорта еще нет..!
Maxoid 5 июл 2013 в 15:28
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
сначала сгруппировать бы активных яповцев по городам и областям
Unregistred 5 июл 2013 в 15:28
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
Уже прямо вижу диалог: Давайте вы меня не тут будете бить, а вооооооон у того столба, там зона лучше. И погодите, пожалуйста, немного. Я сейчас сообщение отправлю.
Maxoid 5 июл 2013 в 15:29
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
я прошел обучение на владение и хранение готов помочь тем кто из мск и подмосковья поучится в Досааф
вменяемым конечно
MiguelBarbuda 5 июл 2013 в 15:29
Команданте  •  На сайте 15 лет
Andreye2e4, тебе сюда Проект "Помощники". Уже несколько дней это дело обсуждают.

Unregistred 5 июл 2013 в 15:31
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
Цитата (yukisaw @ 5.07.2013 - 16:26)
Вполне возможно. Нужен GPS для этого. Вообще у меня уже была идея подобного ПО, но только в целях слияния с каким-нибудь ЧОПом. А так даже лучше, можно отдельно ресурс для мониторинга по городам открыть. На Андроид удобно такое написать.

в этом плане (слияния с ЧОПом ) уже всё давно придумано уже. Есть различные системы на любой карман и вкус.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 5 июл 2013 в 15:32
Andreye2e4 автор 5 июл 2013 в 15:31
Цитата (yukisaw @ 5.07.2013 - 18:26)

Да это и ЧОПам всем можно закачать! Идея именно в развитии гражданской активности, пусть эта программка стоит у ЧОПовца, у полицейского, у байкера, у спортсмена, у любого человека, который не захочет просто мимо пройти...не во всех ситуациях у людей есть время звонить в полицию и объяснять 10 минут где они находятся и что случилось с ними...а два быстрых нажатия и все кто поблизости будут знать, что что-то случилось!
fil72 5 июл 2013 в 15:32
Как любит наш народ все обосрать. Сами ничего предложить не могут а говнеца подкинуть мы тут всегда рады.
Для того и спрашивают чтоб понять как лучше реализовать программу. Конечно если каждый будет сидеть и срать в своем углу путного ничего не выйдет. А при получении сообщения наоборот убегать в противоположную сторону от события. А потом на ЯП заходить и писать вот сегодня сигнал получил такт хотел так хотел помочь. Но ......
TMC 5 июл 2013 в 15:33
Цитата (wuff @ 5.07.2013 - 16:24)
Приложение подобное написать можно, оно даже будет работать. Чисто технически. Вот откликнется ли кто - второй вопрос...

Я - без проблемм!
просто зачастую непонятно нужна ли помощь! Например, когда видишь на улице моложешь "толкается" - хрен знает - может друзья так развлекаются - пока кричать не начнут - не поймешь!
В общем - одобряемс!
agree.gif
blow05 5 июл 2013 в 15:38
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
В теории - ничего сложного нет. Только в идеале - должно работать на SMS сообщениях, т.к. далеко не у всех андроиды/айфоны, и не у всех постоянно включен инет. Т.е. схема работы:
По "красной кнопке" отсылаем SMS с координатами на сервер (тут возможны варианты, но, думаю, суть понятна) а тот уже рассылает всем, кто возможно находится по-близости (алгоритмы могут быть разными - кто-то указывает, где обычно в какое время находится, у кого телефон сам шлет gps координаты через инет, мб еще что-то). А вообще, насколько мне известно, у байкеров в крупных городах уже есть работающая система оповещений - мб лучше у них и поспрашивать? Тем более тема на байкерском форуме и зародилась...
Майкл 5 июл 2013 в 15:39
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Ну как дети...

Это в Сколково.

и не надо так серьёзно относиться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 5 июл 2013 в 16:10
ПитерГриффин 5 июл 2013 в 15:41
птица-синица  •  На сайте 13 лет
Цитата (OneginForte @ 5.07.2013 - 16:23)
Есть телефоны, с большой кнопкой SOS на обратной стороне. Но от удара по голове в темном подъезде она не спасет.

спасет и сработает если положить телефон под шапку
Mangustoid 5 июл 2013 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Написать сейчас всё можно.
Успеешь ли ты её нажать, эту "красную кнопку"

По большому счету - и писать ничего не нужно.
Что-то вроде широковещательной рассылки в пределах одной БС-ки.
БС-ка по-любому отслеживает твой телефон, чтобы знать где ты находишься и т.д. Рассылка запускается или сочетанием кнопок или скриптом в случае сенсорников.

Или же на событие. Например отсоединение батарейки без правильного выключения.
Оговорюсь. НАПРИМЕР. )))
На тебя нападают. Херачишь телефоном об асфальт. Событие происходит. Робот отправляет SOS в пределах БС-ки с твоими координатами на телефоны подписчиков данной услуги.
Ну и дальше как повезёт )))

Кстати. Если у Вас айфон, то нападение прекращается само собой, Потому что с психами связываться - себе дороже ))))

Это сообщение отредактировал Mangustoid - 5 июл 2013 в 15:43
fil72 5 июл 2013 в 15:41
Программа не будет иметь никакого смысла если будет распространяться. Направо и налево тут уж как ни крути клуб единомышленников нужен.
ИМХО
Обсуждать это лучше после выходных сейчас весь народ разбежится по дачам. И пятницу праздновать )))
trezviyLis 5 июл 2013 в 15:43
бля можно будет потом засаду устроить на кнопочников гы гы гы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх