Я тут поною немного, выбор авто

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salasin 25 июн 2013 в 00:04
ит  •  На сайте 15 лет
Знаете, мне надоело давать советы людям при выборе автомобиля.
Можно ни одну кандидатскую защитить по анализу стереотипов при выборе авто.
Самый распространенный, конечно — «правило трех «Ф» — не покупать Форд, Фиат и все французское. Ха, хотел бы я увидеть, как смотрит на приверженцев этой теории статистика продаж Форд Фокуса и Рено Логана.
Второе место занимает боязнь корейцев.
На третьем месте фраза «ну это же <тут_вставить_любимую_марку>», оно же «машины бывают немецкими и стиральными», оно же «все машины когда-нибудь становятся Опелем» и их производные.
Ну то есть люди искусственно сами себя ограничивают в выборе из-за того, что кто-то им сказал, что марка N — фу, а авто марки М «валит ваще».

Хотя самое страшное начинается где-то на пересечении всех этих стереотипов.

Свежий пример — девушка выбирает между Поло седаном и Форд Фокусом 3. Один из главных критериев — автомат. Давайте опустим тот факт, что она сравнивает несравнимое.
Конечно, первый ответ — ФФ3.
— Ну, в Поло комплектация побогаче, он подешевле.
— Ок, за плюс-минус эти деньги куча автомобилей — Астра H(она же Astra Family), Kia Cerato, всякие Солярисы/Рио/Корсы, Пежо 208/308, Ситроен C3/C4 и т.д...
— Фу, французов и корейцев не хочу, они фу...
— Обожемой, девочка! Ты выбрала авто для стран третьего мира, построенное на базе древнего Гольфа 4(напомню, что сейчас 7 поколение в продаже), которое даже никто не пытался вывести в Европу и протестировать на безопасность в EuroNCAP, с ультрабюджетным по материалам салоном, с очевидными, хоть и не критичными косяками и что-то говоришь про другие марки. Ну ок, чо. Проехали.

Другой пример.
Выбирает человек из Kia Cerato, Chevrolet Cruze, Hyundai Elantra, Opel Astra и что-то там еще. Предлагаешь ему Citroen C4, Renault Megane, ну Пежо 308. А он тебе такой — «Фу! Это ж французы! Она фу, какашка и все такое!».
Эй, парень! Ты выбираешь между тремя корейцами и одним немцем, который явно дороже остальных.
Корейцев, которые еще 10-15 лет назад были как китайцы сейчас!
И тебе не нравятся марки, которым +/- 100 лет, на которых перемещается президент Франции, которые на протяжении последних 10 лет выигрывают Мировое Ралли, чьи движки 3 года подряд выигрывают Кубки Конструкторов в Формуле 1, чья Мировая Серия — главная по подготовке молодых пилотов к той же Ф1 — буквально вчера проводила этап в Москве. В ней, кстати, гоняются 7(!) наших соотечественника, 2 из которых точно могут выйти на уровень Виталика Петрова, первого российского гонщика Ф1.

Еще один интересный кадр — знакомый. Владеет Шкода Октавия Комби, желает тоже универсал.
На все мои предложения из всего C и D класса в цене до 1 млн 200 — 1 млн 400 остался равнодушен. Зацепило только что? Правильно, Шкода Суперб за 1 млн 800. Почему? Да потому что все говно, а это VAG. Немецкое качество родом из Калуги, ага. И фигня что те же опции на треть дешевле, зато «настоящее немецкое качество». Ну тут и президент Франции спасовал.

Далее — фанаты нашего автопрома. Парень, если ты берешь Приору за 350 тысяч, не надо мне доказывать, что я зря взял б/у иномарку за те же деньги. Да, у тебя она новая. Зато ломается также часто как моя, т.е. в первые три года почти никогда, если за ней ухаживать. Да, у тебя запчасти в каждом киоске Роспечати и за копейки, зато мне они требуются по статистике реже. Вот только у меня огромный салон и багажник, 9(!) подушек безопасности, ESP, парктроники спереди и сзади, датчики дождя, света, поворотные ксеноновые фары, раздельный климат-контроль и прочее-прочее. Ну тут ладно, каждому свое и т.д.

Главная мысль — вот есть у вас, например, 600 тысяч и вы хотите строго автомат. Ну выберите все авто, подходящие под это определение и прокатитесь. Только тогда вы сможете понять, что вам действительно нравится. Ведь главное в автомобиле то, как вы себя в нем ощущаете при езде. Какие эмоции он вам доставляет. Получаете ли вы удовольствие за рулем этого автомобиля.

Я получал удовольствие и от вождения старой девятки, пока меня не развернуло на чуть мокрой дороге на скорости 50 км/ч в безобидном повороте. В салоне были жена и друзья. Чудом в нас никто не влетел. Больше я не готов так рисковать, поэтому для себя я выбор сделал. Ровно поэтому я выбирал новое авто сначала по EuroNCAP, а потом уже по опциям, поэтому тщательно выбирал резину и также долго и по краш-тестам выбирал автокресло для ребенка.

Но это мой выбор. Главный критерий выбора авто — нравится ли он лично вам и доставляет ли вам удовольствие на нем передвигаться.
Плохих автомобилей сейчас нет, если вы не покупаете российский или китайский автопром. Все остальное — дело вкуса. Главное, не ведитесь на стереотипы.

источник
Yap 24.08.2026 - 01:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mih224 25 июн 2013 в 00:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
На вкус и цвет-фломастеры разные.
volnyj 25 июн 2013 в 00:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я так и не понял, какого француза все-таки покупать?
Codemasters 25 июн 2013 в 00:13
Шутник  •  На сайте 20 лет
Я второй день с этой проблемой. А насчет выбора правильно сказал. Надо щупать и тестировать.
vistador 25 июн 2013 в 00:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Salasin @ 25.06.2013 - 00:04)

Самый распространенный, конечно — «правило трех «Ф» — не покупать Форд, Фиат и все французское. Ха, хотел бы я увидеть, как смотрит на приверженцев этой теории статистика продаж Форд Фокуса и Рено Логана.

Статистика эта показывает, что людям - похуй на советы специалистов.
Им нужна машина ПРЯМО ЩАС... их не очень ебет, что будет , когда она сломается... Они выбирают ту машину, которая им сегодня по карману. А тут то маркетологи их поджидают с Фордами и французами... Ясный хрен.. из одноклассников - форд или ситроен(пежо) стоит заметно дешевле чем БМВ или Хонда...
Вот и покупаем то, что легче купить... а надежность?? да ладно... она же новая!! cheer.gif

пс.
САм я долго не мог сам себе сформулировать, почему я недолюбливал французов.
А тут на днях купил дигностический девайс Lexia под французов и сразу мне стало ясно, что изначально производитель усложнил ремонт этих машин своими силами..Сильно привязал к дилеру.

Это сообщение отредактировал vistador - 25 июн 2013 в 00:25
zzzet 25 июн 2013 в 00:19
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Самолёт то какой покупать подскажите а то....
К 2014 году компания «Авиамост» планирует закупить 40 самолетов Skylander SK-105, а к 2015 году - начать их производство в России.

http://texnomaniya.ru/aviation-news/francu...uljanovske.html рукалицо
aussidler 25 июн 2013 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Меняй Работу, бля
Gheka 25 июн 2013 в 00:27
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
Я исходил из цены авто, когда продал свой фордик (моя пеорвая машина, 86-го года выпуска), глянул цены наших автосалонов, выбирал между форд фьюжин, рено логан, ВВ поло (хетчбек), КАИ церато (купе), коробка значения не имела. Прикинув примерно какие бы опции хотелось видеть, поехал по автосалонам. Купил бы фьюжн, если бы они были в украине, их как раз с производства сняли, манагер сказал что может привезти только одну машину белого цвета, в базе, дизелей небыло вообще, 1.4 для такой коробки мне показалось маловато, по крайней мере на горках. Церато отпало из-за слижком низкого клиренса, хотя внешне очень нравилась, хорошо что не купил,а то после зимы ни одной ровной дороги, машине жопа бы настала... Но очень хотел именно церато... Логан после интересующих меня опций стал в цене как ВВ,а визуально она мне не особо нравилась, который я всё таки купил... Из всего на что реально был расчитан мой бюджет, это оказался самый хороший вариант, как визуально, так и по ТТХ. И плевать я хотел на то бабская это машина или не бабская, зато более менее комфортная как для своего класса, так и неплохо укомплектованна. Едет отлично, даже по бездорожью нашему. Уже после того как купил занесло меня в салон фиата, где тоже за вполне приемлемые деньги стояли неплохие самокаты:) Долго колебался между дизелем и бензином, вот это наверное выело мне мозг больше чем марка авто:) Либо же не укладывалосьв бюждет, либо же дизель 1.2, если бы ввозились полки с 1.4 ТДИ хотя бы, взял бы не раздумывая, а 1.2 для города клёво, но по трассе, где часто бываю, слабовато...
Frag3d 25 июн 2013 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
гавно ваши французы полное.

не надо тут про ралли. там от стока только кузов
ЗлойПрапор 25 июн 2013 в 00:33
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Цитата
«машины бывают немецкими и стиральными»

...а еще японскими...
..и даже не "праворукоми"... rulez.gif cheer.gif

Добавлено в 00:34
Цитата

bravo.gif
bugs 25 июн 2013 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
С тоски зрения обслуживания и ремонта: французы- пошли в жопу! Renault и Opel лидеры невероятной космической хуеты, пример: Астра H гранаты(шрус) наружней несуществует, есть привод в сборе за 22000 руб.,(и Renault также) термостат захотели поменять на Пежо 308? хуй вам! нет отдельно!(креатив технолоджес) вместе с корпусом за 6000 руб не хотите? и так во всем...
vistador 25 июн 2013 в 00:43
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Frag3d @ 25.06.2013 - 00:31)

Кстати, архи глупость выбирать авто, иходя их того, кто на ралли пришел первым...
В Те раллийные машины - ввалены миллионы долларов и они облизаны сотней инженеров.
А тот ширпотреб , что впаривают в автосалонах- собирают тупые турки , а себестоимость постоянно снижают за счет снижения качества и надежности.
Но для тупого обывателя такие победы на раллийных гонках - сильно влияют на общее отношение к продукту с одинаковым логотипом..

Это сообщение отредактировал vistador - 25 июн 2013 в 00:46
Liver 25 июн 2013 в 00:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Как-то автор переходит от темы про покупку нового авто к теме покупки б/у.
Люди, которые покупают подержаные авто, часто руководствуются желанием иметь легко обслуживаемый автомобиль, в который можно, засучив рукава, лезть самостоятельно под капот, что на французах заметно труднее: неоднократно слышал от людей, занимающихся ремонтом, что у французов, как нарочно сделано всё через жопу, и для того, чтобы выкрутить мелкую хреновину, которая должна быть быстросъёмной, нужно разобрать половину машины. Если повезти её в сервис, то трудоёмкость тоже будет учтена, по этому до сих пор покупают гольф (при чём не четвёртое поколение, которое Вы назвали старьём, а второе) и Passat B3 стоят на вторичном рынке столько же, сколько французы, на 10 лет моложе. Ну и ещё немаловажно качество: тогда оно было намного выше.
mouse951 25 июн 2013 в 00:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
блин во мне-бы ваши проблемы, а я хочу уазик, козел который, а сам езжу на дэу нексия, правда брал новую
morfanrus 25 июн 2013 в 00:50
Хан  •  На сайте 13 лет
Я вообще поклонник американских авто сейчас. Перекатал все, от Доджа Неона и Крайслера ЛХС до Крайслера 300М и 300С с Джипом Гранд Чероки, и до нынешнего своего Доджа Чарджера.
Мне ща тоже начать гнуть линию надо,что все американцы пиздатые тачки?)
ГенГеныч 25 июн 2013 в 00:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
Последнюю машину выбирал так: надо сесть на рабочее место водителя, сесть на заднее сиденье, обязательно заценить багажник. И обязательно чтоб кондей был, ИМХО в пробке кондей важнее коробки-автомата.
ANFO 25 июн 2013 в 00:56
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
А чего тут выбирать? Точнее из чего? современная мировая экономика. это не микро и не макро, это КОПРОэкономика, цель которой впарить как можно больше недолговечного говна. Все современные машины - высокотехнологичное гавно, только в разной обертке и с немного разной начинкой. Поэтому выбор прост: бери, что понравилось и не слушай никого. Все равно лет через 5-6 новое авто любой марки превратится в автохлам. При бережной эксплуатации протянет лет 10. На всю жизнь один хрен его не хватит.

Добавлено в 00:58
Цитата (mouse951 @ 25.06.2013 - 01:49)
блин во мне-бы ваши проблемы, а я хочу уазик, козел который, а сам езжу на дэу нексия, правда брал новую

Как я тебя понимаю! agree.gif
aussidler 25 июн 2013 в 01:01
Цитата
А чего тут выбирать? Точнее из чего? современная мировая экономика. это не микро и не макро, это КОПРОэкономика, цель которой впарить как можно больше недолговечного говна.

Тут как бы и добавить больше нечего
bravo.gif

Это сообщение отредактировал aussidler - 25 июн 2013 в 01:08
HeresDeorum 25 июн 2013 в 01:02
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
Цитата (ANFO @ 25.06.2013 - 01:56)
А чего тут выбирать? Точнее из чего? современная мировая экономика. это не микро и не макро, это КОПРОэкономика, цель которой впарить как можно больше недолговечного говна. Все современные машины - высокотехнологичное гавно, только в разной обертке и с немного разной начинкой. Поэтому выбор прост: бери, что понравилось и не слушай никого. Все равно лет через 5-6 новое авто любой марки превратится в автохлам. При бережной эксплуатации протянет лет 10. На всю жизнь один хрен его не хватит.

Добавлено в 00:58
Цитата (mouse951 @ 25.06.2013 - 01:49)

Как я тебя понимаю! agree.gif

тут про экономику писали, и мне вот вспомнилось выражение:
"смысл современной экономики - впаривать друг другу ширпотреб, произведённый в Китае"
alex84 25 июн 2013 в 01:02
Цитата (Frag3d @ 25.06.2013 - 01:31)

полностью согласен, владел 106 и 607 пыжиками, сплошной геморой
aussidler 25 июн 2013 в 01:03
Все равно лет через 5-6 новое авто любой марки превратится в автохлам.

Всё правильно...

Это сообщение отредактировал aussidler - 25 июн 2013 в 01:11
AkDi 25 июн 2013 в 01:07
я выбирал между всякими разными кроссоверами и выбрал в итоге Subaru Forester праворукого японца и ни разу еще не пожалел, потому как действительно получаю удовольствие от вождения.
alex84 25 июн 2013 в 01:08
когда выбирал последнюю машину, решил полностью положиться на отзывы владельцев в интернете, больше всего понравились отзывы об alfa romeo 156, её и взял и ни на минуту не пожалел, теперь если поменяю её то только на альфу.
Kukuruka 25 июн 2013 в 01:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
Автор, извини, но это очередная хуета из-под ногтей.
Столько долго распинаться о вреде шаблонов и в конце загнать себя в точно такие же шаблоны с невинным видом.
Озверин 25 июн 2013 в 01:21
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Ну вот я хотел Кашкай да еще и +2.
А тут недавно тема была - сказали говно машина.
И как жить дядь Мить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх