Песня целой эпохи, немножко ностальгии.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minage 22 мая 2013 в 23:48
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
30

Под эту песню я первый раз поцеловался(Toni Braxton не считается)...
Под эту песню мне первый раз отказали в секасе( млядь, в моём первом секасе!!)...
Часто возникает разговор: а с какой песней у тебя ассоциируется твоя молодость? И я отвечаю: The Final Countdown- это одна из них.
Что-то в ней есть такое, что не передать словами.
Я эту мелодию угадаю с трёх нот)))
Наверное каждый, кто во дворе учился играть на гитаре, пытался сыграть «туду-дут-ту-дуду-ду-ду!»
Сегодня, порывшись в интертах, я так и не смог найти когда состоялась премьера этой песни.
Зато нашел интересные факты о ней и группе "Европа"
Если кому интересно, то копипаст от сюда: My Webpage
Хотя сама песня и вышла в 1986 году, история ее началась значительно раньше, и началась именно со знаменитого синтезаторного риффа, который может напеть любой из вас.О написании этого риффа ходит немало слухов. Где-то даже писали, что вокалист ЕВРОПЫ – Джоуи Темпест, будучи еще юным шведским пареньком Рольфом Магнусом Йоакимом Ларссоном, услышал сию мелодию на дискотеке во время лазерного шоу.На самом же деле точно известно, что Джоуи осознанно наиграл этот рифф на синтезаторе еще в 1982 году. Так бы и пылился этот «черновик» в загашнике, если бы басист. Надо сказать, нередко бывает, что в написанной на основе риффа песне ничего хорошего кроме этого риффа и нет. Но тут, надо отдать должное, всё получилось органично и на славу.Забавно то, что клавишник Мик Михаэли при записи смешал два тембра (от синтезаторов «Ямаха» и «Роланд»), а впоследствии так и не мог получить точно такого же звучания. Пришлось пользоваться сэмплами...Однако были в группе и недовольные. Гитарист Джон Норум уже ворчал по поводу появления в их рядах клавишника, а уж услышав столь дискотечную мелодию и вовсе запротестовал против того, чтобы «Final Countdown» выпускали в виде сингла. Собственно, ее на эту роль и не планировали, иначе сделали бы покороче. Синглом хотели сделать другую – более роковую – песню из намечающегося альбома – «Rock the night», но Джоуи Темпест (подозреваю, что при поддержке лейбла CBS) настоял на «Финальном отсчете». И не ошибся. В 1986 году сингл «Final Countdown» оглушительно выстрелил, заняв 8-е место в хит-параде США и разойдясь восьмимиллионным тиражом. Более продаваемого сингла у CBS до этого не было. Как не было после ABBA такого успеха у шведской группы, пусть и поющей на великом и могучем английском языке. Тема для песни зародилась в голове Джоуи под влиянием другого космического хита – «Space Oddity» – авторства Дэвида Боуи. Текст «Финального отсчета» вышел не столь мрачным, но тоже достаточно драматичным и совсем не веселым, как может показаться.

Это сообщение отредактировал minage - 23 мая 2013 в 00:10
Yap 25.08.2026 - 22:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MaDCaT9006 22 мая 2013 в 23:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6

Тоже одна из культовых песен Europe, весьма красивая, конечно до The Final Countdown не дотягивает, но внимания заслуживает.
KILPI 22 мая 2013 в 23:59
...  •  На сайте 16 лет
1
ОК, запостил! Удаляю...
А вот этот запил на четвёртой минуте, когда мурашки табунами маршируют по всему телу...У-у-у-у...

Это сообщение отредактировал KILPI - 23 мая 2013 в 00:08
Sochinskiy 23 мая 2013 в 00:01
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Я эту мелодию угадаю с трёх нот)))

Угадывай... gigi.gif
4leafclover 23 мая 2013 в 00:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
для меня так начался хеви метал
Darkcharm 23 мая 2013 в 00:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Эх юность!
Под эту песню мчались мы в ночи на дискотеку по проселочной дороге на старом Москвиче, на секундочку - 11 человек! И ниче, норм так вместились, сначала пацаны, а девченок на коленки по две сразу. Молодые были и казалось, что мир только для нас.
Бля, вроде совсем недавно было, а уже дети выросли sad.gif
harry718 23 мая 2013 в 00:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Классика глэма rulez.gif
KILPI 23 мая 2013 в 00:17
...  •  На сайте 16 лет
9
Не могу не поделиться прекрасной песней, под которую мне дали, ТС devil.gif

Ленни Вульф наше офигенно!
printlab 23 мая 2013 в 00:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Самая крутая песня моей молодости!!!
Грустно только, что стареем :)
Darkcharm 23 мая 2013 в 00:23
3
The Final Countdown - феерично!
Сдается мне, что под эту песню далеко не один пацан уговорил свою звезду на потрахаться)

Добавлено в 00:25
Цитата
Самая крутая песня моей молодости!!!
Грустно только, что стареем :)

Та не, бро, мужаем!
ДиВэйл 23 мая 2013 в 00:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня однажды мама отожгла) Услышала её и попросила установить на телефон ей) Проблема в том была что она абсолютно не шарит, ни в группах, ни в музыке. Её фраза звучала так " Ну в этой песне ещё такие слова звучат -Тям-Тям-" Долго я голову ломал, пока сообща и кучу песен прослушав, не выяснили что ей нужно biggrin.gif
Mondomix 23 мая 2013 в 00:29
Fat Butcher  •  На сайте 14 лет
6
Вот монстры глэма, а Европа - группа одного хита
Meeresbrise 23 мая 2013 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Darkcharm @ 23.05.2013 - 01:14)
Эх юность!
Молодые были и казалось, что мир только для нас.

Так оно и было бро !
BattlePorQ 23 мая 2013 в 00:40
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Darkcharm 23 мая 2013 в 00:47
2
Цитата

Класс конечно, но вот девченку в 80-х склонить на секес под этот музон нереально.

minage автор 23 мая 2013 в 00:54
2
Цитата (Darkcharm @ 23.05.2013 - 01:47)
Цитата

Класс конечно, но вот девченку в 80-х склонить на секес под этот музон нереально.

Я вас умоляю)))
Да будет вам известно, что во все времена девушки сами решали с кем у них будет секс, а с кем нет, уже в первые секунды знакомства..
А музыка- это так, приятное сопровождение прелюдии.

Это сообщение отредактировал minage - 23 мая 2013 в 00:57
дебиловистребитель 23 мая 2013 в 01:01
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
3
Вот котики
Эх где мои семнадцать лет rulez.gif
KILPI 23 мая 2013 в 01:06
...  •  На сайте 16 лет
2
Раз пошла такая пьянка, то панки не остались в стороне! Сумасшедшая группа "Toy Dolls", тоже приложилась к шедевру! Предупрежу сразу, это не оффициальный клип, а творчество людей(графическое). Так что наслаждайтесь или ужасайтесь!
дебиловистребитель 23 мая 2013 в 01:07
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
1
А вообще мне 80-ые больше всего нравятся и в музыке и в кино.
minage автор 23 мая 2013 в 01:15
0
Цитата (KILPI @ 23.05.2013 - 02:06)
Раз пошла такая пьянка, то панки не остались в стороне! Сумасшедшая группа "Toy Dolls", тоже приложилась к шедевру! Предупрежу сразу, это не оффициальный клип, а творчество людей(графическое). Так что наслаждайтесь или ужасайтесь!

А мне нравится.
И похер, что в тональность не попадают)))

Это сообщение отредактировал minage - 23 мая 2013 в 01:17
BattlePorQ 23 мая 2013 в 01:19
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (дебиловистребитель @ 23.05.2013 - 01:07)
А вообще мне 80-ые больше всего нравятся и в музыке и в кино.

Восьмидесятые радуют модой на заходы в пятидесятые ))
Darkcharm 23 мая 2013 в 01:28
4
Цитата
Я вас умоляю)))
Да будет вам известно, что во все времена девушки сами решали с кем у них будет секс, а с кем нет, уже в первые секунды знакомства..
А музыка- это так, приятное сопровождение прелюдии.

Дурак ты, однако!
Повезло, что родился в 79-м)
А в 82-м тебе было однако 3 годика и писался ты в подгузники)
Эт сейчас все сопляки в инете такие крутые, шо только ияца круче, а у нас в 80-х и 90-х не было инета и крутизну доказывали реальными поступками, а не прятались за ноутом.
Не поверишь, да, приглашали девушек посмотреть видео или послушать музыку.
А потом как пойдет))

Это сообщение отредактировал Darkcharm - 23 мая 2013 в 01:32
KILPI 23 мая 2013 в 01:28
...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (minage @ 23.05.2013 - 02:15)
Цитата (KILPI @ 23.05.2013 - 02:06)

А мне нравится.
И похер, что в тональность не попадают)))

Очень советую послушать остальное их творчество! Ребята настолько безбашенные, что....
Они и до "токкаты" Баха добрались, в своём стиле...
Алюсик 23 мая 2013 в 01:43
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (4leafclover @ 23.05.2013 - 01:08)
для меня так начался хеви метал

што-што для Вас началось? lol.gif
для меня хеви-метал начался с группы Слэйер
bramirka 23 мая 2013 в 01:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А как насчет русского? АлисА - наше всё!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх